-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

скумбрия фаршированная (500x371, 150Kb)

Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица,
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
100 мл. 20%-ных сливок,
шампиньоны,
50-70 гр. сыра,
1-2 ст.л. лимонного сока,
сливочное масло,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи – мелкотертую морковку, цветную капусту, стручковую и белую фасоль ( на ваш выбор) посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Огромная благодарность автору: sigma002


Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные букеты — это очень просто

 

Конфетные букеты — это очень просто
Букеты из конфет своими руками

Самые подробные сведения во всем Интернете
Страницы конфетно-букетного раздела:
1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)
Среди прочих в разделе использованы материалы и мастер-классы с фото,
присланные в нашу редакцию Anna Zemann из Вены, Австрия.

1-я страница — знакомство с темой конфетных букетов.
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.
Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Пользуясь Руководством и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.

2-я страница — основные технологии изготовления букетов из конфет своими руками.
Эти технологии доступны даже детям, умеющим пользоваться ножницами, скотчем и клеем.

3-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Конфетные розочки, пионы, свадебные подарки, ноутбук из конфет, подарки детям, конфетные ёлки и новогодние композиции, Конфетные фигурки, конфетные корабли.

4-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Подарочный конфетный замок для маленькой принцессы, подарочный мяч из конфет для маленького принца-футболиста, свадебные конфетно-букетные композиции - "Лебеди", "Жар-птица", разные конфетные подарки - к Новому году, Рождеству, Дню св. Валентина и др.

5-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Мастер-класс «Конфетный бутон розы», композиция из конфет «Хэллоуин», композиция с конфетами на День св. Патрика, снеговички из шоколадных яиц, конфетные композиции к Пасхе.

6-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Букет из конфет и гофрированной бумаги «Маки», конфетная композиция «Русалочка Ариэль», конфетные подарки своими руками для разных именинников - старых и малых, любителей классической музыки и забойного рока, для тещи и банкира, для новобрачных, для заслуженного трубочиста, для для будущего императора, для любителя пива и других.

7-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Конфетная розочка с бутоном из гофрированной бумаги, конфетный цветок "Мак с бутоном", конфетный букет для вручения имениннику или на свадьбу, оформление различных конфетных цветочков из гофрированной бумаги.

8-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
"Миник" – маленький конфетный букетик, конфетая ветка цветущей сакуры, конфетный цветки "Разноцветные лилии", изготовление основы для конфетного букета-лодочки, оформление горшочка для букета из конфет, букет из конфет на бокале.

9-я страница — мастер-классы с пошаговыми фото.
Декоративные "рюшечные" конфетные цветочки из гофрированной бумаги, букет из конфет "Гроздь винограда" (без пенопластовой основы), букет из конфет "Осенняя рябина", конфетный цветочек "Ирис", конфетный цветочек "Колокольчики", конфетный цветочек "Лилия", конфетный цветочек "Нарцисс", подарочная букетно-конфетная "Сумочка".

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский закусочный рулет из слоёного теста.

Оригинальная и вкусная закуска  к праздничному столу и не только. Голландский закусочный рулет из слоёного теста  очень красиво смотрится и готовится не сложно. Ознакомьтесь с рецептом - Вам понравится.

108019804_large_RRRSRSRRSR (414x310, 369Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

,   

 

Ингредиенты:
-2 средние варёные свеклы
-1 большая варёная морковка
-2 средние варёные картошки
-100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
-150 гр. майонеза
-1 слабосолёная сельдь
-5 гр. желатина 
 
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ. Продолжение 3

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 2
Немецкая рождественская кухня

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

  •  
воздушные жареные пирожки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные советы

1 (344x317, 32Kb)

- Ваш пирог не подгорит, если под противень с тестом Вы положите лист с насыпанной на него крупной солью или нальете воды на этот лист.

- Хотите порадовать домашних вкусным и нежным бисквитом, тогда замешивайте тесто побыстрее и сразу выпекайте.

- Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое полотенце, и он легко отделится от формы. Но не выносите торт на холод – он может осесть.

- Чтобы песочное тесто лучше раскатывалось, масло нужно натирать на крупной терке.

- Делайте выпечку с любовью и не хлопайте дверцей духовки – пирог может осесть.

- Решили испечь пирог с ягодами? Не кладите в начинку сахар, лучше само тесто сделаете более сладким, а готовый пирог посыпьте пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Объедение"


     

Автор: Наталья Васильева

Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки
Майонез
Скумбрию   разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким   кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу   выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) -   морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) -   зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.   Приятного аппетита!       Источник

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты в мультиварке

Шпроты  в мультиварке

Что бы приготовить домашние шпроты в мультиварке, нам понадобится:

 

Продукты для шпрот в мультиварке

  1. Рыба (мойва+карась)1 кг
  2. Чайная заварка 3 чл
  3. Кипяток 1 стакан
  4. Соль 1 ч л
  5. Бульонный кубик 1 шт
  6. Жидкий дым 1 чл
  7. Перец душистый горошком 5-6 шт
  8. Перец черный горошком 5-6 шт
  9. Гвоздика 4 шт
  10. Масло растительное ¼ стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Счастливый пирог» (МК от Елены)

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1 ст
  • Масло слив. — 70 г
  • Яйцо — 1шт
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Фарш — 500-700 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец

Желток — для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно нежный Торт «Опавшие листья», который покорит с первого раза

141 (400x269, 289Kb)
Очень актуальный рецепт вкусненького торта, особенно в эту прохладную осень. У меня, как всегда, все очень просто. Тонкое тесто быстро и хорошо пропитывается кремом.



Торт "Опавшие листья" очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Опавшие листья" готовится очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная маковая плетенка


Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет с маком - Вкуснятина

рулет (500x375, 67Kb)
Быстрый рулет с маком - Вкуснятина

Ингредиенты:
Тесто:
-Маргарин или масло 250 гр.
-Кефир 200 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 200 мл.
-Соль 1 ч.л.
-Сода 0,5 ст.л.
-Мука примерно 3 стакана
Начинка 1:
-Мак 200 гр.
-Мед или сахар по вкусу
-Кипяток
Начинка 2:
-Курага 100 гр.
-Чернослив 100 гр.
-Кипяток
Для смазки:
-Яичный желток 1 шт.
-Молоко 2 ст.л.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК

Очень красивое и вкусное блюдо! Создайте красоту на вашем столе и удивите своих близких. Для приготовления и создания Лебединого озера вам понадобится говяжий язык, яйца, зелень, лук, морковка и немножко теста для камышей.

big (480x309, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебец из кабачка




Хлебец из кабачка - это быстро и очень вкусно!



Ингредиенты:


1 средний кабачок
50 г зеленого лука
150 г копченых охотничьих колбасок
200 г сыра твердого
2 яйца
3 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок потереть на терке


Пучок зеленого лука измельчить и добавить в кабачок


Копченые охотничьи колбаски порезать на небольшие кусочки


Сыр потереть на терке.


Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку.


Все перемешать и высыпать в смазанную маслом форму для запекания


Сверху выложить порезанный помидор
Поверху помидора посыпать еще немного сыра.


Все смазать майонезом и поставить в духовку запекаться минут на 40 при t - 200*


Вот какой хлебец у нас получился!


Приятного аппетита!

Автор рецепта - Танча>

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 775 774 [773] 772 771 ..
.. 1 Календарь