-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из яиц

5283370_Kotleti_iz_yaic (390x292, 64Kb)Ингредиенты:
 
яйца, 6 шт.
манная крупа, 2 чайные ложки
соль
черный молотый перец
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
 
1. Сварить яйца, охладить, очистити и натереть на крупной терке. Посолите и добавьте манную крупу с молотым перцем. Все тщательно перемешайте.
 
2. Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте в муке.
 
3. Пожарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.
 
4. Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик «Печёночный»

5283370_Zakysochnii_tortik_Pechyonochnii (600x543, 291Kb)

 
Ингредиенты 
– 700 г говяжьей печенки 
– 3 яйца 
– 60 мл молока 
– 100 г муки 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из сушеных грибов, 30 лучших рецептов

Блюда из сушеных грибов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский сырный пирог

3937385_IMGP5620470x270_1_ (470x270, 42Kb)

Мягкий, нежный, и очень вкусный пирог

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 обалденных канапе на праздничный стол.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция вкусных супчиков с курицей!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

Супчик с курицей

Супчик с курицей/5281519_sup_quotzatiruhaquot321125 (700x466, 241Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с рыбой и сыром

3937385_2 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (полкило),

филе любой белой рыбы – 500 г,

сыр твердый – 100-150 г,

зелень, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос по-польски

3937385_retseptbigosapopolski (500x375, 29Kb)
Ингредиенты для бигоса по-польски : 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты: 

2-4 тушки кальмара 
2 ст.л. сметаны 
1 ст.л. муки 
1-2 ст.л. сливочного масла. 
Соль и черный перец 
Немного кипятка в чайнике.. ) 

Приготовление: 

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Вкусно как горячим, так и холодным.

 в цитатник

1 (403x604, 184Kb)

2 (604x403, 202Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе.Сохраните,чтобы удивлять гостей.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

5640974_Yo0GYeV7xsc (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие эклеры по традиционному рецепту

Вкуснейшие эклеры по традиционному рецепту

untitled (680x425, 457Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Салат из печени трески.

О2.png


3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (700x525, 72Kb)

Салат из печени трески.

Тресковая печень -

это основной источник такого полезного и

незаменимого продукта, как рыбий жир.

В ней содержится большое количество витаминов A и D.

Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески,

он получается нежный и вкусный,

а добавление маринованного огурчика

придаёт блюду особую пикантность. 

Для приготовления салата понадобится: 
печень трески - 1 банка; 
яйцо - 2 шт.; 
горошек - 1/2 банки; 
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); 
лук зелёный; 
майонез - 1 ч. л. 

Приготовить продукты для салата.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла.

Лук вымыть и обсушить.

С горошка слить жидкость. 
Огурцы нарезать на кубики.

Лук, печень, яйца мелко нарезать.

Соединить печень трески, яйца,

горошек, лук, огурец, майонез.

Салат хорошо перемешать. 

Такой наивкуснейший салат из печени трески

можно подать в салатнике,

а можно сделать порционно. 
Приятного аппетита!

Кулинария & Рецепты



Кулинария & Рецепты

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >10 гениальных хитростей, которые сделают вас богом кулинарии

10 гениальных хитростей,

которые сделают вас богом кулинарии

3416556_kb7S_1zPyNE (604x488, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежья лапа



1.
lpHJ8HzYkbA (700x448, 218Kb)

Ингредиенты:
 
свинина – 300 граммов;
сыр – 100 граммов;
яйцо – 3 штуки;
картофель – пол килограмма;
1 луковица большая;
чесночок – 2-3 зубца;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты для коржа:
-320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
-4 яйца
-240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
-200 мл молока теплого
-6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
-200 г сл. масла (маргарина)
-2 ч.л. раств. кофе (порошок)
-2 ч.л. разрыхлителя
-0,5 ч.л. пищевой соды
-0,5 ч.л. соли
-2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
-Сметана 20% и выше – 300 г
-Сахар – 3-4 ст.л.
-Мука – 2 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Сл. масло – 200 г комнатной температуры
-Вишневая прослойка - 1,5-2 стакана

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
4. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.
Приятного аппетита!
screenshot_989 (553x348, 380Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая коллекция рецептов дрожжевых пирогов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

Дрожжевые пироги

Дрожжевые пироги/5281519_kurnik_iz_drojjevogo_testa_s_kartoshkoi346569 (700x466, 304Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44 рецепта роллов в домашних условиях!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Закуска

 

Роллы в домашних условиях

 

Роллы в домашних условиях/5281519_rulet_iz_lavasha_s_morkovkoi262697 (700x466, 275Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук...
Когда первый раз готовила, сомневалась очень.
Но результат поразил!
И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались"
в нашем меню. Простейший рецепт.
Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук.
Но можно экспериментировать.
Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой,
сыром и вовсе без ничего.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гнезда» из куриного фарша

3937385_1418420261_izkurinogofarsha (595x367, 418Kb)

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Зелень укропа
  • Кусочек белого хлеба
  • Молоко
  • Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 784 783 [782] 781 780 ..
.. 1 Календарь