-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коралловый браслет»

Салат «Коралловый браслет»
браслет (638x638, 141Kb)

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска с красной рыбой

Салат-закуска с красной рыбойсалат-закуска с красной рыбой
 Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная богиня

черная богиня салат


1 вареный или копченый окорочок;
1 банка маслин без косточек;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в духовке

 (490x468, 58Kb)
картошка - 6-8 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.

Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, 2-3 см). Обсушить на полотенце. Смешать чайную ложку сока лимона, 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в
духовке 15-20 минут.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Грибное поле"

салат Грибное поле"

 

Стоят два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет.
- Сейчас резня начнется, - говорит белый.
- Не знаю, как насчет резни, а сапогом по кепке я точно получу, - вздыхает мухомор.

СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости-3

Смотрите ранее: Маленькие домашние хитрости-1 * Маленькие домашние хитрости-2
1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.
3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.
5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.
6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.
7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.
8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нудно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.
12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости-1

1. Для того, чтобы говядина при жарке или запекании получилась мягкой, ее можно замочить в майонезе с горчицей или выдержать в маринаде (лучше на ночь): раст. масло (не даёт вытекать соку) + горчица 1ч.л. (чтобы было мягким) + любимые приправы для вкуса.
2. Жесткая говядина быстрее сварится, если при варке положить в кастрюлю немного воска или добавить 1 ч. л. уксуса.
3. Если суп пересолен, то это можно исправить, положив в него тряпочный пакетик с рисом, проварив несколько минут и оставив до разбухания риса.
4. Если при варке пригорел рис, то от запаха легко избавиться следующим способом: нужно переложить рис в другую посуду, сверху положить кусочек хлеба и накрыть крышкой на 5 минут.
5. Для того, чтобы очистить кожуру с помидор, необходимо сделать надрез крест на крест снизу плода и замочить в кипятке на 3 минуты.
6. Если рыба имеет сильный запах тины, то при варке нужно добавить немного молока.
7. Для того, чтобы на кухне не было сильного запаха жареной рыбы, нужно во время жарки положить на сковороду несколько кусочков картошки.
8. Пятна от йода выводятся таблеткой аспирина с водой. Ни следа. На себе проверено.
9. Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить туда кусочек угля, кофе в зернах, черный хлеб или соду.
10. От засоров в раковине поможет следующее средство. Нужно засыпать половину стакана соды, а сверху вылить стакан уксуса.
11. Для того чтобы отбелить ванну, нужно взять соду, капнуть туда несколько капель нашатырного спирта и этой смесью хорошо протереть ванну. Она станет белоснежной.
12. Для того, чтобы убрать неприятный запах из термоса, нужно засыпать в него 2 столовые ложки риса, сверху залить теплой водой и хорошо встряхнуть. Потом промыть кипятком.
13. От запаха сигарет в квартире хорошо помогают развешенные мокрые полотенца.

Очень важные и необходимые "мелочи" жизни >>>

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие домашние хитрости-2

Смотрите ранее: Маленькие домашние хитрости-1
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.
2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.
3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.
5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.
6. Для того, чтобы яйца не лопались при варке, нужно в воду добавить немного соли. А сами яйца должны быть комнатной температуры.
7. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными;
б) во время взбивания добавьте немного соли;
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
9. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый.
10. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
11. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
12. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
13. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

Продолжение >>>

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра

Гюльчехра

Вкусная курочка под очень ароматным соусом... Подавайте с картофельным пюре!

 

 (500x352, 30Kb)/

1 курица 
0,5 литра воды 
0,5. литра сметаны (не жирной) 
1 луковица 
чеснок 
перец 
2 ст.л. муки 

Воду и сметану смешиваем, доводим до кипения.

 (500x400, 15Kb)/

Отделяем один стакан и когда остынет (обязательно), разводим 2 ст.л. муки и 1 ст.л. соли. В оставшейся жидкости варим разделанную курицу.

1176498553_3 (500x392, 23 Kb).

Когда сварится, выливаем жидкую муку, помешивая, и обжаренный лук...

 (500x383, 61Kb).

Перед выключением добавить давленного чеснока. 

Приятного аппетита!
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/287.html
 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-лимонные куриные ножки

 (560x373, 44Kb)

Медово-лимонные куриные ножки 

Добавила Ольга Худина


6 порций 
Время приготовления — 55 мин. 
Основной ингредиент: птица 
Категория блюда: основные блюда 
Способ приготовления: духовка 
Ножки куриные — 18 штук 
Лимоны — 2 штуки 
Чеснок — 8 зубчиков 
Мед — 8 столовых ложек 
Разогрейте духовку до 200 градусов. 
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут. 
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки. 
Жарьте еще 10 минут. 
Полейте соусом и жарьте еще 10 минут. Подавайте с дольками лимона. 
Можно добавить в соус кайенского перца и чуть-чуть соевого соуса.

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАЛАТ ГРИБНОЙ "ГОСТИНЫЙ ДВОР"

http://kuking.net/pictures/section/1/1_3326.jpg1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
  зелень для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Бонапарт"

 (350x263, 26Kb)

 

Составляющие:

2 отварные картофелины;
0,5 кг свежих шампиньонов жарим на растительном масле (масла берем чуть-чуть), солим, перчим;
2 большие луковицы и 0,5 кг морковки — жарим до готовности; 
0,5 куриное сырое филе  — варим, соль, перец, лаврушка
4 отварные яйца;
0,3 сыр, трем на терке;
2 пачки майонеза (можно 1 пачку смешать со сметаной).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белая береза" салат.

 
 

Салат Белая береза

 

 

 

подробненький рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из креветок с овощами.

 (450x337, 37Kb)
Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие.

Продукты для салата из креветок с овощами : 300 г замороженных очищенных креветок, 2 свежих огурца, 1 морковь, 70 г листового салата, 3 столовые ложки яблочного сока без сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 г мелко порезанных орехов кешью.

Для приготовления салата из креветок с овощами креветки варите в течение 5 минут, слейте воду и охладите. Огурцы для салата помойте и порежьте соломкой. Морковь для салата порежьте тонкой соломкой. Листья салата помойте, порвите руками и соедините с морковью, огурцами и креветками. Тщательно перемешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Приготовленной заправкой залейте креветки с овощами. Салат поставьте на 1 час в холодильник.



Серия сообщений "салат с морепродуктами...":

Часть 1 - 12 салатов с морепродуктами!
Часть 2 - «Салат из кальмаров по-баскски»
Часть 3 - Cалат из креветок с овощами.
Часть 4 - Салат Нежность
Часть 5 - Салат "Тюльпаны"
...
Часть 13 - Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Часть 14 - Салат "Морская пена"
Часть 15 - ** салат с авокадо, креветками и красным перцем.**


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 816 815 [814] 813 812 ..
.. 1 Календарь