-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки)))

Тарталетки меня всегда очень выручают. Готовлю их впрок, а перед застольем наполняю, украшаю и на стол! На столе смотрятся здорово, можно и на вынос дать, а как приятно услышать:"Мы  у них в гостях были, икру ложками ели"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат на праздничный стол!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки.

" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

Ингредиенты:

-картофель
-чеснок
-начинка любая
-сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ приготовления лука.

Оригинальный способ приготовления лука.

Сам рецепт аналогичен приготовлению запанированных луковых колец, но интересна сама подача.

© heregirl

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тирамису


1 (590x282, 70Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Клубника –200 г;
- Банан - 2 шт;
- Молоко - 0,5 стакана;
- Не жирный творог - 500 г;
- Темный горький шоколад - 50 г;
- Кофе вареный 2 ст. л;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем всю клубнику и бананы, оставляем только 1 клубничку для украшения. Затем взбиваем творог с помощью миксера до состояния крема. Вливаем 2 ст. л кофе. Выкладываем 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закрываем первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким же образом выкладываем и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украшаем оставшейся клубникой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один пост у нас не проходит без этого печенья!

Не постесняюсь напомнить этот рецепт.

 (500x299, 106Kb)


ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Foreliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши в домашних условиях =)

Рецептик был специально для меня (по моей же просьбе) от NOM,....так что передаю в точности как в дневнике ;)

Для приготовления суши понадобится:
1. японский рис (простой не подойдёт, но японский достать просто: в двух из трёх продовольственных есть. Видел его в сети «Седьмой континент» точно есть). Рис более короткий в приготовлении становится более клейким.
2. начинка (вот тут японцы показали себя неутомимыми выдумщиками и безбашенными экспериментаторами). Подходит всяческая рыба, жаренное тофу (соевый сыр), овощи, и абсолютно любые морепродукты. Обычно всё используется в сыром виде, ну или пропитанном каким-либо соусом, редко приходится обваривать в кипятке креветки или моллюсков.
3. Винный уксус, васаби, белое вино, соль, сахар. Не должно возникнуть сложностей, васаби же продаётся в более-менее крупных магазинах «Седьмого континента» (ну или заменить хреном, или горчицей – смысл тот же).

Самая большая заморочка – это приготовление риса. Практика показывает, что на газовых готовить проще =)
Итак. Приготовление риса:
Рис промываем в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет чистой и весь рис не избавится от рисовой пудры. Две кружки риса заливаем двумя кружками воды, добавляем 2 столовые ложки белого вина, и доводим до кипения, варим 1 минуту, дальше на медленном огне 15-20 минут (я говорил, что крышка должна плотно прилегать к кастрюле?). Снимаем с огня и оставляем рис в кастрюле на 10 минут (крышку всё ещё не снимаем).
Пока рис настаивается готовим следующее: 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки сахара, ? соли – тщательно перемешиваем и вливаем в рис. Рис перемешиваем мокрой деревянной ложечкой (в других случаях рис слишком активно прилипает) резкими режущими движениями (иначе рис превратится в кашу).
Всё, рис готов =)

Черпаем ложечкой рис и мокрой рукой мнём его до образования «котлетки», сверху мажем немного васаби, кладём начинку и заворачиваем в водоросль. Всё! Ничего сложного, правда? =)
Наливаем в тарелочку соевого соуса, макаем в него суши и отправляем в рот. Запиваем всё зелёным чаем (лучше всего подходит, хотя огуречные на ура шли и с белым сливовым вином).


Как начинку использовал маринованную селёдку в винном соусе, огурец, жаренное тофу (получается не очень, а с обжаркой этой гадости ещё возиться =\ ). Получилось три вида суши
Всем дегустаторам понравилась, как начинка селёдка, огурец на втором месте (не подумайте, действительно вкусно), тофу… но не будем о грустном. Моё же мнение: селёдка не подходит - слишком солёная, вкус у суши получается чрезмерно насыщенным, но народ в восторге.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулада с омлетом и ветчиной.

 (700x525, 234Kb)   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца (пасхальное)

            Рецепт этого нарядного, необычного блюда попался в интернете. Долго выжидалось, пока не окажется необходимо в хозяйстве несколько яиц, выпущенных не по отдельности желток-белок, а всех вместе. Для начала надо освободить скорлупу, не повредив ее. Для этого большой "цыганской" иглой, протыкаем яйцо с двух сторон. Выдуваем из него внутренности. Расковыриваем одну сторону яйца. Тщательно вымываем скорлупу с моющими средствами, изнутри в первую очередь. Готовим желатин, так как сказано на упаковке. Берем в равных частях маринованные кукурузу, горошек. Режем красный перец кубиками, ветчину тоже кубиками, зелень меленько. Смешиваем с желатином. Заклеиваем маленькое отверстие в скорлупе скотчем. ;-) Заполняем яйца желатиновой смесью, устанавливаем аккуратненько, чтобы не перевернулись –  и в холодильник.  Как желатин застынет – чистите, как самое обычное яйцо. Выставляете и насладившись необычным видом, послушав и польстив своему самолюбию изумлением гостей, съедаете пренепременнейше с аппетитом.

  (699x523, 122Kb)

Остальные фото
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой

 (400x300, 26Kb)
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления:
Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные

Начинка:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов

Баклажаны вымочить(минут 10-15), обжарить тонкие полоски баклажана с двух сторон. Смешать в блендере сыр Фета, помидор, чеснок, орехи, укроп - завернуть начинку в баклажаны.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

 (700x466, 80Kb)
 
Рецепт.
Понадобится на 6 кокотниц:
- 500 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 250 гр 20% сливок
- соль
- перец
- майоран
- 150 гр копченой говядины
- 100 гр сыра
- оливковое масло
приготовление
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Роллы из лаваша"

 

Таких рецептов роллов из лаваша можно придумать множество. Но у меня есть 3 самых любимых. Я обычно делаю с крабовыми палочками, либо с рыбкой и брынзой, либо с рыбкой и сливочным плавленным сыром. Последняя особенно вкусная.

С крабовыми палочками.

Ингридиенты:

- Лаваш

- Листья салата

- Майонез

- Крабовые палочки.

Приготовление: На 2 листа лаваша( 1 упаковка) у меня уходит 2 упаковки крабовых палочек, маленькая упаковка майонеза, 1 упаковка листьев салат( 250 гр). Разрежем лаваш на две квадратные части. Промажем лаваш майонезом, затем укладываем развернутые крабовые палочки, затем листья салат( твердые корешки убрать). Все это плотно сворачиваем, режем на роллы. Тоже самое проделаем со второй частью лаваша.

С рыбкой и брынзой:

Ингридиенты:

- Лаваш

- Петрушка

- Брынза слабосоленая (250 гр)

- Красная рыба слабосолёная (я брала Кижуч), 2 упаковки по 150 гр.

Приготовление: Также, как и в предыдущем рецепте, подготовим лаваш. На лаваш намажем раздавленную брынзу, сверху посыпем мелко нарезанной петрушкой, уложем рыбку. На один лист лаваша у меня ушла 1 упаковка рыбы: укладываем неплотно, отступаем 5 см от каждого ряда. Получается всего 3-4 ряда, по 2 кусочка рыбы. Если так укладывать, то когда завернем роллы и разрежем, будет очень красиво, вкусно и экономно. на рыбку сверху чуть-чуть брынзы(у меня просто осталась лишняя) и чуть-чуть зелени. Сворачиваем плотно, режем на роллы.

Получается вот так: 1335190802_IMG_8458 (700x467, 116Kb)

Получится довольно соленая закуска. Поэтому можно брынзу заменить на сливочный плавленный сыр в коробочках (можно взять с грибами, с беконом, кому что нравится). На мой взгляд лучше всего классический "Дружба" или "Карат".

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами.

Наверное я не первая в этом сообществе, кто пишет рецет жульена. Но каждый его делает по-своему, поэтому делюсь своим вариантом.

Ингридиенты:

- куриная грудка 500 гр.

- шампиньоны 500 гр

- сметана 400 гр

- твердый сыр 300 гр

- приправа магги "Для Жульена"

- соль, перец.

Читать далее

1337712583_IMG_8267 (467x700, 176Kb)

Приятного аппетита!

P.S: сегодня знакомый повар посоветовала добавлять чуть-чуть муки в момент перемешивания со сметаной: это придаёт вязкость и делает вкус более интересным. Я еще не пробовала, поэтому пишу только здесь.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения One_of_the_seven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немедленно эту штучку!

"И вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь...
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре..."
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто еда!

как мы кушали

Фотографии пользователяКнопка_это_я
 "Цой"   На плоское блюдо выложить порезаное мясо(свинину или говядину)лучше говядину.Слегла полить майонезом.Секторами разложить:тёртые огурцы со шкуркой!,помидоры кубиком,сыр на тёрке,корейская морковь.В центр налить майонези горкой на
Рождественский стол
Новогодний стол
 "Гранатовый браслет" на Новый год.Слоями:картошка на тёрке.говядина мелко,сыр на тёрке,грецкие орехи много но мелко,яйца на тёрке,сырая морковь очень мелко на тёрке.Все слои можно класть как нравиться.Пропитывать майонезом с чесноком.Ук
"Гранатовый браслет" на Рождество
Венок из слоёного теста с сыром.Слоёное тесто скатать в рулон,нарезать на части.Выложить в форму очень близко,чтобы края каждого кусочка прилипли к соседнему.Выпекать до готовности.сыр потереть,добавить чеснок.На слегка тёплый веночек,на каждый сектор пол
"Лесная полянка" В чашку глубокую(слои соблюдать!!!):шампиньоны консервированые шляпками вниз!!, зелёный лук и уроп,майонез,варёная морковка на тёке,маринованые огурцы(я беру очень маленькие чтобы порезать колечками),мясо мелко,майонез,п
Эту шишку я вырезала из морковки
Так яблочко украсила
 "Подсолнух"  Варёная грудка,шампиньёны жареные,яйца,сыр-всё на тёрке.Промазывать майонезом.Т.к. грудка очень пресная можно по вкусу в майонез добавить чеснок.Сверху потереть желтки и украсить колечками из чёрных маслин(семечки)и чипсами
Это тоже Новогодний стол
А эту  хризантемку я вырезала из пекинской капусты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как оригинально подать блины к столу.

 На масленичный стол мы чаще всего подаем традиционные круглые блины. А вот профессиональные повара знают больше десятка способов необычной и оригинальной подачи этого блюда. Мы отобрали для вас самые интересные варианты «блинчиков с выдумкой». Такое творчество не займет много времени, но наверняка удивит ваших гостей и близких.

Блинные корзиночки

Блинные корзиночки

Приготовьте домашние блинчики на сливках с хрустящей корочкой и остудите. Положите блинчик на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму. Затем наполните получившуюся корзиночку с волнистыми краями начинкой — салатом оливье, «лепестками» тонко нарезанной семги с зеленью, творожным муссом с пикантными добавками. Свежие нарезанные овощи и прочие ингредиенты, выделяющие сок, лучше не класть — чтобы не размочить корзинку.

Блин с яичницей - «глазуньей»

Блин с яичницей - «глазуньей»

Приготовьте классические блинчики на сметане . Положите блин на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, прогрейте. Аккуратно вылейте в центр разбитое яйцо, стараясь не повредить желток, и сразу загните все края блина внутрь, чтобы образовался квадрат. Оригинальный завтрак готов — получилось и вкусно, и красиво.

Блинные рулетики

Блинные рулетики

Приготовьте оригинальный десерт из тонких классических блинчиков на молоке и шоколадных блинчиков на кефире . Расправьте оба вида блинчиков, положите их один на другой, слегка надавливая руками, чтобы они слиплись, затем сверните в плотную трубочку. Следите, чтобы между блинами не было пустот. Дайте рулету некоторое время полежать срезом вниз, затем аккуратно нарежьте острым ножом (можно с одной стороны наискосок, чтобы смотрелись эффектнее). Идеальным дополнением к шоколадным блинчикам станут свежие фрукты — дольки ананаса или грейпфрута, блинчики на молоке украсьте листочками мяты.

Блинные «улитки»

Блинные «улитки»

Испеките к праздничному столу царские блины . Сверните два края блина к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам и получите 4-слойную прямую полоску, которую закручиваем в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой или мелко нарубленной красной рыбой. Композицию дополнят веточки петрушки. Возможен и сладкий вариант — «шляпка» из взбитой сметаны с сахаром.

Блинные мешочки

Блинные мешочки

Блинные мешочки будут вполне уместны и на воскресном семейном завтраке, и в качестве оригинального десерта на праздничном столе. Приготовьте нежные блинчики на молоке и сливках и шоколадные блинчики на кефире . В центр каждого блинчика выложите начинку — десертную или несладкую, в зависимости от которой можно завязать «мешочек» тонкой полоской срезанной лимонной или апельсиновой кожицы, перышком лука, сыром чечил. Нежные блинчики идеально сочетаются с шампиньонами, жаренными с луком, шоколадные — с ягодным вареньем.

Многослойные блинные трубочки

Многослойные блинные трубочки

Для приготовления этого десерта вам понадобятся ажурные и нежные заварные блины на кефире . Возьмите 4 тончайших блинчика и 3 вида начинки, которую лучше выбрать разных цветов, чтобы десерт выглядел особенно красиво и ярко. Но не забываем и о том, что начинки должны сочетаться друг с другом по вкусу. Это может быть рыбная композиция, фруктовая, кисломолочная, сырная, молочно-овощная. Например, выложите на край каждого из трех блинчиков белоснежный творог, желто-оранжевые цитрусовые, зеленый киви, сверните их в трубочку. На край четвертого блинчика положите пирамидкой (две внизу, одна сверху) приготовленные блинные трубочки. Сверните составляющие так, чтобы стык главного блинчика оказался снизу. Немного охладите.

Источник  prostokvashino.ru

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Полезные советы
Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.


© mellodika


d9Gtx5gRgYA (550x393, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 11 Марта 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобная пасхальная корзина

 

 


Великолепная идея для Пасхи!!! Такую корзину можно сделать разных размеров и украсить пасхальными яйцами и декором на свое усмотрение.     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 777 776 [775] 774 773 ..
.. 1 Календарь