-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40950
Комментариев: 273
Написано: 41246


Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер блюдо - Тефтели с фасолью запеченные в горшочках

Тефтели из телятины запеченные в горшочках под сырной корочкой в томатном соусе ,прекрасное блюдо для ужина или обеда.Фасоль и тефтели по этому рецепту мягкие ,вкусные и ароматные,благодаря специям и добавленным пряным травам.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_tefteli_s_fasolyuv_tomatnom_souse_3 (620x465, 176Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ ПО КНЯЖЕСКИ
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ГОРШОЧКИ ,,ТРИО,,
...
Часть 13 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы
Часть 14 - Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь
Часть 15 - Супер блюдо - Тефтели с фасолью запеченные в горшочках
Часть 16 - Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов

Если хотите побаловать своих близких необычным блюдом – приготовьте сырный суп.
Приготовленные с сыром супы получаются очень насыщенными, сытными, ароматными и нежными, их великолепный сливочный вкус впечатляет. А если дополнить его также и грибным ароматом, то получается еще лучше. В нашем сегодняшнем рецепте я предлагаю добавить к нему курицу и картофель – получится очень питательно и вкусно.

Рецепты супчиков смотрите по ссылке:

4979645_supsyrnyjsdobavleniemgribovikuritsu_2 (350x262, 54Kb)4979645_supsyrnyjsdobavleniemgribovikuritsu_3 (350x264, 65Kb)

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИТИ С МЯСОМ ЯГНЕНКА
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ГАЛУШКАМИ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТА
...
Часть 15 - Фасолевый суп с копченой колбасой
Часть 16 - Украинская окрошка на кефире
Часть 17 - Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!














 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический куриный салатик



Этот вкусный, сытный и полезный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу. 

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой



Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180ºC). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с консервированной рыбой



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная по-купечески

Название этого блюда говорит само за себя. Сразу представляешь себе большой кусок хорошего мяса со всякими вкусными добавками.И таки да,эта свинина готовится под грибами и помидорами,сверху щедро все посыпается большим количеством сыра с майонезом и запекается эта вся вкуснотень в духовке.Съешь такой кусок мяса и понимаешь,что не все так в жизни плохо,бывают и радостные моменты.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

 4979645_myasopokupecheski_2 (620x435, 180Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 21 - Путешествие в мир самых интересных рецептов
Часть 22 - Каша *Монастырская* просто объедение
Часть 23 - Свинина запеченная по-купечески
Часть 24 - Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов
Часть 25 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

133642810_CeAtR5BUAAAXOM (600x403, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный порционный десерт, поражающий своей простотой и небанальностью - пирог в банке

Пирог в банке

thumb1 (700x366, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачный рецепт бисквита на сметане! Пышный и вкусный!

Очень удачный рецепт бисквита на сметане! Пышный и вкусный!

1_536499fa0a578536499fa0a5b3-696x522 (696x522, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный пирог с курицей - простой и очень вкусный заливной несладкий пирог.

Пирог на кефире с курицей

thumb (700x366, 76Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с грибами в горшочках



Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 500 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 шт.
Тимьян — 3–4 веточки
Сухое белое вино — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски.
2. Крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить.
3. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить и поперчить.
4. Залить вином, плотно закрыть крышками. Запекать 2–2,5 часа при температуре 150ºC.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные и нежные рыбные котлеты. Простой и удачный рецепт!

Ароматные и нежные рыбные котлеты с манкой. Простой и удачный рецепт!

eqZJGNUDF6M (578x476, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном.

Идеальное сочетание аромата и вкуса: курица с травами и лимоном. Произведет фурор на Вашем столе!

thumb-9-696x365 (696x365, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

Ореховый торт - для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

12088446 (640x480, 277Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные рецепты буженины - домашняя буженина, вместо колбасы!

Обалденные рецепты буженины
Домашняя буженина, вместо колбасы!


IQSkV-Km9t4-696x522 (696x522, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если не знать, что это отбивные из вешенок, никогда не догадались бы!

Если не знать, что это отбивные из вешенок, никогда не догадались бы! Вкус мяса!
Грибные отбивные - вкусные и горячие и холодные!


thumb-840x440-11-696x365 (696x365, 49Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и сыром



Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 250 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр — 300 г
Сливки — 100 г 
Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C. 
2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки с мясом, очень просто и вкусно!


Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть) 
- лук репчатый 
- соль
- перец 
- тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. 
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. 
3. Подают со сметаной.


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.














источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2047 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь