-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке - как у мамы


омлет (499x341, 115Kb)
Недавно, в выходной день, на завтрак я готовила блюдо, которое
моя мама называла яичницей. Это пышный омлетик, приготовленный
в духовке. Конечно это займет немного больше времени, чем на
обычный омлет. Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в
духовке, получается более вкусный, необычайно воздушный,
пышный и не водянистый. Если у вас есть возможность купить
настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы
не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.

Яйца – 5 шт.
Молоко – 0,5 л
Соль – 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой
до однородного состояния. Взбивать не нужно. Доливаем пол-литра
молока и еще раз перемешиваем. Форму необходимо хорошо смазать
сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную
смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,
так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси раскладываем
маленькие кусочки масла сливочного – немного – граммов 50.
Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут сорок.
На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал,
что омлетик готов! Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно
как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку
из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.
Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.
Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
1 (696x62, 14Kb)



Серия сообщений "- Запеканка, блюда в горшочке":

Часть 1 - Английский пирог
Часть 2 - Постимся постом приятным - Запеканка из фасоли и картофеля
...
Часть 10 - Герцогский картофель - Рецепт Бабушки Эммы
Часть 11 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – омлетик в духовке - как у мамы


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

3424885_13 (700x306, 71Kb)

Ни для кого не секрет что на приготовление пищи уходит достаточно много времени, особенно если большая семья. И, конечно же, хочется не только вкусно и полезно питаться, но и тратить на приготовление пищи меньше времени. Те, кто приобрел себе такой вид бытовой техники как мультиварка, наверняка довольны ее поразительной функциональностью. В ней можно готовить практически все, от компотов и пирогов до закаток, супов и различных блюд из рыбы и мяса. Однако на некоторые блюда даже в мультиварке приходится тратить массу времени и хочется все же чтобы порой приготовление еды занимало не более 1 часа. Именно поэтому рассмотрим сегодня простой рецепт приготовления рыбы горячего копчения в мультиваке. Время приготовления 25 минут, 5 минут уйдет на подготовку блюда и 20 минут на готовку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

4248238_23 (400x300, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг куриной печени
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».
Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!

golubcy-1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

...случается праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру? Как разместить их всех, чем кормить, что делать, чтобы удивить гостей и поразить своей хозяйственностью, прозорливостью, находчивостью наконец:)) И тут нам в помощь фуршет...

Фуршетный стол

 Слово "фуршет" - прямое заимствование из французского языка и в буквальном переводе означает "на вилку". Происхождение это необычного термина объясняется очень просто. Дело в том, что основной "рабочий инструмент" во время фуршета - закусочная вилка.  

Фуршет - это минимум занятого пространства для столов с разнообразными блюдами и максимум свободного места для общения, когда каждый приглашенный сможет, не обижая соседа или соседку по столу, безо всяких усилий найти себе действительно приятного собеседника.

Фуршетный стол

Хлеб, салат, колбаска, огурец, маслинка.

4199468_0_1ba67b_9fbafc24_S (150x76, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка на праздничный стол Идеи украшения стола нарезкой Ассорти. видео



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная нарезка на праздничный стол. Как красиво выложить рыбную нарезку. видео



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд )))))))))

 

original (4) (600x502, 314Kb) 

original (3) (500x375, 249Kb)


original (1) (600x437, 297Kb)


original (600x400, 285Kb)


original (2) (640x480, 432Kb) mirtesen
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из яиц. видео










 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ! видео



 
мадам Ольга
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная нарезка Букет

                                                                                         

38851998 (500x503, 293Kb)

Ингредиенты:
  • мясной орех 14 тонких ломтиков
  • колбаса "Салями" 6 тонких ломтиков
  • колбаса "Зернистая" 4 ломтика
  • огурец свежий 1 шт.
  • редис 2 шт.
  • лук зеленый несколько перышек
                                                                                          
0_acc7a_a7d09c03_M (121x87, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления фруктовой нарезки

beautiful-idea-sliced_jar6c1nvnu4__dsc0057_

http://coocook.me/18433?utm_campaign=transit&u..._medium=news&from=mirtesen

Puxovaia.

 

Рубрики:  Кулинария

вязание

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для девочки

 

Жакет для девочки

Рубрики:  Вязание

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с куриными шейками и овощами

0_be838_bd9e1694_S.png.jpg
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ

Мясо по-французски с картошкой. Блюдо которое может стать вашим фирменным

Свинина или говядина — 1,5 килограмма; Картофель — 800 грамм;

Твердый сыр — 250 грамм; Соль, перец, зелень по вкусу;

Помидоры для украшения.

Для соуса “Бешамель”:

Мука — 1 столовая ложка; Молоко — 150 миллилитров;

Сливочное масло — 40 грамм; Зубчик чеснока и щепотка соли.

 Пошаговый рецепт

Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо. Сразу включим духовку на 200 градусов. Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите. Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут, и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут. Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке. Ставим в духовку на 40-50 минут.

http://chefpovarok.ru/?p=13302dium=news&from=mirtesen

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Ложные опята"

Рецепт салата "Ложные опята"

5-42 салат ложные опята 1 (600x350, 211Kb)

Приветствую дорогих читателей блога. В настоящей статье расскажу рецепт салата ложные опята, который сможет стать повседневным блюдом, дополняющим стол.

Салатик очень вкусный и сытный, наполненный различными оттенками вкуса. Я предлагаю вам простой вариант, на которые не придется тратить много времени. Для приготовления нам понадобится набор простых ингредиентов, которые несложно найти в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны "Полтавские"

5745884__6_ (640x480, 201Kb)Вергуны "Полтавские" 
 
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. 
Тесто: 
мука 
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара 
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки) 
 
Приготовления: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-новому

Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.


maxresdefault (700x394, 284Kb) 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 755 754 [753] 752 751 ..
.. 1 Календарь