-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в хлебном цилиндре.

Такая курица в хлебном цилиндре, можно сказать очень праздничное блюдо, но его можно готовить и не только по праздникам. Готовится очень просто и из самых ходовых продуктов, которые найдутся почти у каждого, кто часто и вкусно готовит. Цилиндр для неё готовится из обычного хлебного багета, ну а сам процесс приготовления смотрите ниже:


getImage (11) (450x301, 170Kb)

Читать далее

 


Интересные заметки

Кто ещё у нас не приоделся? Наконец то начались существенные весенние скидки, которых с нетерпением все ждут. Посмотрите на эти кожаные куртки http://leatherjackets.ru/catalog/sale. Как видите, данный сайт не перестает радовать, уже на протяжении нескольких лет он собирает данные со всех популярных интернет магазинов, отслеживает распродажи и праздничные акции. Вы ещё успеваете сделать для себя приятные покупки по выгодным для Вас ценам!


кожаные куртки

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с начинкой

Батон с начинкой



Сегодня мы будем с вами печь батон, рецепт которого настолько прост, а выглядит он так красиво и на вкус столь хорош, что даже удивительно!

Ароматный, хрустящий, тёплый батончик с начинкой — что может быть лучше для хорошего, позитивного завтрака? Особенно, если батон не только очень вкусен, но и оформлен с выдумкой и любовью.
Сразу замечу по поводу начинки — определённого рецепта как такового я не даю, потому, что батон можно делать как со сладкой начинкой (творог с изюмом, варёная сгущёнка или повидло), так и с начинкой несладкой (мясной фарш с овощами, картофельное пюре, ветчина, сыр и так далее).
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка – вы не поверите…на ЧАЕ!

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

музыка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения opencross [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем восхищатся работами Светланы(trOpiki )Волкодав из Керчи.

Первая часть ЗДЕСЬ!

ВОДОПАД ИЗ РОЗ В ДРУГОМ ЦВЕТЕ
image0 (395x700, 344Kb)

image1 (700x525, 482Kb)


image2 (525x700, 451Kb)

4962324_104016917_RRRRR3 (200x119, 34Kb)
Рубрики:  Вязание

рукоделие

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "гладкого" папье-маше

Папье-маше по этому рецепту быстрее сохнет и при высыхании поверхность более ровная. Если бумага без мела, то при высыхании кусочки бумаги съёживаются и поверхность становится бугристой. Кстати, эти добавки делают высохшую поверхность более крепкой, можно лепить большие вертикальные поверхности. Автор МК пользуется такой массой много лет.

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Папье-маше ПАПЬЕ-МАШЕ МАССА Бумага Бумага газетная Бумага гофрированная Бумага журнальная Картон Клей фото 1

Для массы папье-маше, которую делаю я, подходит любая бумага, картон, газеты, журналы. Эта куча осталась после оклейки горки.


Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Папье-маше ПАПЬЕ-МАШЕ МАССА Бумага Бумага газетная Бумага гофрированная Бумага журнальная Картон Клей фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

che9 (400x264, 35Kb)
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Чебуреки на кефире
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Источник



Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":

Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 23 - ЛАПТИ жареные во фритюре
Часть 24 - Творожные конвертики
Часть 25 - Чебуреки на кефире
Часть 26 - Тающие треугольнички
Часть 27 - Песочный пирог с черной смородиной
...
Часть 43 - Сладкий обсыпной пирог
Часть 44 - Сладкий пирог из ревеня
Часть 45 - Воздушные кружевные булочки


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки... Мои рецепты

Опробованный рецепт...
563185 (400x300, 39Kb)
Этот рецепт я много раз встречала на просторах интернета... а вчера решила опробовать.
И могу сказать что получилось достаточно вкусное блюдо, поэтому решила поделиться рецептом и со своими читателями.
Фото взято из инета, потому-что сфотографировать не смогла, т.е. не успела.

И так начнем с продуктов:

- Я брала 300грамм фарша (смешанного), лук, яйцо, 2 кусочка булочки, соль, перец
Все это перемешала (как для котлет) и убрала в сторону, что бы не мешало.
- Далее жарим лук, отвариваем 2 яйца, достаем пюре (можно натереть картофель, вместо пюре), сыру 100грамм и чуть-чуть майонеза.
- Взяла широкую чугунную сковороду, смазала маслом, сформировала из фарша 4 котлеты, уложила их на сковороду и рукой примяла(они приняли вид лепешек).
- Сверху на них уложила жареный лук, далее натертое на терке яйцо(у меня получилось 1яйцо на 2 котлеты) и уложила поверх лука.
- Далее при помощи ложки выложила пюре, придавливая со всех сторон, что бы нижняя начинка не вываливалась.
- И заканчиваем тем, что посыпаем сверху тертым сыром, и чуть-чуть майонеза по кругу.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Пришла к выводу: просто, быстро и вкусно!!!

Мои размышления... с начинкой в следующий раз попробую пофантазировать:
обжарить грибочки с луком, помидорку положить или вообще взять рыбный фарш!!!



Серия сообщений " закуски":

Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
...
Часть 11 - Домашние чипсы за 10минут
Часть 12 - Чипсы с укропом
Часть 13 - Стожки... Мои рецепты
Часть 14 - Заливные яйца Фаберже
Часть 15 - Фаршированная колбаса
...
Часть 22 - ВЕТЧИНА за 10 МИНУТ
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).
Часть 24 - Печеночный паштет с сыром " Ежик в тумане"




Серия сообщений "десерты, сладости":

Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Мороженое крем-брюле
...
Часть 6 - Конфеты клубничка
Часть 7 - Панна котта
Часть 8 - Стожки... Мои рецепты
Часть 9 - Идеи вкусных фруктовых елочек
Часть 10 - Сырки глазированные.
Часть 11 - СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 12 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

рисовая запеканка (450x338, 125Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
..............
2 стакана круглого риса ,
1 большая луковица,
1 большая морковка,
250 г фарша,
2 яйца,
подсолнечное масло,
3 ст.л. сметаны,
50 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.............
Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи,
перемешать и аккуратно соединить со взбитыми
в пену белками.

Лук и морковь нашинковать и пассеровать на масле,
добавить фарш, воду, специи и тушить
до готовности фарша.
Соединить мясо-овощную смесь с желтками.

В смазанную маслом форму выложить половину
риса, затем мясо-овощную смесь, затем снова
слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать)
и засыпать тертым сыром.
Отправить в духовку до появления
золотистой корочки!
* * * * * *
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца Фаберже

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
яйца заливные (600x450, 229Kb)
ПОНАДОБИТСЯ :
* * * * * * *
2 стол. лож. желатина, 200 гр. ветчины,
200 гр. курин. филе.
консервиров. зеленный горошек и кукуруза,
зелень петрушки и укропа,
скорлупа 30 яиц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
* * * * * * *
1. Желатин залить100 мл холодной
кипяченной воды, и оставить на 1 час.
2. Куринное филе залить водой,
посолить, отварить и мелко порезать.
Бульон не выливать,
Ветчину порезать кубиками.
3. Скорлупу яиц замочить в горячей
воде с содой, хорошо промыть,
просушить.
4. В 1-2 стакана горячего,
процеженного бульона растворить
желатин.
5. В скорлупу выложить зелень,
ветчину, мясо, горошек, кукурузу
и залить бульоном с желатином.
Поставить на ночь в холодильник в
яичные клетки, чтоб не проливался
бульон.
6. Перед подачей к столу аккуратно
почистить, выложить на блюдо с
листьями зеленного салата.
* * * * * * *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник



Серия сообщений " закуски":

Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
...
Часть 12 - Чипсы с укропом
Часть 13 - Стожки... Мои рецепты
Часть 14 - Заливные яйца Фаберже
Часть 15 - Фаршированная колбаса
Часть 16 - Сырные шарики к праздничному столу
...
Часть 22 - ВЕТЧИНА за 10 МИНУТ
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).
Часть 24 - Печеночный паштет с сыром " Ежик в тумане"


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.

Rulka10F2_400x300 (400x300, 70Kb)
Рецепт от Игоря Иванова
Готовить долго, конечно... но просто Шикарный результат!
Ингредиенты:
Рулька свиная
для отваривания:
1 большая луковица или пара небольших,
1 морковка
корешки петрушки, четвертькорешка сельдерея (или пара стеблей сельдерея), перец-горошек, чайную ложку смеси прованских трав (чабрец, базилик, майоран, орегано, розмарин)
ну или просто то, с чем обычно вы варите мясо. :)
для запекания:
майонез, чеснок, горчица, соевый соус, белое вино (или винный уксус).

Приготовление:
Закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой, как снова закипит - первое время снимаем пенку.
Через час варки отправляем туда же лук, морковку, пару стеблей сельдерея (или четвертинку его корня), перец горошком и чайную ложку прованских трав.
Ещё через полчаса солим, кладём головку чеснока и лаврушку.

Варим до готовности, т.е. когда будет видно, что мясо отстаёт от костей. То есть ещё с полчаса или побольше. Вообще, обычная рулька за 2 часа варки как правило, уже готова. Дольше варят если свинья старая была или если лично Вам так больше нравится.
Аккуратно выкладываем на тарелку и даём стечь бульону минут пять.

Пока рулька варится, готовим смесь из соевого соуса и белого вина (1:2). Если нет вина, можно заменить его винным уксусом. Обычно вполне достаточным 100 г. смеси.

Так же готовим смесь из майонеза и горчицы (примерно 2:1). Я предпочитаю зернистую горчицу - она эффектнее выглядит на готовом блюде.

На рульке острым ножом делаем серию надрезов, а в них - серию глубоких проколов. Я прокалывал деревянными шпажками для шашлыков (в аэрогриле на деревянных шпажках готовят шашлыки).
Поливаем рульку нашей смесью соевого соуса и вина (уксуса), уделяя особое внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо отстало от костей. Продолжаем эту процедуру, пока рулька остывает. Проще говоря, таким способом маринуем её. А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.

Когда рулька почти остыла и, соответственно, перестала воспринимать маринад, посыпаем её любимой приправой.
Обмазываем легонько рульку смесью майонез-горчица и оставляем на полчасика.

Выкладываем на поддон для запекания фольгу. На фольгу кладём овощные брусочки - из морковки, например, или просто стебли сельдерея... (на них мы положим нашу рульку. брусочки нужны чтобы рулька не пригорала к фольге)
Итак, через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой или, по желанию, тмином и укладываем в форму на брусочки.

Помещаем рульку в форме в духовку, разогретую градусов до 200, и запекаем до румяной корочки - обычно это минут 15-20.
Получается вот такая штука. Мягкая, сочная и ароматная... Режем, выкладываем на тарелку:

Ну а далее как Вашей душе угодно - или так съесть (или, скажем, к пиву дорогим гостям подать) или же с гарниром на всю семью на ужин...
Я вчера сделал на гарнир к рульке картофель, отваренный и запечённый в сырном соусе.
Превью 1 (300x225, 26Kb)Превью 2 (300x225, 31Kb)Превью 3 (300x225, 31Kb)Превью 4 (300x225, 15Kb)Превью 5 (300x225, 31Kb)Превью 6 (300x225, 32Kb)Превью 7 (300x225, 39Kb)Превью 8 (300x225, 41Kb)Превью 9 (400x300, 64Kb)
Источник



Серия сообщений "блюдо из мяса":

Часть 1 - Куриная грудка в беконе
Часть 2 - Мясо по албански
...
Часть 16 - Домашняя колбаса
Часть 17 - Шницель по министерски
Часть 18 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
Часть 19 - Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в рукаве
Часть 20 - Свинина "Гармошка"


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в рукаве

1 (300x225, 34Kb)
Фантастически вкусно! Рецепт от Игоря Иванова. Слова автора...
Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином - блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина.
Для исполнения рецепта подойдут говяжьи, свиные, бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных.
Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рёбрышки - от 500 г и больше (у меня свиные)
Картофель - от 500 г и больше
(плюс к картофелю или вместо него можно кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец).
Лук - от 1 крупной штуки
Морковь - от 2 штук
Специи - соль, перец черный молотый, ваши любимые - всё по вкусу (годится кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата, прованские травы - базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран)
(Вообще, количество рёбрышек и овощей и их соотношение исключительно на ваше усмотрение а также по размеру пакета для запекания)
Приготовление:
Режем (рубим, если очень крупные) рёбрышки.
Складываем в миску, посыпаем любимыми специями, соль, перец.
Режем лук полукольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями и луком...
...придавливаем, и оставляем мариноваться на часик или более (а лучше поставить под гнёт и мариновать будет достаточно минут 15-30).
Морковь режем не тонкими кружочками.
Режем крупно картофель.
Если кроме картофеля будете использовать и другие овощи - режем и их.
Закладываем в пакет (рукав) для запекания картошку (овощи), мясо с луком, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами) или проволочкой.
Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, кладём пакет на противень, делаем в пакете сверху 2-3 очень маленьких дырочки для выхода пара (протыкаем острием ножа)...
...и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С и запекаем до готовности (от 40 минут и более).
Готовность начинаем проверять через минут 40-45 путем протыкания мяса и картофеля ножом. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, <вырывающимся> после первого протыкания пакета. Если нож легко входит в мясо, все готово!
Осторожно извлекаем противень с пакетом духовки, чуть остужаем, перекладываем вкусную еду из пакета в большое блюдо (или порционно по тарелочкам) и подаем к столу!....

К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку... Ну или банально порезать свежие помидорки.
Но можно и без ничего - блюдо само по себе очень сочное: и мясо и картофель!

Приятного аппетита!
Превью 2 (300x225, 39Kb)Превью 3 (300x225, 42Kb)Превью 4 (300x225, 33Kb)Превью 5 (300x225, 32Kb)
Источник



Серия сообщений "блюдо из мяса":

Часть 1 - Куриная грудка в беконе
Часть 2 - Мясо по албански
...
Часть 17 - Шницель по министерски
Часть 18 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
Часть 19 - Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в рукаве
Часть 20 - Свинина "Гармошка"


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Хрустальный»

1 (700x525, 113Kb)
Гости увидев просто ахнули!!! Рекомендую, ничего сложного, а результат потрясающий!

Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол.
Состав:
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 5 шт
Картофель — 5 шт
Огурец соленый — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Майонез

Для желе:
Желатин — 3 ст. л.
Бульон (вода) — 4 ст
Соль
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец горош.

Примечание:
Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.
Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина). Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.
Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.
Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.
Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.
Превью 2 (700x525, 115Kb)Превью 3 (700x525, 130Kb)Превью 4 (700x525, 150Kb)Превью 5 (700x525, 134Kb)Превью 6 (700x525, 67Kb)Превью 7 (700x525, 84Kb)Превью 8 (700x525, 87Kb)Превью 9 (700x525, 82Kb)Превью 10 (700x525, 96Kb)Превью 11 (700x525, 110Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg
Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны! "Читать далее..."
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни"

TVZrb892hDI (604x440, 71Kb)Рецепт от Надежды Сокур
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Источник



Серия сообщений "торты, пирожные":

Часть 1 - Пряничный торт(без выпечки)
Часть 2 - Торт «Сказки черного леса»
...
Часть 28 - Летний тортик без заморочек!
Часть 29 - Тортик "Фудзияма"
Часть 30 - Торт "Мечта жизни"
Часть 31 - Розы для торта...
Часть 32 - Очень вкусный тортик
...
Часть 35 - Видео-рецепт бисквита
Часть 36 - Торт "Зайчик" для детей
Часть 37 - Творожный торт "Слезы ангела"


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем Ваш тортик...

Шоколадный взрыв. Украшаем торт1 (422x455, 53Kb)
"ШОКОЛАДНЫЙ ВЗРЫВ"
Для этого нам потребуется:
400 г белого шоколада
400 г темного шоколада
пергаментную бумагу
Охладите торт, накройте рабочую поверхность бумагой для выпечки.

Теперь все что вам нужно, это шоколад - используем смесь белого и темного шоколада,
Расплавьте шоколад (отдельно белый и отдельно темный)
Убедитесь, что вы получили хорошую жидкую консистенцию шоколада (можно добавить немного растительного масла)
На бумаге делаем круг из темного шоколада, затем добавляем немного белого шоколада и ложкой «развозим» по краям темного шоколада.


Сборка: не пытайтесь снять с бумаги шоколадный шедевр слишком рано!!!
Как только шоколад полностью застыл, окуните нож в горячей воде, и с одной стороны обрежьте, чтобы край был ровный.
Теперь намажьте немного растопленного шоколада с одной стороны, это будет нашим «клеем» )), чтобы закрепить узор на торте.
Теперь вы можете начинать устанавливать узоры на торт, начиная с внешнего нижнего края.
Затем сделать надрез по всему диаметру торта, чтобы можно было вставлять узоры по 2му кругу.
Аналогично сделать 3й круг – внутри, а сверху можно также аккуратно установить на предыдущие еще 2 или 1 фигурки
Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт2 (444x269, 104Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт3 (444x322, 77Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт4 (444x249, 99Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт5 (440x283, 98Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт6 (440x262, 102Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт7 (444x334, 111Kb)Превью Шоколадный взрыв. Украшаем торт8 (444x279, 98Kb)
Источник



Серия сообщений "торты, пирожные":

Часть 1 - Пряничный торт(без выпечки)
Часть 2 - Торт «Сказки черного леса»
...
Часть 31 - Розы для торта...
Часть 32 - Очень вкусный тортик
Часть 33 - Украшаем Ваш тортик...
Часть 34 - Украшаем тортики при помощи книги
Часть 35 - Видео-рецепт бисквита
Часть 36 - Торт "Зайчик" для детей
Часть 37 - Творожный торт "Слезы ангела"


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов салата на день Валентина и на все праздники

Если вы еще не решили,что будете готовить ко дню влюбленных,я хочу вам предложить несколько рецептов салата,которые помогут решить эту проблему.Готовятся салаты быстро,выглядят потрясающе.так что успех и одобрение любимых вам обеспечен.Рецепты этих салатов можно использовать на любые другие праздники,слегка изменив форму и приготовить в обыкновенном салатнике или плоской тарелке . 

 

Читать далее..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с нежным картофелем

4248238_8 (597x417, 72Kb)

Ингредиенты:

-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-итальянски

3937411_1433513503_z02ysebivg (484x286, 31Kb)

Ингредиенты:
500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 18 Марта 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные "пенечки"

3937411_122744322_12_14_penechki (500x280, 60Kb)

Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь