-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46882
Комментариев: 418
Написано: 47323


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА С АНАНАСАМИ

Если нет времени (или желания) стоять у плиты, помешивая что-то в сковороде или казане, то приготовьте блюдо в духовке: на его приготовление затратится меньше времени, зато внешний вид у такого блюда - «пальчики оближешь»...

К тому же, если свинину запечь в духовке, - она будет не такой жирной, как если бы её жарили на сковородке. Именно поэтому запеченная свинина считается наиболее полезной для здоровья. А это вкуснейшее блюдо родом из Греции...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм свинины
200 грамм майонеза
400 грамм сыра сулугуни
2 луковицы
ананасы в банке
растительное масло
соль и перец
19 (500x283, 133Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим лук, нарезаем его мелкими полукольцами, обжариваем лук до светло-коричневого цвета на растительном масле

Нарезаем мясо мелкими кусочками
Выкладываем в форму поджаренный лук, следом мелкие кусочки мяса, затем кубики ананасов, которые равномерно распределяем по всему мясу. Осталось смазать ананасы майонезом и посыпать натёртым сулугуни.

Сыр под воздействием температуры расплавится, создавая что-то вроде своеобразной «крышки», мясо под которой отлично пропечется. А сок от ананасов и мяса остается внутри.
Блюдо благодаря этому получается сочным, и мясо «тает во рту»...
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

Приготовление плова, как любого центрального блюда национальной кухни состоит из десятков деталей, без которых все разваливается и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является казан. Хотя, из какого чугуна сделан казан — дело десятое. Поэтому, чем покупать специально ради плова казаны на рынке, неизвестно из чего отлитые, лучше обзавестись чугунным воком хорошей марки — любым, лишь бы он устраивал вас своим размером...

97 (600x400, 66Kb)

1. Плов узбекский

2. Ферганский плов

3. Кебаб-плов

4. Плов с морепродуктами

5. Плов восточный в городских условиях

6. Минималистический плов с курицей

7. Плов с чесноком

8. Плов узбекский с курицей и барбарисом

9. Плов по‑японски

10. Узбекский плов с бараниной и нутом

11. Узбекский плов с курицей

12. Плов с грибами

13. Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

14. Пряный плов с курицей

15. Плов с гранатом

16. Плов с грибами

17. Байрам-плов

18. Плов со специями и орехами

19. Вегетарианский плов с нутом

20. Сладкий плов по‑индийски
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»

Готовится просто и быстро. И вкусный! Пригодится для появления неожиданных гостей.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,5 кг мясного фарша
150 грамм твердого сыра
3 яйца
Зубчик чеснока
250 грамм муки в кляр
250 грамм молока в кляр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу)

22 (604x453, 83Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш тонким слоем на пищевую пленку.
Фарш посыпаем тертым сыром, немного отступая от края (мясо не должно прилипать, когда будем сворачивать рулет)
Прихлопываем слегка ладошкой сыр, он должен немного прилипнуть.
Сворачиваем, при помощи пленки, приготовленный фарш в рулет.
Заворачиваем рулет в эту же пленку, убираем на 3-4 часа в морозильную камеру.

Разворачиваем и даем ему 5-10 минут постоять.
Тем временем делаем кляр. Соединяем яйцо, муку и молоко, по желанию, подсаливаем. Должно получиться типа густой сметаны по консистенции.

Нарезаем рулет кусочками - где-то в полтора сантиметра.
Обмакиваем в кляре каждый кусочек.
Берем вилочкой кусочек, кладем с тестом на горячую сковороду.
Обжариваем на среднем огне - до золотистой корочки с двух сторон.
Готово! Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Кстати, этот рулет долго хранится в морозильной камере...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ «ЧАЙНАЯ РОЗА»

Прекрасное блюдо и на праздник, и на выходной...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 Грудки куриной
1 луковица
Баночка маринованных грибов
3 отварных морковки
3-4 столовые ложки 22% сливок
3-4 столовые ложки оливкового масла
Специи: мускатный орех, соль, черный перец
Сок одного лимона
150 грамм твердого сыра

24 (640x426, 86Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы пассируем на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный лук, сливки и специи.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и маринуем в соке лимона и специях.
Укладываем в смазанную форму полоски мяса - на дно, а также по бокам.
Присыпаем тертым сыром и выкладываем остывшие грибы.

