-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46606
Комментариев: 418
Написано: 47047


Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в духовке - быстро и вкусно!

Минтай в духовке
 
Минтай в духовке

Ингредиенты

  • 100г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ложка соли
  • 100г подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1кг рыба минтай



Способ приготовления

  • Размороженную рыбу необходимо промыть в холодной воде. Обрезать оставшиеся плавники. Выдавить на неё сок лимона и перемешать, добавить соли и немного перца.
  • Большую головку лука порезать мелкими кубиками и слегка припустить на подсолнечном масле. Морковь нашинковать на крупной тёрке и тоже слегка обжарить на сковороде.
  • На дно жаровни укладываем пергамент и слегка смазываем его подсолнечным маслом.
  • Затем плотно друг к другу располагаем тушки минтая. Подготовленные лук и морковь смешиваем с майонезом и обильно покрываем этой массой поверхность рыбы, равномерным слоем. Отправляем жаровню в разогретую до 200-250 градусов духовку. Через полчаса сочный минтай готов к употреблению.

http://recepttoday.ru/publ/recepty_ryby/mintaj_v_dukhovke/38...

Опубликовала Варенька О. , 28.08.2016 в 01:45
0
1
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА

САМАЯ ПРОСТАЯ ШАРЛОТКА 3 СТАКАНА

Танцы от плиты и до компа !!


Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. 

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц) 
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на  4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана  получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ И OЛИВЬЕ!

САЛАТ «НЕВЕСТА». ПЕРЕПЛЮНУЛ ДАЖЕ ШУБУ

И OЛИВЬЕ, ВКУСНOТИЩА!

Праздничный, красивый, нежный, воздушный!

Ингредиенты:

Копченая курица — 300 гр
Яйца куриные — 4 шт
Плавленый сырок «Дружба»
Картофель — 2 шт
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Приготовление:    

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с яблоком - БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! ))

Создать демотиватор

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю приготовить сырники  с яблоком. Сырники с яблоком получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления сырников с яблоком понадобится:
творог 0% - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
щепотка соли;
мука - 3-4 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

  Где - то прочитала: "Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем - нибудь вкусненьким". Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ТИХОНОВОЙ

original (525x700, 44Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой. Утерянный много лет назад и счастливо найденный! Потрясающий рецепт, милые дамы не пропустите, пожалуйста!





51b96c2dc822 (200x51, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

testo-dlya-pirozkov-na-vodke (700x452, 61Kb)

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

images (42x41, 1Kb)Волшебное тесто на…водке!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА - быстро и вкусно!

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 
Создать демотиватор
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ - ВКУСНЯТИНА!

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ... ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Омлет с кабачками
Создать демотиватор
Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.
Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Молоко
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Мука
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Зелень
50 г

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА - КРАСОТА!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Фаршированные яйца
Создать демотиватор

Необходимые ингредиенты

1.      Яйцо – 6 шт

2.      Креветки среднего размера – 18 шт

3.      Крабовые палочки – 8 шт

4.      Майонез – 120 г

5.      Листья салата – по вкусу

Способ приготовления

Сварить до готового состояния яйца, охладить и почистить. Поделить их на половинки и аккуратно удалить желток.

Сварить креветки (если они свежие) и почистить от панциря.

Креветки, крабовые палочки, 4 желтка и листья салата мелко покрошить или порезать. Все хорошо смешать и заправить майонезом.

Получившейся смесью начинить половинки яиц.

Готовые фаршированные яйца обсыпать оставшимися потертыми желтками.

Источник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43301294982/Farshir...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в картофеле Отличный рецепт

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
5283370_Kyrinoe_file_v_kartofele_6 (604x406, 137Kb)
 
 
Ингредиенты
500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль
 
Инструкции
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и курицей

3937385_koreiskaya_morkov_s_kuricei305827 (700x600, 241Kb)

Корейская морковь стала очень популярна  за счёт своей универсальности. Острая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска.
Сегодня мы готовим корейскую морковь с курицей. Сытное блюдо идеально подойдёт для ужина или праздничного вечера. Салат полюбится многим.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов вкуснейшей пиццы - лучшая домашняя пицца!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Лучшая домашняя пицца

 

Лучшая домашняя пицца/5281519_picca_iz_sloenogo_testa_v_duhovke261409 (700x525, 307Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лакомая крошка"

Пирог "Лакомая крошка"

творожный пирог,угощайтесь!

Вкусный, рассыпчатый, тающий во рту!  Его называют по разному - кто Лакомка, кто Крошка. Но рецепт неизменен:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить нарезку для праздничного стола: идеи для особых случаев!

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.
мясная нарезка

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.
мясная нарезка
мясная нарезка
мясная нарезка

Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.
мясная нарезка

Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.
мясная нарезка

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).
мясная нарезка
мясная нарезка

 

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.
мясная нарезка
мясная нарезка

Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.
сырная нарезка

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.
сырная нарезка
сырная нарезка

Селедочку подавать также следует эффектно!
рыбная тарелка
рыбная тарелка

Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.
рыбная тарелка
рыбная тарелка

 

Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.
рыбная тарелка
рыбная тарелка

Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.
фруктовая нарезка
фруктовая нарезка

Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.
фруктовая нарезка
фруктовая нарезка

Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.
фруктовая нарезка

фруктовая нарезка
 

https://takprosto.cc/narezka-na-prazdnichnyi-stol/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИШУТКА"

Сладкий тортик с забавным названием идеально для детского праздника! Балуйте своих любимых!😉

4121583_2GrBYpkC59s (601x425, 163Kb)

ТОРТ "МИШУТКА"

Тесто:


- 1 банка сгущёнки-350 гр.
- 300 гр. сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 3 яйца,
- 2 стол.л. какао.
- 300 гр. муки.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке...

Лето является порой года, во время которой нужно не только отдыхать, но и старательно трудиться, готовясь к наступлению зимы. Хозяйкам нужно приготовить варенье и прочую консервацию на зиму, чтобы в холодную пору радовать свою семью вкусненьким.

1. Салат из помидоров, баклажанов и перца

салат из помидоров


Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 700 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 60 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • одна треть стручка острого перца

Приготовление

  1. Пропусти помидоры через мясорубку или измельчи их в блендере. Крупно нарежь остальные овощи. Посоли нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарежь мелко чеснок.
  2. В казан налей масло, положи баклажаны и жарь или же включи программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавь перец и морковь и жарь еще 10 минут.
  3. Влей томатную массу, добавь соль и сахар и включи программу «Тушение» (или туши в казане) 45 минут.
  4. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  5. По истечении времени разложи салат по стерилизованным банкам, закатай, переверни и накрой полотенцем.

2. Сладкий печеный перец в масле по-сербски

сладкий печеный перец


Ингредиенты

  • 5 больших болгарских перца
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
  • 10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
  • черный перец горошком — по вкусу
  • веточка зеленого базилика

Приготовление

  1. Нагрей духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложи перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
  2. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
  3. Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
  4. Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек).
  5. Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.
  6. Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

3. Салат из кабачков и баклажанов

салат из кабачков


Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 700 г помидоров
  • 100 г чеснока
  • 50 г уксуса столового 9%-го
  • 150 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 35 г соли

Приготовление

  1. Очисти все овощи, кроме баклажанов. Натри морковь на крупной терке, а чеснок нарежь кружочками. Кабачки и баклажаны нарежь крупными кусками. Из перца удали семена и крупно его нарежь.
  2. В отдельной емкости смешай ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит — повари ее еще 3 минуты.
  3. Выложи овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залей их маринадом. Если ты готовишь салат в мультиварке, включи программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешай их.
  4. Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипяти.
  5. Разложи горячий салат по банкам, закрой крышками, переверни и накрой полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

4. Капустный салат

капустный салат


Ингредиенты

  • 5 кг капусты белокочанной
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 л уксуса 9%-го
  • 0,5 л подсолнечного масла
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. с верхом соли

Приготовление

  1. Капусту, лук и перец нарежь, а морковь натри на терке. Всё аккуратно перемешай, но не мни.
  2. Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай. Разложи по банкам и примни слегка кулачком.Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай. Разложи по банкам и примни слегка кулачком.
  3. Через 3 дня закрой крышками и убери в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

5. Салат из огурцов и лука

салат из огурцов


Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 1,5 кг лука
  • полстакана сахара
  • полстакана яблочного уксуса
  • полстакана орехового масла (можно арахисовое)
  • 2 ст. л. крупной соли (не йодированной)
  • 2–3 ч. л. семян кориандра
  • пучок кинзы или петрушки

Приготовление

  1. Отрежь у огурцов заднюю часть и нарежь их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежь кольцами, которые необходимо разделить.
  2. Огурцы и лук сложи в кастрюлю, добавь уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешай и поставь овощи на средний огонь.
  3. Вари 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложи в стерилизованные банки, уплотни немного и закатай.

6. Салат из цукини и болгарского перца

салат из цукини


Ингредиенты

  • 2 кг цукини
  • 3–4 луковицы
  • 4–5 болгарских перцев
  • 350 г томатной пасты
  • 100 г воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 200 г сахара
  • 300 г подсолнечного масла
  • 100 г уксуса 9%-го
  • пучок зелени

Приготовление

  1. Лук, перец и цукини нарежь кубиками и уложи слоями в чашу мультиварки (можно в казан).
  2. Отдельно в миске смешай томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду.
  3. Полученной смесью залей овощи. Сверху посыпь зеленью. Салат готовь в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешай его и еще горячим разложи по стерилизованным банкам, плотно закрой или закатай.

