-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных советов и способов украшений десертов хозяйкам!

Несколько полезных советов и способов украшений  десертов хозяйкам!

Несколько полезных советов и способов украшений  десертов хозяйкам!

Думаю, что все понятно, каким образом можно разрезать коржи для торта, аккуратно и просто...)

Несколько полезных советов и способов украшений  десертов хозяйкам!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по киевски

СЫРНИКИ ПО кИЕВСКИ (604x600, 166Kb)
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари

Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые сочные и вкусные креветки!

1 (597x247, 53Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Тигровые креветки 12 штук;
- Помидоры черри 8 штук;
- Соевый соус 50 мл;
- Розмарин 4 стебля;
- Сок лимонный 2 ч. л;
- Имбирь тертый 1 ч. л;
- Перец красный стручковый по вкусу;
- Мед по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

- Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

- Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

- Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

- Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабовая горка"

1387291959_salat_krabovaya_gorka (612x407, 108Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в чесночном соусе

креветки в чесночном соусе (600x500, 93Kb)

Ингредиенты:

Три ложки столовые измельченного чеснока
Две ложки столовые масла оливкового
чашка сока лимона
чашка свежей петрушки, нарезать
соли
перца
700 г приготовленных креветок

Приготовление:
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.
Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту.
Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе

Необходимые продукты:

300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
зерна 1 граната
Сметанное желе Рецепт приготовления.

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с ветчиной.

Не сложный в приготовлении, но очень вкусный слоёный  салат с ветчиной. Познакомьтесь с рецептом и попробуйте его приготовить. Отлично подойдёт на праздничный стол. Вам понравится!


67950506_salat_s_gribami (300x200, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки"


ватрушки (600x418, 70Kb)

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник

сметанник (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Вымесить тесто 1-2 мин. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола

12 (500x500, 59Kb)
-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-6-e-1-3da726183d (500x500, 63Kb)
-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-7-b-2-0168476644 (500x500, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под сырной шубкой

мясо под сырной шубкой (604x453, 181Kb)

1. 500 грамм свинины;
2. картофель (от 500 грамм до килограмма);
3. 3-4 репчатые луковицы;
4. 300 грамм твердого сыра;
5. майонез;
6. соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем большой противень, смазать противень растительным маслом, чтобы мясо не пригорело.. На противень выкладываются кусочки предварительно отбитого мяса (курицы или свинины). Этот слой солим и перчим. Затем выкладываем порезанный кольцами лук, а на него тоненькие колечки сырого картофеля. Все должно быть порезано очень тонко, тогда картофель обязательно пропечется. Смазывается слой майонезом. Затем выкладываются колечки помидоров и посыпается все сыром, а затем смазываются майонезом снова. Майонез не жалеть, а иначе блюдо получится сухим. Также можно чередовать слои по несколько раз, тогда блюдо получится более многослойным. Противень ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Когда мясо будет готово, достаем его, выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым на крупной терке, еще раз, так чтобы сыр не расплавился. Мясо под шубкой вызовет у всех ваших гостей положительные эмоции. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная куриная грудка по мотивам "Cordon Bleu"

За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...

В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный диетический салат "Леди"

4716146_1 (500x375, 115Kb)

Салат Леди - легкий и одновременно сытный, подходит для диетического питания. Добавьте в него побольше любимой зелени, а к заправке из сметаны немного горчицы и лимонного сока для пикантности. Этот салат можно не солить.

Салат из обычных продуктов, свежесть и легкость этому салату придает большое количество ароматного укропа. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Посидев на этом салатике простом и вкусном 4 дня ,можно потерять до трех кг.Приятно и необременительно!

Рецепт приготовления салата "Леди"

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки к чаю

Рисунок3 (600x493, 123Kb)

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить теплый кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного Всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 роскошных пряничных домика

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой "Переполох"

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

 

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
3352215_FcLX4LC05Rw (600x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста феттучини с креветками

3352215_GCnB_wMHNkQ (600x400, 52Kb)
Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь