-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночное суфле с овощами



Это блюдо очень сытное, его можно подать как самостоятельноеблюдо или с гарниром.
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами и крючком ... большая подборка 5 на русском


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

63919852_1284287509_1416639637e1 (388x432, 55Kb)


Страна Мам ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Старинные узоры, связанные на новый лад, являются основой современного творческого подхода к созданию модной и оригинальней одежды. Одежда, связанная, в ирландском стиле всегда несет в себе идею авантюризма, является супермодной и интригующей всех своей смелостью. Читать полностью





Способы соединения мотивов крючком:

http://rykodelniza.ru/blogs/rukodelochki-rukotvoro...inenija-motivov-kryuchkom.html

134 (416x13, 37Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Генералова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто крючком

Фотографии в альбоме «2 пальто от Полины Крайновой», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

пальто цвета фуксии

узор на пальто цвета фуксии



Рубрики:  Вязание

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 применений мультиварки, о которых вы не знали


image (700x400, 73Kb)
Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки

Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
 
 


 





Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка: рецепты домашней засолки

Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами от популярных блогеров — Анны и Аси Борисовых.

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций. © Ася Борисова

Сельдь, маринованная в масле

Фото © Ася Борисова
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 быстрых закусок из того,что есть дома

Багет — 1 шт.
Сливочный сыр — 200 г 
Ветчина — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое (или подсолнечное) масло — для обжарки
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
3. Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
4. Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.

 

2. "Поп-корн" из курицы


Ингредиенты:

Сушеный чеснок — 2 ст. л. 
Куриное филе — 500 г 
Мука — 300 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
2. Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй. Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке. Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
3. Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.

 

3. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика 
Соль, сахар, перец — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
2. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
3. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
4. Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.

4. Фаршированные яйца


Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сухая горчица — 1 ч. л. 
Майонез — 1 ст. л. 
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
3. Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.


5. Рулеты из сосисок и бекона

Ингредиенты:

Сосиски — 6 шт.
Бекон или ветчина — 150 г 

Приготовление:

1. Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
2. Выпекать 10-15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста

5283370_hitrosti_dlya_testa (640x438, 184Kb)

1. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
 
2. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим в мультиварке

"Готовлю в мультиварке":
Часть 1 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 2 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
Часть 3 - Лазанья в мультиварке
Часть 4 - Готовим в мультиварке - шоколадный медовик с черносливом
Часть 5 - НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СЕКРЕТОМ
Часть 6 - Мясной орех для бутербродов
Часть 7 - Ветчина в бутылке
Часть 8 - Пирог с варёной сгущёнкой в мультиварке
Часть 9 - НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
Часть 10 - Лазанья с фаршем в мультиварке
Часть 11 - Тушеный картофель с печенью
Часть 12 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Часть 13 - Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами.
Часть 14 - Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.
Часть 15 - Курица с овощами и картофель с сыром - Мультиварка! Два блюда сразу
Часть 16 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 17 - Королевская ватрушка в мультиварке
Часть 18 - Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Часть 19 - Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Часть 20 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 21 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 22 - Мультиварка. Готовим два блюда сразу. Распечатанная книга.

Серия сообщений "блюда в мультиварке":
Часть 1 - рецепты для мультиварки
Часть 2 - Винегрет в мультиварке
...
Часть 44 - 12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!
Часть 45 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 46 - готовим в мультиварке
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный



1.
11 (604x453, 284Kb)
 

Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кабачковая икра – лучше магазинной

Вкусная кабачковая икра – лучше магазинной

вкусная кабачковая икра
вкусная кабачковая икра

 

Если вы любите вкус магазинной кабачковой икры, то этот рецепт - точно для вас! Ведь его состав - это полностью натуральные ингредиенты. Сделанная вашими руками, эта икра по вкусу превзойдет магазинную, так как вы точно сможете определить, какие именно добавки нужны для вашего фирменного рецепта!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Масло растительное
  • Острый перец «Чили»
  • Немного томатной пасты
  • Лимонная кислота, соль, сахар по вкусу

Пропорции ингредиентов:

Соотношение кабачков другим овощам 3:1, то есть на 1 килограмм кабачков нужно взять по 300 граммов каждого овоща.

Как приготовить вкусную кабачковую икру:

Для приготовления икры нужна толстостенная кастрюля, достаточного размера, чтобы можно было удобно перемешивать овощи. Лучший вариант - использовать чугунный казан. Все овощи нарезаются средними кусочками: около сантиметра, полтора.

  1. Поскольку морковь самая твердая, она отправляется на обжарку-тушку первой. На дно кастрюли добавляем немного растительного масла, затем кладём морковь. Иногда помешивая, не закрывая кастрюлю крышкой доводим морковь до готовности, то есть до мягкости: около 5-7 минут.
  2. Следующим этапом режутся остальные овощи: добавляем их в кастрюльку, при этом не солим их. Не забудьте подлить ещё немного масла.
  3. Тушим всю эту кампанию около 15-20 минут на слабом огне, не забывая изредка помешивать. Готовность наступит, когда овощи станут мягкими.
  4. Наконец вы можете посолить икру, добавить сахарку (пару ст. ложек) и обязательно на кончике ложечки – лимонной кислоты. Любители острого вкуса могут за 5 минут до конца готовки, добавить острый, предварительно очищенный от семян перец. Если по сезону спелые помидоры еще и появились, или для того что бы придать хороший окрас вашей икре - добавьте немного томатной пасты: совсем немного – пару столовых ложек.
  5. Вот и пришёл ответственный момент – икру нужно измельчить, любым удобным для вас способом: от кухонного комбайна, до погружного блендера. На этом этапе Вы можете довести вкус икры до вашего стандарта: добавить либо перчика, либо лимонной кислоты, либо сахара - экспериментируйте! (Острый перец лучше вынуть, чтобы не переборщить, его мы добавим позже).
  6. Помещаем измельчённую икру обратно в кастрюлю, добавляем половинку острого перца и провариваем еще 5 минут. Ну, если икра жидковата - можете поварить и чуть дольше.

Вкуснейшая кабачковая икра готова! Можете отложить в погребок – на зиму, можете потчевать домашних и гостей, вообще икра подается холодной, но она вкусна в любом виде. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с вишней от мамы...

(500x375, 99Kb)

Пришла к Вам с пирогом от мамульки, делюсь...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Dressed-Herring-00-696x415 (696x415, 233Kb)
Так хочется в Новый год отведать свои любыми салаты. Но так как принято что-то менять, то и знаменитые салаты можно преподать в новом обличии. Вот например: Салат Оливье в корзинке или традиционный салат «Сельдь под шубой», который может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченый картофель

Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего и сочного запечённого фаршированного картофеля. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, один вид которого соблазняет всех, кто любит этот овощ. Картофель получается с хрустящей корочкой сверху и сочным мясом внутри.

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Помидоры и картофель фаршированные селедкой
Часть 2 - Гуляш "Сердечный" - Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО!
Часть 3 - Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!
Часть 4 - запеченый картофель
Часть 5 - Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский салат

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром.

Количество порций: 12

Время подготовки: 50 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый.

Как приготовить салат слоеный с копченой курицей:

1. Овощи помыть и отварить. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить. Орехи измельчить. Гранат почистить. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Курицу нарезать кубиками.

3. Слить воду с чернослива, хорошо промыть. Нарезать чернослив мелкими кусочками.

4. Все овощи почистить и натереть на крупной терке.

5. Яйца куриные очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

6. Взять большое блюдо. Начнем собирать салат с курицей слоеный:

- морковь + майонез;

- половина сыра + майонез;

- половина яиц + майонез;

- половина картофеля + майонез;

- половина измельченных грецких орехов;

- чернослив;

- курица + майонез;

- опять картофель, немного посолить и хорошо смазать майонезом;

- вторую половину яиц + майонез;

- свекла, посолить немного, майонез по вкусу;

- оставшийся сыр.

7. Украсить салат слоеный с копченой курицей зернами граната или по своему желанию. Через полчаса салатик можно кушать.

Приятного аппетита!


Ингредиенты на 12 порций:

курица копчёная 

500 г

картофель 

4 шт.

морковь 

2 шт.

чернослив 

100-150 г

майонез 

по вкусу

орех грецкий 

150 г

яйца 

4 шт.

сыр твёрдый 

200 г

свекла 

1 шт.

гранат для украшения

по вкусу

соль 

по вкусу


Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат на Н,Г
Часть 2 - 10 новогодних салатиков
...
Часть 24 - ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ│Удивите гостей!
Часть 25 - Торт-салат «Селёдка под шубой»
Часть 26 - Королевский салат
Часть 27 - САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ОГУРЦАМИ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТИШИНА_500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог тертый из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем Ингредиенты: Для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем - 150-200 г Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово! Приятного чая пития!

 

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ..
Часть 2 - Песочный пирог с вареньем
...
Часть 4 - Учимся делать красивые пирожки и булочки
Часть 5 - Знаменитый полустаканник
Часть 6 - Домашний пирог тертый из песочного теста, с черносмородиновым вареньем
Часть 7 - МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ: ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ!
Часть 8 - Овсяный пирог с шоколадом
...
Часть 13 - Пушистые лепешки на кефире: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
Часть 14 - Наивкуснейший вишнёвый пирог
Часть 15 - Яблочный пирог с изюмом
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и черносливом

89062816 (700x525, 134Kb)
Восхитительный творожный пирог с черносливом! Невероятно вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов. К тому же он очень полезный! Вам обязательно стоит его приготовить! Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Мука 300 г Сахар 220 г Какао-порошок 1 ч. л. Творог 300 г Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст. л. Сода 0,5 ч. л. Манка 1 ст. л. Чернослив 60 г Приготовление: Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами! Приятного аппетита!
Источник: http://mirznaek.ru/dir/vypechka/pirogi/pirog_s_tvorogom_i_chernoslivom/35-1-0-1202
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!

2017-02-01_121120 (589x338, 438Kb)

Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь!

Поделюсь с Вами моим любимым рецептом!

Для маринада:

На 1 литр воды:

👍 1 ст. л. крупной соли с верхом.
👍 4 ст. л. сахарного песка.
👍 50 мл 9% уксуса.

Зелень:

 лист смородины,
 хрена,
 вишни,
 зонтик укропа,
 петрушка,
 ветка экстрагона

Приправы:

● перец горошком,
● душистый перец,
● чеснок,
● лавровый лист.
0_1bc2aa_1e60163b_XS (94x100, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 813 812 [811] 810 809 ..
.. 1 Календарь