7. Салат с рисом

салат с рисом


Ингредиенты

  • 800 г очищенных перцев
  • 400 г очищенных кабачков
  • 800 г очищенных помидоров
  • 1 ст. риса
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ст. рафинированного растительного масла
  • 50 г уксуса 9%-го
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Нарежь перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежь кубиками.
  2. В большую кастрюлю выложи овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешай и доведи до кипения. Вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  3. За 3 минуты до окончания варки добавь уксус. Горячий салат разложи по банкам и закатай.

8. Грузинский салат из зеленых помидоров

грузинский салат


Ингредиенты

  • 500 г зеленых помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 100–150 г лука
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл столового уксуса (винного или яблочного)
  • острый перец
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели)
  • 1/4 ч. л. орегано (майоран)
  • зелень кинзы, базилика и сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 15 г соли

Приготовление

  1. Нарежь овощи полудольками и полукольцами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец. Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели. Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.
  2. Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник. Через неделю салат будет готов.
  3. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуй 35–40 минут.

9. Салат зимний с грибами

салат с грибами


Ингредиенты

  • 1,5 кг молодых свежих грибов (лучше трубчатые)
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 700 г моркови
  • 700 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. черного перца (горошек)
  • 1 ст. л. душистого перца (горошек)
  • 4 соцветия гвоздики
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 150 г сахара
  • 50 г соли

Приготовление

  1. Почисти грибы и нарежь их средними кусочками. Затем отвари минут 15–20.
  2. Откинь на дуршлаг, промой, подсуши на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  3. В большой кастрюле (лучше в казане) разогрей масло и выложи в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавь грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса).
  4. Вари на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавь уксус.
  5. Разложи по стерилизованным банкам и закрути стерилизованными крышками, остуди банки, поставив их вверх дном на полотенце.

10. Овощной салат с чесноком

овощной салат


Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 70 мл уксуса 9%-го
  • 500 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 70 г соли
  • зелень

Приготовление

  1. Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
  2. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
  3. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
  4. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
  5. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.

Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же помидорам. Добавь разнообразия в свой рацион и попробуй приготовить эти заготовки на зиму!
Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего дошел прогресс! Вкусный и ароматный шашлык в мультиварке...

Не обязательно ждать хорошую погоду для шашлыка! Готовьте дома!

Ингредиенты:
— 1 кг мяса на Ваш вкус
Для маринада:
— 2 киви
— 2 болгарских перца
— 4 репчатых лука
— соль, перец, молотый кориандр – по вкусу


 

Приготовление:
Снимите кожицу с киви и очистите 2 луковицы. Измельчите все блендером.
Болгарский красный сладкий перец режем крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
Промываем хорошо мясо, нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. Заливаем соусом из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
Выкладываем замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!


Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!
шарлотка с капустой на майонезе

Шарлотка с капустой

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г капусты
  • 0,15 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.
    шарлотка с капустой на майонезе
  2. Смешай яйцо, кефир, соду и соль.
    шарлотка с капустой на майонезе
  3. Затем добавь в смесь майонез.
    шарлотка с капустой на кефире
  4. Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.
    шарлотка с капустой на кефире
  5. Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.
    шарлотка с капустой пирог
  6. Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.
    шарлотка с капустой пошагово
  7. Сочный пирог готов! Эх, вернусь домой с работы — обязательно сделаю…
    шарлотка с капустой фото

Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…
 https://www.youtube.com/watch?v=oQcnwa0YYo8
Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!
Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
 

fs_image_resized85542 (700x557, 157Kb)

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.        

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе 300 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
готовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриное филе нарезать длинными кусочками


 

fs_image_resized85514 (235x194, 19Kb)

опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).


 

fs_image_resized85517 (235x228, 28Kb)

Готовое филе охладить.


 

fs_image_resized85520 (235x153, 26Kb)

Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.


 

fs_image_resized85523 (235x214, 22Kb)

Лук репчатый нарезать полукольцами.


 

fs_image_resized85526 (235x211, 26Kb)

Морковь и лук смешать


 

fs_image_resized85529 (235x211, 30Kb)

и тщательно размять руками


 

fs_image_resized85532 (235x204, 29Kb)

В емкость положить овощи и курицу.


 

fs_image_resized85535 (235x202, 30Kb)

Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.


 

fs_image_resized85538 (235x229, 42Kb)

Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.


 

fs_image_resized85541 (235x187, 26Kb)

Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона.

fs_image_resized85508 (450x355, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2330 ... 790 789 [788] 787 786 ..
.. 1 Календарь