-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46882
Комментариев: 418
Написано: 47323


Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Red_Paprica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛГАМ - ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ


Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки


В принципе, этот салат можно делать из любой редьки, но у черной редьки и дайкона есть другие, более им подходящие применения. А по моему опыту самый вкусный шалгам получается, если взять в равном количестве красную и зеленую редьку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

КАК СДЕЛАТЬ СОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

 

 

 

Как сделать сочные голубцы

Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно.

 

 

Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

 

Выбор и подготовка капустных листов

 

На подготовительном этапе самое главное - сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

 

 

Как сделать сочные голубцы

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

 

 

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались.

 

Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче.

 

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Как сделать сочные голубцы

 

 

Начинка для голубцов

 

Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.

 

Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.
Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.

 

Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Как сделать сочные голубцы

 

 

Сворачиваем голубцы

 

Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка.

 

Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему блюду.

Как сделать сочные голубцы

 

 

Готовим голубцы

 

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.

 

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Как сделать сочные голубцы

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле.

 

 

Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания.

 

Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Как сделать сочные голубцы

 

 

Голубцы для ленивых

 

Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно приготовить более простой вариант – "ленивые" голубцы. Главные ингредиенты этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Как сделать сочные голубцы

 

 

Красные голубцы

 

Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.

 

Ингредиенты:

 

Красная капуста средний вилок - 1 шт.
Рубленый фарш - 1 кг
Винный уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль, перец, лаврушка - по вкусу
Репчатый лук - 1 + 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырые яйца - 2 шт.
Белый хлеб - 150 г
Красное вино - 150 мл
Мясной бульон - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.

 

Способ приготовления

 

Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.

 

Хлеб, замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.

 

Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.

 

Выложить на листья и сформировать голубцы.

 

Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.

Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.

Как сделать сочные голубцы

 

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РЕЦЕПТ "Календула"

5283370__4_ (546x317, 100Kb)
 
Недавно наткнулась на просторах интернета на чудо-рецепт, всего 3 ингредиента: настойка календулы, левомицетин и аспирин. И, как писали люди, прибудет к вам счастье в виде красивого отражения в зеркале.
 
Поскольку, уже все средства перепробовала без видимого результата, решила попробовать и этот рецепт - всё равно ничего не теряю. Купила в аптеке необходимые ингредиенты, пришла домой и сделала. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог....

image (570x700, 575Kb)
Qiff7dOFxjFK.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ.

3937385_lh4_googleusercontent_comf6uZrfVGQdgU7aAS7ByMfIAAAAAAABalcuL1FI0M_emIw604h436getImage2B252812529 (506x365, 66Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
1стаканчик натурального йогурта(125г)
100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
2 зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1 луковица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" за двадцать минут!

Торт "Наполеон" за двадцать минут!

Торт "Наполеон" за двадцать минут!

Нами любимый "Наполеон" можно готовить очень быстро, буквально на глазах у пришедших гостей. Восторг и похвалы вам обеспечены.

Рецепт приготовления:

Из готового слоёного бездрожжевого теста выпечь два коржа (я выпекала одновременно). Коржи подровнять по размеру, лишнее обрезать и оставить для обсыпки торта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с киви

5745884_Prazdnichnii_salat_s_kivi (450x364, 92Kb)Ингредиенты
 
    Куриная грудинка - 500 г.
    Яйца - 3 шт.
    Киви - 3 шт.
    Яблоко - 1 шт.
    Корейская морковь -200-300 г.
    Чеснок - 1-2 зубчика.
    Майонез - 350 г.
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный рулет из свиной брюшины

Готовим меню для мужчин на 23 февраля! Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. 
5283370__12_ (700x466, 176Kb)
    
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
    Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края. 
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Грудинка свиная  — 1,5 кг.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Вторник, 14 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог "Вкуснейший"!

5283370_Blinnii_pirogs_sirom (500x266, 64Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста на блинный пирог:
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 300 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! 

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.


Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.


Я сделала это миксером.


Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.


Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.


Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.


Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.


Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! 
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно 

Он просто умопомрачительный 

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды из багета


5m5cInza (500x358, 29Kb)
Фото: liveinternet.ru
100 г сыра твердого
70 г ветчины
1 багет французский
зелень по вкусу (базилик/укроп/петрушка и т.д.)

Как приготовить горячие бутерброды из багета:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1. Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты: 


- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты: 


- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

5. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Ингредиенты: 


- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось! 

Приятного аппетита!

1 (600x400, 213Kb)

2 (550x413, 249Kb)

3 (604x453, 310Kb)

4 (600x450, 341Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pirina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pirina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Не всегда удается купить слабосоленую сельдь, обычно она бывает пересоленной, которую впоследствии рекомендуют погрузить в молоко, чтобы убрать лишнюю соль, или же попадается рыбка, совсем не жирной, как бы хотелось. Мой вариант пригодится в обеих случаях. Если рыбка сильно соленая, то соли класть не нужно, если же селедка постновата, то после того, как полежит в таком ароматном рассоле, станет жирненькой и нежной Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы. Ммм... это что-то..!

1 (504x337, 72Kb)

Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?
Главное приглашайте побольше друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.

Вам понадобится:

Сливочное масло 230 г
Сахар (песок) 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Яичный белок 5 шт.
Молоко 200 мл

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ: КУРАГА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

на 100грамм - 176.34 ккал, Б/Ж/У - 8.59/1.52/34

Ингредиенты:

Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
источник
Приятного аппетита!

via

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

Этот рецепт нашла в интернете. Может кто-нибудь уже пробовал готовить такой картофельный пирог в духовке, пишите свои впечатления.
1 (560x386, 132Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОСТУПНО, ПРОСТО, ВКУСНО - Картофельная запеканка с фаршем и яйцами! ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2344 ... 796 795 [794] 793 792 ..
.. 1 Календарь