-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 51000
Комментариев: 550
Написано: 51576


вязание

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская безрукавочка спицами

3945880_66237911_3654a122f25a (700x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудненькие пинеточки...

patik1 (2) (700x528, 273Kb)
Örerken  çok mutlu olduğum bebek patikleri.Vaktiniz varsa yarım günde iki teki de biter.
patik-3 (700x528, 229Kb)

Patiklerin yapılışı

3.5 numara şişle 25  ilmek  başlayın.32 sıra olana kadar haroşa örün.8 ilmek kesin ve beyaza geçin.2 kere gidip gelin.Bir yeşil,bir beyaz olarak örmeye devam edin.6 tane yeşil çizgi olana kadar örün.örgüyü kesin ve resimde olduğu gibi katlayıp dikin.Çizgi çizgi duran kısmın hem altını,hem üstünü dikin.Patiği ters çevirdikten sonra boğaz kısmını tığla çevirin.İki tane küçük çiçek yapıp patiğin ön kısmına dikin.

patik-yapimi (700x525, 312Kb)
patik1 (700x528, 273Kb)
http://cahidejibek.com/

 

Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natasemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка для ребенка 2 лет

http://www.stranamam.ru/post/5718298/#com38831168



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

для женщин

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть мягкость махровым полотенцам. 11 полезных советов

1. Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.

2. Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.

3. Также нельзя стирать махровые изделия на больших оборотах (нити очень часто трутся о барабан машинки) и в режиме экономии воды. Кипятить махровые изделия нельзя!

4. Для того чтобы полотенца стали пушистыми стоит их поместить на полчаса в подсоленную воду, а старые и жесткие — стирать и прополаскивать в подсоленной воде.

5. Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому старайтесь их просушивать на улице чаще.

6. Постарайтесь найти в магазинах шарик для разбивания пуха и махры в машинке. Это естественный способ для вспушивания махры и пера без применения химии.

7. Обычные ополаскиватели для белья рекомендуют реже использовать — они делают полотенца жесткими. Используйте кондиционер, в составе которого есть силикон.

8. Цветные махровые полотенца из одного набора старайтесь стирать одновременно, так они будут терять цвет (увы, этого не избежать) плавно и равномерно.

9. Чтобы полотенца дольше оставались в первозданном виде, покупайте хорошие, дорогостоящие полотенца. Фирменные изделия прокрашены хорошими красителями, поэтому хорошо выдерживают частые стирки.

10. Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем. В крайнем случае, можно воспользоваться паровой щеткой или утюгом.

11. Мокрые, использованные полотенца не бросайте в корзину для стирки, они могут приобрести неприятный запах и плесень. Его надо сразу простирать или высушить.

Как вернуть мягкость махровым полотенцам. 11 полезных советов 0
Рубрики:  для женщин

вязание

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 полезных советов для тех, кто увлекается вязанием

1.Если вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте её в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится.

2.Если вы вяжете изделие из очень темной или черной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, постелите себе на колени белый платок.

3. Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то при этом трикотажное полотно пострадает меньше. Если с изнаночной стороны петель для пуговиц проутюжить подходящий кусочек ткани, то трикотажное полотно дольше сохранит свою форму и не вытянется.

4. Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.

5. Для вязания носков старайтесь использовать специальные сорта пряжи. При вязании пятки и мыска добавляйте к основной дополнительную прочную нить.

А у вас есть какие-то хитрости по вязанию, которые нужно добавить в этот список?

5 полезных советов для тех, кто увлекается вязанием 0
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ.

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

Салат с семгой 

Картинки по запросу салаты на новый год

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить чрезмерный аппетит?

3424885_maior8311292011 (640x426, 38Kb)

Повсюду полно информации о различных способах похудания, в том числе и жесткие диеты. А как эти диеты просто преподносятся: “пейте весь день только одну воду!” или “замените тарелку вкуснятины на 50 гр. куриного мяса…”. А ведь любая представительница прекрасного пола, хоть раз сидевшая на диете, знает, как тяжело целый день жевать брокколи, как тяжело вместо всей плитки шоколада съесть всего одну дольку.
Как жаль, что аппетит никуда не исчезает только от одного желания похудеть…
Но есть несложные способы подавить зарождающийся аппетит, пока он не перешел в стадию “зверский голод”.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

3424885_IMG_3945 (400x300, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Букет"

Автор: Pachita

Салат

Описание: Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой. Сегодня День рождения у замечательного человека и моей подруги Аллочки(Alefniunia). Аллочка!Этот букетик для тебя!!!

Ингредиенты

  • Креветки (отварные) — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо (отварное) — 2 шт
  • Ананас ( консервированный,шайбы) — 4 шт
  • Опята (маринованные) — 80-100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для оформления)
  • Перец сладкий красный ( для оформления)
  • Майонез
  • Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат «Синьор Помидор»?

 
Как приготовить салат «Синьор Помидор»?  Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор». Тем более, что этот веселый салат легко приготовить дома.

Необходимо взять:


Помидоры красные – две штуки;
Шампиньоны – примерно триста граммов;
Ветчина – двести граммов;
Яйца куриные – две штуки;
Майонез;
Сыр твердый – двести граммов.

Процесс приготовления салата:

Необходимо подготовить компоненты, которые входят в данный салат. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Формируем наш салатик.

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами?

Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами? Еще одно блюдо для сезона кабачков. В отличие от начинки из мясного фарша, курица и овощи делают блюдо легким для желудка и в то же время очень сытным. С отварной картошечкой и с соусом – то, что нужно!

Необходимые продукты. Два килограмма кабачков; Три куриных грудки; Одна крупная морковка; Две луковицы; Один болгарский перец (если есть); Растительное масло; Две столовых ложки томатной пасты или помидоры; Пучок петрушки; Половина чайной ложки карри; 150 мл. сливок (жирность 22%); 100 грамм сыра; оль и перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки режем на несколько частей, серединку вычищаем так, чтобы получились бочоночки. Мякоть, которую вырезали из кабачков, режем кубиками. Лук мелко рубим, морковку трем на терке, перец режем кубиками. Смешиваем все овощи кроме лука. Куриное мясо режем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо в масле, вынимаем из сковородки и в этом же масле обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем к нему все овощи, жарим еще минут пять. Добавляем столовую ложку томата или протертые помидоры, столовую ложку воды, накрываем и тушим еще 10 минут. добавляем соль, перец, карри, куриное мясо, зелень петрушки, прогреваем и снимаем с огня.

Кабачки варим минут десять в подсоленой воде. Заполняем начинкой, посыпаем тертым сыром. Складываем в форму для запекания, заливаем сливками смешанными с томатной пастой, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

http://otvetin.ru/animalrasten/24615-kak-prigotovi...annye-kuricej-i-ovoshhami.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с креветками

На 2 порции:
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные),
1 ст.л. молока (или сливок),
1 ст.л. нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
черный перец,
соль.

Рецепт этого омлета я нашла в книге «Tapas and traditional Spanish Cooking». Америку, конечно, не открыла, совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"


Ингредиенты:

все, что подскажет фантазия

Способ приготовления:

Прикладываю рецепт с фото русалки, там видны ингредиенты, делала не я, мне нравится, что можно фантазировать:

  • Волосы - это зеленый лук (я бы сделала морской капустой или корейской морковью)
  • Пальцы - огурчики маринованные
  • Рот - перец болгарский, он же ногти
  • Грудь, голова - салаты любые
  • Тело и хвост – все, что имеет круглый или овальный срез (колбаса, огурцы, апельсины, лимоны и пр.)
  • Хвост – шпроты (можно заменить на зелень, маринованные огурцы и т.п.)
  • Контур – зеленые и черные оливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Монмартр"

Ингредиенты:

300 г филе курицы
4 вареных яйца
2 зеленых яблока
150 г чернослива без косточек
150 г твердого сыра
10 ст.л. измельченных грецких орехов
майонез

Способ приготовления:

Курицу нарезать соломкой, яйца порубить, яблоки без кожицы натереть на крупной терке. Чернослив замочить на 30 минут в горячей воде, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом:

  1. курица
  2. яйца
  3. яблоки
  4. чернослив
  5. сыр

Сверху салат посыпать грецкими орехами. Ну очень вкусный рецепт салата! Отлично пойдет как новогодний салат на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!      http://saechka.ru/recipes/recipe_5953

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный "поросенок"

Ингредиенты:

6 тушек кальмаров
150 г гречки
2 яйца
грибы
1 луковица
майонез
сыр

Способ приготовления:

Это кальмар фаршированный, оформленный под порося.

Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы.
Яйца измельчаем.
Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.

Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
Запекаем в духовке до золотистости.

Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!      http://saechka.ru/recipes/recipe_1847

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Монастырский"

Ингредиенты:

4-5 шт. картофеля
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов
2-3 луковицы
1 куриная грудка
2 средние моркови
5 яиц
200 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями:

  • 1/3 картофеля
  • обжаренные грибы
  • обжаренный лук
  • куриная грудка
  • майонез
  • оставшиеся 2/3 картофеля
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • желток
  • белок
  • майонез
  • сыр

На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".

Украшение салата:
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  http://saechka.ru/recipes/recipe_5970  

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка рыбная с морепродуктами

  • Рыба (У меня была сёмга)  - 600 грамм
  • Креветки очищенные - 150 грамм
  • Кальмар  - 250 грамм
  • Томатная паста - 1 полная столовая ложка
  • Средняя луковица
  • две средненьких  морковки ( хотя тут больше по вкусу и отношению к ней)
  • 5 средних квашеных огурчика
  • 1 -2 картофелины
  • оливки и лимон по желанию
  • Масенькое примечание: Все продукты даны вельми примерно. Всё отдаётся на вкус повара...

Овощи нарезать кому как нравится. Хоть звёздочками, хоть ромбиками, хоть кракозябрами. Вам же кушать :) .
 Лук и морковь спасеровать на растительном масле до золотистой окраски.
 Дождавшимся появления золотистого цвета у лука стоит добавить томатную пасту и нарезанные огурцы.
 Оставить томиться на 10- 15 минут на очень маленьком огне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухе «Мандаринновые облoка»

1 (400x225, 26Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в кляре

25 минут
Ингредиенты: Свинина, яйца, Чеснок, перец, масло растительное, мука...
Смотреть рецепт

источник  http://pojrem.ru/ 
 


 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей, ветчиной и грибами

Автор: Оля
 
 
Киш с курицей, ветчиной и грибами
В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2550 ... 711 710 [709] 708 707 ..
.. 1 Календарь