-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 39102
Комментариев: 246
Написано: 39371


Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные"

Котлеты "Экономные"
Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!... 😉
eOI-ITEfWVo (604x402, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Миланский"

Салат "Миланский"

Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе

Куриная печень в чесночно-ореховом соусе:3240047_Bezimyannii (671x409, 676Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Сметана - 150 г
  • Орехи грецкие очищенные - полстакана
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное или растительное - 100 г
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Карри

Приготовление:

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить на половине разогретого масла.
  2. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
  3. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
  5. К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе:"Летнее настроение"

   4603781_NS00MTM1L (350x263, 77Kb)

      Хочу предложить вам оригинальное, сочное, нежное,вкусное блюдо, которое готовиться достаточно просто и очень быстрою куриные грудки как известно трудно сделать мягкими,  потому, как они суховаты, но не в этом блюде в этом блюде, ваша курочка  приготовленная по этому рецепту получится нежная и очень сочная.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 способа. ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

 

1. Рецепт весьма прост:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДРАНИКИ.

Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек. Готовим эти картофельные оладьи быстро и просто, а результат и вкус получаем — на отлично!
Ингредиенты:
картофель — 4 шт. среднего размера,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 2 зубочка,
яйца — 2 шт.,
крабовые палочки — 3 шт.,
мука — 4 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию.
Приготовление:
Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
Лук мелко нарезать, обжарить слегка на подсолнечном масле. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке и добавить вместе с обжаренным луком к картофелю. По желанию добавляем рубленую зелень. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Количество масла для жарки или его полное отсутствие зависит от качеств сковороды и вашего вкуса.
Совет:
Репчатый лук можно заменить на зеленый — это придаст драникам веселый весенний вид.
Приятного аппетита!
yHRQa2Y1ZsI (600x453, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская мусака

мусака (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка

Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047133

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет за 10 минут


300 г куриного/индюшачьего мяса (отварное, жареное, грилованное)
125 г маскарпоне (или нежирного мягкого сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделают это блюдо незаменимым в меню вашей семьи.  Попробуйте приготовить — не пожалеете.

600x450xbeef_stroganoff.jpg.pagespeed.ic.mNVLtTvEN1 (537x324, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй с мясом.

 

рат1 (580x410, 273Kb)

Берем:

баклажаны =2 шт

помидоры =2-3 шт

фарш куриный= 0,5 кг

лук, чеснок

сыр твердый= 100 г

сливочное масло =50 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная


солянка (610x300, 157Kb)

Берем:

грибов=500 г

капусты=300 г

луковицы=2 шт.

томатной пасты или кетчупа=2 ст. ложки

соленых огурца=3-4 шт.

зеленый лук

перец

лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"

DSC03128

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:


1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки-малышочки)

4403711_getImagavae (566x480, 180Kb)

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Котлетки получаются очень нежные и сочные.

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАКАРОША". Потрясающе вкусно!

«Макароша». Потрясающе вкусно!


Предлагаю вам очень вкусное, нежное блюдо!
Отличный вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра, солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

 

Система минус 60: ОБЕД или УЖИН.

5320634_0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из белой рыбы .

Очень вкусная запеканка из белой рыбы! Она ещё готовится в сочетании с овощами с сыром и залита молоком. Вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо получаете в итоге. Готовится очень быстро, просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.


big_33883 (673x448, 170Kb)

Читать далее

 


Полезные и интересные заметки

Вы пользуетесь многими программками, которые установлены на Вашем компьютере? А такая программа для создания образа диска у Вас имеется? Вы знаете, а  она просто незаменима и очень полезная, так как  она работает практически со всеми известными форматами образов, да плюс ко всему этому допускает использование 30 эмулируемых приводов. Это же здорово! Познакомьтесь с ней.


создание образов

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ


“НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ

Хотите, что бы куриная печень получилась у вас сочная, нежная и
вкусная? Поделюсь с вами секретным рецептом моей свекрови, которая
готовит ее не со всем по общепринятым правилам.

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная
куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.

А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально
отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в
результате получается быстрое и вкусное блюдо.


f1 (600x455, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.....
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный рецепт куриных грудок! Божественный вкус!

Что самое вкусное в курице? Конечно же, поджаристая хрустящая корочка, нежные ножки, остренькие крылышки — все то, что не очень то и полезно. Зато диетическая грудка мало кому нравится: белое мясо практически безвкусно и чаще всего суховато. А если учесть, что грудку рекомендуют есть в отварном виде, что может быть печальнее? Но, спешу вас обрадовать: отварное белое мясо может быть не только полезным, но и очень вкусным!


Не верите? Есть чудный рецепт сочной куриной грудки!
Попробуйте приготовить курицу в пленке!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный кляр...

(500x375, 99Kb)

куриная печень 300 гр.
1 яйцо
1 ст. ложка муки
масло для фритюра
соль
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1955 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь