-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46882
Комментариев: 418
Написано: 47323


Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

У меня сегодня манник .

Вроде бы и знакомый вкус, но вся фишка в заливке, которая превращает пирог в лакомый десерт.

Убедитесь сами!


манная крупа - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молоко 1 ст.
яблоки 5 шт. (средние)
лимонный сок - 2-3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л. (или корица,или лимонная цедра)

Глазурь:
масло сливочное - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1/4 ст.
молоко - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/4 ст.

Духовку разогреть до 180°С.Слегка промаслить длинную (30 см) форму. Я не смазывала, но застелила дно бумагой для выпечки. В миске смешать сухие ингредиенты-манку,муку,сахар и разрыхлитель,добавить молоко и венчиком перемешать до однородности.


Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевины, либо натереть на крупной терке,либо нарезать тонкими ломтиками,добавить лимонный сок,ванильный сахар,перемешать.В форму выложить 1/3 теста,выложить 1/3 яблок,затем так еще 2 слоя.Верхний слой-яблочный.Выпекать примерно 50 ± 10 минут до сухой палочки.По желанию пирог полить/покрыть глазурью.


Глазурь: Масло растопить, добавить сахар,прогреть массу до расплавления сахара.добавить молоко,перемешать,снять с огня,добавить сахарную пудру,перемешать до однородности и сразу же полить тонкой струйкой в хаотичном порядке или полностью покрыть пирог глазурью.Если глазурь вышла слишком густая, добавить еще 1-2 ч. л. молока.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые ножки


Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ст. л. крупной соли
6 маленьких головок репчатого лука (просто потому что головки лука у меня были маленькие)
3 ст. л. сахара, смешанные с 3/4 стакана муки (вот совершенно неожиданный ингредиент!)

Маринад
2 зубчика чеснока (но у меня они такие большие и зверские, что даже их показалось много)
сок 1 лимона ( я взяла сок с половинки лимона + пол стакана воды)
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Для подачи
зелень петрушки, мелко нарезаннная
1 ч. л. шафрана (тот который имеретинский). Совершенно необходим, без него и не начинать готовить.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать cначала пополам, потом вдоль, потом надрезать снова вдоль не до конца .
Баклажаны сложить в миску и засыпать крупной солью. Этот прием позволяет удалить излишки влаги, да и при жарке баклажаны меньше впитывают масло. Отставить миску на некоторое время.
Нарезать лук полукольцами.На сковороду влить оливковое масло, и на среднем огне обжарить лук. НО. Вначале добавить к луку щепотку сахара. Периодически мешайте лук, чтобы не пригорел
Приготовить маринад:
Выжать сок 1 лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, 1 ст.л. оливкового масла. смешать..
Баклажаны слегка отжать от сока и стряхнуть соль. В миску насыпать муку, смешанную с сахаром и обвалять в этой смеси кусочки баклажанов.
Жарить аккуратно на среднем огне до образования золотистой корочки. Потом перевернуть и обжаривать еще минуты три - пять. Обжаренные баклажаны выложить в огнеупорную форму.
Сверху залить лимонно-чесночным маринадом. Далее выложить обжаренный лук.
Отправить форму в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 10 минут, чтобы только прогреть вместе баклажаны с маринадом, чтобы они могли обменяться вкусами и ароматами.Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать сверху петрушкой и шафраном.Отдельно слить оставшийся в форме сок.



 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное слоеное печенье

Очень вкусное и простое печенье из творога. По структуре очень похоже на слоёное. Советую печь двойную порцию!

 

Ингредиенты:

- 200 г творога (у меня домашний);

- 200 г сливочного масла;

- ок. 2-х стаканов муки;

- 1 пачка разрыхлителя (10 г);

- 1 яйцо;

- Сахар.

1. Смешайте растопленное масло и творог.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

4. Раскатайте тесто, как можно тоньше, по необходимости подсыпая муку. Стаканом вырежьте кружочки.

5. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Смажьте каждый кружочек взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Я брала коричневый.

6. Сверху выложите еще по кружочку, также смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

7. Сверху уложите еще один кружочек, смажьте яйцом. Сахаром не посыпать.

8. Поставьте в заранее разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. Печь до золотистого цвета.

9. Оставьте печенье до полного остывания. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Выход: ~ 16 шт.

 

 

Приятного чаепития!

 

Ольга Имбирь

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша с разными начинками любят все: и те кто готовит,и те кто ест.Первым нравится то ,что делать их быстро и несложно, а вторым то,что очень вкусно.Так что если хотите порадовать себя и своих близких быстрым и сытным перекусом, то этот рулет из армянского лаваша, подойдет как нельзя лучше. Рецепт смотрите по ссылке:

4979645_lavash_s_nachinkoy (620x413, 220Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 33 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 34 - Путешествие в мир самых интересных рецептов
Часть 35 - Горячие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 36 - Как испечь лаваш на сковороде
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Болоньезе



Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Говяжий фарш — 500 г
Томаты — 2 банки
Базилик — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Красный перец чили — по вкусу
Красное вино — 125 мл
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Спагетти — 400 г

Приготовление:

1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2–3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5–7 минут.
2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3–4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный перец чили, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. 
3. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. Когда соус будет почти готов, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

 

Ингредиенты 

• 3 крупные груши  
• 100 грамм орехов  
• 170 грамм сливочного масла комнатной температуры  
• 2 яйца  
• 130 грамм сахара  
• 140 грамм муки  
• 2 ч.л. разрыхлителя  
• 60 грамм шоколада  
• 1 ст.л. сока лимона  
• 2 ст.л. мёда 

 

Духовку разогреть до 170 градусов.  
Две груши нарезать вдоль тонкими ломтиками.  
Сбрызнуть ломтики груш лимонным соком и отложить в сторону для украшения верха пирога. 

 

Другую грушу нарезать кубиками и тоже сбрызнуть лимонным соком. Эта груша пойдет в тесто.  
Шоколад порубить ножом.  
Яйца с сахаром взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.  
Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло.  
Слегка взбить масло с яйцами.  
В тесто просеять муку с разрыхлителем.  
Добавить кубики груш и перемешать.  
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.  
Добавить орехи и перемешать.  
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму для выпекания.  
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.  
Выпекать около часа.  
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут десять.  
Потом пирог извлечь из формы и смазать при помощи кисточки медом.  
Дать ему полностью остыть, а затем подавать к столу.  
Приятного аппетита!  

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь

Мясо в горшочке вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тот кто готовит блюда в горшочках знает,что блюда в глиняных сосудах неимоверно вкусные и ароматны. Ваши родные и близкие будут довольны, если вы приготовите жаркое в горшочках под сырной корочкой. Поверьте, это очень-очень вкусно.

Как готовить смотрите по ссылке:

4979645_garkoe_s_myasom_i_gribami (640x479, 173Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ ПО КНЯЖЕСКИ
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ГОРШОЧКИ ,,ТРИО,,
...
Часть 12 - Гуляш на пиве в горшочках
Часть 13 - Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы
Часть 14 - Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь
Часть 15 - Супер блюдо - Тефтели с фасолью запеченные в горшочках
Часть 16 - Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто









источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА



Как зарабатывать в интернете? Многие пользователи интернета сталкивались с просьбой зарегистрироваться по предлагаемой ссылке. Таких зарегистрированных и привлеченных на определенные ресурсы пользователей называют рефералами. Реферер же - тот, кто создает такие сайты и ссылки, позволяющие Вам зарабатывать в интернете, а также помогает зарабатывать рефералам и сайтам.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из свинины с грибами

 

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Шампиньоны - 1 горсть

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Бульон - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Хмели-сунели - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
 

1) Свинину нарезать небольшими кусочками.
2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.
4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.
5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.
7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.
8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.
9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.

 
 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки - основные рецепты и секреты приготовления

Панкейки или блинчики самый лучший завтрак для семьи. Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто,начинок и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки,то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.

4979645_PANCAKE (620x391, 198Kb)

Как готовить и много рецептов есть здесь:

4979645_image (640x423, 170Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с чесночными сухариками



Ингредиенты:

Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр твердый — 150 г
Корейка копченая — 100 г
Яйца отварные — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.

Приятного аппетита!












источник

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lora-46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ваша Икона-заступница



0_14db1f_9c592e4c_XL (150x58, 6Kb)

 

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.
0_5a1e3_9b392e75_L.jpg (422x500, 167Kb)
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
 

 

Икона Божьей Матери «Державная»

 

 

Икона Божьей Матери «Державная»


mailservice (100x86, 9Kb)
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Вкусняшка». Готовлю, когда неожиданно нагрянули гости!

Просто и вкусно!

5800690_yh0tCbgpTQ (604x429, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусные свиные рёбра с картофелем в рукаве. Мясо тает во рту!

Вкус потрясающий!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер,
  • 1 кг картошки,

для мяса:

  • соль
  • специи
  • черный перец молотый
  • горчица в зёрнах
  • чеснок.

для картофеля:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в панировке по рецепту Марты Стюарт



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Соль крупного помола — по вкусу
Мука — 75 г
Хлебные крошки или панировочные сухари — 3,5 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Тонкие куриные отбивные — 8 шт.
Дольки лимона — для подачи

Приготовление:

1. В неглубокой миске взбить яйца с чайной ложкой соли, дать постоять 5 минут. В другую неглубокую тарелку насыпать муку с 0,25 чайной ложкой соли. В третье мелкое блюдо выложить панировочные сухари с 1 чайной ложкой соли.
2. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Промокнуть куриные отбивные бумажным полотенцем. Обвалять в муке, стряхнув излишки, затем окунуть в яйцо, а после этого обвалять в сухарях.
4. Увеличить огонь до средне-высокого. Партиями добавлять курицу в сковороду и готовить с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!


 

источник


Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка отличных рецептов с курочкой!


1. Куриная грудка с овощами 

 



Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

2. Плов с курицей 

 



Ингредиенты: 

Куриные бедра — 4 шт. 
Лук — 2 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Круглозернистый рис — 1,5 стак. 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Оливковое масло — опционально 

Приготовление: 

1. Рис тщательно промыть. Помидор разрезать на 4 части. Очистить чеснок. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.С куриных бедер снять кожу, мясо птицы нарезать некрупными кусочками. На оливковом масле обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе. 
Переложить курино-овощную смесь для плова в кастрюлю или казан, залить водой, нагреть до кипения, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и четвертинки помидоров, подготовленные ранее. 
2. Сверху равномерно выложить рис. Жидкости должно быть примерно на 1–1,5 см выше уровня риса. Если жидкости мало, долить. Добавить дольки чеснока. Накрыть крышкой и варить плов с курицей на медленном огне до готовности, 20–30 минут. 

3. Домашние сосиски с курицей

 



Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

4. Курица с овощами и рисом

 



Ингредиенты:

Лук-порей — 0,5 шт. 
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Куриное филе — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Сливки 20-22% — 200 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Рис длиннозерный — 500 г

Приготовление:

1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
3. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. 
4. Солим и перчим.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. Пробуем на вкус.
6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху выложим курицу с овощами. Готово!

5. Салат из курицы и свежих овощей

 



Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита! 










 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт есть по ссылке:

4979645_pechenpocarski1_1 (640x480, 220Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Наваристый суп с грибами - особенное блюдо для тех, кто проводил много времени в деревне у бабушки. Домашняя лапша, сушеные лесные грибы и фасоль делают это блюдо сытным, ароматным и очень красивым.

Ингредиенты: 
 
крупная белая фасоль
картофель
морковь
лук-порей
белый репчатый лук
корень петрушки
грибы свежие или свежемороженые
грибы сушеные
тесто яичное домашнее
тимьян (свежий или сухой)
лавровый лист
соль/перец
масло оливковое+сливочное
 
Рецепт приготовления:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные рецепты мясных блюд



Побалуйте себя и своих мужчин!



1. Стейк с овощами

 


Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 300-400 г
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Цукини — 30 г
Баклажаны — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Брокколи — 20 г
Цветная капуста — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Томаты черри — 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогервая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 минут до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 минуты, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цукини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.



2. Свинина, запеченная со специями

 



Ингредиенты:

Мясо свиное — 1 кг
Паприка — 3 ч. л.
Кайенский перец — ½ ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все специи вместе.
3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.
4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65°C. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.
6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.



3. Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

 



Ингредиенты:

Печень куриная — 600 г
Яблоки — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 г
Розмарин — 10 г
Тимьян — 5 г
Шалфей — 10 г
Вино белое сухое — 50 г
Сахар — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой. 
3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки. 
4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 
5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно, с картофельным пюре и тушеными яблоками.



4. Свинина в кисло-сладком соусе

 



Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Подсолнечное масло — для жарки
Кукурузный крахмал — 3–4 ст. л.
Рисовое вино — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Куриный бульон — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Томатный соус — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Стебли зеленого лука — 3–4 шт.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст. л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст. л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать.
6. Развести в 1 ст. л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово.



5. Стейк с грибным соусом

 



Ингредиенты:

Оливковое масло — 1,5 ч. л.
Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
Красное вино — 0,5 стак.
Мясной бульон — 1 стак.
Сливки — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи

Приготовление:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.
3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!











 

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2344 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь