-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сытные мясные "Кармашки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.
Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.
Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Баклажаны =Восточные=

5362 (500x288, 56Kb)
Вкусное сочетание "синеньких" и мяса, в форме "лодочек", не оставит равнодушными никого.
Нам понадобится:
Баклажаны
Фарш мясной
Томаты
Сыр твёрдый
Лук, чеснок
Майонез
Соль, перец
Грибы.
Приготовление:
Приготовьте фарш по своему рецепту, обжарьте до готовности лук и грибы. Смешайте с поджаренным фаршем и чесноком. Посолить, поперчить.
Баклажаны разрежьте на половинки, удалите мякоть
0_53e0f_f1f00a16_L (500x213, 27Kb)
Заполните "лодочки" фаршем. Сверху - кружочки томатов.
Посыпаем всё тёртым сыром.
0_53e10_b241655a_L (439x500, 105Kb)
Отправляем в духовку на 20-25 мин при t-180 гр..
Готовые "лодочки" украшаем, подаём в столу.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Хайфское лето=

Для теста мне нужно: -2 яйца; -1 стакан сахара; -1 стакан сметаны; -2 ложки мёда; -1 чайная ложка соды; -уксус; -2 стакана муки Для крема и украшения: -200 г сливочного масла; -2/3 банки сгущенного молока; -молочный шоколад; -Миндаль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из свинины – это незабываемо!

А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
В-разрезе (650x391, 159Kb)

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рецепты.

ЖМИ НА КАРТИНКИ

Суп с фасолью. Кулинарный фото рецепт приготовления супа с фасолью. Фото рецепта Салат из капусты с морковью и уксусом. Кулинарный фото рецепт приготовления салата из капусты и моркови с уксусом и маслом. Фото рецепта Свекольник домашний. Кулинарный фото рецепт приготовления домашнего свекольника. Фото рецепта
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления скумбрии в рукаве с картошкой и морковкой. Фото рецепта Гречка с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Фото рецепта Тыква запеченная с сухофруктами. Кулинарный фото рецепт приготовления печеной тыквы. Фото рецепта
Ракушки для любимой. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных ракушек с мясом и подливом на 8 марта. Фото рецепта Рыба с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления филе горбуши с овощами. Фото рецепта Куриное филе «Фантазия». Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами и печеным перцем. Фото рецепта
Блинный тортик. Кулинарный фото рецепт приготовления блинного торта с красной сырой и сыром с зеленью. Фото рецепта Блинчики с курицей. Кулинарный фото рецепт приготовления блинов с куриным филе и зеленью. Фото рецепта Запеченные блинчики с мясом и грибами. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных запеченных блинчиков с мясом и грибами. Фото рецепта
Блинчики «Болгары». Кулинарный фото рецепт приготовления блинов с мясом и перцем. Фото рецепта Блины с маком. Кулинарный фото рецепт приготовления блинов с маком. Фото рецепта Блинчики с бананом. Кулинарный фото рецепт приготовления блинчиков с бананом и шоколадом. Блины на Масленицу. Фото рецепта
Блины «кислые». Кулинарный фото рецепт приготовления кислых блинов на кефире. Фото рецепта Овсяная каша с изюмом. Кулинарный фото рецепт приготовления овсяной каши с изюмом. Фото рецепта Лазанья по-домашнему. Кулинарный фото рецепт приготовления лазаньи по-домашнему. Фото рецепта
Шницель с картофельной лепешкой. Кулинарный фото рецепт приготовления шницеля с картофельной лепешкой. Фото рецепта Вкус любви. Кулинарный фото рецепт приготовления говядины с брусникой и овощами на пару. Фото рецепта Оладьи от Валентина, фото рецепты, оладьи, рецепты на 14 февраля, День всех влюбленных, рецепт приготовления, приготовление оладьев, приготовление оладьев на кефире, приготовление завтраков, приготовление блюд, рецепт приготовления оладьев на кефире, кули Фото рецепта
Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с брусничным соусом для романтического ужина на День всех влюбленных (14 февраля). Фото рецепта Салат «Влюбленность». Кулинарный фото рецепт приготовления салата в корзинке из сыра. Фото рецепта Крылья страсти. Кулинарный фото рецепт приготовления куриных крылышек со специями. Фото рецепта
Спагетти с подливой из мяса и овощей. Кулинарный фото рецепт приготовления спагетти с подливой из мяса и овощей. Фото рецепта Пирог с тыквой и киви. Кулинарный фото рецепт приготовления пирога с тыквой и киви. Фото рецепта Куриные голени с рататуем. Кулинарный фото рецепт приготовления тушенных куриных голеней с овощами. Фото рецепта
Грибной суп с шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления грибного супа с грибами шампиньонами. Фото рецепта Рыба на пару. Кулинарный фото рецепт приготовления рыбы с рисом в пароварке со специями. Фото рецепта Мясо с черносливом. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с черносливом. Фото рецепта
Торт «Шоколадник». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом. Фото рецепта Гороховый супчик. Кулинарный фото рецепт приготовления горохового супа. Фото рецепта Томлёная курица с гречневой кашей. Кулинарный фото рецепт приготовления курицы с гречневой кашей. Фото рецепта
Солянка сборная мясная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Фото рецепта Капустные рулетики «в омлете». Кулинарный фото рецепт приготовления капустных рулетиков с овощами и рисом запеченных в омлете. Фото рецепта Гусь, запеченный с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления рождественского гуся запеченного с яблоками на Рождество. Фото рецепта
Рождественское сочиво. Кулинарный фото рецепт приготовления рождественского сочива из риса с изюмом и орехами на Рождество. Фото рецепта Сладкие «Колядки». Кулинарный фото рецепт приготовления колядок, булочек с изюмом и орехами на Рождество. Фото рецепта Пирожное «Новогоднее». Кулинарный фото рецепт приготовления пирожного с безе на Новый год. Фото рецепта
Заливное «Особое», фото рецепты на Новый год, новогодние рецепты приготовления заливного, приготовление заливного, закуски, приготовление блюд, приготовление блюд к празднику, праздничное блюдо, рецепт праздничного блюда, новогоднее угощение, блюда на нов Фото рецепта Шоколадные пирожные «К чаю». Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных пирожных на Новогодний стол. Фото рецепта Закуска «Фаршированные яйца», фото рецепты на Новый год, закуски, рецепты новогодних закусок, рецепт приготовления фаршированных яиц, приготовление закусок, приготовление закусок из яиц, приготовление фаршированных яиц креветками, новогодние рецепты, кули Фото рецепта
Мясо «Огонёк». Кулинарный новогодний фото рецепт приготовления мяса на ребрышках с аджикой к Новогоднему столу. Фото рецепта Салат со свёклой «К празднику». Кулинарный фото рецепт приготовления новогоднего салата из свеклы с черносливом и сыром на новогодний стол. Фото рецепта Новогодние корзинки. Кулинарный фото рецепт приготовления песочных корзинок с салатом из сыра, моркови и чеснока. Фото рецепта
Сёмга «Пикантная». Кулинарный фото рецепт приготовления семги с оливками в духовке. Фото рецепта Закуска «К новогоднему столу». Кулинарный фото рецепт приготовления новогодней закуски. Фото рецепта Салат «Яркий праздник», новогодние фото рецепты, салаты, рецепты салатов, приготовление салата, приготовление салат с курицей, приготовление салата с сыром, приготовление салата из овощей с курицей, кулинарный фото рецепт приготовления новогоднего салата Фото рецепта
Рыбные рулеты из тилапии, новогодние фото рецепты, рыбные рецепт на Новый год, рецепты с рыбой, вторые блюда, рецепт блюд из тилапии, рецепт приготовления тилапии, приготовление рулетов из филе тилапии, приготовление вторых блюд из рыбы, кулинарный фото Фото рецепта

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кексики на кефире

Любимые кексики на кефире

http://amolina-cuisine.livejournal.com/10989.html#cutid1


Мерный стакан - 200 г.
1 ст кефира, 3 больших яйца, 3/4 ст сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 2 неполных ст. муки, смешанной с разрыхлителем (полпакетика) и 0,5 ч.л соли, 1 ч.л ванильного сахара, джем из тыквы с курагой (или любой другой, густоватый, но не очень густой)

Взбить веселкой (миксер не требуется)  яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылить кефир. Размешать. Влить растительное масло и вымешать в однородную массу. Затем всыпать муку и вымешать тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексиков смазать маслом. Выложить по 1 ст. л теста. Сверху выложить по 1 ч.л джема. Затем палочкой или ножиком с тонким лезвием смешать джем с тестом, делая кругообразные движения. Поставить в разгретую до 180С духовку. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой и кексики будут отходить от края). Остудить полностью либо до чуть теплого (иначе кексики частично останутся в формочках.

Либо сделать большой пирог, часто поверх теста выкладывая по 1 ч.л джема. Также смешать джем с тестом. Вкусно вместо джема утопить на половине теста кубики шоколада или просто смешать с тертым шоколадом. Да и вообще все, что угодно. Главное основа.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на кефире

Для просмотра используйте прокрутку.
НАЙДЕНО ТУТ

Пирог из теста на кефире


Пирог с рыбной начинкой:

Пирог с капустой:
Ингредиенты:
Для теста:
• кефир — 1 стакан
• яйцо куриное — 2 шт.
• мука — 1,5-2 стакана
• масло растительное — 3 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка
• сыр твердый — 100 г
• картофель (небольшой) — 1 шт
• зелень — укроп (можно замороженный)

Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится.
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.

Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.

В середине смешивания добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.

Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки.
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Количество муки зависит от ее качества.
Тесто готово. Отставляем его минут на 15.
В это время готовим начинку.

Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая.
Идеально к этому тесту подходит капуста.
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра.
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо.
Разминаем рыбу вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.

Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень.
Рыбу, сыр и картофель смешиваем.

На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста.
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке.
Духовку разогреть градусов до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С).
Выпекаем до золотистого цвета.
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ.
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус.
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.

Маленькие пиццы

Ингредиенты:
• тесто на кефире, как в предыдущем рецепте (см. выше)
• 200 г сыра
• 250 г ветчины (любой колбасы)
• 2-3 помидора
• соль, перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• сливочное масло для обжаривания начинки
• 1-2 яйца для смазки
На сливочном масле обжарить ветчину, порезанную кубиками, сладкий перец и помидор, очищенный от кожуры и семян. Посолить. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить остывать.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружочки. Дном стакана немного придавить серединку каждого кружочка и выложить туда начинку.
Посыпать натертым сыром. Края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до готовности. Или можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Подать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо теста на кефире можно взять 1 упаковку готового слоеного теста. В этом случае выпекать в духовке.

Таратушки на кефире


Разделка таратушек:
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото в заголовке).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
При жарении таратушки должны вот так раздуться:
Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой и подать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Тесто получается воздушное.
Из этого теста можно смело разделывать и жарить пирожки с любыми начинками.

Torta Danubio
Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
• Тесто см. выше в рецептах "Пирог из теста на кефире" или "Таратушки на кефире" - на выбор.
• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
• мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.
В это время готовить начинку.

Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)

Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).

Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком.
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.

Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.

Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.

В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто.
• 500 г муки
• 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
• 2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие)
• 100 г сливочного масла
• 1,5 ст. л. сахара
• несколько ложек молока
• 1 ч. л. соли
Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать.
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
После этого тесто готово к разделке.

Пирог на кефире «Простецкий»

Приготовление теста.
Пачку подтаявшего сливочного масла растереть в крошку с 3,5 стаканами муки.
Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
В стакане кефира (лучше кислый 3-дневный) погасить 0,5 ч. л. соды.
Влить кефир в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Тесто поместить в холодильник минут на 40.
Начинка по желанию. См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.
В данном случае: полкочана молодой капусты, луковица, половина кабачка, 1 морковь, пучок зелёного лука - всё потушить.
Сверху начинки покрошить сулугуни.
Разделанный пирог смазать яйцом и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 гр. С до румяной корочки.
После выпечки дать поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и горячим подать к столу.

Пирог на кефире с плавлеными сырками



Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г сливочного масла
• 4 стакан муки
• 1 стакан кефира (в этом рецепте 1 стакан - 230 мл)
• 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
• 3 крупных луковицы
• 3 больших яйца
• 3 плавленых сырка 55% жирности (предварительно помещаем в морозилку)
• соль, перец
• сухие травки (например, базилик)
Для смазывания пирога смесь:
• 1 желток
• 2 ст.л. молока

Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой.

Добавить кефир, муку и щепотку соли.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3.
Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник.

Тем временем займемся начинкой.

Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета.

Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем.
Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке).
Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем.
Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника.
Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см.
Делаем бортики. Лишнее обрезаем.

Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края.
Можно украсить по вкусу остатками теста.
Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С.
За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин.

Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить вкусную пиццу:

Например, пиццу с мясом:

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
О выпечке домашнего хлеба и других простых в приготовлении изделий см. на стр.:
ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки.


Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

http://masteraru.ru/ryiba-po-grecheski-vkusno-byistro-prosto/

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С

 

Автор: Юлия Бондарева

Рыба по-гречески, вариант №2



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Субботник»

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам куриного кольца..

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯТА "ДВОРЕЦКИЕ" с потрясающей подливкой

 

getImage60 копия (500x417, 181Kb)
Для любителей курочки такое блюдо как «Цыплята дворецкие» станет незаменимой частью всякого торжества. Каждый кусок буквально пропитан потрясающим ароматом грибов, обжаренных вместе с лучком на сливочном масле. Соус, насыщенный помидорами и украшенный зеленью, станет чудесной подливкой к любому гарниру, а общий вид блюда, выложенного в глубокой посуде не оставит равнодушными даже самых сытых гостей.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с курицей

1332317329_recept-postnyj-plov (300x225, 30Kb)

Ингредиенты рецепта

100 грамм пармезана

1200 миллилитров куриного бульона

200 миллилитров белого полусухого вина

350 грамм риса (желательно, итальянский Арборио)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом

Мясо - вкусно и просто! Ошибочка - правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"!
Не буду долго тянуть кота за хвост - мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины...
12983192162988 копия (700x524, 219Kb)
Мясо получилось обалденное - его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками - оно просто таяло во рту и при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соте

Сообщество на Li.ru: Рецепты соте


Соте - 64 рецепта

рецепты



Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный салат" На ура" - всегда расходится " на УРА!"


По-другому назвать этот салат невозможно!  Жутко вкусный!  Этот салатик просто незаменим к женскому празднику.
308996 копия (594x700, 256Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов теста и изделий из теста.

Жми на названия!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/567/56611_prev_425.jpg

Торты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста зимой.

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.

Далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК... можно, не заморачиваясь, выбрать блюдо по рекомендации (по рейтингу)...

Рейтинг кулинарных рецептов

ШАУРМА (47)
Овощное рагу (49)
Пирог "Зебра" (87)
Кролик тушеный в сметане (41)
курица, запеченная в рукаве для запекания (16)
жареный сыр (32)
Опята солёные 1 (46)
Суп - солянка мясная сборная (28)
молочный суп с вермишелью (15)
Куриные окорочка, запечённые в духовке (13)
Куриный суп с галушками (34)
Пирог с творогом (33)
Оладьи из тыквы (13)
мясо под сыром (шницели запеченные, мясо по-французски) (23)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА (29)
Молочный коржик (25)
Манник традиционный (22)
Компот из вишни (40)
Кабачки тушеные (7)
Перепечи (18)
Сдобные булочки «На скорую руку» (66)
Оладьи из кабачков (9)
Хренодер (29)
Хинкал (41)
Суп из лисичек! (36)
Хычины с мясом (34)
Торт "Черепаха" (23)
Суп из баранины (шулюм) (23)
Турецкая кухня: Лахмаджун(турецкая пицца) (24)
Сырники из творога (2)
Капуста маринованная со свеклой (21)
Буузы (позы) (36)
Блины из кабачков (6)
Салат с чипсами (8)
Пицца на бездрожжевом тесте(оригинальный итальянский рецепт) (41)
Яйцо-пашот (11)
Салат "Гнездо глухаря" (20)
Домашние пельмени в горшочке со сметаной (22)
Куриные котлетки с картофелем (21)
Пирог из манной крупы (манник) (28)
Вафельные трубочки (кулечки) (24)
Запеченная рыба со сметанным соусом (11)
Финский суп из лосося. (24)
Налистники (26)
Сочники (41)
Горбуша, запеченная под майонезом (2)
Простое песочное печенье (6)
Пахлава слоеная (29)
Вяленое мясо (45)
Пончики из творога (3)
Рыба (пангасиус) в пивном кляре (26)
салат "Подсолнух" 1 (24)
Куриные голени в майонезе (3)
Рыба в фольге (один из вариантов) (17)
Рыба на мангале (7)
Салат от Тиффани (20)
Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) (11)
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (21)
Запеканка картофельная с кабачками (1)
Торт "Хлопец кучерявый" (15)
Картошка-гармошка (30)
Маринованые грибы (15)
Пасхальный кулич (ПАСКА) (59)
Жюльен с грибами и курицей (6)
Оладьи из тыквы и картофеля
Блинчатый пирог с шампиньонами (12)
Печенье "Пуговицы" (38)
пирог ЯБЛОЧКО (27)
Сочни с яблоками (1)
Кальмары в сметанном соусе (4)
Песочный пирог "Гости на пороге" (38)
Сырник львовский с маком (№3) (54)
Тесто творожное пирожковое "От мамы" (56)
Творожное печенье "Треугольнички" (22)
Фасоль в горшочке по-гречески (1)
Закуска "Момент" (21)
Торт "Монастырская изба" (50)
пирог из жидкого теста (14)
Ушки слоеные (24)
Кыстыбый с картофелем (7)
Луковый пирог 1 (17)
Котлеты и кабачков и картофеля (4)
Помидоры малосольные (13)
салат "Цезарь" с креветками (14)
Лагман по-узбекски (13)
Разноцветное желе (29)
творожная запеканка (10)
Торт "Панчо" (18)
Лапша домашняя 1. (17)
Пангасиус с овощами (22)
Куриный рулет 1 (8)
роллы с лососем и огурцом (18)
Пасха творожная (4)
Маца (20)
Осетинские пироги (25)
Бограч-гуляш (25)
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой(Сhocolate chip cookies) (49)
Шашлык из печени (17)
Плацинды постные (30)
Кабачки жаренные (1)
Прослоенная капуста томленая с мясом и картофелем. (23)
Фалафель (37)
Фашированые кальмары (мышки!) (16)
Супчик колбасный (5)
Суп с грибами и сыром (24)
Бризоль (25)
Свиная вырезка, запеченная с сыром и чесноком (17)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 553 552 [551] 550 549 ..
.. 1 Календарь