-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjutozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

"Накопала" для нашей семьи такие замечательные  рецепты... .

 

Лучшие рецепты простого блюда

 

Прекрасным блюдом для диетического меню станут котлеты из капусты.

5630510_newstyle20741 (700x466, 259Kb)

Причем их основой может быть как свежий овощ, так и квашеный. Немалую ценность также будет иметь кушанье, пожаренное из брокколи или цветной капусты. Различные постные варианты яства и сочетание овоща с мясом рассмотрим далее.

Котлеты из капусты белокочанной

Вкусные, ароматные, низкокалорийные котлеты из свежей капусты, рецепт которых особенно популярен среди вегетарианцев, можно сделать не только в постном варианте. Дополнив капусту мясом, можно удивить вкусом полученных изделий даже самых взыскательных гурманов. Насыщенность и своеобразный вкус мяса в сочетании с характерной сочной мякотью овоща дают просто восхитительный результат. О том, как сделать котлеты из капусты белокочанной с мясом, вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.

Котлеты с капустой и фаршем – рецепт

котлеты с капустой и фаршем рецепт

Чтобы пожарить котлеты с капустой и мясом свежие листья овоща нужно нашинковать как можно мельче или же просто перекрутить ее вместе с мясом при помощи мясорубки. Набор специй в данном случае предпочтительно использовать минимальный, состоящий из соли и перца, не утяжеляя фарш лишними приправами, которые могут попросту перебить натуральный неповторимый вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • капустина – 350 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковицы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Капустину очень мелко шинкуют ножом или перемалывают при помощи мясорубки (блендера).
  2. Соединяют мясную и овощную массу, добавляют как можно мельче нарубленный лук, вбивают яйцо, заправляют массу зеленью, пряностями и подсаливают ее по вкусу.
  3. Оформляют круглые или продолговатые лепешки и жарят их на растительном жиру до румяности и готовности.

Котлеты из цветной капусты

Если вы уже знаете, как приготовить котлеты из капусты белокочанной, но еще ни разу не пробовали изделия, пожаренные из соцветий брокколи или цветной капусты, то данный рецепт поможет вам расширить свой кулинарный опыт и накормить свое семейство не только вкусным, но и чрезвычайно полезным яством. Даже те, кто ранее не употреблял ценные соцветия ни в каком виде, в таком исполнении даже не догадаются, чем их накормили, оставшись в полном восторге от трапезы.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

котлеты из брокколи и цветной капусты

Чтобы сделать котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых предполагает использование простых соцветий в сочетании с брокколи, овощи нужно отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут, дать им хорошо стечь, а только после этого приступать к измельчению. Особую изюминку придаст яству лимонная цедра, добавленная в основу изделий вместе с основными приправами, зеленью и солью.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • манка и мука – по 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра лимона – 2 щепотки;
  • специи, соль, зелень, масло.

Приготовление

  1. Овощные соцветия отваривают в течение семи минут, после чего остужают их и измельчают на мясорубке или не слишком мелко в блендере.
  2. Смешивают массу с мукой, манкой и желтками, подсаливают ее, сдабривают приправами, зеленью, цедрой и перемешивают.
  3. На заключительном этапе превращают белки в плотную пену и вмешивают ее в основу котлеток.
  4. Оформляют круглые или продолговатые лепешки и подрумянивают их на растительном жиру.

Постные котлеты из капусты

Для тех, кто все еще считает изделия из мяса вне конкуренции, есть смысл пожарить постные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых можно найти среди изложенных ниже вариантов. Попробовав удивительно нежные и ароматные овощные изделия, вы вероятнее всего измените свое предвзятое отношение к подобного рода блюдам и, возможно, они станут появляться на вашем столе гораздо чаще. Тем более что это не только вкусно, но еще полезно и малокалорийно.

Котлеты из квашеной капусты

котлеты из квашеной капусты

Постные котлеты из капусты, рецепт которых описан далее, будут готовиться из квашеного овоща. Кислотность продукта в данном случае нивелируется картофелем, которым будет дополнена капустная основа. Он же является связующим компонентом в фарше, который становится плотнее и прекрасно держит форму при оформлении и жарке изделий. Котлетки, сделанные таким манером, удаются румяными, аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 550 г;
  • картофель – 700 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • луковицы – 150 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • приправы, соль, кинза, укроп, масло.

Приготовление

  1. Картошку отваривают в мундире, очищают, измельчают в блендере, разминают толкушкой или перекручивают через мясорубку.
  2. Любым доступным и удобным способом перемалывают квашеный овощ, после чего припускают его на растительном жиру с рубленым луком.
  3. Соединяют обе составляющих в миске, добавляют укроп и приправы, вымешивают и оформляют круглые лепешки.
  4. Обжаривают запанированные в сухарях котлеты из капусты и картошки на растительном жиру с двух сторон.

Ленивые котлеты с капустой

ленивые котлеты с капустой

Постные котлеты из моркови и капусты, рецепт которых не содержит яиц, считают ленивыми из-за простого создания фарша и оформления. Овощи необходимо просто перемолоть в емкости блендера и смешать с мукой и специями. Жарятся такие котлетки на манер оладий, путем выкладывания овощного фарша в раскаленное на сковороде масло ложкой. Кроме того, можно сделать и диетическую вариацию изделий, приготовив их в формочках в духовке.

Ингредиенты:

  • капустина – 1000 г;
  • яблоки – 300 г;
  • мука – 150 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы, соль, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Капустину измельчают в блендере вместе с морковью и луком, а затем припускают в сковороде до мягкости.
  2. Добавляют перетертые яблоки, чеснок и приправы по вкусу, всыпают муку и перемешивают.
  3. Увлажненной ложкой отбирают немного овощной массы и выкладывают ее в разогретый растительный жир.
  4. Обжаривают изделия с двух сторон до румяности.
  5. Для термической обработки в духовке, овощную массу расфасовывают по промасленным формочкам, прикрывают их отрезом фольги и отправляют в прогретое до 185 градусов устройство минут на тридцать-сорок.

Котлеты из капусты с манкой

котлеты из капусты

Правильный рецепт котлет из капусты с манкой позволит получить на выходе сочные, нежные, удивительно вкусные изделия. Манная крупа и мука в данном случае выступают в качестве связующих компонентов, которые не дадут заготовкам развалиться на сковороде. Добавленная в овощной фарш обжаренная морковь сделает котлетки более гармоничными и сбалансированными по вкусу, а пикантности блюду придаст свежая зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • капустина – 1000 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • приправы, соль, укроп, кинза, масло.

Приготовление

  1. Капустину избавляют от кочерыжки, отваривают, перекручивают через мясорубку и немного отжимают от излишков влаги.
  2. Тем же манером измельчают спассерованную в сковороде морковную стружку с кубиками лука и чеснок.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в миске, подсаливают их, сдабривают специями, всыпают манную крупу, муку и перемешивают.
  4. Оформляют круглые или овальные лепешки, панируют каждую в сухарях и подрумянивают на прогретом в сковороде растительном жиру.
    Источник: 
    http://womanadvice.ru/kotlety-iz-kapusty-luchshie-recepty-prostogo-blyuda

 

5630510_34_1_ (450x145, 37Kb)

Возможно кому-то ещё будет полезно... ???

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Узор спицами
yG2Onve2iFY (500x500, 75Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗА КРЮЧКОМ - ЛЕГКО И ПРОСТО!

РОЗА КРЮЧКОМ - ЛЕГКО И ПРОСТО!
dMm1rFO0yXk (604x453, 68Kb)
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ

TyZMODNvwzY (604x431, 55Kb)
Потребуется:
•2 кг огурцов (можно использовать перезревшие);
•400 г лука;
•500 г моркови;
•1 кг помидоров;
•4 ст. ложки соли;
•растительное масло.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узорчик спицами - схема

Он подойдет и для пледов, и для кофты, и для платья. Красивый узорчик спицами - не могу не поделиться находкой с вами))

3256587_krasivii_yzor_spicami (451x519, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка

Возник этот вид рукоделия в Англии, в 17 веке. Именно там впервые появились уникальные вышитые полотна.

Объемная вышивка различается разными видами техники, которые позволяют создавать оригинальные вышитые полотна, оживающие на глазах, создавая 3D эффект, и в результате получается живая картина. Объемная вышивка - это не плоская вышивка по ткани, как вышивание крестом, а объемная, возвышающаяся над поверхностью, придающая вышиваемой ткани выразительный рельеф.

Смотрим - великолепная объёмная вышивка В.Ильковой, Хелен Пирс и других талантливых мастериц.

original (604x411, 384Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жаккард. Милая Киска.

5774028_milaya_kiska (520x589, 105Kb)

Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган из ажурных квадратов


Этот теплый кардиган состоит из 114 квадратов, соединенных по схеме.
Несложная модель, с которой справится и новичок.

Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата! 

300г копченой курицы 
4 яйца 
1 плавленый сырок «Дружба» 
Картофель 2 шт. 
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый 
Майонез 

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: 

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 

1-й слой: курица, майонез 
2-й: лук 
3-й: картофель, майонез 
4-й: желтки 
5-й: плавленый сыр, майонез 
6-й: белки. 

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. 

Дать салату пропитаться несколько часов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из фасоли

Котлетки из фасоли

Котлеты из фасоли во время поста будут очень кстати. Это прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты.

Рецепт этих котлеток из фасоли:

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе!

Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы. Хотите выглядеть на 10 лет моложе? Используйте эти советы, чтобы сохранить молодость и красоту лица!

1482599289_maska-molozhe

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

далее
Рубрики:  для женщин

для женщин

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов


 

 

Сегодня это очень популярно в Японии — пить воду сразу после пробуждения каждое утро.

Кроме того, научные исследования доказали ценность этого.Ниже публикуется перечень болезней, которые удается излечить или ослабить их течение, употребляя воду натощак.

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Оказывается, тратить время на зависть — глупо, ведь прикоснуться к восточной мудрости и поправить свое здоровье может каждый из нас прямо сейчас.

Всё, что надо для улучшения самочувствия и предотвращения многих болезней, — всего лишь каждое утро пить воду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
© Петров=Водкин "Утренний натюрморт"
Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом!

В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

Лечение современных болезней с помощью воды было найдено успешным японским медицинским обществом и признано 100% эффективным лекарством от следующих заболеваний:

  • Головная боль,
  • Телесная боль
  • Болезни сердечно-сосудистой системы,
  • артрит,
  • учащенное сердцебиение,
  • эпилепсия,
  • избыточный вес
  • астматический бронхит,
  • туберкулез,
  • менингит,
  • заболевания почек и мочевого пузыря,
  • рвота,
  • гастрит,
  • диарея,
  • сахарный диабет,
  • запор,
  • все глазные болезни,
  • болезни женских органов,
  • рак и нарушение менструального цикла,
  • заболевания уха, горла и носа.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

1. Когда вы просыпаетесь утром перед чисткой зубов, выпить 4 х 160 мл воды.

2. Очистите зубы и полость рта, но не ешьте и не пейте в течение 45 минут.

3 . Через 45 минут вы можете есть и пить, как обычно.

4. После 15 минут завтрак, обед и ужин не ешьте и не пейте в течение 2 часов.

5. Те, кто стар или болен и не в состоянии выпить 4 стакана воды ( размером 160 мл), в начале может выпить немного воды ( по самочувствию) и постепенно увеличивать дозу доведя ее до 4 стаканов в день.

Человек после сна имеет более густую кровь из-за нехватки воды, поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. Если человек это не делает и начинает есть бутерброды с кофе, то кровь становится ещё гуще, так как необходима вода для переваривания.

Кофе, чай являются мочегонными. Это значит, что организм будет выводить больше воды через почки, чем вы выпили. В результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше по списку. Поэтому перед едой пьём воду для обеспечения нормального переваривания. После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это около 2-3-4 часов в зависимости от того, что съели и как много.

Вода уходит из пустого желудка через 5-10 минут. Появляется единичная отрыжка, когда привратник открылся и вода вышла. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. А значит организм может спокойно выделить соки в желудок без сгущения крови.

Понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!

1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:

1. Высокое давление — 30 дней

2. Гастрит — 10 дней

3. Диабет — 30 дней

4. Запоры — 10 дней

5. Рак — 180 дней

6. TB — 90 дней

7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, – каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться.

Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.

Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Важная деталь.

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем.

Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки.

Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

1. Лимон как источник электролитов

Лимон богат такими электролитами, как калий, магний, натрий и кальций, и многие люди даже не знают, что такая комбинация позволяет создать своими руками идеальный спортивный напиток.

Вместо того чтобы тратить деньги на напитки, содержащие много сахара, вы можете приготовить намного более полезный напиток (и сделать это за меньшие деньги) в домашних условиях.

Вот один из возможных рецептов:

40 мл лимонного сока размешать в 1 л воды, добавить 3 столовые ложки мёда и четверть столовой ложки соли. На выходе получим напиток на 4–5 порций.

2. Лимон как усилитель иммунитета

Если чувствуете, что заболеваете, попробуйте выпить стакан тёплой воды с добавлением лимонного сока и мёда, чтобы укрепить свой иммунитет.

Один лимон содержит примерно 50% всей дневной нормы витамина C. Вкупе с такими минералами, как кальций, железо, магний, фосфор, медь, которые тоже содержатся в лимоне, мы получаем натуральный усилитель иммунитета.

3. Лимон как средство от тошноты и укачивания

Укачивание не самая приятная вещь, особенно когда это случается во время путешествий или отдыха. Если под рукой нет лекарств и аптеки поблизости тоже нет, попробуйте подержать во рту дольку лимона. Это поможет вам почувствовать себя лучше. Лимоны — отличное средство борьбы с тошнотой.

4. Лимон как природный антипохмелин

Иногда в жизни случаются ситуации, когда на утро мы жалеем, что вчера выпили слишком много горячительных напитков. Если вдруг это произошло с вами, знайте, что вам поможет лимон.

Лимон не только борется с тошнотой и снабжает организм электролитами (которые были потеряны во время застолья), но и помогает выводить токсины из печени.

Выжмите лимон в воду и выпейте этот состав.

5. Лимон как средство против вздутия живота

Вздутие живота может иметь разные причины. Но так же, как и укачивание, этот недуг подкрадывается к нам в самое неподходящее время.

Если вы проснулись утром и чувствуете дискомфорт в области живота, выпейте напиток, приготовленный по специальному рецепту. Возьмите 4–5 долек огурца, нарезанную на дольки половинку лимона, четвертинку апельсина, несколько листиков мяты и опустите всё это в литровый графин с холодной водой (желательно со льдом). Это должно помочь.

6. Лимон как очиститель печени

Печень человека — гораздо более важный орган, чем многие из нас привыкли полагать. Хотя бы потому, что она ответственна за выполнение более сотни разных функций в организме. Забитая токсинами печень может стать причиной нарушения многих процессов, которые протекают в организме, что скажется на здоровье и самочувствии.

Отличный способ очистить свою печень — это использовать кожуру лимона. Кожура цитрусовых (лимоны, апельсины) богата веществом, которое называется D-лемонен. Оно эффективно выводит из организма шлаки, в том числе токсины из печени.

7. Лимон как защита от раковых опухолей

Лимон и лимонный сок — это мощные источники природного антиоксиданта — витамина C. Витамин C предотвращает появление в организме свободных радикалов, которые часто становятся причиной раковых опухолей.

Поэтому возьмите за правило употреблять немного лимона или лимонного сока хотя бы раз в день.

8. Лимон как средство борьбы с лишним весом

Безусловно, один лишь факт того, что вы едите лимон, не сделает ваше тело стройнее. Тем не менее в совокупности с диетой и физическими упражнениями ежедневное употребление лимона поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.

Всё дело в том, что лимон ускоряет метаболизм и снабжает организм энергией, позволяя оставаться активным на протяжении всего дня.

Добавление небольшого количества измельчённого красного перца (чили) в воду, смешанную с лимонным соком, зарядит вас энергией и ускорит обмен веществ.

9. Лимон как средство понижения уровня холестерина в организме

В 2013 году International Journal of Humanities and Social Science проводил исследование среди людей, страдающих высоким артериальным давлением. Участников разделили на три группы. Первой группе выдали стакан воды с лимонным соком. Участникам второй группы выдали по одному яблоку. А третьей группе дали и яблоко, и стакан воды. И попросили их провести тренировку.

По завершении эксперимента у участников первой группы было зафиксировано самое значительное понижение уровня холестерина. Те, у кого было и яблоко, и лимонный сок, оказались на втором месте.

Из этого учёные сделали вывод, что употребление лимона действительно помогает понизить уровень холестерина в крови.

10. Лимон как защита от образования камней в почках

Вы уже понимаете, насколько лимон полезен для человека. Но мы описали ещё не все его свойства.

Употребление лимона также предотвращает появление камней в почках благодаря содержащимся в нём цитратам. У учёных уже есть доказательства того, что цитраты, содержащиеся в моче, не позволяют кальцию склеиваться с другими веществами, что обычно и приводит к появлению камней.

Пейте лимонную воду ежедневно, чтобы предотвратить появление или разрастание камней в почках.

11. Лимон как помощь при астме

Благодаря своим противовоспалительным свойствам лимон также полезен для облегчения симптомов астмы. Он снижает воспаление, дыхательные пути открываются, и человеку легче дышать.

Приём одной столовой ложки лимонного сока за час до еды, согласно исследованиям, способен облегчить симптомы астмы.

Важно! Лимонный сок из бутылки не производит такого же эффекта на наш организм, как свежевыжатый. Учёные из Asthma Initiative of Michigan пришли к выводу, что лимонный сок из бутылки может спровоцировать приступ астмы.

12. Лимон как средство от стресса и бессонницы

Для того чтобы с помощью лимона воздействовать на своё настроение и качество сна, попробуйте использовать его как средство ароматерапии.

Всё, что для этого потребуется, — это свежий лимон и ёмкость с водой. Вскипятите воду, выжмите в неё лимонный сок и добавьте остатки лимона. Затем поставьте ёмкость со смесью рядом и просто вдыхайте этот аромат.

Доказано, что аромат лимона снижает уровень стресса, тревоги и успокаивает разум. Это отличная альтернатива снотворным и успокоительным средствам. Попробуйте.

Как видите, список полезных свойств лимона и способов его применения для улучшения здоровья довольно велик. Не так важно, воспользуетесь ли вы всеми советами или только несколькими, факт остаётся фактом: лимон должен быть одним из главных продуктов в вашем списке покупок. 

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные драники - вкусно нереально!


Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна получиться.


f1e984e2aa81 (640x480, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с каймой в виде листьев

3FV92ssrHDY (498x700, 76Kb)
РАЗМЕРЫ 86/92 (104/110) 122/128
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% шерсти; 120 м/50 г; щадящий режим стирки до 30°) – 250 (250) 300 г ярко-розовой; спицы и круговые спицы №4; крючок №3,5; 1 пуговица.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Попеременно вязать 2 р. лиц. гладью и 2 р. платочной вязкой.
КАЙМА С УЗОРОМ «ЛИСТЬЯ» A
Вязать по схеме A. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными. 1–20-й ряды выполнить 1 раз, затем 3–20-й ряды постоянно повторять.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре на минералке.



2.
SL6iJuqyxgk (604x402, 160Kb)

Ингредиенты:
кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды) 
2 яйца 
мука до консистенции густой сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом

           

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с глубоким вырезом


Такая безрукавка прекрасно смотрится с блузами и рубашками.
За счет того что она выполнена из пряжи с большим
содержанием хлопка, ее можно носить в любой сезон
.

Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный салат-просто объедение!!!

https://vk.com/feed?w=wall-64641539_26566

 

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.

 

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

 

Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

 

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.

В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

для женщин

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские хитрости, чтобы привести вещи в порядок

Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.


1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

2. Как избавить от запаха одежду

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖИН

УЖИН В БАНКЕ

500 гр мяса свинины немного протушитЬ с луком и морковью.
Картофель порезать на кубики и смешать с мясом составить в трехлитровую банку, при том незабыть посолить и перчить.
Добавить специй,чеснока , зелень (кто что любит). Горлышко закрыть фольгой. И не используя ни грамма воды(!!!) ставим в холодную духовку , включаем на 160-170 гр и забываем о банке на 3ч. Через 3ч имеем ароматное сытное, в собственном соку блюдо!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь