-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясными шариками

3925311_kartofelnaya_kapekanka_s_sharikami (573x304, 390Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печеночный "Праздничный"



2.
_cyJEj0ns0o (600x323, 89Kb)

 
Ингредиенты:
 
- Печень куриная – 400 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молоко – 100-120 миллилитров
- Мука пшеничная – 40-60 грамм
- Масло растительное – для жарки
- Морковка средних размеров – 2-3 штуки
- Лук репчатый большого размера – 1 штука
- Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под имбирно-персиковым соусом

3937411_41_12_03_2012_1110 (350x350, 60Kb)

Рецепт свинины под имбирным соусом с персиками удивителен вкусной корочкой, пряным ароматом и прекрасным неповторимым вкусом. Примечательно и то, что соус можно приготовить заранее, а потом – разогреть перед подачей. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой от Ларисы Рубальской

IMG_3356 (700x525, 268Kb)

Простой, но вкусный и сытный салат. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

(500x375, 99Kb)

для лимонного крема:
4 желтка
300 гр сахара
2ст. ложки кукурузного крахмала
300 мл. воды
лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона)
цедра 1 лимона
80 гр. сл. масла
для меренги (взбитые белки):
4 белка
180 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара
для рубленного теста:
Мука - 250 гр.
130 гр. сл. масла
щепотка соли
вода холодная 4 ст. ложки
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы к празднику!

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ревнивая"...

IMGP5701 (700x504, 272Kb)

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Сыр Моцарелла (маленькими шариками) – 1 упаковка.
  • Сухарики – 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
  • Мандарин – 1 шт. (маленький).
  • Майонез – по вкусу.
Приготовление:
 
Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
Режем капусту, только зеленую часть.
Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колдунья"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вашему вниманию интересный салатик: легкий в приготовлении и очень вкусный.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом



1.
MCGKvKBpWxo (604x453, 187Kb)

Продукты такие:
 
-куриные грудки;
-консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас);
-твердый сыр;
-сметана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты не каждый день...

Мясо с грушами

Мясо с грушами

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

Ингредиенты:

кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. горчицы;

соль,

 

перец.

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем.

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.

Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!

Оригинал izuminka.net
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки и плавленого сыра

5927835_7 (604x377, 51Kb)

Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку 

Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в шубе


5358008_k1Op98fU (700x525, 54Kb)

Курица в шубе – что это за блюдо и по каким случаям лучше его готовить? Читайте об этом в нашем рецепте.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки по-корейски

 
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Слоеный салат

Ингредиенты:

·         Яйца куриные – 4 шт.

·         Филе куриное (или грудка) – 300 г.

·         Огурцы маринованные – 2 шт.

·         Чернослив (без косточек) – 150 г.

·         Сыр твердый – 120 г.

·         Орехи грецкие – 80 г.

·         Соль, перец – по вкусу.

·         Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи рыбные с овощами (без муки)

Фото


Оладьи рыбные с овощами 
Быстрые и простые в приготовлении, но очень вкусные оладьи. 
Подойдет любая рыба. 
Итак, что нужно: 
200 г филе рыбы (у меня мерлуза, 1 шт.) 
150 г картофеля (одна средняя картофелина) 
75 г морковки (одна маленькая) 
1 яйцо большое 
1 ст. ложка укропа, мелко нарезать 
соль, перец по вкусу 
Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из куриных крыльев...

Что приготовить из куриных крыльев...

Прелесть этого рецепта в том, что он прост, быстр и по-китайски кисло сладок. Нам нужны крылья курицы -1 кг достаточно. Рубим кончик крыла, так как он в духовке все равно сгорит. Но мы приготовим правильно.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный кекс - вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс!

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом.

0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ. ЛАКОМСТВО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ!

Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!

 

Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого сочетания ингредиентов, ваши детки полюбят это рыбное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий татарский вак беляш

3487914_N5sapoxDtA8 (604x387, 153Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Кефир – 120 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 543 542 [541] 540 539 ..
.. 1 Календарь