-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда из мяса - праздничный стол гурмана. Безупречные идеи горячих блюд из мяса для особых случаев.


0999 (550x350, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые

Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые

 

Все-таки, как ни крути, а говяжий язык – это настоящий деликатес: если он хорошо приготовлен, то получается ну просто язык проглотишь! В этой подборке – рецепты лучших простых закусок из отварного языка для праздника или просто вкусного застолья.

Самая главная задача, которую нужно решить, когда вы хотите приготовить из говяжьего языка вкусную закуску – это его правильно отваривание. Чем более ароматным и нежным получится язык – тем вкуснее будет в итоге приготовленная закуска. О том, как правильно отваривать говяжий язык, мы уже рассказывали.

Итак, если язык по рецепту требуется уже отварной, то с какими специями вы его сварите – не важно, главное чтобы было вкусно. Если же в рецепте закуски описывается и сам процесс варки языка с конкретными продуктами, то лучше сделать все в соответствии с данной инструкцией, хотя добавление подходящих ингредиентов при варке вряд ли повредит. В общем, как всегда, все, в конечном итоге – на усмотрение кулинара. Ну а мы расскажем о нескольких хороших рецептах приготовления вкусных и простых закусок из говяжьего языка.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ»

Понадобится: по 200г бульона, сметаны и лука репчатого, 50г сливочного масла, 10горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1-1,5 корня петрушки, 1 язык говяжий, 1 ч.л. пшеничной муки, соль.

Как приготовить закуску из говяжьего языка в сметанном соусе. Отварить язык со специями и кореньями, затем очистить и тонкими ломтиками порезать. На сливочном масле обжарить лук до зарумянивания, всыпать муку, обжарить, влить оставшийся после варки бульон, положить сметану, приготовить соус. Залить кусочки языка соусом, еще 5мин проварить, остудить и подавать холодным.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «АРОМАТНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК»

Понадобится: 200г языка говяжьего, 100г маринованных огурцов, 20г маслин, 1 луковица, по 2 ч.л. белого вина, молотых имбиря, гвоздики, корицы и бадьяна, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, соль.

Как приготовить закуску из ароматного языка. Промыть и залить язык горячей водой, положить все пряности, влить вино, соус, добавить лук и поперчить, при слабом кипении проварить язык до готовности. Горячим готовый язык опустить в холодную воду, на 5 мин в ней оставить, затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, дать остыть. Гарнировать при подаче маслинами, огурчиками и украсить зеленью.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ

Понадобится: 10 бутончиков гвоздики, 1 стакан пива, 1 палочка корицы, 1 горсть изюма темного, 1 язык говяжий, ¼ стакана сахара коричневого, 1,5 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить закуску из говяжьего языка под пивным соусом. Отварить, остудить язык. Перемешать в кастрюльке сахар коричневый с крахмалом, пивом, изюмом и солью. Гвоздику и корицу завернуть в ткань, опустить в кастрюлю, довести смесь до кипения, 10мин на слабом огне помешивая проварить. Достать мешочек с пряностями, положить в кастрюлю масло, перемешать. Полить холодный язык горячим соусом.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: говяжий/телячьи языки (отварить с кореньями, перцем, солью), грецкий орех, чеснок, кинза, натуральный йогурт, соль, сумах.

Как приготовить пикантную закуску из языка с ореховым соусом. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, выложить на блюдо. В разогретой до 160градусов духовке прокалить до запаха грецкий орех, очистить, половину растолочь в пасту, половину – в не слишком крупную крошку. Чеснок пюрировать, кинзу порубить мелко, соединить эти ингредиенты с молотыми и пастообразными орехами, йогуртом, подсолить. Плоское блюдо смазать приготовленной массой, выложить сверху нарезанный пластиками язык, сверху полить оставшимся ореховым соусом, посыпать сумахом. Подавать холодным, лучше дать блюду настояться.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С ГРИБАМИ

Понадобится: 100г грибов, 1 язык говяжий, 1-2 чернослива, 1 ст.л. сметаны, репчатый лук, майонез, грецкий орех, зелень.

