-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы красоты и здоровья (в стихах)

Прекрасные народные советы лечения всяких недугов в стихах - легко запоминаются!
- Воду пей перед едой – будешь долго молодой
95888096_0_461df_3e47ab60_L (160x5, 0Kb)
- Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ
95888096_0_461df_3e47ab60_L (160x5, 0Kb)
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре
95888096_0_461df_3e47ab60_L (160x5, 0Kb)
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
95888096_0_461df_3e47ab60_L (160x5, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для женщин

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний" (Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!!!)))

  
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовьте и Вам понравится.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА НАИВКУСНЕЙШИХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ





Всем хочется приготовить на Новый год что-то особенное и оригинальное. Многие салаты вы уже не раз делали и поэтому они вам порядком поднадоели.
Кулинария - это настоящее искусство, где важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Особенно мы стараемся сделать красивым и аппетитным праздничный стол. К предстоящим рождественским и новогодним праздникам предлагаю подборку кулинарных рецептов салатов с красивейшей презентацией.

читаем далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Надя_Кольнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики в кляре

 
 
Капустные конвертики в кляреНачинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы. 


Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло. 

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. 
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. 
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. 
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

0_a3ba8_499b66c5_XL (640x426, 248Kb)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Готовила по этому видео:





__________________________

Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОПЕЧАТЬ НА КУХОННЫХ ФАСАДАХ НОВЫЕ ИДЕИ




Стильная фотопечать на кухонных фасадах и фартуках – свидетельство хорошего вкуса хозяев дома. Какая бы хозяйка не хотела видеть кухню своего дома не просто функциональной и удобной, но и, вдобавок, невероятно привлекательной и стильной?.К тому же, недаром говорится, что пища, приготовленная в приятной и красивой обстановке, несет в себе и энергетически положительный эмоциональный заряд. Именно поэтому все большую популярность в декорировании кухонь приобретает разнообразная фотопечать на кухонных фасадах – изумительное средство создания настроения и индивидуального стиля в каждом доме. Отныне яркие и сочные краски ваших любимых свежих цветов, овощей или фруктов смогут радовать вас, ваших близких и гостей своим празднично-аппетитным видом практически в любое время дня. Современные кухонные фартуки с фотопечатью – настоящая изюминка многих известных домов. Нередко в них дизайнерами удачно обыгрывается использование изображений не только растительной тематики, но и экзотических пейзажей, многих других сюжетов, по индивидуальному желанию будущего обладателя такого интерьера. Сегодня заказать модные готовые фасады для кухни с фотопечатью можно сравнительно легко и быстро прямо из каталога, в котором каждый подберет для себя что-то именно свое. И тогда талант гостеприимной и изысканной хозяйки (или радушного, обладающего чувством стиля хозяина) заиграет для всех по-новому еще одной своей гранью!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы

3668121_j3DxFG3LxYA (600x341, 66Kb)

*****

1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА


 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Рецепт здесь

*****
 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ 

Рецепт здесь
*****

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Рецепт здесь

*****
4. СОЛЕНАЯ РЫБА

 

Рецепт здесь
*****

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА 

 

Рецепт здесь

*****
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Рецепт здесь
*****
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ 
Рецепт здесь
*****
8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Рецепт здесь
*****
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Рецепт здесь
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для лентяек или для очень занятых хозяек!

Пирог для лентяек или для очень занятых хозяек... А кто из нас не занят, скажем дружно, что все! А, кто любит вкусно покушать, тоже дружно, все! Значит такой рецепт для нас всех! Берем на заметку!

Пирог для лентяек или для очень занятых хозяек!

Пирог для лентяек или для очень занятых хозяек!

Продукты:
сливочное масло или маргарин - 200 гр
сахар - 150 гр
яйца - 4 шт
мука - 250 гр
пекарский порошок - 2 ч.л.
яблоки или груши,персики,бананы - 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olyauskova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая маска для лица – быстрое преображение кожи

Оказывается, всем нам известный желатин можно использовать не только в кулинарии. На его основе также можно готовить просто чудодейственные маски для лица, волос и даже ногтей. Ведь желатин – это натуральный продукт, получаемый из костей, сухожилий и хрящевых тканей животных. Он представляет собой экстракт белков, из которых большую часть составляет коллаген. Это вещество является основным строительным материалом наших клеток, обеспечивающим упругость и эластичность кожи.

В желатине содержатся расщепленные молекулы коллагена, способные легко проникать в слои эпидермиса. Это позволяет восполнять запасы данного вещества, существенно уменьшающиеся с возрастом.

Поэтому основной эффект желатиновой маски заключается в возвращении кожи упругости, эластичности и молодости. Она помогает сузить поры, разгладить небольшие морщинки, подтянуть овал лица, предотвратить рыхлость и дряблость кожи.

Правила приготовления и использования маски

  • Для приготовления маски необходимо применять желатин без каких-либо добавок.
  • Все дополнительные компоненты необходимо добавлять только в приготовленный желатин.
  • Для приготовления желатина одну часть продукта разводят 5 частями теплой жидкости, это может быть очищенная вода, отвар трав или молоко. После того как масса набухнет, ее подогревают на водяной бане, при этом желатин должен полностью раствориться.приготовление маски из желатина
  • Хранить готовую маску можно до 4 дней в холодильнике.
  • Маску необходимо наносить на очищенную кожу.
  • Для достижения наилучшего эффекта во время нанесения и выдержки маски, старайтесь сохранять мышцы лица в расслабленном состоянии, не смейтесь, не хмурьтесь и не разговаривайте.
  • Не стоит наносить маску на область вокруг глаз, а вот про зону декольте и шею забывать не стоит.
  • В среднем маску необходимо держать около 20 мин., при этом она должна загустеть.
  • После удаления маски, рекомендуется воспользоваться любым увлажняющим кремом.

Данная маска является основой, добавляя к ней другие ингредиенты можно добиться разных эффектов.

Желатиновая маска-пленка с маслом ростков пшеницы

Вам потребуется:

  • чайная ложка крахмала;
  • белок одного яйца;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 15 капель масла ростков пшеницы.

К приготовленному и слегка охлажденному желатину, добавьте белок, взбитый с крахмалом и масло ростков пшеницы, затем перемешайте.

Белок, входящий в состав данного средства отлично очищает и стягивает поры, крахмал питает и несколько смягчает эффект белка, масло зародышей пшеницы снимает воспаления, насыщает витаминами, придает бархатистости и мягкости коже.

Взаимодействуя с ингредиентами маски, желатин выравнивает цвет лица, подтягивает его контуры, борется с морщинами и укрепляет эпидермис.

Желатиновая маска-пленка для очищения пор и избавления от черных точек

Вам потребуется:

  • чайная ложка масла виноградных косточек;
  • 2 таблетки активированного угля;
  • чайная ложка желатина.

Размягченный до порошкообразного состояния уголь высыпать в приготовленный на одну столовую ложку воды  и охлажденный желатин, перемешать и подогреть, затем добавить масло, снова перемешать и нанести на предварительно распаренную кожу.

После желатиновой маски с углем исчезают черные точки, сужаются поры и заметно улучшается состояние кожи. Скопившаяся в порах грязь просто прилипает к пленке и удаляется вместе с ней, не травмируя кожу.

Желатиновая маска от морщин с подтягивающим эффектом

Вам потребуется:

  • 3 чайных ложки желатина;маска из желатина от морщин
  • 4 капли масла чайного дерева;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 4 столовых ложки глицерина;
  • 7 столовых ложек отвара липы.

Приготовьте желатин на липовом отваре, добавьте к массе все остальные ингредиенты и перемешайте.

Подготовьте пять полосок из широкого бинта. Одну длиной 35 см., две по 25 см. и две по 20 см.

Обмакните в приготовленном растворе сначала самую длинную полосу и наложите ее от виска через подбородок к другому виску, при этом старайтесь придать овалу правильное очертание.

Затем одну среднюю полосу положите на лоб от виска к виску, а другую, на середину лица от уха к уху.

Две самые короткие полосы прикладываются в два ряда на шею. Остатки маски можно нанести на поверхность бинтов. Длительность процедуры составляет полчаса. Данная желатиновая маска от морщин дает заметный лифтинг-эффект, улучшает овал лица, увлажняет и питает кожу.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо - традиционный грузинский суп

Читать рецепты супа харчо
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце - так еще вы не готовили

4979645_0_2 (604x453, 68Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНГОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ И ГРИППА

МОНГОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ И ГРИППА

Мамочки, это нечто! У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт, который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не болеет ВООБЩЕ!
А выздоровление произошло МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА!
Попробуйте этот рецепт:
Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
imageBOV3PJ5G (650x639, 132Kb)
Рубрики:  для женщин

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

Кажется, что это решение слишком простое... Но оно работает!

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или "заземляться", стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.


Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.




Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска для кожи лица применяется массажистками в Таиланде.

Эта маска для кожи лица применяется массажистками в Таиланде. Маска действительно волшебная, выручит если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше).

Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны ( что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Обязательно нужно очистить лицо. Завариваем ромашку, минут 7-10 распариваем лицо и потом очищаем мягким скрабом. Затем наносим нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ

๑۩۞۩๑ ДОМАШНИЙ ЛЕКАРЬ๑۩۞۩๑
НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ

Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои тружени­цы-дач­ни­цы тоже пользуются этим рецептом, все довольны.

0 Комментировать
Поделиться 16 124
Класс!
Таисия Климентьева (Романенко)
Рубрики:  для женщин

кулинария

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цыганские" котлеты

Любите ароматную рыбку и сочные овощи? Этот рецепт специально для вас! Аппетитные, тающие во рту котлеты

Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из рыбного филе с кабачком и капустой! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
916028_86638nothumb500 (500x667, 132Kb)
916029_33767nothumb500 (500x375, 61Kb)

10 (26x23, 4Kb)Вкусные, сочные и нежные котлетки предлагаю вам сделать на ужин. В качестве гарнира подаю рис.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 824 823 [822] 821 820 ..
.. 1 Календарь