-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40700
Комментариев: 267
Написано: 40990


Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тарталеток
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из индейки
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АленаКлима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня: Рыба, запеченная в яйце с майонезом

5302747_Ashampoo_Snap_2016_01_04_14h41m54s_010_ (500x340, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости - много идей!

 Конечно, такие секреты каждой хозяйкой могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем?

Кухонные хитрости хозяйке на заметку

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

  • По-особенно вкусным и пышным омлет получится, если перед самой выпечкой добавить совсем немного сухих дрожжей. 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


Если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или тряпочку, то яйца при варке никогда не лопнут. А если посолить воду и положить в нее треснутое яйцо, то могу заверить, что содержимое яичка не вытечет при варке.

Лучшие кухонные хитрости и советы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ "МАТРЕШКА"

Очень вкусное и не сложное блюдо для Нового года! Голубцы "Матрешка"

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГО ГОДА!

Мясо любое (курица или свинина,или говядина) нарезать на порции. Отбить, посолить ,поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

китайское чудо! карп белка

 

松鼠鯉魚
Сун шу ли юй

Карп белка

Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.

Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.

Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.

Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Карп-белка

история этого блюда-

Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун* (乾隆) посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан.

Проголодавшись, император зашел в ресторан «Сосна и журавль» (松鶴). Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь – ауха), Цяньлун* распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора.

Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (松鼠, songshu) было созвучно с названием его ресторана (松鶴, songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал.

С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шлемка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с «бычками в томате» по-одесски

Я такой никогда не готовила и не ела...Девочки, а Вы с какой изюминкой готовите борщ???????Делимся)
borsh-bichki-1454700322ng4k8-520x347 (520x347, 187Kb)

Борщ необычен тем, что готовится без мяса, с бычками в томате. Но, для любителей рыбы, он будет еще вкуснее, чем обычный борщ. Так же это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты на 5 литров воды:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бубляшка – Калабашка … пельменики такие

(500x375, 99Kb)

« … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VashaVshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи подачи блюд. Скоро праздники.

колючая команда

Может пригодится...я парочку подсмотрела...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

Понадобится:
2 яйца, 2 больших картофелины, 1-2 луковицы, 3 средних морковинки, банка консервов в масле (в собственном соку, лучше САЙРА), майонез.
Картофель и морковь отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую.
Консервы хорошо размять вилкой (если много жидкости - частично слить).
Луковицу нарезать.
1- слой консервы + лук, майонез
2-й слой тёртая на крупную тёрку картошка, немного подсолить, майонез
3-й слой тёртая на крупную тёрку морковь, майонез
4-й слой - тёртые на тёрку белки, майонез
Сверху салат засыпать растёртым желтком.
0_a5994_4afc4b81_L_yapfiles.ru (593x443, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька... Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом.

1_04 (700x480, 375Kb)
Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Олвия
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 запеканок с куриной грудкой!

h5lcWbFCzoE (604x400, 61Kb)
1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
на 100грамм - 136.49 ккал, Б/Ж/У - 16.12/4.52/5.69

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 150 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лёгких праздничных салатов

CeMQ4ezDszI (600x400, 104Kb)
Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Салатный микс - 250 г
Укроп и петрушка - несколько веточек
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Для заправки:
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 бесподобных закусок

Безымянный (483x368, 131Kb)

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Минор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *РОЗОВЫЙ БЛЮЗ*

Салат очень прост в приготовлении, готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и с достоинством украсит любой праздничный стол!

загружено (2) (700x525, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица “по-французски”


1478983_577237919020211_684854827_n

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

1017562_577237899020213_562402369_n

Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

1533804_577237905686879_785793669_n

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

1526664_577237909020212_1612574643_n

Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.

1505630_577237929020210_1975712161_n

На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

1545190_577237915686878_1209262435_n

Готово! Приятного аппетита!

источник










Beauti_Flash
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав: 
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетитa.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шлемка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог в нежнейшей заливке

Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!
 

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Сливочное масло (размягченное) — 300 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ИЗ ТОПОРА... (из инета)

Картофель Сен-Флорентен


 
 

Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо!


Вам потребуется: 
  • Картофель — 1,5 кг
  • Ветчина — 100 г
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный свежемолотый
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г
  • Масло для фритюра
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2035 ... 558 557 [556] 555 554 ..
.. 1 Календарь