Как приготовить закуску из языка с грибами. Отварить язык с приправами, положить в холодную воду и очистить. На сливочном масле припустить лук, положить нарезанные грибы, обжарить, добавив в конце сметану. В блендере измельчить орехи и чернослив. Все подготовленные продукты, кроме языка, соединить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать язык, выложить приготовленную смесь на каждый пластик, украсить зеленью и майонезом.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Понадобится: 1 говяжий язык, по 1 луковице и моркови, корню петрушки, соль, соус – 4-5 яблок кисло-сладких, 1 лимон (цедра), 1-2 ст.л. вина красного, сахар, соль.

Как приготовить закуску из языка под яблочным соусом. Отварить язык с корнем петрушки, морковью и луком, подсолив в конце варки, очистить от кожи под струей холодной воды, тонкими пластинками нарезать, слегка полить бульоном, оставшимся после варки. Для соуса разрезать яблоки на четвертинки, с небольшим количеством воды разварить в кастрюле до мягкости, затем через сито протереть, соединить пюре с вином, тертой лимонной цедрой, сахаром и солью, проварить. Полить язык соусом, украсить при подаче овощами и зеленью.

Существует еще немало рецептов закусок из отварного говяжьего языка, мы расскажем и о них в следующих подборках. Сегодня мы познакомились с наиболее простыми, но очень вкусными закусками из этого продукта, которые сможет легко приготовить любой желающий, удачи!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TashaLink [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

baby

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка

Как готовить:

  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

sunny7

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу

Как готовить:

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

aif

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень

Как готовить:

  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

alimero

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Солянка

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

kylinariya-ya

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Вам потребуется:

  • мясо — 500 г
  • мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина и все такое) — 300 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пюре томатное — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины — по вкусу
  • лимон — ¼ шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень
  • говяжий бульон — 2 л

Как готовить:

  • Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Курица на бутылке

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

coriza

Курица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 л. Это блюдо готовить легко, но курочка получается очень вкусная и сочная.

Вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • половинка лимона
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Как готовить:

  • Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
  • Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
  • На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
  • Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).

Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее.

Заливное из рыбы

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

multivarenie

Знаете фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», но ни разу не пробовали эту самую рыбу? Есть повод исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а очень даже вкусно.

Вам потребуется:

  • рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • желатин — 20-30 г
  • вода — 500 мл
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • лимон по желанию

Как приготовить:

  • Почистить рыбу и отделить филе, порезать ее на куски. Отварить рыбу до готовности с порезанным луком и специями. Отдельно отварить морковь.
  • Приготовить рыбное желе. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин — на 10 минут). Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
  • В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца.
  • Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
  • Поставить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Селедка под шубой

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

sarlive

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • картофель — 2 шт.
  • сельдь — 400 г
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

  • Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  • Нарезать лук довольно мелко.
  • Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  • Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
  • Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

8spoon

...И вдохновение для мастеров высокой кухни.

 

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

timbudy / ribalych / vkusnyblog / eatbetter

А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год?

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Русская красавица» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

 
28.04.2014 11:27

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

 

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

 

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы – 400 г;
  2. Ветчина – 350г;
  3. Сыр – 280 г;
  4. Куриное яйцо – 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез – 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка – полкило;
  2. Ветчина – 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы – 350 г;
  5. Яйца – 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез – 300 г;
  8. Сыр – 280 г;
  9. Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

 

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе – 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр – 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  8. Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

 

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр – 150 г;
  6. Консервированный горошек – половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».  

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения foxy0110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное говяжий язык

Заливное из языкаВ преддверии праздника предлагаю приготовить особенное блюдо!

Не жирное, не калорийное, вкусное и красивое – для праздничного стола. А что еще нужно тем, кто худеет или поддерживает свой вес?

Кто сказал, что, когда снижаешь вес, еда должна быть скучной и постной? Это все мифы и приготовив это блюдо вы в этом убедитесь.

И так! Приступаем, и нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык – 1 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковка – 1 шт
  • Петрушки —2 веточки
  • Перец черный— 4 горошенки
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Желатин — 30 грамм
  • Яйца — 1-2 шт
  • Специи, перец соль по вашему вкусу

Приготовление:

  • Язык тщательно помыть и положить в кастрюльку
  •  Залить водой и варить на протяжении двух часов.
  • Как только вы заметите, что вода начинает закипать, положите в кастрюльку лук, не разрезая,  а так же целую морковь
  • Туда же добавьте гвоздику, петрушку, перец и лавровый лист.
  • Обязательно, нужно снимать пенку.
  • После того как вода закипела, ровно через тридцать минут извлеките лавровый лист. Больше он вам не потребуется.
  • По истечении двух часов можно достать язык, и тут же его опустить в холодную воду. После этого можно быстро снять шкурку. От перепада температуры она легко отделяется от самого языка. Далее просто нарезаете кусочками любого размера.

Переходим к бульону

  • Выньте из него все ингредиенты и процедите.
  • Отдельно налейте в стакан немного бульона и растворите в нем желатин. После этого перелейте обратно в кастрюльку.
  • Далее возьмите емкость и налейте туда бульон, буквально несколько миллиметров. Поставьте в холодильник на некоторое время.
  • После этого можно достать емкость и выложить туда язык.
  • Также для украшения можно использовать морковь и вареное яйцо. И все это вновь залить бульоном.
  • Поставьте емкость обратно в холодное место.  Спустя восемь десять часов, заливное будет готово.

Заливное из говяжьего языка/kontroll-vesa.ru/wp-content/uploads/2015/03/Zalivnoe-iz-govjazhego-jazyka-300x174.jpg" target="_blank">http://kontroll-vesa.ru/wp-content/uploads/2015/03...-govjazhego-jazyka-300x174.jpg 300w" width="550" />

Обратите внимание

Для того чтобы бульон был прозрачным его необходимо предварительно осветлить.

Для этого нужно взять на один литр бульона один куриный белок. Взбить белок, добавить в него немного охлажденного бульона и лимонный сок.

Одной ложки будет достаточно. Все это смешать и быстро вылить в кипящий бульон. В результате он получится прозрачным и очень наваристым.

Серия сообщений "постный день":
Часть 1 - Вегетарианская кухня
Часть 2 - Верхний пост - собрание ссылок на постные рецепты
...
Часть 23 - Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Часть 24 - Низкокалорийные десерты
Часть 25 - Заливное говяжий язык
Часть 26 - Куриные оладьи
Часть 27 - Печенка в мультиварке
...
Часть 36 - Творожный десерт «Облако счастья»
Часть 37 - Коллекция лучших диетических рецептов
Часть 38 - омашнее диетическое мороженое. (Проще простого)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с языком на Новый год - 22 золотых рецепта!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Рецепты с языком

 

Рецепты с языком на Новый год/5281519_salat_s_govyajim_yazikom264164 (700x466, 236Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 звездных блюд праздничного стола.

 
false

Альбина Джанабаева«Я желаю вам счастья и здоровья, всего-всего наилучшего! 
Главное — мечтайте, и все обязательно сбудется!»

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВПАТИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 блюд в кляре на Новый год

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Блюда в кляре

 

25 блюд в кляре на Новый год/5281519_kolbasa_v_klyare_neobichnaya_krutaya343906 (700x466, 266Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 лучших новогодних салатов

Новогодний салат
Вы ещё не решили, что приготовите на Новый год? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых новогодних салатов в необычных вариациях, а также несколько блюд, которые удивят гостей! На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты. Но что делать, если хочется чего-то более оригинального? Мы подобрали 16 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с экзотическими плодами и фруктами.
1 (130x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЦЫ, ЗАЛИВНЫЕ...

Холодец

рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fineme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь им в этом нелёгком деле и собрали рецепты блюд, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.  

Лососевый торт с сыром

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

Ингредиенты (6 порций):

  • Лосось (копченый) — 260 г
  • Хлеб Бородинский — 350 г
  • Шпинат молодой — 50 г
  • Сыр Филадельфия — 250 г
  • Укроп — 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Молоко — 20 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Украшение:

  • Сыр Филадельфия — 300 г
  • Лосось (копченый) — 100 г
  • Молоко — 20 мл
  • Икра лососевая — 100 г
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

1. Укроп промыть, сохранить несколько пучков для украшения, остальное положить в блендер с сыром Филадельфия, столовой ложкой молока, тертой цедрой половины лимона. Блендировать все. Должна получиться нежная кремовая масса.

2. Взять бородинский хлеб, резанный прямоугольниками толщиной 3 мм, положить его на разделочную доску и смазать сырным кремом. Добавить листья шпината (вымытые и высушенные) и несколько ломтиков копченного лосося.

3. Положить еще слой ломтиков хлеба, опять крем, шпинат и лосось, продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Закончить хлебом и поместить торт в холодильник.

4. Крем для покрытия: взять 300 г сыра Филадельфия и блендировать вместе с лососем и столовой ложкой молока до гладкой консистенции, затем поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени намазать крем на поверхность хлеба и по бокам так, чтобы покрыть весь торт, с помощью ножа разровнять. После этого закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Украсить торт лососем, резанным кубиками, икрой лососевой и несколькими пучками укропа.

6. Порезать как торт и подавать.

Праздничный рулет из лосося 

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (10 порций):

  • Щепотка мускатного ореха
  • Молоко – 100 мл
  • Большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Филе камбалы – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Белок – 1 шт.

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

2.  Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

3. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Тартар из моркови с зернистой икрой

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (1 порция):

  • Ганаш из моркови — 20 г
  • Морковь — 70 г
  • Лосось с/с — 25 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Соль — 2 г
  • Желток — 20 г
  • Полента — 5 г
  • Икра форели — 25 г
  • Сырный соус с горчицей — 30 г

Для ганаша из моркови:

  • Морковь — 50 г
  • Сироп глюкозы — 52 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 52 г
  • Сливки 33 % — 55 г
  • Соль — 3 г
  • Соус сырный с горчицей:
  • Сыр креметта — 100 г
  • Сливки 33%-ные — 40
  • Дижонская горчица — 11 г
  • Куркума — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Крем из моркови — 20 г

Приготовление:

1. Отварить морковь. Приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.

2. Сделать ганаш из моркови. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить в него предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить. Соленый лосось, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить. Желток натереть на мелкой терке. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.

3. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (4 порции):

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Филе селедки — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перед приготовлением все овощи отварить и натереть на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости. Селедка нарезается мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и замешивается с зеленым луком. Затем майонез надо поделить на четыре равные части и отдельно замешать с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.

2.Блюдо выкладывается в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем круг необходимо повторить. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накрывается пленкой и настаивается минимум 30 минут.

3. Сельдь под «шубой» подается со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется пряного посола килька (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированная щучьей икрой.

Оливье "Живаго" с соленым огурцом

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

Ингредиенты (1 порция):

  • Картофель — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Соленые огурчики — 50 г
  • Зеленый консервированный горошек — 50 г
  • Вареная колбаса — 50 г
  • Копченый говяжий язык — 50 г
  • Копченая куриная грудинка — 50 г

Для домашнего майонеза:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 500 г
  • Винный уксус — 1/2 столовой ложки
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Тыквенные чипсы, красная икра или перепелиные яйца для украшения — по желанию
  •  

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить. Соленые огурчики очистить от шкурки с помощью овощечистки. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Перемешать порезанные ингредиенты с консервированным горошком.

2. Приготовить домашний майонез. Для этого взять 4 сырых яичных желтка и 500 мл масла и перемешать в блендере до однородной массы. Затем добавить в смесь уксус, сахар и горчицу, о снова перемешать, пока смесь не приобретет плотность.

3. Заправить салат домашним майонезом — можно добавить больше или меньше майонеза по вкусу, а неиспользованную часть отправить в холодильник.

4. Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать на пополам и разложить на порционных тарелках. Для украшения также можно использовать красную икру.

Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (2 порции):

  • Лопатка ягненка — 1,5 кг
  • Крупная морская соль — 50 г
  • Перец черный молотый — 50 г
  • Паприка — 20 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 40 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

1. Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.

2. После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.

Запечённая утка

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

Ингредиенты (4 порции):

  • Утка — 1 шт.
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль и паприка — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка

Приготовление:

1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера — чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.

2. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты). Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (1 порция):

  • Тыквенное пармантье (50 г на порцию):
  • Тыква — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Ризотто из перловки и киноа:

  • Киноа отварная — 30 г
  • Перловка отварная — 60 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 г

Глазурь на утку (30 г на порцию):

  • Мед — 5 г
  • Листья тимьяна — 4 г
  • Апельсиновый фреш — 50 г
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Масло подсолнечное — 10 г

Глазированная утиная ножка:

  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Соль морская крупная — 20 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

Украшение:

  • Тархун — 2 г
  • Тыква печеная — 20 г
  • Петрушка — 2 г
  • Запеченный лук-шалот конфи — 40 г

Приготовление:

1. Тыкву запечь в духовке при 160 градусов до готовности. Очистить от кожи. Пробить блендером со сливочным маслом. Довести до вкуса солью.

2. В кипящий куриный бульон добавить отварную перловку, рубленый чеснок, затем добавить пармантье из тыквы, пармезан и отварной киноа. Затянуть сливочным маслом. Довести до вкуса солью.

3. Апельсиновый фреш выпарить наполовину. Добавить ингредиенты для глазури и прогреть.

4. Утиную ножку очистить от внутренней кости. Мариновать с солью, рубленым розмарином, тимьяном и чесноком в течение 40 минут. Промыть от маринада и готовить в вакуумном пакете в смеси подсолнечного и сливочного масла при температуре 80 градусов в течение 12 часов. Затем глазировать утку. Для этого ножку на 10 минут поставить в печь при температуре 180 градусов. Полить глазурью и поставить в печь еще на 2 минуты.

5. Лук запечь при температуре 160 градусов до готовности. Очистить, затем прогреть лук в растительном и оливковом масле с добавлением специй: чеснок, тимьян, лавровый лист.

6. Выложить ризотто на тарелку, сверху положить глазированную утиную ножку. Украсить кубиками печеной тыквы, зеленью и запеченным луком.

Жареный муксун в красном перце

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (1 порция):

  • 1 свежий муксун / горбуша / кета целиком (среднего размера)
  • Красные болгарские перцы — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 0,5 кг
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Веточка тимьяна
  • Веточка кинзы или тархуна
  • Соль

Приготовление:

1. Приготовить из рыбы филе на коже: освободить рыбу от чешуи и плавников, вытащить кости позвоночника.

2.Приготовить маринад: смешать 2 чайных ложки соли и столовую ложку оливкового масла.

3. Замариновать рыбу, приложив к ней веточку тимьяна. Оставить рыбу на полчаса. В это время приготовить томатно-перечный гарнир.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить в разогретую духовку на противень болгарские перцы и выпекать, пока шкурка не станет мягкой и не начнет легко отходить. На это уйдет около 5-7 минут. Достать болгарские перцы из духовки, дать немного остыть, очистить от шкурки. Нарезать перцы крупными дольками.

5. Помидоры в собственном соку очистить через крупное сито, чтобы в смеси не осталось семечек и сердцевин. Помидорную мякоть довести до кипения в сотейнике вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока. Когда смесь начнет закипать, добавить дольки перца и тушить в течение 5-7 минут.

6. Для жарки рыбы сильно разогреть сковороду без масла, выложить на нее филе рыбы на коже. Жарить рыбу в первую очередь на стороне с кожей 3,5 минуты. Чтобы филе не скручивалось на сковороде, его необходимо немного прижать к поверхности. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около двух минут.

7.Выложить томатно-перечный гарнир на тарелку, сверху выложить филе рыбы, а на него положить веточку кинзы или тархуна для аромата.

Рождественская паннакотта с глинтвейном и шоколадным ганашем

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (1 порция):

  • Молоко — 70 мл
  • Сливки — 130 мл
  • Сахар — 25 г
  • Ваниль — 1 палочка
  • Желатин — 3,5 г
  • Красное вино — 120 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 г
  • Анис — 3 г
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Мед — 10 г

Шоколадный ганаш:

  • Горький шоколад 55%-ный — 50 г
  • Сливки 33%-ные — 50 г

Приготовление:

1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.

2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.

3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.

Пирог "Василопита"

 

новогодний стол 2016, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд

 

Ингредиенты (6 порций):

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 2 чайные ложки
  • Фундук молотый — 0,5 стакана
  • Миндаль молотый — 0,5 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Коньяк — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.

2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.

3. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mother_Tereza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить язык говяжий отварной

Как приготовить язык говяжий отварной

 

 Наверняка вы зададитесь вопросом, сколько же времени понадобиться, чтобы отварить говяжий язык. Конечно, продолжительность приготовления зависит от веса, размера и возраста мяса. Язык, весом в один килограмм варится не менее 2-х часов, если же его вес больше 1кг. — то потребуется не менее 3-х часов.

Ингредиенты

 

  • 1 язык говяжий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 свежей моркови среднего размера
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка петрушки
  • по вкусу перец горошком и соль.

 

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять разных заливных на любой вкус и цвет!



8addb59d8a48 (465x700, 404Kb)

И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами. Вот это действительно то блюдо, где можно проявить свою фантазию и творчество.

Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.

3740065_120649867_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости для умной хозяюшки

5420033_7152831 (500x333, 76Kb)

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.

2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.

3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.

Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Адалин!

(500x375, 99Kb)

чера вечером наконец то добрался до просмотра давно скаченного мною фильма "Век Адалин". Такое бывает редко со мной, но на этот раз зацепило. Великолепные подборка и игра актёров, а главное сюжет. Если бы я был женщиной я бы ревел, но хотя и мне вчера слеза просилась. Заставляет о многом задуматься. Например такая фраза - "Годы, любовницы и бокалы вина - это то что не нужно считать". Ну и конечно всё это не прошло даром для меня. Утром я проснулся с чувством, что я сегодня должен что то сделать, сотворить. А что я могу? Ну раз я на кулинарном домене, то и творить буду еду! А кто же сегодня мне будет помогать? Гм....ну конечно же, как же я раньше то не вспомнил - СТИНГ!
Так вот, если бы я был режиссёром этого фильма, то обязательно вставил в него его хит Desert Rose (Роза пустыни). Но я не он. Зато я вот так назвал это блюдо, но это даже и не название. Хотя куда мне со своим ..... да в калашный ряд. Ну и что.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по немецкому рецепту

4920201_wpidyablochnyypirogponemeckomureceptu_i_1 (600x400, 51Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус карри


VNa1itaVGfs (466x700, 277Kb)
 

Ингредиенты на 6 порций:
 
1.Масло подсолнечное — 5 ст. л.
2.Семена горчицы — 2 ч. л.
3.Имбирь — 30 г
4.Листья карри — 11 пучок
5.Пажитник — 1 ч. л.
6.Лук репчатый — 3 головки
7.Паприка — по вкусу
8.Куркума — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму по-чешски с луком

Этот рецепт мне дала моя близкая знакомая. Ни слова о том, что это помидоры по–чешски. Мне рецепт очень понравился, мне вообще нравятся практически все варианты консервирования и маринования помидоров. Спустя некоторое время я узнала из интернета, где я и искала новый какой-то рецептик, что такой вариант консервирования называют «по-чешски». Помидоры я собираю у себя на огороде, все остальные овощи тоже, консервирую сама и зимой наслаждаюсь превосходным вкусом тоже я (естественно, вместе с семьей и гостями). Потому какая разница, как называется, главное, чтобы это было по вкусу вам и вашим родным. Предлагаю и вам попробовать законсервировать помидоры по этому интересному рецепту.
                                                                             236_22_10_2013_308 (1) (350x263, 112Kb)

124050479_0065 (50x50, 18Kb)Помидоры на зиму по-чешски с луком
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму по рецепту дедушки

Помидоры обладают ярким и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада.
11 (603x454, 32Kb)
Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений переходит из рук в руки.

0065 (50x50, 18Kb)Маринованные помидоры на зиму
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 706 705 [704] 703 702 ..
.. 1 Календарь