Натираем чищенную морковь и укладываем сверху.
Теперь укладываем сверху по спирали куски оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку - на полчаса при 200 градусах.
Пирог даст сок - через пол часа сливаем сок и присыпаем сыром места соединения кусочков мяса.
Ставим в духовку и даем сыру расплавиться, а пирогу слегка подрумяниться.
Даем постоять минут 10 и перекладываем на блюдо...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С МЯСОМ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Попробовав этот мясной, сочный, пикантный салат, вы просто не удержитесь и сказажнте: это «Наслаждение!». Кстати, он так и называется...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм свинины
Луковица
Одна крупная морковь
400 миллилитровая банка консервированного горошка
Соль
Майонез

Для маринада:
чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Две столовые ложки - 3% уксуса

41 (450x299, 34Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину отвариваем до полной готовности и охлаждаем ее прямо в бульоне.
Нарезаем мясо довольно тонкой соломкой.

Шинкуем лук на тонкие полукольца, заливаем все подготовленным маринадом
Оставляем мариноваться минут на сорок.

Натираем морковь на крупной терке
Обжариваем морковь в столовой ложке масла и немного остужаем

Сливаем с горошка всю жидкость.
Смешиваем в глубокой миске порезанное кусочками мясо, лук, хорошо отцеженный от маринада, морковь и горошек
Заправляем салат майонезом, подсаливаем при желании.

Выкладываем в салатник и подаем к столу

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ "АССОРТИ". ПОДБОРКА ОФОРМЛЕНИЙ

Салат «АССОРТИ» допускает множество вариаций, И поэтому можно смело экспериментировать с любыми ингредиентами. В качестве мясного ингредиента, можно использовать мясо, колбасу, птицу, субпродукты. Всевозможная консервация и овощи по вашему желанию, вкусу и возможностям.

Приготовление:

Обычно все нарезается соломкой или кубиками, можно натереть на терке.


1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределяем овощи.
2. Можно сделать мясное ассорти с небольшим количеством овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант с соевым мясом.


Все в Ваших руках. Фантазируйте!

2 (700x466, 369Kb)

3 (500x375, 216Kb)

4 (659x494, 329Kb)

5 (640x480, 246Kb)

6 (700x492, 541Kb)

0_a2599_a0f8d2df_M (220x125, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Внутри мягкая и сочная, а снаружи с хрустящей аппетитной корочкой - просто вкуснятина!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм куриной печени
панировочные сухари
2 яйца
черный молотый перец
2 столовые ложки майонеза
соль
растительное масло

41 (400x300, 160Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем к жарке печень: хорошенько промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки.
Откидываем печень на дуршлаг - пусть стечет лишняя вода

42 (400x300, 106Kb)

Разбиваем яйца в отдельную посуду, добавляем майонез и молотый перец, немного присаливаем.

43 (400x300, 87Kb)

Готовим кляр. Затем все хорошенько перемешиваем и добавляем печень. Еще раз аккуратно перемешаем. Заливка должна прикрывать печень полностью. Оставляем печень мариноваться полчаса.

44 (400x300, 98Kb)

Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Теперь разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло.
Обваливаем печень со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.

45 (400x300, 147Kb)

Жарим маленькими порциями и сразу подаем, пока у нее хрустящая, аппетитная корочка.

41 (400x300, 160Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ САЛАТ «БОНАПАРТ»

Такой салат будет прекрасной альтернативой поднадоевшему оливье, - он тоже очень сытный, вкусный, плюс красивый. Думается, этот салатик станет частым гостем в вашем меню

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм куриного филе
500 грамм свежих шампиньонов
300 грамм сыра
500 грамм моркови
2 картофелины
2 луковицы
майонез
лавровый лист
соль и молотый перец

46 (680x428, 44Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибочки, поджариваем их на небольшом количестве растительного масла, перчим и солим.
Натираем морковь на терке, поджариваем до готовности, солим.
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, добавляя лавровый лист и перчик.
Отвариваем картофель.
Яйца, сыр и картофель перетираем на терке, лук мелко нарезаем мелко лук и поджариваем.

Салат выкладываем слоями: картофель, затем грибы, майонезная сетка, теперь курица кусочками, лук и морковь, майонез, яйца и сыр, опять майонезная сетка.

Перед подачей украсьте салат грибами, зеленью или свежими огурчиками, охладите и подавайте

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

Вкусный творожный десерт и без всякой заморочки! Как раз для выходного...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм творога – 200г
Стакан муки
3 столовые ложки сахара
Сода
Яйцо
Масло для жарки

47 (640x480, 72Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом. Затем постепенно добавляем муку.

Тесто разминаем, сворачиваем небольшую колбаску, разрезаем на небольшие кусочки и формируем небольшие батончики

Обжариваем батончики в разогретом масле.

В принципе, всё - батончики готовы! Посыпайте их сахарной пудрой и подавайте к столу
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ И КАБАЧКАМИ

Этот незатейливый супчик неплохо разнообразит ваше меню, тем более, что ингредиенты здесь довольно простые...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм вареной колбасы
небольшой кабачок
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 упаковки сыра «Янтарь»
растительное масло
зелень
перец
соль
14 (326x220, 24Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим в кастрюле полтора литра воды.
Пока закипает вода, очищенные кабачок и картофель порежем небольшими кубиками.
Выложим приготовленные овощи в кипящую воду; варим примерно полчаса.
Очищенный лук нарежем кубиками.
Очищенную морковь натрем на терке.
Нарежем кубиками колбасу.

На сковороде разогреем растительное масло, выложим морковь и лук.
Обжарим до мягкости, добавим колбасу и обжарим еще 5 минут.

Выложим колбасу с овощами в кастрюлю, варим 7 минут.
Добавляем плавленый сыр, мешаем суп, пока полностью раствориться сыр.
Добавим перец и соль по вкусу.
Варим суп еще 5 минут.
Добавим мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешаем и выключим огонь.

Сырный суп готов, приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «СЫТНЫЙ»

Красивый порционный салат, а название говорит само за себя...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм ветчины
150 грамм сыра
1 салатная луковица
4 яйца
зелень
майонез
15 (395x260, 47Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ветчину нарезаем кубиками.
Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем зелень.

Все ингредиенты выкладываем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ

Горшочки для приготовления мясных блюд - это всегда празднично и вкусно. Но часто мясо выходит немного суховатым. Чтобы этого избежать, добавьте грибы: они не придадут мясу грибной вкус и аромат - само мясо получится сочным...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило мяса (свинины или говядины)
100 грамм грибов (шампиньонов, опят, вешенки)
Пару луковиц
5 картофелин
Растительное масло
Сливки или сметана
Сыр, специи, зелень - по вкусу

13 (500x375, 34Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжариваем по отдельности кусочки мяса, порезанные грибы и лук, нарезанный кольцами.
Нарезаем кубиками очищенный картофель.
Сухие горшочки смазываем внутри растительным маслом.

Выкладываем продукты в следующей последовательности: картофель, мясо и кольца лука.
Сливки или сметану выливаем в сковороду, где обжаривались грибы, мясо и лук.
Получившийся соус выливаем сверху в горшочки. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

Запекаем час в духовке, при этом духовку предварительно не разогреваем!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Вкуснейшее мясо и на вид прекрасно. Внутри мягкое и сочное, плюс снаружи ароматная преаппетитнейшая кисловато-солоноватая корочка.

Чтобы получилась ароматная корочка очень важно взять паприку - без всяких изъянов - она должна быть не яркого, красного цвета и с тонким пряным ароматом. Нет паприки - используйте соус или томатную пасту

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Полтора килограмма мякоти свинины

Для рассола:
Чайная ложка соли и 50 грамм воды

Для обмазки:
Пол чайной ложки соли, Четверть чайной ложки чёрного перца, столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, чайная ложка мёда, 2 столовые ложки паприки, красный перец (при желании)

101 (300x150, 176Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воде растворяем соль.
Вводим (с помощью шприца) в мясо рассол. Снаружи мясо не солим.
Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на небольшой противень.
Запекаем при 220 градусов до готовности.

Обмазка

Смешиваем в мисочке соль, растительное масло, мед, все виды перцев и лимонный сок. Вместо лимонного сока и паприки можно положить полторы столовые ложки томатной пасты.

Разворачиваем готовое мясо и густо обмазываем его получившейся массой. Прибавляем в духовке температуру до 250 градусов и допекаем мясо до закрепления корочки - минут пять...
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИКИ

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей.

13 (500x315, 182Kb)

Считается, что свое название курник получил из-за того, что в качестве основной начинки используется курица. Но есть другое мнение, что курник назвали так казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище – круглый курень. Тем более, в пироге делалось отверстие, из которого «курился» дымок.

Рецепт курника передавался из поколения в поколение, поэтому во многих рецептах есть расхождения – в пропорциях или ингредиентах.

Рецепт традиционного курника

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Тесто для купола: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла,1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, сода на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. Еще можем оставить тесто, чтобы украсить курник.

Тесто для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. лож. с верхом муки, соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-8 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!

Для начинок: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (белые грибы, можно использовать шампиньоны), 1-2 средние луковицы, 200 грамм отварного риса (или гречка, пшено), зелень (петрушка и укроп), 2 яйца, сваренных «вкрутую», соль и специи по вкусу.

14 (600x483, 372Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- отварной рис смешать с мелко порезанным и

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Красивая, вкусная, можно сказать, праздничная овощная запеканка.

1 (453x480, 246Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кабачок
1 крупная морковь
2 помидора
3 яйца
100 грамм сметаны
50 грамм твёрдого сыра
Соль
3 зубчика чеснока (по желанию)

2 (536x480, 169Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кабачок и морковь тонкими полосками, а помидоры нарезаем кружочками.

3 (588x480, 171Kb)

Скручиваем каждую полосочку морковки и кабачка рулетиком.

4 (598x480, 183Kb)

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму для запекания.
Кружочки помидор выкладываем по всему периметру вдоль формы.

7 (559x480, 212Kb)

Готовим заливку. Для этого взбиваем яйца, сметану, добавляем соль и сыр.

8 (594x480, 183Kb)

Заливаем овощи приготовленной заливкой. Посыпаем мелкорубленным чесноком.

10 (604x459, 233Kb)

Запекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Шашлыки в духовке – вкусный зимний вариант приготовления, да и подачи мяса. Можно с уверенностью сказать - на любом застолье это блюдо будет смотреться эффектно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм свинины
200 грамм свиного сала
3 луковицы
Пучок кинзы
200 грамм томатной пасты
Лимон
Пучок зеленого лука
Специи (куркума, перец черный, зира, кориандр)
Соль

31 (450x338, 45Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарезаем кусочками среднего размера, а сало - кусочками поменьше. В результате, у нас должно получиться кусочков мяса и сала примерно одинаковое количество.
Натираем две луковицы на терке.
Помещаем в отдельную мясо и сало и добавляем туда натертый лук, соль и специи.
Выжимаем в мясо сок лимона и все хорошенько перемешиваем.
Закрываем емкость крышкой и оставляем на пару часиков мариноваться.

