-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

4248238_26 (450x300, 28Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
 
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты простых и быстрых блюд

Рецепты простых и быстрых блюд

Рецепты быстрых блюд на Новый год/5281519_zakuska_na_krekerah_s_krabovimi_palochkami345558 (700x463, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов новогодних тортов и пирожных

Чтобы праздники не застали врасплох, самое время позаботиться о новогоднем и рождественском меню. Можно придерживаться традиций и каждый год 31 декабря готовить оливье и шубу, а на десерт – Наполеон и мандарины. Это здорово! Но Новый год – это повод сделать что новое, праздничное, волшебное. И начать можно с праздничного меню. Составьте меню, заранее позаботьтесь о необходимых продуктах, и даже, может быть, еще до праздников опробуйте понравившийся рецепт. Вот тогда новогодние праздники запомнятся вам только приятными сюрпризами, подарками и хорошим настроением!

tort-s-petuhom-10 (700x466, 378Kb)

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ НА НОВЫЙ ГОД

Рецепты с крабовыми палочками

Рецепты с крабовыми палочками на Новый год/5281519_krabovii_salat_v_lavashe343444 (700x463, 237Kb)

Салаты с крабовыми палочками - это отличная закуска с пикантным вкусом к праздничному столу!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт сытный и красивый «Вкуснейший»

Печеночный торт  — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует.  Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия  — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие  отменного  вкуса без лишнего запаха.  Побалуйте себя и родных  этим интересным  и вкусным блюдом. Также ознакомьтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»

3925311_Pechenochnii_tort (600x457, 206Kb)

Продукты для печеночного торта:

Печень куриная, лучше говяжья – 500 г
Яйца – 1-2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак из курицы - секреты приготовления

3937411_maxresdefault (700x466, 106Kb)

Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. В переводе на русский,  слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном («туздуком») в глубоких чашах.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые овощные нарезки к Новому году

5871099_ (512x355, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

Нежный паштет из куриной печени

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты на Новый год

Оригинальные рецепты на Новый год

Эксклюзивные и оригинальные рецепты на Новый год/5281519_vegetarianskoe_zalivnoe_k_novomu_godu346402 (700x463, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное новогоднее блюдо - Сельдь под шубой

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой - лучшее из новогоднего меню 2017/5281519_seld_pod_dorogoi_shuboi337332 (700x466, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

2835299_Tort_Medovii_pyh_s_legkim_zavarnim_kremom1 (640x421, 117Kb)2835299_Tort_Medovii_pyh_s_legkim_zavarnim_kremom2 (640x415, 99Kb)

Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. 
Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения - как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика Rose Крем для торта - легкий заварной. 

Ингредиенты для коржей: 
2 ст.л. меда 
2 яйца 
1 стакан сахара 
60 гр сливочного масла 
2 ч.л. соды 
3 стакана муки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5283370_salati_na_ng (493x356, 398Kb)9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ
 
Все салаты готовятся очень легко и быстро!
 
1. Салат "Ночь"
 
Ингредиенты:
 
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим салат с кукурузой

Салаты с кукурузой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем кто придерживается правильного питания.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в сметане

4248238_10_1_ (602x362, 49Kb)

Ингредиенты: 
 
- рыба филе - 400 грамм 
- лук репчатый - 1 шт 
- зелень - 1 пучок 
- яйцо - 1 шт 
- сметана 10% - примерно 0,5 стакана 
- соль, молотый перец 
- растительное масло 1 капля 
 
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо 
 
Способ приготовления: 
 
1. Зелень измельчите. 
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. 
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 
4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу. 

Способ приготовления: 
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. 

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. 

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину. 

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

1 (604x498, 308Kb)

2 (305x305, 93Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рисом и яйцом

4248238_17 (700x524, 52Kb)

Тесто:
1 стак. – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стак. – мука
щепотка соли
 
Начинка:
100 гр. – рис
2 шт. – яйца
1 ст.л. – слив.масло
соль
 
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
 
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 07 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказка для хозяек в виде таблицы для приготовления идеальной каши

Обнаружился интересный факт, что вроде все хозяйки варят различные крупы, однако не каждая может правильно приготовить крупу. Ведь часто случается и так, что каша то подгорает, то пристает ко дну кастрюли, либо получается недоваренной и сырой. Однако есть подсказка для хозяек в виде таблицы, в которой указаны соотношения крупы и воды необходимые для нормального приготовления идеальной каши.

приготовление идеальной каши

 

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 761 760 [759] 758 757 ..
.. 1 Календарь