-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 39071
Комментариев: 246
Написано: 39340


Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат в тарталетках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная спираль-пирог из слоеного теста


спираль (604x415, 261Kb)

Берем:

Тесто слоеное= 1 упаковка

Яйца куриные = 1 шт.

Кунжут = 30 г

Сыр = 100 г

Оливки = 80 г

Фасоль стручковая = 100 г

Зелень (любая) - несколько веточек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с грибами из слоёного теста

4979645_HIkJsNrDW54 (604x453, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Туттам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш. 7 рецептов приготовления

5 самых простых рецептов варенья. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Светлый сироп и в нем прозрачно-янтарные кусочки, в меру сладкое в густом сиропе – грушевое варенье не знает равнодушных. В этой статье вы найдете разные рецепты приготовления самого вкусного варенья из груш на долгую зиму, необходимые ингредиенты и пропорции.      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом

Варенье из арбузных корок с лаймом

4278666_bccc73c0_l (525x700, 247Kb)
1    средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3    кг сахара

3 лайма
 Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.

4278666_13 (700x248, 131Kb)

3    Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,и даже соленый огурец-смотря что вы предпочитаете,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать его сладким!

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму,

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
GEDC0273 (700x525, 213Kb)

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты из мойвы. Мастер-класс.

шр1 (520x390, 186Kb)
Автор tatuel.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву - рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное - вкусно и много!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в банке.

Автор Анна Грищенко.
ры (700x524, 189Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ночное" тесто и изделия из него. Классный рецепт!

Автор: Александер.
"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем 250 г сливочного масла. В этом же рецепте его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.
бул1 (640x480, 138Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво.

пом1 (604x302, 157Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные котлеты

Яичные котлеты (542x366, 42Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14082

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домохозяйкам. Советы из практики.

Чтобы легко очистить яйца после варки, просто добавьте в воду, в которой будут вариться яйца, немного соды
original (472x332, 1213Kb)Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения раса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие маринованные огурцы корнишоны

kornishob_marinovanie

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:


несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


113663519_DomashniobidiurestoraniKlovskij_full (700x468, 272Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в слоеном тесте... очень быстро и вкусно, повседневно, и празднично...

Угощение — пальчики оближешь! Приготовим рулетики из слоеного теста, а в качестве мясной начинки добавим куриное филе. Сочетание мяса и теста, таких разных, рождает потрясающее сочетание вкуса. Особенную пикантность этой закуске придают кунжутные семечки, которые после запекания в духовке добавляют свою ноту вкусу в общую гамму. Запекаются в «шубе» из слоеного теста, готовое купить не проблема, есть в любом супермаркете. И главная «фишка» – это начинка - куриное филе. Побалуйте себя и своих любимых вкуснятиной.

Рулеты из слоеного теста с курицей можно подавать как дополнение к первым блюдам-борщам, супам, как закуску или как самостоятельное блюдо. Это сытно и очень вкусно.

kurinye-ruletiki-v-sloenom-teste (650x350, 111Kb)
6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)Эти рулетики готовятся просто, но получаются очень-очень вкусными, к тому же они эффектно смотрятся
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной и сыром - супер-интересная идея формовки!!!!

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет!

567226_73309nothumb500 копия (380x279, 71Kb)567231_76166nothumb500 копия (380x279, 73Kb)

В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Интересно? Ну, так и быть – раскрою вам секрет.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с макаронами и сыром Такого Вы еще не пробовали!!




Ингредиенты и приготовление:
Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими. Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками




Для сохранности домашних заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией. Перед тем, как стерилизовать банки, внимательно осмотрите их - с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками - выбрасываем, такие банки для заготовок не пригодны.

— Как стерилизовать банки на пару
Сейчас мало кто пользуется обычными чайниками, которые ставятся на плиту, а на них ведь очень удобно стерилизовать банки. Одеваете банку голышком на носик чайника, даете покипеть 15 минут. В хорошо прогретой банке капли пара перестают образовываться, теперь ее можно снять и одеть следующую. Процедура безопасна, поскольку пар нагревает банку не выше 100 градусов цельсия.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1953 ... 780 779 [778] 777 776 ..
.. 1 Календарь