Нанизываем на бамбуковые шпажки мясо, чередуя мясо с салом. Нанизываем так, чтобы по краям шпажек находились кусочки сала.
Застилаем противень несколькими листами фольги, а сверху положим несколько некрупных кусочков сала.
Нагреваем духовку до 250.

Отправляем противень на нижний ярус духовки, а на средний - помещаем решетку, на которую выложим шпажки с шашлыком.
Так как верхняя часть мяса готовится интенсивнее, - шашлыки нужно перевернуть один раз.
Кусочки сала, которые мы поместили в нижнюю часть духовки должны вскоре дать небольшой дымок. Именно после этого мясо можно и доставать.

Тем временем готовим соус. В 100 мл воды выложим томатную пасту, добавим лук, нарезанный полукольцами, черный перец, измельченную кинзу, соль и растительное масло (3 столовые ложки). Все перемешиваем и даем час настояться.

Шашлык на шпажках выложим на блюдо и отдельно подадим соус...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП В ДУХОВКЕ

Вариантов приготовления карпа - множество: его жарят, тушат, запекают, отваривают. Рыбку фаршируют начинками и делают из нее уху. И, всё-таки, карп на овощной подушке, да еще и целиком запеченный в духовке - блюдо особенное...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Один карп зеркальный
2 моркови;
3 столовые ложки майонеза
Луковица
Приправа для рыбы
Лимон
32 (450x338, 199Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карпа очищаем и удаляем внутренности. Как следует обсушиваем.
Снаружи и внутри натираем рыбу специями и солью. Смазываем майонезом.
Оставляем на час мариноваться.

Очищаем овощи. Морковь натираем на терке или нарезаем, лук режем полукольцами.
Лук и морковь обжарим немного на масле.
Нарежем тонкими колечками лимон.

Делаем на маринованном карпе небольшие надрезы (удобно по порционным кускам).
Вставляем в каждый надрез половинку кружка лимона.
Выкладываем на противень овощи, а сверху кладем карпа.
Готовим 45 минут в духовке
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Вариант зимнего вкусного салатика...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм маринованных опят
Отварной картофель
2 средние свеклы
Луковица
4 столовые ложки растительного масла
Столовая ложка винного или фруктового уксуса
Соль

33 (700x386, 49Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.

Грибы откидываем на дуршлаг и промываем от рассола.
В небольшой миске смешиваем растительное масло с уксусом, солим, перчим.
Перемешиваем грибы, свеклу, картофель и лук. Заправляем соусом.
Приятного аппетита!..

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ПИРАМИДА»

Любителям рыбных салатов. А печень трески многие вообще считают деликатесом...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 баночка печени трески
3 картофелины
3 соленых огурчика
2 яйца
1 кислое яблоко
100 грамм сыра
300 грамм майонеза

1393101041_piramida (450x312, 299Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель: отвариваем и натираем на крупной тёрке, выкладываем на плоское блюдо. Придаем (при помощи ножа) форму треугольника и немного смазываем майонезом.

Печень: открываем, сливаем масло. Pазминаем вилкой, выкладываем на картофель.

Огурцы: очищаем от кожуры, натираем на тёрке, отжимаем от сока, выкладываем на печень.

Яблоко: чистим от кожуры и натираем на терке. Выкладываем на огурцы и смазываем майонезом.

Яйца - последний слой: варим, трем на крупной тёрке и смазываем майонезом.

«Пирамиду» посыпаем сверху тёртым сыром, делаем бортики и убираем в холодильник на час пропитаться...
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Такие котлеты - вкусные, красиво поданные, да еще и с гарниром из грибов и пюре будут прекрасным дополнением к воскресному (просто к приятному или торжественному) обеду...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм куриного филе
Четверть батона
30 мл 20% сливкок
500 грамм картофеля
Перец и соль по вкусу
100 грамм шампиньонов
Мука
50 мл молока
2 луковицы
Растительное масло

1 (450x303, 146Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем куриное филе в фарш. Замачиваем белый батон в молоке - перемалываем его через мясорубку. Добавляем

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2344 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь