-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары с овощами в кисло-сладком соусе

3937385_kalmari_v_kislosladkom_souse259648 (700x486, 893Kb)

Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!  За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ватрушка


500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...)

Тесто

3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.

Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Шампань"

3937385_sous_quotshampanquot262431 (684x509, 168Kb)

Давайте поговорим о том, как приготовить соус "Шампань". Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса! 

Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная

(500x375, 99Kb)

Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с сырным соусом

3937385_uhuZYSyZ56k (604x402, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой и грибами

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

 

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_thumb2 (600x315, 58Kb)

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. ложки уксуса и масла

1 стакан мясного бульона

1 ст. ложка масла

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1

лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ соус

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

2 ч. ложки соли

чеснок по вкусу

чёрный и красный перец по вкусу

1-2 ст.л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные конверты.

 

Предлагаю вашему вниманию очередную вкуснятину. 

Для этого нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАНЕ - по мотивам рецепта тельного

Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

78653-real

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых. Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

ИНГРЕДИЕНТЫ: для голубцов: Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г Рис — 0,5 ст. Капуста — 200-250 г Лук — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. для соуса: Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Лук — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. с горкой Вода — 2,5 — 3 стак. Сахар — 1-2 ч.л. Соль, специи — по вкусу

Читать далее

 Источник

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 НЕСТАНДАРТНЫХ СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК

 


10 НЕСТАНДАРТНЫХ СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения. Предки смекнули: чтобы мясо — фундамент рациона — хранилось дольше, нужно остановить в нем все органические процессы, ведущие к разложению и порче. Для этого его нужно замариновать, создав такую среду, где много кислоты, соли и прохлады, а воздуха, наоборот, нет или его очень мало. Вот и все, человечество спасено от голода, и тут можно было бы остановиться, если бы не азарт гурманов и кулинарные поиски. Многообразие мировых кухонь и ингредиентов, их наполняющих, не позволило шашлыку стать прозаическим блюдом. Секрет его вкуса — в маринаде, требующем определенной смелости, вдохновения и тонкого расчета: да, первый блин может выйти комом, но это не повод останавливать поиски. Для вашего вдохновения мы собрали 10 вариантов маринадов с небанальной рецептурой, каждый из которых станет веской причиной еще раз успеть выбраться этим летом на природу.

— Пивной маринад —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад с гранатовым соком —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

—Маринад для узбекского шашлыка — 

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад для армянского шашлыка —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад для шашлыка из говядины —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад с белым вином —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Йогурто-шафранный маринад —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад с лимоном и базиликом —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад с кефиром —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

— Маринад с киви —

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Читать далее

Источник →

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные и мягкие «Кребель»

Фото


500 мл пахты или кефира 
3 яйца 
150 мл сливок 
1 ст. л. крахмала с горкой 
1 п. сухих дрожжей 
1 п. разрыхлителя 
щепотка соли 
2 ч. л. сахара 
1 кг муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово–лимонные грудки

4121583_MVYUdQdSsoA (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

далее
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения Oleg_376

музыка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:16 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров
Как поёт парень

.

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЕ БУЛОЧКИ

korolevskie-bulochki (560x488, 490Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем.

 

4121583_w0Js8vLlmTA (604x401, 159Kb)

 

У меня для вас рецепт потрясающе вкусного салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует своими вкусовыми сочетаниями ваших гостей. Салат совсем прост в приготовлении, но очень очень вкусный, он также как и салат с гранатом всегда желанный на нашем праздничном столе.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЫХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

5283370__5_ (640x427, 147Kb)1. Красная шапочка
2. Леший
3. Мышата
4. Опятки
5. Шляпка
6. Куриный торт
7. Нежность
8. РОзы
9. Ананас
 
🌲Салат "Красная шапочка"🌲
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты.Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а ингредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.
А тем кто придерживается поста из рецепта нужно просто убрать все мясные продуты,а вместо них добавить грибы и салат будет еще вкуснее и полезнее.

 

Рецепты салатов

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"

 

 
Для приготовления понадобится:
  • мякоть нежирной свинины- 300 гр
  • морковь крупная - 1 шт
  • репчатый лук- 2 шт
  • зелёный горошек- 1 банка
  • сахарный песок- 1 стол ложка
  • уксус- 1 стол ложка 
  • крутой кипяток -0,5 стакана
  • соль и перец - по вкусу
  • майонез - для заправки
  • зелень- для украшения 
  • растительное масло- для жарки

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍴

5283370_myasnaya_zapekanka (558x426, 575Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель (6шт),
● фарш свинина говядина (400г),
● грибы (100-150г),
● лук (1шт),
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 794 793 [792] 791 790 ..
.. 1 Календарь