-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40950
Комментариев: 273
Написано: 41246


Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три легких салата

Лионский салат

 

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 10 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.

Для заправки: 

Майонез — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов.

 

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Бекон — 100 г
Зеленый горошек — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8–10 шт.
Зелень — для украшения
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

 

Салат-коктейль

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 75 г
Зеленый лук — по вкусу
Печень трески — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные профитроли

Для теста:
• Молоко — 135 мл
• Вода — 135 мл
• Соль — ¼ ч. л.
• Сливочное масло — 125 г
• Пшеничная мука — 195 г
• Куриное яйцо — 4-5 шт.


Для творожной начинки:


• Творог 9% — 150-200 г
• Сметана 30% — опционально
• Чеснок — опционально
• Соль, укроп, петрушка — по вкусу


Для начинки с курицей:


• Куриное бедро (отварное) — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Перец чили — ¼ шт.
• Зеленый лук — 1-2 шт.
• Горчица, сметана или майонез — по ½ ст. л.
• Соль — по вкусу



Приготовление:
1. Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
2. Подогрейте до растворения масла.
3. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
4. Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
5. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
6. Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
7. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
8. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
9. Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
10. Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
11. Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
12. Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
13. У остывших профитролей срежьте верхушки.
14. Наполните начинками и подавайте. 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.



Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!

Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском



Ингредиенты на 3 порции:

виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.


Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).

В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.

В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом



сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.


Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!

Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ложная икорка»

http://week-menu.ru/lozhnaya-ikorka.html
maxresdefault-300x214 (300x214, 18Kb)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из свеклы, курицы и яблок

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/4359087...-iz-sveklyi,-kuritsyi-i-yablok.
original (345x520, 172Kb)

Этот слоеный салат получается достаточно легким, за счет яблок и свеклы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Императрица". На новогодний стол



В преддверии праздников захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного...
Вот так и появился салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день.
Но не всегда же нам готовить только экономные варианты!?
Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Получится тоже вкусно. Хочется надеяться, что вам понравится этот салат, и вы будете его готовить с удовольствием!
А в Новый Год этот салат "Императрица" украсит Ваш стол!
Всех с наступающими праздниками!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: икра 70 грамм, яйцо 5 штук, огурцы 4 штуки
майонез 7 ст. л., картофель 3 штуки
рыба слабосолёная (сёмга, лосось) - 250 грамм
зелень 30 грамм

Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте её кубиками.

Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца измельчить любым способом.
Зелень очень мелко нарезать.

Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

unnamed (100x36, 6Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт. 
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. 
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ингредиента для идеального Карамельного соуса

Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. 
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель. 

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея)

ава.jpg

Продукты:
Готовые песочные тарталетки (покрупнее, а не те, что для икры, у меня по 15 г)
Сливочный сыр (по 10-12 г на каждую тарталетку)
С/с красная рыба (у меня форель в этот раз была, по ломтику на тарталетку)

Приготовление:
Это не рецепт, а идея (ну вдруг, кто-то так ещё не делал), как сделать красивую и вкусную закуску. Очень просто и быстро Вы получите эффектное украшение праздничного стола. 
Тарталетки смажьте сливочным сыром. Сверните ломтики рыбы в спирали и уложите на сыр (чтобы получились «розочки»). Украсьте зеленью. 

источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мусс с шоколадом"

DSC_8245.JPG

Оригинальное название торта "Мусс  с шоколадом"   отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.

Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,

4 яйца,

120 г горького шоколада,

100 г сахара,

1 кофейная  ложка растворимого кофе,

2 ложки ликёра Parfait d'Amour (или Кюрасао),

150 г свежих сливок.

Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать  круг по  диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.

Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы.  Полоски нужно скрутить по типу кулька.

Закручивать тесто   не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме.

Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения.

DSC_8156.JPG


Плотно закрученные розочки в дальнейшем  плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими. 

Выпекать  заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.

DSC_8160.JPG


Для приготовления мусса шоколад  растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.

В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка,  4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

DSC_8264.JPG


Вкус торта получается очень гармоничным за счёт несладкого хрустящего теста и мягкого  мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

DSC_8331.JPG


Надеюсь, что у кого-то этот  оригинальный торт получиться гораздо красивее, чем у меня.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты в форме петуха 2017

 

Салаты в виде петуха









Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе,фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

 










источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный новогодний салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Рис — 50 г
Майонез — по вкусу
Ветчина — 150 г
Маринованные шампиньоны — 1 маленькая баночка
Кукуруза — 0,5 банки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Оливки без косточек — для украшения
Розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.
2. Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы – пластинками. 
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
4. Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.
5. Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в слоеном тесте

Чтобы приготовить куриные голени в слоеном тесте,есть много вариантов.Это один из них,наверное самый простой.Поэтому их могут приготовить даже начинающие свой опыт в кулинарии.
Рецепт смотрите по ссылке:

4979645_kurinue_goleni_v_teste (640x361, 216Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Гармошка"

4980472_image_2 (700x438, 86Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — по вкусу
Ветчина — 300 г 
Сыр — 200 г 
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Наступающим! Салатик на Новый год 2017



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем

1641

500 муки пшеничной
80 г сахарной пудры
20 г свежих дрожжей
0.5ч.л соли
2 больших яйца 
200 теплого молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
густое варенье(джем,или конфитюр)

Для смазки :
желток + немного молока

Сахарный сироп:
0.5 стакана воды
четверть стакана сахара

Дать закипеть и проварить ещё минут 5 на медленном огне.

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить муку,дрожжи ,сахар,соль.
Добавить яйца,молоко ,сливочное масло.
Замесить в течении 9 минут до гладкого,мягкого теста.
Скатать в шар , положить в чашу накрыв пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на 12 равных частей.
Скатать в шарики.
Каждый раскатать в прямоугольник (примерно 18 на 10).
Смазать вареньем,свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль с одной стороны не доходя до конца 1 см.
Свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить подходить ещё на 15 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать желтком булочки и выпекать в течении 15 минут -20 минут.
Горячие булочки смазать сахарным сиропом.

1638

1639

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - запеканки

Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с ананасами

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 200 г
Ананас кружочками — 200 г
Майонез легкий — 50 г
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное рафинированное — опционально

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. 
3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выложить кружочки ананаса. Ананас также можно уложить под сыр, сразу после того, как обмажете филе майонезом, если вам так нравится больше.
4. Отправить готовиться в предварительно нагретую до 180ºC духовку примерно на 30 минут. Подавать с любимым соусом, украсив зеленью по вкусу.

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2047 ... 747 746 [745] 744 743 ..
.. 1 Календарь