-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 38511
Комментариев: 243
Написано: 38777


кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alexkatrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт

Это рецепт для тех, кто неравнодушен к луку. Мы с мужем от этого салатика в восторге!
Берем не очень злую луковку (можно пару небольших), режем ТОНКИМИ полукольцами и выкладываем их на большую тарелку. Чуть сбрызгиваем уксусом, чтоб лучок не "кусался". Яблоко (лучше красное) режем ТОНКИМИ ломтиками и выкладываем на лучок. Далее берем 3 яйца, отваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, на такой же терке трем сыр, соединяем сыр и белки, заправляем их майонезом. Можно чуть посолить, поперчить, но это по вкусу. Выкладываем эту смесь на лук с яблоками. Последний штрих - натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими наш салатик. Сверху майонез не лейте, иначе испортите весь вид. Ставим блюдо с салатом хотя бы на 1 час в холодильник. А потом достаем и лопаем с аппетитом! Можно со стаканчиком красненького) Мой муж не особо любит яблоки, но этот салат стал одним из его любимых блюд. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Рецепт вместо пиццы

Вкуснейшие баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Быстрый рецепт вместо пиццы

gif_баклажаны с мясом (450x420, 558Kb)

Существует столько простых и интересных рецептов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто?
Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на новый лад.

Попробуйте! Получается так вкусно! Начинка очень хорошая.  Лаваш можете приготовить сами или же купить готовый. Но самим проще приготовить их потоньше. Знакомьтесь с процессом приготовления и пробуйте лазанью на новый лад.

kdfxwvWvtl4 (700x507, 286Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

У Вас есть традиция, дарить ребёнку на 1 сентября подарки? Ведь это же День Знаний! Если всё же существует такая традиция, то посмотрите на этот прекрасный вариант подарка, как планшет. Не у каждого ребёнка он есть, но хотелось бы. Вы можете здесь http://www.notus.com.ua/Planshety  подобрать любой планшет  и по разным ценам - от дешёвых и чуть подороже. Ознакомившись с характеристиками, не трудно будет определиться, какой же всё таки планшет, нужен Вашему ребёнку.

 

Безымянный2 (185x77, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень просто и очень вкусно - "Картофель в пакете"

картофель в пакете (604x407, 174Kb)


Ингредиенты:

1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона от Светланы Позигун.

Филе индейки (курицы) 0,5 кг нарезать тонкими длинными полосками.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dsveta9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные

Нежные отбивные
getImage (1) (604x403, 44Kb)
Рецепт:
Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

531431 (400x300, 28Kb)
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Мясо получилось как запеченное, с легким ароматом дымка.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Монастырская изба» из крабовых палочек




12 крабовых палочек
300 гр. твердого сыра
200 гр. майонеза
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа

Способ приготовления:

1. Раскручиваем крабовые палочки. Для этого окунаем каждую в очень горячую воду на несколько секунд.

2. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем раздавленный чеснок, мелко накрошенный укроп, 4 столовые ложки майонеза и все хорошо смешиваем.

3. Заполняем этой начинкою 10 крабовых палочек: каждую сворачиваем рулетиком, в центр начинки которого кладем по перышку зеленого лука.

4. Начиненные палочки складываем в виде поленницы, как в торте. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

5. Сверху готовую пирамиду так же смазываем майонезом, а сверху посыпаем ее двумя оставшимися крабными натертыми палочками.

6. Охлаждаем готовую «Монастырскую избу» несколько часов в холодильнике, тогда она очень хорошо будет резаться на кусочки, как торт.

Сверху вместо крабовых палочек посыпать поленницу можно и сыром, и тертым желтком.
http://www.domohozyajka.com/2013/08/monastyrskaya-izba-iz-krabovyx-palochek/
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц

Рецепт на 5 порций, в одной порции 90ккал.

Капуста цветная - 500 г
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез низкокалорийный/сметана - 100 г
Сок лимонный - 10 мл
Лук зеленый - 20 г
Соль и перец по вкусу

1. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, затем сбрызгивают лимонным соком.
2. Яйца очищают и измельчают.
3. Зеленый лук мелко нарезают и соединяют с капустой и яйцами.
4. Салат солят, перчат, заправляют, перемешивают и подают на стол.

heregirl.ru (604x453, 41Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке без вашего участия

курица в банке2 (500x375, 159Kb) курица в банке (376x502, 178Kb)

От вас требуется просто нарезать курицу и сложить её в банку. Остальное сделает духовка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Отрада" - проверенный рецепт!

В "Стране мам" пошли рецепты шашлыков (наверное, весну почуяли)... А мне понравился вот такой несложный рецепт. Девочки уже попробовали, отзывы восторженные!

От автора:
Правильнее было бы назвать этот рецепт `мясо тушеное в луке`, ведь весь смысл в том, что мясо готовится с большим количеством лука, но в результате готовки получается нежнешее мясо в пикантном соусе. Радует также то, что этим способом можно спасти самое жесткое, резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.

Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело вкуса)-700 г, лук репчатый-500-600г, чернослив 2-3 шт, соль, перец- по вкусу, масло для жарки 2-3 ст ложки.

Приготовление: Мясо нарезать порционными пластинками поперек волокон толщиной 5-6 мм. Кусочки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяной
корочки.

Мясо переложить в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить
чернослив. В сковородку, где обжаривали мясо и лук, влить 1 стакан воды, довести до кипения и залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но такая вкуснятина!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь - 2 шт. крупные
Чеснок - 3 зубца
Майонез - по вкусу,соль
Помидоры черри - для украшиния
Как приготовить:
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО *КАЗИНО*

На это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

151356_original (700x484, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков и курицы "Бесподобные" (рубленые),

oladui_iz_kabachkov_i_kuricy_8 (500x375, 113Kb)
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их проще простого, приготовьте и убедитесь!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.

vEoz0GJdacY (593x397, 96Kb)

  Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И РИКОТТОЙ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И РИКОТТОЙ "НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО"

67999-real

Нежнейший по своей структуре с изысканым вкусом ароматный пирог! Тончайшие лепестки теста фило... Нежная, отварная курочка...только самые вкусные кусочки! Сметанка, взбитая с яйцами... Мягкая рикотта...Любимая приправка!Что еще нужно для полного вкусового счастья?только все это смешать и запечь!!! Угощайтесь на здоровье! Милости прошу!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем " И в пир, и в мир"

Вкусный, простой и неизбитый салатик. И мужской, и женский одновременно — достаточно много мяса, но из-за овощей нет от него ощущения тяжести. Маринованный лук делает салат пикантным и интересным. Попробуйте и вы салат с сердцем.
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Существуют салаты, о которых можно сказать: и в пир, и в мир. Именно таким является салат с сердцем. Он с честью украсит праздничный стол и дополнит семейный ужин.
P1030265 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Блюдо, прекрасно подходящее для воскресного меню – и вкусно, и напрягаться особо не приходится…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

По 400 грамм творога (или творожной массы) и песочного печенья (простого – песочного),  200 грамм  сливочного масла, пол стакана  абрикоса-сухофрукта, 150 грамм  сахара, 2-3 столовые ложки изюма и  пакетик ванильного сахара.


ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (420x315, 29Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Распариваем изюм, а абрикосы обдаем кипятком. Даем пять минут  постоять, сливаем воду и обсушиваем. Режем маленькими кубиками.

Творог протираем через сито, а печенье ломаем средней величины кусочками.

Масло (не холодное) взбиваем с сахаром, чтобы получилась воздушная  кремообразная масса. Добавляем порциями творог, постоянно взбивая.

Добавляем в готовую творожную массу  ванильный сахар, изюм и  абрикосы. Хорошенько перемешиваем. Добавляем печенье. Перемешиваем. Даем  массе час  при комнатной температуре постоять…

Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем  рулет. Кладем под гнёт.

Часика через два рулет стоит переложить до полного застывания в холодильник.

Если хотите – превратите рулет в тортик. Для этого остудите его в специальной тортовой форме и украсьте… 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1925 ... 806 805 [804] 803 802 ..
.. 1 Календарь