-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные ракушки

В число любимых мною продуктов входят макароны и молОчка в виде творога и сыра.
Поэтому я даже удивляюсь, почему меня идея по приготовлению данного блюда "осенила" совсем недавно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с креветками

приготовление...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коко Шанель"

Салат "Коко Шанель"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК "МОКРЫЙ"

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

манник (620x465, 141Kb)
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
манник два (620x492, 135Kb)
Приятного аппетита!

источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетинные рулетики из слоёного теста,съедаются мгновенно.



 (500x70, 32Kb)

 


Булочки-с-сыром-и-ветчиной (675x447, 81Kb)


Ингредиенты:

500 г слоеного теста;
280 г ветчины;
150 г сыра;
половина перца болгарского;
200 г черных оливок;
яичный желток.



Приготовление:

Нарезать кубиками ветчину, сыр, болгарский перец. Оливки нарезать колечками. Продукты перемешать и распределить равномерно на раскатанном слоеном тесте. Свернуть тесто в рулет и нарезать на отдельные кусочки.На противень положить бумагу для выпечки, а на бумагу выложить рулетики. Смазать их яичным желтком, сверху посыпать немного тертого сыра.Отправить противень в духовку, разогретую до 180−200 градусов. Выпекать минут 20−25.

Rietta

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметано-капустный каравай


Фото

Фото

Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая.(По секрету: мой муж после того как её прочитал стал заходить на кухню не только поесть, а ещё и приготовить какой-нибудь шедевр, поскольку книга не столько про рецепты, сколько про кулинарию, как праздник и творчество в мужском исполнении)
А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны.
Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едят на Октоберфесте

пользователем Бастет

 

Продолжаем кулинарное путешествие по Октоберфесту. Сегодня поговорим о горячих блюдах. Их не так уж и много, как принято думать. Есть более популярные и менее популярные.

На первом месте стоит:

 

Kraut mit Würsten - Cocиски с тyшeной капycтой.

400 г квашенной капусты, сосисек столько, сколько хотите скушать, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3 гвоздички, соль, перец, растительное масло

На Октоберфесте это блюдо так и заказывают: 3 с капустой или 6 с капустой или 9 с капустой или 12 с капустой. И все, никаких - дальше. Считается, что нормальный человек больше за один раз осилить не сможет!

В одну луковицу нужно воткнуть нашу гвоздичку, а другую мелко нарезать.  Обжарить лук на масле до стеклянности, добавить капусту, специи и приправы.

Перекладываем купусту в форму для запекания (обязательно с крышкой), туда же кладем луковицу с гвоздикой, подливаем немного воды или вина или бульона, закрываем крышкой и тушим в разогретой духовке 60 минут при 180° С. Заглядывайте, чтобы не подгорело!

Сосиски жарим на сковороде до коричневой корочки. На тарелку кладем капусту, сверху сосиски и, битте шон, кушайте пожалуйста!

В последнее время очень приличным считается сдабривать капусту чем нибудь, например: кусочками ананаса, яблока, ягодами винограда. Но это все для дома и семьи. На Октоберфесте никто вам такого не предложит. Если, конечно, вы не VIP - персона и не откушиваете в специальном VIP - павильоне....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов

Иришка

Рулетики из баклажанов Сегодня на своей любимой кухне я приготовила отличную закуску из баклажанов. Баклажан еще в древности называли яблоком безумия. Считалось, что тот, кто его съел, сходил с ума. Теперь это все осталось в прошлом и каждая хозяйка знает, что от вкуса блюд из баклажанов можно потерять голову от удовольствия и стать настоящим фанатом этого полезного и очень красивого овоща. В баклажане содержится калий, который улучшает не только обмен веществ, но и работу сердечной мышцы. Он богат пищевыми волокнами, улучшающими работу кишечника. Следует добавить, что блюда из этого овоща снижают уровень холестерина в крови, а тем, кто следит за своим весом, баклажан просто необходим, т.к. клетчатка и дубильные вещества помогают избавиться от лишних килограммов. Дорогие читатели нашего блога, представляю вашему вниманию рулетики из баклажанов, а правильнее будет рулетики из баклажанов с помидорами. Их можно использовать в сочетании с любым блюдом и как отдельную закуску. Готовятся они легко и просто. Для этого нам понадобится: 2 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу, зубочистки. Для начала почистим баклажаны, нарежем их полосками толщиной 3-5мм, натрем солью и оставим на полчаса, чтобы снять горечь. Время можно уменьшить, если воспользоваться одной маленькой хитростью. У баклажана, с одной из сторон (надеюсь, что понимаете с какой стороны?) имеется углубление. Если оно большое и овальное, значит вы держите в руках баклажан женской особи, а если углубление мелкое и круглое — мужской. Этот момент очень важен — в «женских» баклажанах больше семян, следовательно, будет больше горечи. Поэтому, если купите «мужской» баклажан, то держать в соли его можно будет поменьше. Начинка для рулетиков из баклажанов готовится следующим образом: помидоры нарезаем соломкой для того, чтобы удобно было сворачивать рулетики. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым перцем. После того, как с баклажанов ушла горечь, промываем их холодной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Баклажаны и начинка готова, переходим к приготовлению самих рулетиков. На один край каждой полоски, смазанной майонезно-чесночным соусом, выкладываем ломтик помидорки, сворачиваем рулетиком и прокалываем зубочисткой. Всё! Умопомрочительные рулетики из баклажанов с помидорами готовы! Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте вместо майонеза использовать сметану, а вместо помидор добавьте сладкий перец! Приятного аппетита!

http://dubrovskie.ru/tvorishki-ot-irishki/ruletiki-iz-baklazhanov/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Картофельные цветы"с начинкой

"Картофельные цветы"с начинкой
2396513 (700x525, 138Kb)
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/02/kartofelnyie-tsvetyi-s-nachinkoy-mk-ot-elenyi/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздник

Салаты на праздник

FunnyDay

 

Салат «Барселона»

салат "Барселона"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица
Консервированная кукуруза
Яйца
Грибы
Картофель
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
майонез
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
белок и пищевые красители
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом – 1 слой.
Кукурузка, заправленая майонезом и вареными желтками – 2 слой.
Грибочки – 3 слой.
Вареный картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.
Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.

Салат «Сырная нуга»

салат "Сырная нуга"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г – твердый сыр
2 шт. – свежей морковки
100 г – варёная колбаса, нарезать мелко соломкой
Грецкий орех
Чеснок
Соль
Перец
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр, морковку, чеснок натереть на терке, колбасу нарезать мелкой соломкой, грецкий орех измельчить, посолить, поперчить, перемазать майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вкусных салатика

Три вкусных мясных  салатика

4278666_ristorazioneok1 (700x465, 106Kb)

Салат"Клюковка"

Готовится слоями

1 слой-зеленая редька,потертая на крупной терке

2 слой морковка и лук ,нарезанные соломкой и спассерованные на масле

3 слой-яичный блин,нарезанный соломкой

(яичный блин :2 или 3 яйца смешать с 2 ложками майонеза и испечь блин)

Смазать майонезом

4 слой-измельченный грецкие орехи

5 слой-отварная говядина,порезанная мелкими кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать ягодами клюквы

дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновой печи. Курица "от лучшего повара" (Кордон Блю)

 

 



 

Опубликовала алиночка20

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновой печи. Быстрые куриные рулетики.

 
Опубликовала алиночка20
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат с мясом

корейский салат с мясомДля любителей остренького, предлагаю приготовить корейский салат с мясом. Его преимущество в том, что при минимальных затратах получается очень вкусное блюдо. Чтобы приготовить корейский салат с мясом берем: две крупные моркови, огурец (свежий), отварное мясо 200 г (говядина, баранина или свинина), ¹⁄3 чайной ложки уксуса (можно чуть меньше), растительное масло 40 г, перец, соль.

Морковь трем на терке для корейской моркови, огурец и мясо нарезаем тонкими брусочками, добавляем уксус, растительное масло, красный молотый перец, соль.

http://albikor4648.com/koreyskiy-salat-s-myasom

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат грибы по-корейски

салат грибы по-корейски

Добрый день, дорогие друзья! Для любителей корейских салатов предлагаю приготовить вкусный салат грибы по-корейски.

Для приготовления берем: шампиньоны 450 г, масло растительное четверть стакана, болгарский сладкий перец 1 шт (желательно красный), морковь 1 шт, чеснок 3 зубчика, луковица, сахар 25 г (или 1 ст. ложка), соль, уксус 0,5 чайной ложки, молотый черный перец.

Начинаем готовить салат грибы по-корейски. Нарезанные ломтиками шампиньоны ставим варить на 10 минут, когда станут мягкими, воду сливаем и промываем холодной водой (кипяченой).

Мелко порезанные (соломкой) морковь и лук обжариваем в масле. Болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой, смешиваем с остывшей жареной морковью и луком. В данную смесь добавляем грибы, тертый чеснок, соль, сахар, черный перец, уксус, хорошо перемешиваем и пусть стоит настаивается.

Приятного аппетита!

http://albikor4648.com/salat-gribyi-po-koreyski

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат щетка для похудения

салат щетка для похуденияДля того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».
Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.
Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

    Салат щетка (Вариант №1)

Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая - лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

  Салат щетка (Вариант №2)

Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

   Салат щетка (Вариант №3)

1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

  Салат щетка (Вариант №4)

Сырые овощи - морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.

http://netkilo.ru/salat-shchetka-dlya-pokhudeniya

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени с черносливом и сыром (Корабль)

пользователем Игорь Иванов Ма...

Ингредиенты:
Печень (говядина) 500 гр.
Сыр 300 гр.
Чернослив 300 гр.
Лук 150 гр. (3 средних головки)
Майонез по вкусу.

Приготовление.
Чернослив промыть.
Печень отварить. Я это делаю так: режу на куски, заливаю водой на полчаса-час (ещё лучше было бы вымочить в молоке).

Затем сбрасываю печень в кипящую воду. Солю через 5 минут после закипания. Всего варю минут 15-20.
Отваренную печень прокрутить на мясорубке вместе с черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные баклажаны

Автор: nikulj

Закусочные баклажаны Описание: Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов , ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 кг
  • Перец болгарский ((красный, желтый)) — 2-3 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Петрушка (кинза) — 1 пуч.
  • Чеснок — 10-12 зуб.
  • Сок томатный (вода) — 1 стак.
  • Масло растительное (нерафинированое) — 0.5 стак.
  • Уксус (9%) — 0.5 - 0.75 стак.
  • Сахар — 0.5-0.75 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени в овощном соусе

Автор: natapit

Ленивые пельмени в овощном соусе Описание: Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Чеснoк (пресс) — 2-3 зуб.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  • Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон овощной (овощной) — 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"

recipes646 (700x466, 217Kb)

Предлагаю приготовить салат " два в одном"- одновременно хрустящий, но и очень нежный...который понравится и дамам, уважающим овощи, и мужчинам, предпочитающим мясное…


Приступаем...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 710 709 [708] 707 706 ..
.. 1 Календарь