-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-варенички

2835299_PIROJKIVARENIKI (700x525, 296Kb)

Представляю Вам мои любимые пирожки, правда раньше я пекла их в два раза меньше, но от этого они хуже не стали. Раньше я любила печь такие пирожки с грибами. Это было так вкусно, что друзья просили меня их спечь ещё и ещё! К сожалению, они так быстро разлетались… Сегодня я пекла порцию чуть больше и не с грибами, а с курицей, яйцом и рисом, чтобы и дома были, и сыну дать с собой.
Ингредиенты для пирожков:
Молоко 0,5 литра
дрожжи 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 2 ладошки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 8 стаканов
Стакан =250 мл
 
Начинка
Курица 3 окорока
3 яйца
Рис отварной 1 стакан
Лук 2 штуки
Растительное масло для обжарки лука
 
Для смазывания пирожков 2 яйца
 
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с семгой от Ларисы Логиновой

Сырный суп с семгой от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок с Испанским Характером.

3727531_515151515 (650x618, 177Kb)

Рецепт>>>>>>>>>>

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный картофель-просто,вкусно..бюджетно+видео



Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.
Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки, приготовленные на кефире

 

пирожки

Предлагаем рецепт пирожков сделанных на кефире. Готовятся такие пирожки быстро и получаются они очень вкусными.

Берем ингредиенты
Для теста:
кефира  - 1 стакан
муки - 4 стакана
яйца – 2 штуки
растительного масла - 2 столовую л.
соды - 1 чайную л.
сахара - 2 чайных л.
соли - 1 чайную л.

Для начинки:
яиц – 6 штук
зеленый лук
соль
молотого перчика  - немного можно добавить

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить начинку. Берем вареные яйца и лук  и мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка получилась рассыпчатая, то следует добавить растопленного сливочного масла, но немного. Молотым перцем приправить по вкусу.

2. Тесто. Берем миску и в нее выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. После того, как перестанет пениться необходимо добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Вилочкой все хорошенько взбиваем. Заранее просеиваем муку и постепенно ее подсыпаем, вымешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и чтобы не было комочков.

3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки (очень удачный рецепт). Наш домашний рецепт

P1210321 (700x525, 367Kb)
Испробовала еще один рецепт капкейков. Очень вкусные и мягкие получились.
Нежнее, чем вот эти http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post382963678/
Готовила несколько раз. Каждый раз получаются мягкие и нежные.
Поднимаются ровно, шапочкой, но немного все таки опадают после.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные котлеты с творогом!

4121583_29ooYNhmM4w (600x405, 103Kb)
 
Ингредиенты:
 
Куриный фарш — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Творог — 150 г
Лук — 1 шт. 
Сливки для тушения — 150 г
Масло для жарки
Соль
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЧИЩАЮЩИХ САЛАТОВ

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЧИЩАЮЩИХ САЛАТОВ

Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.

 

7 лучших рецептов очищающих салатов

 

Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.

Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.

Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.

Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.

Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.

Рецепт № 1

Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Рецепт № 2

Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Рецепт № 3

Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Рецепт № 4

Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.

Рецепт № 5

Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.

Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.

Рецепт № 6

Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.

Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт №7

Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. 

 

7 лучших рецептов очищающих салатов

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой рулетик.

Свиные рулетики, фаршированные орехами.
свиные рулетики, фаршированные орехами
PEROOO
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты.

Общие советы по приготовлению салатовhttp://s.pfst.net/2011.04/623893818683776401867b74971c1f19b96f4293d6_b.jpg

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Принц Поло.

Принц Поло. 
 Ингредиенты для бисквита:

- 4 яйца

- 4 столовые ложки сахара

- 4 столовые ло...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 В ОДНОМ: МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ

2 В ОДНОМ: МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок 
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль

Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.


2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)


3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.


4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.


5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками.


6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.


7. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут).


8. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.


9. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

2 в одном: мясные рулетики с картошкой в сливках

 

(с)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Арабские сказки»




Ингредиенты:

Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.


Для крема:

1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.

Для глазури:

200 г горького или молочного шоколада.

Как готовится шоколадный торт «Арабские сказки»:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.
Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре
180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут).
Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.
Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.
После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт.
Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него
немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Приятного чаепития!



Источник

TVORYU








Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВКУСНЫХ СЛИВОЧНЫХ СУПЧИКОВ ДЛЯ ЗИМНИХ ОБЕДОВ

7 ВКУСНЫХ СЛИВОЧНЫХ СУПЧИКОВ ДЛЯ ЗИМНИХ ОБЕДОВ

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним днем. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

(Всего 7 фото)

7 вкусных сливочных супчиков для зимних обедов
AdMe.ru

 

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. базилика

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  • Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  • Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  • Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  • Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  • Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  • Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  • Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  • Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  • Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  • Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  • В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

Вам понадобятся:

  • 1 репчатый лук
  • 300 г семги
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 500 мл сливок (10-20% жирности)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)
  • 1 морковь

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Картофель также нарезаем кубиками.
  • Филе семги очищаем от кожи и нарезаем.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем помидоры, слегка обжариваем. Добавляем 1 л воды и доводим до кипения.
  • В кастрюлю добавляем картофель, варим 5-7 минут. Затем добавляем семгу, варим 3-5 минут. Вливаем сливки и варим до готовности картошки.
  • Зелень добавляем в уже готовый суп.
Итальянский сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 400 г плавленого сыра (без добавок)
  • половинка большого сладкого перца (красного или желтого)
  • половинка помидорки
  • 200 г ветчины (можно нежирный варено-копченый бекон)
  • 3 шампиньона (больших, свеженьких)
  • орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки)
  • специи (соль, перец черный горошком)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • шафран (столько же, сколько мускатного ореха, отрегулируете в процессе)
  • 1 пучок зелени (подойдет любая, для украшения)
  • 0,5 банки черных оливок
  • красная консервированная фасоль (в собственном соку)
  • бульон или вода с бульонным кубиком (куриный, грибной, мясной, овощной — вкус не пострадает)

Приготовление:

  • Для начала режем ветчину большими пластинами так тонко, как сможете.
  • Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками так, чтобы было видно, что это гриб.
  • Перец нарезаем кубиками или полосочками или и тем и другим. Помидорку режем произвольными кусочками.
  • Берем большую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло и обжариваем ветчину до золотистого цвета. Потом добавляем шампиньоны, перец и помидорку.
  • Теперь берем бульон (или воду с бульонным кубиком), складываем туда обжаренные овощи и добавляем консервированную фасоль.
  • И приступаем к главному: понемногу добавляем плавленый сыр и размешиваем. Достигаем желаемой густоты.
  • Добавляем мускатный орех, соль и черный перец и перемешиваем.
  • Минут через 5 добавляем оливки, порезанные кружочками, и зелень (можно в кастрюлю или тарелки). Суп готов!
Суп из тыквы со сливками

Вам понадобятся:

  • 200 г тыквы
  • 1 картофелина
  • неполный стакан воды
  • половина стакана сливок
  • белый хлеб
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
  • Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
  • Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.
Сливочный суп с брокколи и беконом

Вам понадобятся:

  • 1 л бульона (мясного или овощного, можно заменить водой)
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок (10% жирности)
  • 300 г кукурузы (консервированной либо свежей)
  • 300 г брокколи (можно в замороженном виде)
  • 3 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 100 г грудинки (копченой, можно бекон)
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
  • Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
  • В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
  • Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
  • Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Куриный сливочный суп с диким рисом

Вам понадобятся:

  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг курицы
  • 0,5 стакана дикого риса
  • 0,5 стакана сливок (18% жирности)
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стакана бульона

Приготовление:

  • Морковь и лук мелко нарезаем, курочку моем и обсушиваем.
  • На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук до прозрачности, добавляем кусочки курочки.
  • Рис промываем в холодной воде и выкладываем к овощам и мясу, обжариваем пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
  • Добавляем бульон и оставляем вариться на медленном огне до готовности риса.
  • В это время готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки и, интенсивно помешивая, обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
  • Добавляем соус в кастрюлю с супом, перемешиваем.
  • Свежий пучок сельдерея мелко рубим, посыпаем супчик при подаче.

Смотрите также: 7 простых обедов для тех, кто сильно занят

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ

Изысканный  грибной суп с фунчозой

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:

во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кержацкое жаркое

Танцы от плиты и до компа !!!

Рі (603x364, 180Kb)

057 (700x525, 587Kb)

Слова автора :Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из того , что под руками-Идеи переделки вещей

image (20) (466x648, 36Kb)

Находки из интернета

 

 

 

 

 

 

 

0_a4699_ccc5b70a_S (150x45, 15Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 152

Нажми на картинку

Резинка с косыми петлями.

Узоры спицами простые — только лицевые и изнаночные петли

http://www.liveinternet.ru/users/lelushik/post221916310/

Подборка жаккардовых узоров.

http://exclusive.mk.ua/uzory/uzor-17-azhurnyj-volnistyj-uzor.html

Ажурный волнистый узор спицами


Узор спицами (для вязания из секционной пряжи).

Тонкие цветочки спицами

Узор с косами из английской резинки


Бирюзовая ажурная кофточка спицами (узор)

Ленивый жаккард (ленивые узоры).


Книга "Вязание на спицах. 800 узоров". Том 1.

Книга "Вязание на спицах. 800 узоров". Том 2.


Книга "Азбука вязания " (2014)/ Cпицы и крючок


3731083_0_917bd_f3083a78_S (150x148, 24Kb)Узоры для вязания спицами 151

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post409153141/

Рубрики:  Вязание

вязание

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

вязание

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения веселиса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная Поляна!

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 798 797 [796] 795 794 ..
.. 1 Календарь