-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


для женщин

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести порядок в доме – 6 рациональных советов

Состояние дома отражает внутреннее состояние его хозяйки. Именно поэтому так быстро растет беспорядок, когда вам плохо, и так легко убирать в хорошем настроении. Но как навести порядок в квартире, чтобы сохранить при этом бодрый настрой? Как не упасть после очередной уборки, тихо ненавидя собственное жилище? Подробнее здесь http://zhenskayaplaneta.ru/kak-navesti-poryadok-v-dome-6-ratsionalnyh-sovetov.html

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт французского лукового супа

Просто потрясающий рецепт классического французского лукового супа от Славного Друже Обломова.

Порадуете своих родных и близких вкусным изысканным блюдом!



 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

вязание

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка. Декор одежды. Мастер-класс

одуванчики_001 (640x474, 262Kb)

Вот на такую интересную объемную вышивку случайно набрела в инете. А почему бы ее не использовать для декора одежды, например-детской.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

для женщин

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая маска для лица с мёдом – просто и со вкусом

Фруктом счастья медики называют обычный банан, который для многих стал привычным продуктом. Косметологи же дали ему название фрукта молодости, и совершенно не зря. У него масса самых полезных для кожи свойств, обусловленных химическим составом. Поэтому так популярны и эффективны банановые маски для лица, которые в домашних условиях становятся уникальным средством против прыщей, морщин и сухости. Подробнее здесь http://zhenskayaplaneta.ru/bananovaya-maska-dlya-l...myodom-prosto-i-so-vkusom.html

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные продукты для похудения

Для всех любителей полуфабрикатов и готовой еды из супермаркетов сообщаем, что даже минимальное, но регулярное употребление обработанной пищи заставляет организм набирать и удерживать лишний вес! К счастью, существует еда, которая может снять это проклятие и помочь вам похудеть. Вот 5 продуктов для похудения, способных бороться с лишними килограммами, приобретёнными за счёт неправильного питания... Подробнее здесь http://gospodarka.ru/samye-effektivnye-produkty-dlya-pohudeniya.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто очень вкусные сочни

Сочни

Очень вкусные сочни!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Обязательно попробуйте!
В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

лайфхаки

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник с нежной начинкой

3043090

Немецкий маковый творожник... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!


СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 блюда из чечевицы

3 блюда из чечевицы

чечевица/3407372_chechevica (600x400, 87Kb)

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.

Суп‑пюре из чечевицы

Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.

Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.

Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза - 50 вариаций любимого салата

Читать рецепты салата "Мимоза"
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Хочу сказать большое спасибо Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт, как жаль, что я не приготовила это раньше!



Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения поляшина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Снегири"



004 (700x392, 429Kb)
Салат оформляется слоями. Первый слой: две сваренные в мундире,очищенные картофелины натереть. Слегка присолить, поперчить, промазать двумя столовыми ложками майонеза.


Второй слой: две средние по размеру отваренные свёклы натереть на крупной тёрке, не солить. Промазать майонезом.



Третий слой: отварное мясо (100 г) и примерно 50 г копчёной колбаски провернуть через мясорубку. Слегка поперчить, посолить, смешать с майонезом.



Четвёртый слой: сыр (100 г) любой, только не мягкий и не колбасный, натереть, но не крупно, промазать майонезом.



Пятый слой: крупная луковица,разрезанная на аккуратные полукольца, ошпаренная кипятком, затем холодной водой. Красиво разложить по всему майонезному полю.



Гранатовые зёрна из одного граната разбросать на луковые кольца.



Внешне салат напоминает "Селёдку под шубой' , зато потом, когда разрезается и пробуется, настоящий сюрприз!


001 (700x525, 558Kb)
 



 



                                 



 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожные с вишней из Кулинарной книги Алии

DSC03995 (640x426, 414Kb)
На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
50 г слив.масла холодного
100 г муки
2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)
Начинка:
2 желтка
25 г сахарной пудры
20 г муки
175 г сливок от 20 до 35%
35 г сахара
ванилин
вишня из компота

Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку

Перетерла руками в крошку

Сделала лунку


Налила 2 ложки воды из под крана

Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)

Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой

Выложила тестом дно и немного бока формы, поставила в холодильник

Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой

Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности

В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания

Вылила в желтки

Хорошо перемешала

И вылила обратно в ковшик

Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...

Выложила крем в формочки с тестом

Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)

Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...

Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен

А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!

Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/566.html#ixzz2TRgW8LZW
ОРИГИНАЛ: http://chadeyka.livejournal.com/76146.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
58605203_1272948142_972aa0c2c26e (1) (472x181, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...сегодня...

...у меня просто праздник живота какой то...
точнее на меня напал жор и я решила что надо что то приготовить, но вот что...
в итоге у меня сварганилось сразу два блюда - Чечевичные котлеты, и греческая картофельно-чесночная закуска. Котлеты вышли такие вкусные, что я их даже сфотографировать не успела, съелись мужем, внезапно заехавшим на обед))
а вот закуску я сфотографировать успела)))
картоф (700x525, 156Kb)
кому интересно что да как нажимаем сюда
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

1 (600x450, 308Kb)

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков/3407372_4701585d6cb0ffdd3fc472a (350x239, 60Kb)

Кабачки — 3 кг, морковь — 0,5 кг, перец сладкий — 0,5 кг, чеснок — 10 зубков, помидоры — 1,5 кг, красный перец — 2 ст. л.,  сахар — 100 г, соль — 2 ст. ложки, масло растительное — 200 г.

1. Подготовим все овощи: тщательно промоем их и высушим.  Перетрем все овощи на мясорубке или в комбайне. Выдавим в овощную смесь чеснок. Добавим соль, сахар и масло. Поставим икру на медленный огонь и варим после закипания 40 минут, непрерывно помешивая. Икра не должна пригореть.

В конце варки добавим остренький красный перец и потушим еще около 10-ти минут. Переложим аджику в подготовленные банки и закатаем Готово!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

4248238_8 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 723 722 [721] 720 719 ..
.. 1 Календарь