-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 38771
Комментариев: 244
Написано: 39038


Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с шампиньонами



Ингредиенты:

Отварное или копченое куриное филе — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Маленькие маринованные огурцы — 0,5 маленькой банки
Маринованные шампиньоны — 1 маленькая баночка
Консервированный зеленый горошек — 2–3 ст. л.
Домашний майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 6–8 частей.
2. Куриное филе и грибы нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой. 
3. Выложить в порционные креманки курицу, грибы, огурцы, зеленый горошек и яйца. 
4. Полить майонезом и украсить петрушкой. Перемешать салат после подачи.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 1 кг
Красная луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 дольки
Перец чили — 1 шт.
Базилик — 1 пучок
Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л.
Винный уксус — 2–3 ст. л.
Сахар — 1–2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.
2. Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости. Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые биточки на завтрак. Вкусно и оригинально!

Быстрые биточки на завтрак. Вкусно и оригинально!

lANwFzCgCyE (604x401, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина получается

Такой классный вяленый деликатес - фантастическая вкуснятина получается

Snimok-ekrana-2017-01-03-v-14.15.50-696x412 (696x412, 416Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить свинину

Как правильно жарить свинину

untitled (550x326, 385Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой

untitled (640x480, 602Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее и ароматное мясное азу

Вкуснейшее и ароматное мясное азу

lkXFqPjgoIE (600x450, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из курицы по-французски - 11 изумительных рецептов

Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на

4979645_kotleti_iz_kyritsu_04_1 (350x296, 64Kb)4979645_kotleti_iz_kyritsu_02_3 (350x262, 66Kb)


Все рецепты смотрите по ссылке:

4979645_kotleti_iz_kyritsu (640x401, 248Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная подлива для макарон



Ингредиенты:

Мука — 2 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
Тмин — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета 
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

бисквит на минералке
Ингредиенты:
Орехи грецкие (молотые) — 150 г
Яйцо — 5 шт
Сахар — 300 г
Какао-порошок - 30 г 
Мука — 200 г
Масло растительное — 180 мл
Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
Вода газированная — 180 мл
Какао напиток (Несквик) - 75гр

глазурь
Шоколад темный — 200 г
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. 
Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток, например, Несквик. И какао порошок. И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Муку тоже сыпем. Мешаем уже лопаткой или венчиком. 
Далее добавляем масло и в конце льем минералку.
Выливаем наше тесто в форму. У меня 30 на 10 см. Я ее смазала маслом и застелила бумагой, так, чтобы верхние края выходили за форму. 
Тесто подымется но немного, за края оно не выльется. И так ставим в духовку разогретую до 150 гр на 1,5 часа. 
Готовый кекс достаем, даем ему отдохнуть. Переворачиваем, он будет как кирпичек. Поливаем сверху глазурью.
Для глазури смешаем все, шоколад поломаем, поставим на огонь, когда масло растворится перемешаем шоколад. И польем аккуратно все. 

Когда немного застынет нанесем узоры .

Примечание: сахар я брала 200 гр и шоколада для глазури 160 гр. (2 плитки). Саму глазурь я делала на водяной бане, и ещё у меня не было Несквика и я его заменила просто какао.
В итоге бисквит у меня был готов через 1.15.

Автор: Ирина.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!

Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для уютного ужина!

1478672322_6tnwvhlpolu-696x392 (696x392, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-итальянски. Вкусный, легкий ужин!

Цыпленок по-итальянски. Вкусный, легкий ужин!
Прелесть в том, что блюдо готовится в одной сковороде, так что едва ли будет беспорядок!


Italian-Chicken-Skillet (594x399, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под шубой


Ингредиенты: 

Грудка куриная — 2 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Помидор красный — 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Шампиньоны свежие — 2 шт. 
Лук зелёный — 20 г 
Сметана 25% — 150 г 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовить все ингредиенты. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. 
2. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем — нарезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны или майонеза. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!
















источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель "Тартифлетт"



Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
Тимьян (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная говядина в рукаве. Сочно, нежно, вкусно!

Нежная говядина с имбирем в рукаве. Секрет в удивительном маринаде!
Сочно, нежно, вкусно!


thumb1-1-696x365 (696x365, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы — в котлетах лучший вариант!

Ленивые голубцы — в котлетах лучший вариант!

Snimok-ekrana-2017-01-04-v-19.02.00-696x448 (696x448, 564Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя самса из слоеного теста. Простой рецепт, обалденный результат

Домашняя самса из слоеного теста. Простой рецепт, обалденный результат

thumb1-840x440-2-696x365 (696x365, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное блюдо из кабачка прямо к ужину! Вкусно и недорого!

Шикарное блюдо из кабачка прямо к ужину! Вкусно и недорого!

safe_image (523x272, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю


Ингредиенты:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

крошка

60гр сливочного масла

мука



Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


 

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1938 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь