-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные тефтели:

 

300 гр. фарша

5 средних сырых картофелин

1 большая сырая морковка

1 яйцо

1 небольшая луковица

соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ советов приготовления идеального холодца:

 

Холодец не зря заслужил народную любовь. Во-первых, это отличная закуска, во-вторых, это очень вкусная закуска, и в-третьих, красиво поданный на стол холодец не нуждается в дополнительных блюдах... Ну разве что хрена можно добавить немного, да картошки вареной, щедро усыпанной мелко порезанной зеленью.

Успех холодца зависит и от того, как его приготовить и как подать. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица востока":

Красавица востока

Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый язык




Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык

источник:

http://forum.say7.info/topic29132.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА» :

Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт - чудо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения neverova_olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное безопарное тесто для пирожков:

 (500x479, 64Kb)

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые:

x_3989215463 (604x453, 52Kb)

Два рецепта
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-сырные рубленые котлеты

 
Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже оригинальные.

Ингредиенты:

— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцо;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-купечески

4248238_25 (600x453, 78Kb)

Ингредиенты:

курица - 160г
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 10г
сливочное масло - 15г
соль - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ

Такой салатик - с запеченным куриным филе, с грибами и блинчиками будет всегда кстати - и на выходной, и даже в праздник. Очень сытный и вкусный салат, а запеченное филе, блинчики с зеленью, придают салатику особый вкус...

1 (300x225, 113Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм куриного филе
300 грамм грибов
4 обычных помидора или 25 помидорок черри
150 грамм лука
майонез
растительное масло
соль
перец

Для блинчиков:
зелень по вкусу (например, укроп)
3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филешку кладем в фольгу, солим и перчим

2 (300x225, 73Kb)

Фольгу заверачиваем. Кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем пол часа при температуре 180 градусов. Охлаждаем

3 (300x225, 69Kb)

Нарезаем мелко филе, лук, грибы.
Обжариваем на растительном масле лук.
Добавляем грибы, солим и перчим, жарим минут 15

4 (300x225, 79Kb)

Нарезаем небольшими кусочкамипромидоры.
Теперь делаем блинчики: нарезаем мелко зелень; взбиваем яйца и добавляем укроп; солим немного и перемешиваем.
Сковороду немного смазываем маслом.
Из полученной массы жарим блинчики с одной стороны (можно пожарить большой блинчик, а можно разделить массу и пожарить 3 блинчика).
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Охлаждаем

5 (300x225, 52Kb)

Нарезаем соломкой

6 (300x225, 73Kb)

Смешиваем филе, грибы, блинчики и помидоры.
Если необходимо, досаливаем и заправляем майонезом. Готово!

7 (300x225, 113Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «МЕЧТА»

Мечта не может быть невкусной...)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 помидора
3 огурца
300 грамм капусты
1 болгарский перец
Чипсы
Консервированная кукуруза;

Для соуса:
Лимонный сок
Майонез
Сметана

5 (604x454, 75Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шинкуем капусту и нарезаем на мелкие кубики помидоры и огурцы. Удаляем сок, выделившийся при нарезке помидоров.
Удаляем из болгарского перца семечки. Нарезаем её также мелко.

Для подачи нам потребуется большое блюдо. Откроем банку консервированной кукурузы, и слив жидкость, добавим ее отдельной горкой на блюдо.
В центр блюда крошим чипсы. Чипсы берите со вкусом зелени и сметаны, грибов или паприки.
Аккуратно горочкой выкладываем все нарезанные ингредиенты.

Теперь соус: смешиваем равные части майонеза и сметаны, добавляем сок, выдавленный из половины лимона.
Кладем соус в салат перед подачей, - иначе чипсы станут мягкими...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Попробуйте - получатся нежные сосисочки. Домашние!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм куриного филе
100 мл молока
яйцо
пищевая пленка
соль и перец
8 (340x255, 17Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделаем фарш из филешки, добавим все ингредиенты, перемешаем. Выложим фарш на пленку (на 1 сосиску 2 столовые ложки). Свернем трубочкой, слегка утрамбуем, чтобы воздуха внутри не было.
Завяжем концы, еще раз уплотним. Варим 7 минут в слегка кипящей воде.

Удаляем пленку и обжариваем сосиски для красоты цвета на сливочном масле

P.S. C рецептом можете экспериментировать: добавлять приправы, а вместо молока можете положить сливки, добавить обжаренный лук и горчицу, немного чеснока

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Для любителей рыбки - вот такой рыбный супчик...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

рыбное ассорти (окунь, карп, треска) – 600 грамм
3 тонких ломтика бекона
3 помидора
4 картофелины
столовая ложка паприки + щепотка для украшения
соль

Для клецек:

3 столовые ложки манной крупы
50 мл молока
яйцо
соль

84 (700x386, 39Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, затем обдаем кипятком, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Измельчаем бекон. Рыбу чистим, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем бекон в кастрюлю и обжариваем без масла до образования золотистой корочки. Добавим рыбу и готовим пару минут. Всыпаем паприку, вливаем полтора литра горячей воды. Доводим до кипения. Варим 10 минут.

Очищенный картофель натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю вместе с помидорами. Варим, помешивая, 10 минут.

Готовим клецки. Смешиваем манную крупу, молоко, яйцо, петрушку и соль. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 7–10 минут. Выкладывем с помощью ложки клецки в суп и варим 10 минут на медленном огне
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ

Довольно простое, а, главное, быстрое в приготовлении мясное блюдо. Как говорится, вкусно и сытно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кусочка свиной корейки на кости
200 грамм свежих шампиньонов
30 грамм сливочного масла
Чайная ложка сушенного орегано
Чайная ложка лимонного сока
Щщепотка куркумы
3 зубчика чеснока
Соль
4 столовые ложки растительного масла

32 (700x400, 120Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымоем и высушим.
Чеснок раздавим и разотрем на доске ножом. Добавим орегано, столовую ложку растительного масла, лимонный сок и соль

Замаринуем мясо. Оставим, пока не подготовим остальное.
Чистим грибы и режем их пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и нагреваем.
В разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон корейку до золотистого цвета.
Затем отправляем туда немножко сливочного масла.

Отправляем к мясу грибы, солим и приправляем для цвета куркумой.
Накрываем крышкой и тушим минут пять, иногда помешивая.

Корейку можно подавать с картофельным пюре, с гречневой кашей, с любыми овощами.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Такая хрустящая панировка - очень вкусная «обёртка » для рыбных палочек...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило филе трески
2 яйца
100 грамм панировочных сухарей
Растительное масло
Черный молотый перец, соль
Пол чайной ложки лимонного сока
Мука
21 (450x304, 35Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе трески режем небольшими кусочками .
Сбрызгиваем филешку лимонным соком, перчим, солим и оставляем минут на 10

Взбиваем в отдельной миске яйца
В другой мисочке смешиваем панировочные сухари, перец и соль

Обваливаем рыбное филе в муке.
Опускаем филешку во взбитые яйца
Теперь обваливаем в панировочных сухарях

Жарим рыбные палочки на разогретой сковородке на растительном масле - со всех сторон до румяной корочки

Палочки подаем горячими, с чесночным белым соусом
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»

Оригинальны, особенно по виду, салатик, с абсолютно доступными ингредиентами...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баночка шпрот - 1 банка
2 средние картофелины
2 морковки
2 луковицы
2 яйца
50 твердого сыра
2 зубчика (это по-желанию),
для украшения: зеленый лук с зеленью укропа или петрушки
для жарки - растительное масло
соль
майонез
16 (450x299, 138Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем картофель в мундире, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Отвариваем яйца, очищаем и натираем на терке.
Теперь натираем на терке сыр.
Отделяем у нескольких рыбок хвостики и откладываем их для украшения, а остальные шпроты разминаем вилкой.
Мелко нарезаем очищенный лук.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем до золотистого цвета, предварительно разогреем сковороду на растительном масле.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями. При этом каждый слой немного олим и смазываем майонезом.

1-й: картофель
2-й: лук с морковью
3-й: шпроты
4-й: сыр
5-й: яйца

Уже покрытый майонезом верхний слой посыпаем рубленой зеленью и аккуратненько втыкаем перышки зеленого лука и хвостики шпрот

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

Предлагаем при выборе меню на выходные или праздничные дни обратить внимание на рецепты из лаваша - рулеты, вкус которых запомнится надолго всем. Например, это может быть оригинальный рулет с вкусной красной рыбой или рулет с начинкой из ветчины и овощей.

Рулет из лаваша с красной рыбой

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 350 г слабосолёной красной рыбы;
• 1 армянский лаваш;
• 250 г плавленого сыра;
• Зелень по вкусу;

20.0 (604x453, 325Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Раскладываем пласт лаваша и смазываем его плавленым сыром.
• Очень тонкими пластинками нарезаем рыбу, выкладываем его на лаваш в виде черепицы.
• Пучок петрушки и укропа моем, встряхиваем воду, обсушиваем и измельчаем.
• Измельченной зеленью посыпаем выложенную на лаваш рыбу и сворачиваем рулетом.
• Затем рулет заворачиваем в пищевую фольгу, кладем в холодильник на минимум на один час.
Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с ароматной начинкой из ветчины и овощей

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 1 баклажан;
• 60 мл растительного масла;
• 100 г сыра моцарелла;
• 150 г ветчины;
• 2 помидора;
• 1 столовая ложка зеленого укропа и петрушки;
• 2 тонких лаваша;
Для майонеза:
• 2 желтка;
• Щепотка горчицы;
• Сок половины лимона;
• 1,5 столовых ложки растительного масла;
• Соль по вкусу;

23 (580x433, 46Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Баклажан моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, оставляем на 15минут.
• Затем просоленные ломтики баклажана обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до легкого зарумянивания.
• Помидоры бланшируем в кипятке, затем обдаем холодной водой, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, а мякоть нарезаем ломтиками.
• Такими же ломтиками нарезаем сыр моцарелла и ветчину.
• Для приготовления майонеза тщательно растираем желтки с горчицей и солью, добавляем лимонный сок.
• Затем продолжаем растирать, добавляем растительное масло.
• Зелень петрушки и укропа моем, встряхиваем от воды, обсушиваем и измельчаем, смешиваем с приготовленным майонезом.
• Смесью из зелени и майонеза смазываем лаваш, затем на каждый выкладываем измельченные помидоры, баклажаны, сыр и ветчину.
• Затем лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на сорок минут.
• По окончанию этого времени рулеты разрезаем пополам и выкладываем на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Легкий и безумно вкусный салатик, основными ингредиентами которого являются картофель, копченая скумбрия и яблоко. Эти продукты в сочетании дают потрясающие вкусовые качества, а какой аромат - сказка!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм копченой скумбрии
100 грамм яблок
3 картофелины
Огурец
3 столовые ложки растительного масла
Столовая ложка лимонного сока
Перец
Сахар
Зеленый лук
Соль
17 (450x337, 33Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем картофель до готовности, удаляем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем скумбрию мелкими кубиками (можно разделать руками).
Нарезаем (по усмотрению, огурец и яблоко.
Поливаем яблоко лимонным соком.

Делаем заправку для салата: Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем соль, сахар и перец - все тщательно перемешиваем.
В салатницу выкладываем все имеющиеся ингредиент. Сверху заливаем все заправкой. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не повредился картофель.

Убираем салат в прохладное место часа на два-три. А перед подачей на стол посыпаем рубленным зеленым луком. Всё - приятного аппетита!..

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь