-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Оригинальный десерт, будет особенно по вкусу любителям нежных сливок и шоколада. Сочетание буквально тающей во рту шоколадной и сливочной основы с маленьким хрустящим сюрпризом внутри, - такое понравится всем!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

70 грамм темного шоколада
450 мл 33% сливок
350 мл молока
250 грамм сахара
12 столовых ложек сухого завтрака «шоколадные кукурузные шарики»
2 пачки (40 грамм) желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предлагаю видео вариант приготовления десерта...


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТ-ДОГ ПО-ДОМАШНЕМУ

Прекрасный завтрак, отличный перекус, удобно взять на работу...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 булки для хот-дога
4 Сосиски
Кетчуп, горчица и майонез по вкусу
1 большой помидор
2 консервированных огурца
50 грамм твердого сыра
Зелень (укроп) по вкусу

23.0 (591x359, 85Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезаем булочки пополам - не до конца. Смазываем их внутри кетчупом.

24 (589x363, 188Kb)

В разрез булочек кладем сосиску.

25 (594x363, 189Kb)

Нарезаем кружками помидоры и кладем по одну сторону от сосисок.
Подготавливаем огурцы - режем их кружками.

26 (587x363, 214Kb)

Выдавливаем немного майонеза на сосиску, немного горчицы - по вкусу.
Твердый сыр трем на мелкой терке и насыпаем на хот-дог.

27 (588x359, 218Kb)

Противень с хот-догами помещаем на 15 минут в хорошо разогретую духовку - сыр сразу расплавится, да и булочка станет хрустящей и аппетитно.

28 (594x358, 228Kb)

Вынимаем хот-доги из духовки и выкладываем на тарелку. Осталось посыпать измельченной зеленью. Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

Это универсальное блюдо из русской кухни, - он отлично подходит и для праздников (а Новый год скоро), и для стола повседневного...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм вареной колбасы
Банка зеленого горошка
3 средних картофелины
2 средних маринованных огурчика
3 вареных яйца
Баночка майонеза
Перец и соль

53 (450x338, 33Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала отвариваем картошку (в мундире) и яйца. Картофель переваривать не стоит, чтобы он не рассыпался. Яйца кипятите в течение минут 10.

Нарезаем картошку и яйца мелкими кубиками. Так же нарезаем вареную колбасу и маринованные огурчики. Лучше, если компоненты будут нарезаны одинаковыми ломтиками.

Насыпаем все в салатник. Открываем зелёный горошек и сливаем маринад.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Зимний салат с готов! Сверху кладем немного зелени – и подаем к столу!

Если в этот в повседневный рецепт вы хотите добавить изысканности - Как уже говорилось, замените колбасу телятиной либо любым мясом, а покупной майонез можете заменить специально приготовленным соусом...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ БИСМАРКА

Вообще, этот рецепт более известен, как немецкий суп «Пихельштайнер» - очень густой, наваристый суп, в приготовлении которого нужно использовать три разных сорта мяса.

Суп «Пихельштайнер» входит в знаменитую золотую коллекцию ста самых известных рецептов стран мира....

ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 грамм мяса - говядины, свинины, курятины (либо телятины)
Мясной бульон (либо просто горячая вода)
1 корневой сельдерей (это около 200 грамм)
750 г картофеля;
2 луковицы
3 моркови
1 пучок петрушки
1 стебель лука-порея;
Соль
Порошок сладкой паприки.

56 (700x467, 73Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезаем кусочками.
Очищаем и мелко нарезаем лук и остальные овощи: морковь - толстыми кружочками, сельдерей и картофель - кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

Укладываем в кастрюльку мясо трех сортов, картофель и остальные овощи.
Заливаем горячим бульоном (либо водой) так, чтобы был только был покрыт верхний слой.

Солим, приправляем паприкой и варим около 1,5 часов на слабом огне.
Нарезаем петрушку и за 5 минут до конца приготовления добавляем ее в суп...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ ГАТА

Гата - блюдо армянской кухни. Готовится довольно просто - такая ванильная сладость, да еще и с грецкими орехами, порадует (побалует!) домочадцев всегда...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 стаканов пшеничной муки
400 грамм сметаны
200 грамм маргарина
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
Чайная ложка соды
Толченные грецкие орехи – по вкусу
Ванилин – по вкусу

53 (680x467, 42Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала разделим муку на две части. Одна - в тесто, другая - в начинку.
Пропустим масло через крупную терку, размешаем с мукой. Сделаем ямочку и добавим туда сметану, ванилин и соду. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Если необходимо - добавим муку.
Поставим его на пару часов в холодильник.

Начинка - смешиваем сахар, сливочное масло, грецкие орехи и ванилин, пока масса не станет однородной. Лучше даже заменить часть сахара медом.

Делим тесто на 4 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник (толщина 3 мм). Покроем равномерно четверть части начинки в 3 мм и закрутим в рулет. Намажем яичным желтком, нарежем на кусочки прямоугольной (треугольной формы), поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Испечем до румяности.
Также приготовим все остальное тесто...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛЬЕЗОНЕ

Льезон - жидкая смесь яиц с молоком (или сливок с водой). В льезоне смачиваются продукты перед панировкой, что способствует прилипанию панировки к продукту, улучшая вкус блюда, повышая калорийность изделия...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 куриных филе
Яйцо
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки майонеза
50 грамм сыра,
1 зубчик чеснока,
Щепотка чёрного молотого перца
Щепотка соли
56 (350x323, 32Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отбиваем филе куриной грудки, солим и перчим
Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками майонеза, добавляем тертый сыр и рубленный чеснок.

Обваляем филе в муке, следом в приготовленном льезоне, снова в муке
Обжариваем с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ

Руляда - блюдо из мяса, свернутого в трубку (чаще всего птицы либо поросенка). Красивое блюдо - украсит даже новогодний стол...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Целая курица на 1,5 кг
5 яиц
Пол стакана молока 1/2 стакана
1 крупный помидор
5-6 перьев зелёного лука
По вкусу - соль и перец

57 (400x295, 49Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрубаем у курицы крылья и ножки до бедер. Кладем курицу грудкой вверх, а по туловищу и бедрам делаем разрезы в виде буквы Y,только перевернутой.
Удаляем все кости вместе с хребтом, но главное - не повредите кожу.
Получится пласт мяса без костей и с кожей.
Разделанную курочку промываем, затем обсушиваем салфеткой

Взбиваем яйца. Солим, перчим и выливаем полученную омлетную массу на сковородку.
Жарим омлет.

Куриное мясо слегка перчим и солим. Выкладываем поверх мяса омлет.
Теперь помидор - режем кубиками, затем выкладываем на омлет.
Мелко нарезаем зеленый лук и присыпаем им омлет.
Теперь осторожненько сворачиваем всё в рулет.

Рулет заворачиваем плотно в фольгу, запечатываем края фольги, - так сок не вытечет при запекании.
Запекаем приготовленную руляду полчаса при 200 градусах.

Готовую и остывшую руляду (в фольге!) ставим под гнёт, отправляем на три часа в холодильник...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Исключительный,образцово-показательный пирог. Может внешне он и неказист, но завто вкус….Тонкое творожное тесто и много-много начинки - то, что и требуется холодными зимними вечерами!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Столовая ложка муки
120 грамм творога
1 яйцо
Пакет (10 грамм) разрыхлителя
4 столовые ложки растительного масла
Соль

Для начинки:

250 грамм свиного и говяжьего фарша
250 грамм куриной печени
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 яйцо
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки коньяка
Приправы (по щепотке майорана, сухого тимьяна, орегано, мускатного ореха)
Соль, перец
2 столовые ложки молока
1 желток

55 (700x477, 169Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста смешиваем творог и яйцо. Добавляем растительное масло, соль и разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем пол часа постоять.

Для начинки нарезаем лук полукольцами лук, мелко рубим чеснок.
Обжариваем 5 минут на растительном масле. Вливаем коньяк и снимаем с огня.

В фарш добавляем печень, перекрученную через мясорубку, яйцо, муку и обжаренные лук с чесноком. Перчим, солим, добавляем сухие травки с мускатным орехом.

Форму (d ~22-24 см.) смазываем маслом. Раскладываем руками две трети теста в форму, сооружая бортики. Выкладываем начинку. Даем 20 минут постоять.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, - нарезаем полосками.
Укладываем их в виде решетки на пирог.
Смешиваем молоко и желток, смазываем этой смесью пирог полностью.

Выпекаем при t 180-200 С где-то 45-50 минут.
Если верх пирога у вас быстро зарумянится, - прикройте фольгой.
Дайте пирогу немного поостыть в форме, переложите на блюдо и подавайте.
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт хорош и для праздничного стола, он красиво смотрится и прост в приготовлении...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 килограмма корейки на кости
2 крупных апельсина
200 грамм домашней колбасы
Полторы чайные ложки сухого чабреца
1 зубчик чеснока
Полторы чайные ложки сухого розмарина
100 мл белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
100 мл апельсинового сока
По вкусу - соль и перец

0 (650x487, 122Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбаски извлекаем из оболочки, разминаем вилкой и обжариваем с оливковым маслом на сковороде. Во время обжарки добавляем розмарин, чеснок и чабрец.

Апельсины нарезаем тонкими кружками.
Делаем в корейке между костями глубокие надрезы (но не до конца).
Кладем в каждый разрез по кружку апельсина с небольшим количеством обжаренной колбасы. Чтобы крайние ломтики мяса не распадались, закрепите их зубочистками.
Перекладываем мясо в форму для запекания, солим, перчим, заливаем нагретым вином и закрываем фольгой.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, периодически поливая апельсиновым соком и выделяющимся мясным соком
 


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

Это не просто грибной жюльен. Делается он из картофеля в кокотницах...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

8 картофелин
2 головки, лука
100 грамм сливочного масла
100 грамм сыра
400 граммов грибов (например, шампиньоны)
1 столовая ложка муки
150 мл сливок
Растительное масло

6 (533x363, 232Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале готовим «кокотницы» из картофеля: хорошо промываем клубни и срезаем верхушку. Затем аккуратно вынимаем картофельную начинку.

Готовим грибной жюльен: на сковороде распускаем немножко сливочного масла, добавляем туда грибы и нарезанный лук.
Слегка потушив, добавляем муки немного муки, а через 10 минут сливки.
Перемешиваем всё тщательно.

В кокотницы уложим начинку, немного подсаливаем и добавляем чуток сливочного масла
Натираем сыр на терке, а сверху посыпаем картофель.

Кокотницы укладываем на противень, уже смазанный подсолнечным маслом. А сверху укладываем немножко сливочного масла.
Запекаем в духовке минут 40 - до готовности.

Минут за 10 до готовности посыпаем сверху натертым сыром. Грибной жюльен в кокотницах из картофеля готов.

5 (600x398, 242Kb)

Вкусно! Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В СЪЕДОБНЫХ ГОРШОЧКАХ

Оригинальное блюдо к новогоднему столу...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм мякоти свинины
2 стакана муки
100 грамм маргарина
4 столовые ложки майонеза
6 столовых ложек сметаны
4 клубня картофеля
1 помидор
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки замороженной стручковой фасоли
Соль и базилик
1 чайная ложка водки

image (640x480, 42Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесим тесто, соединив 4 столовые ложки сметаны с мукой, растопленным маргарином, майонезом и водкой, слегка подсолив. Должно получиться некрутое, эластичное тесто.
Завернем его в пленку и уберем в холод - на полчаса.

Нарежем кусочками мясо, обжарим его на раскаленном масле в сковороде до зарумянивания; посыпаем петрушкой и базиликом, подсолим, вольем горячую воду, чтобы она покрывала мясо и тушим под крышкой до полуготовности.

Измельчаем чеснок, морковь и лук.
Получившийся с мяса бульон переливаем в емкость, а к мясу добавляем масло.
Перчим, солим, приправляем специями по вкусу, добавляем овощи, жарим минут 7, добавляем порезанный помидор, жарим еще столько же.

Разделим тесто пополам. Отщипнем от одной половины две трети и раскатаем в круг, толщиной около 5 мм, выложим в форму, подходящую, чтобы из теста у нас получились горшочки с высокими бортами.
На дно «горшочка» из теста положим картофель, смажем сметаной, посыпим замороженной фасолью, выложим жареное мясо с овощами, а из оставшейся трети половины теста сделаем «крышечку», раскатав тесто в круг с отверстием в центре.

Укладываем на мясо, защипнув края. Обмажем тесто молоком (яйцом), вливаем через отверстие в центре 60 мл бульона, запекаем час в разогретой до 180 градусов духовке, достав через полчаса - подлив еще 50 мл бульона и убавив огонь до 150градусов.

Оставляем горшочек с жарким в форме минут на 10 после выпекания, - достаем и накрываем на 10 минут полотенцем.
Разрезаем аккуратно по окружности крышечку ножом и в таком виде подаем горячее на новогодний стол, украсив жаркое зеленью...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА: СЛАДКИЕ ШИШКИ

Что за новогодний стол без десерта?!..
Такие оригинальные Сладкие шишки придутся по вкусу и детям, и взрослым...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 стакана муки
125 грамм сливочного масла
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 банка вареной сгущенки
Орехи - по желанию

15 (640x432, 298Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем сахар с яйцом, добавляем растопленное масло, муку и молоко.
Замесим тесто, разделить его на 2-3 части и заморозим.
Достаем тесто из морозилки и натираем его с помощью крупной терки на противень.

Выпекаем. И так в несколько заходов, пока наше тесто не закончится. Таким образом мы приготовили крошку. Теперь перемешиваем крошку со сгущенкой.

Возьмем рюмку, слегка смочим водой, набьем внутрь начинку (не слишком туго, но плотно).
Переворачиваем рюмку и выбиваем получившуюся шишку. Этот незамысловатый трюк проделываем со всей крошкой.

Осталось поместить готовые сладкие шишки на праздничную плоскую тарелку, обсыпать сверху орехами и сахарной пудрой.
Всё! Оригинальное и праздничное новогоднее блюдо готово!..
Веселых и «вкусных и сладких» праздников Вам!..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ «ГАРМОШКА»

В праздники ни один стол не обходится без мясных блюд - новогодний в том числе. Конечно, хочется чего-нибудь вкусненького, необычного и красивого.
К числу таких блюд можно отнести и мясную «гармошку» - в ней есть своя изюминка...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол килограмма свиной корейки
3 зубчика чеснока
200 грамм сыра
2 помидора
Соль и перец
картофель и зелень - для оформления

EX4t (500x334, 47Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем пластинками сыр и чеснок.
Кружками нарезаем помидоры.

Кусок мяса выкладываем на лист фольги - надрезаем его, не разрезая до низа - на расстоянии в один сантиметр на кусочки
Натираем солью и перцем (в том числе и в разрезах). Вкладываем в каждый помидор, сыр и чеснок.

Заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень и запекаем час в духовке, разогрев духовку предварительно на 180 градусов.

Делаем из отварного картофеля прямо в мундире «грибочки» и разрезаем так, чтобы получались шляпка и ножки, обжариваем на масле и украшаем мясо.
Веселых и «вкусных» праздников Вам!..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ

Разнообразим наш праздничный стол оригинальными и вкусными блюдами, а такой необычный торт станет прекрасным украшением вашего стола...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250-300 грамм копченого лосося
350 грамм сливочного сыра
Четверть стакана сметаны
Сок половины лимона
Несколько перышек зеленого лука
1 столовая ложка каперсов
1 большой свежий огурец
1 батон ржаного хлеба
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Три четверти чайной ложки соли

11 (584x417, 279Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем миксером сметану и сливочный сыр до однородной массы.
Добавляем перец, соль и измельченные каперсы, лимонный сок и зелень.

Удаляем корки с ржаного хлеба. Нарезаем хлеб очень тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо первый - у нас получится четыре или шесть кусочков, ежели блюдо продолговатой формы.

Смазываем первый слой хлеба сырной массой.
Нарезаем огурец тонкими кружочками - выкладываем их по всей поверхности, а на огурцы кладем тонкие пластинки мякоти копченого лосося.

12 (584x417, 276Kb)

Далее опять следует шар из хлеба, сырной массы, огурца и лосося. Так несколько раз...

13 (584x417, 299Kb)

Стороны уже практически готового торта надо хорошенько смазать сырной массой, затем украсить тортик зеленью и розочками из мяса лосося.

11 (584x417, 279Kb)

Наш торт должен настояться, чтобы пропитаться соком от сырной массы...

14 (584x417, 254Kb)

Согласитесь, такой тортик из лосося будет украшением на новогоднем столе!..

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично.

Оливье Шапка деда Мороза (556x457, 67Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная (мясо или ветчина) – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца охладить и очистить.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками.

С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.

Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками.

Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (мясо или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.

Хорошо перемешать.

На плоском блюде начинаем выкладывать новогодний салат Оливье, сформировав силуэт шапки

Середину салата закроем тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсим белком.

Майонезом нарисовать узоры на шапке.

Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.

0_11af1c_ca68d279_orig (500x110, 170Kb)

Салат "Январская ромашка"
0_ea365_9a18fdf1_S (150x122, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Особый шарм этому торту придает некая небрежность, даже напускная неаккуратность на блюде - название говорит само за себя. А попробовав такой «кирпичик», вы уже не оторветесь от этих «Графских развалин»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

для бисквитного теста:

1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара,

для сливочного крема:

1 банка сгущенного молока
200 грамм сливочного масла

для белкового крема:

Пол стакана сахарной пудры
2 яичных белка,

для украшения торта:

100 грамм черного шоколада
100 грамм грецких орехов

00 (660x480, 305Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом, затем отправляем в духовку, разогретую до 180°С духовку - минут на 30. Готовый бисквит надо остудить.

Готовим сливочный крем. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляя в него постепенно сгущенное молоко. Ставим крем на 20 минут в холодильник.

Готовим белковый крем. Взбиваем белки с сахарной пудрой плюс щепотка соли в крепкую пену. Измельчим грецкие орехи и аккуратно вводим в белковый крем.

Теперь собираем торт. Остывший бисквит разрежем вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажем толстым слоем сливочного крема и посыпим орехами.
Толстый корж порежем на кубики (размер - примерно 3 на 3 см).

Окунаем в белковый крем кусочки бисквита, и в хаотическом порядке в виде «развалин» выкладываем на корж.
Польем слой сливочным кремом и выложим следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпаем торт орехами, зальем сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Осталось поставить торт «Графские развалины» на три часа в холодильник...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ЗИМНИЙ СОН»

Такие порционные холодные закуски всегда идут «на ура»...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм куриного филе
2 апельсина
1 огурец
250 грамм майонеза
1 брокколи

1419608949_acllxi7lq-a (604x385, 116Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбираем капусту брокколи на соцветия и отдельно отрезаем ножки.
Бросаем в кипящую, как следует подсоленную воду, вначале ножки капусты - варятся они 4 минуты, затем соцветия, которые будут готовы уже через пару минут.
Вынимаем капусту из кипятка и даем ей остыть.

Нарезаем огурец кубиками.
Разрезаем апельсин пополам, вынимаем мякоть, которую нарезаем кубиками.
Нарезаем помельче часть соцветий капусты (ножки тоже).
Нарезаем филе курицы - отваренное и остывшее.

Все нарезанные продукты кладем в глубокую ёмкость. Добавляем в ёмкость майонез и всё тщательно перемешиваем.

Приготовленной смесью фаршируем продготовленые апельсины.
Нам осталось готовое блюдо украсить зеленью и соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ПОД КЛЮКВЕННЫМ ЖЕЛЕ

В этом оригинальном рецепте простой паштет превращается в соблазнительную и довольно торжественную закуску. А вкус, пластичность и мелкозернистая структура заслуживают похвалу даже экспертов гастрономии...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм куриной печени
3 столовые ложки клюквы
100 грамм сливочного масла
10 грамм желатина
120 мл молока или сливок
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль

1 (448x298, 97Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень выкладываем на раскаленную сковороду (сухую) - даем пару минут прогреться, а также избавиться от появившейся жидкости. Затем вливаем растительное масло (можно бросить еще и кусочек сливочного), перчим и солим, обжариваем 2 минуты.

Кладем репчатый лук, нарезанный крупными перьями, держим на огне еще пару минут, чтобы лук размягчился и не утратил сочность и насыщенный луковый запах.

2 (448x298, 132Kb)

К этой «утомленной» смеси добавляем молоко или сливки (зависит от желательной калорийности блюда), делающие компоненты закуски наиболее нежными, да еще с тонким ароматом. Выпариваем, не накрывая крышкой, подливку минимум на две трети.

3 (448x298, 124Kb)

Переложим печень в блендер и добавим туда

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Сытный, нежный, вкусный. И очень ароматный!
Плюс еще в том, что готовится пирог довольно быстро и легко.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать - вместо мяса и картофеля, например, можно класть рыбу и отваренный рис, печень и гречку...

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 12 порций):

Для теста:

350 грамм муки
250 грамм сметаны
250 грамм майонеза
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя (либо чайную ложку соды)
Соль

Для начинки:

300 грамм любого мяса
400 грамм картофеля
Лук
Перец
Соль
11 (300x225, 84Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем сметану и майонез.
Добавим яйца.
Посолим и перемешаем.
Добавим муку и

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Крабовые палочки очень популярный продукт. А фаршированные крабовые палочки - отличная закуска и на каждый день, и для праздничного, даже фуршетного стола...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм крабовых палочек;
200 грамм плавленого сырка или твердого сыра - 200-250 г;
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Для фритюра - растительное масло

Для пивного кляра:

70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан (80-100 грамм) муки
Пол чайной ложки соли

для соуса:
сметана - ~150-200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки, укропа;
сок лимона - 1-2 чайных ложки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.

22 (640x480, 314Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку для палочек. Сыр натрем на мелкой терке, добавим к нему измельченный (можно на терке) чеснок. Добавим майонез, можно слегка поперчить.
Все тщательно перемешиваем - масса должна получиться довольно густой.

В каждую размороженную развернутую крабовую палочку на середину выложим нашу начинку (по чайной ложке), разравняем её по всей поверхности палочки.
Палочку свернем, придавая ей тем самым первоначальную форму.

Займемся кляром. Яичные белки аккуратно отделим от желтков. Белки убирем в холодильник.
К желткам добавим соль и разотрем. К полученной смеси вольем охлажденные пиво и воду, затем все тщательно взобьем вилкой или венчиком.
Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто - оно должно быть примерно как для оладьев - не густым.

Теперь достанем уже охлажденные белки и взобьем их в густую пену (чтобы белки, при переворачивании миски, не вываливались).
Добавим аккуратно белки в кляр (при перемешивании белков с кляром, мешаем их сверху вниз).

Переходим к жарке. Удобно во фритюрнице. Но, если нет - берем подходящую кастрюлю и хорошо разогреем в ней растительное масло (масла должно быть столько, чтобы палочки в него погружались полностью).
Мокаем палочки в кляр и жарим до получения румяной корочки.

Обжаренные крабовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, - так мы избавимся от лишнего жира.
Всё! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь