-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46675
Комментариев: 418
Написано: 47116


Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Виолетта1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

 Есть несколько способов

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку. 

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства яблок, о которых вы вряд ли догадывались

1. Яблоко может весить от нескольких граммов до двух килограммов, то есть его размер вполне возможно сравнить как с вишней, так и с дыней.

2. Всего 2 яблока в день способны очистить вашу кровеносную систему от холестериновых клеток на 10-25%. Поэтому всем людям, кто пренебрегает правильным питанием и кушает продукты, повышающие уровень холестерина в крови, следует чаще есть яблоки.

3. Регулярное употребление яблок способствует тому, что стенки сосудов защищают кровь от возникновения раковых клеток, а также уменьшают их количество, если они уже появились.

4. Свежий яблочный сок успокаивает нервы, поэтому его полезно пить после нервного потрясения. Натуральный яблочный сок способен успокоить капризного малыша, который плачет без остановки и не дает родителям спать.

5. В яблоках есть клетчатка и пектин, если вы будете кушать их каждый день, то проблем с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой вам не видать.

6. Яблоки сжигают жир, что очень важно для тех, кто хочет похудеть или контролировать вес в норме. Плюс ко всему, снижение жировых отложений благотворно скажется на состоянии и здоровье сосудов.

7. Яблоки утоляют жажду и аппетит. Если вы сидите на диете, но вас вдруг одолевает голод, то съешьте яблоко.

8. Яблоки нужно хранить на кухне, так как в холодильнике они «замораживаются» и не успевают дозреть, а на кухне уже через несколько дней кислое зеленое яблоко станет более сладким.

9. С помощью яблок можно избавиться от зубного налета и неприятного запаха изо рта, все потому, что в яблоках содержатся кислоты, которые вступая в реакцию с микроорганизмами, находящимися во рту, устраняют их и блокируют размножение бактерий.

10. Яблоки являются природными антиоксидантами, поэтому не зря их называют молодильными. Ежедневное употребление яблок позитивно сказывается на состоянии кожи и волос.

Источник: Здоровье. Красота. Мода
fullsize (602x466, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

gh (700x525, 241Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить. 

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет. 

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

4208855_kz67OxYChTM (560x374, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство от болей в спине и позвоночнике от олимпийских спортсменов

Если вас иногда беспокоит спина, особенно после каких-либо физических нагрузок или тяжелых рабочих будней, то этот рецепт придеься вам очнь кстати. Это средство от болей в спине изобрели олимпийские спортсмены, которые не по наслышке знают, что такое боль и как с ней бороться. Скажу сразу - средство очень вкусненькое!

1452685943_Super_sredstvo_ot_boley_v_spine_i_pozvonochnike_ot_olimpiyskih_sportsmenov (699x453, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

для женщин

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите получать по 2 ведра помидор с куста — узнайте секрет!

Добиться высокого урожая томатов можно и без применения
трудоемких интенсивных методов выращивания.
Необходимо выбрать проверенные в вашем регионе сорта и
соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам
собрать по 2 ведра  томатов с одного куста!



МОИ СЕКРЕТЫ:

Читайте далее…

С.Пошехонка

Рубрики:  для женщин

для женщин

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куркума: божественный порошок вместо аптеки

Ароматную приправу под названием куркума получают из корневищ (клубней) одноименного растения, относящегося к семейству имбирных. Если вы встречали на полках магазинов свежий корень имбиря, то хорошо можете представить себе, как выглядит куркума до перемалывания: это примерно такие же длинные клубни причудливой формы, только красно-коричневого цвета, а внутри – ярко-рыжие. Надземная часть растения может достигать двух метров в высоту. Куркума имеет большие светло-зеленые овальные листья и очень красиво цветет розовыми цветами.

113975129_4360286_113055171_5155516_6e1d5d0383a0.png
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!

Обалденная скумбрия, запеченная в духовке! Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 тушки скумбрии, лук -3 шт, морковь-2 шт, сыр, сметана, майонез. Как готовить: 1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить. 2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу. 3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формы для кулича своими руками

В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.
Делаем форму.
Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. Если ширина рулона фольги – 29 см, то откладываем 29 см по длине. Складываем фольгу в ТРИ раза.
Форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Например, небольшая баночка станет основой нашей формы.
Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги была направлена к банке.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.
Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.
Конструкция получается довольно прочная. Для выпекания куличика тесто кладется на 1/3 части высоты формы.
Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.

Рубрики:  Кулинария

фильмы

Вторник, 04 Октября 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Евдокия". Мелодрама. 2016 год.

апонк_наталья



4360286_99809028_anime_005 (15x17, 0Kb)
609- (500x40, 1Kb)719- (80x55, 17Kb)

Рубрики:  Фильмы

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать маринованую сельдь рулетиками

 

маринованная сельдь

Необычный способ приготовления маринованной селедки с овощами и яблоком. Вкусно, красиво, оригинально.

Ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО. МОЛОДАЯ КАПУСТА МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНОЙ НЕ ТОЛЬКО В САЛАТЕ!

http://efachka.ru/
Просто, быстро, вкусно и недорого. Молодая капуста может быть вкусной не только в салате!
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль
  • Специи
 
Для этого блюдо нужна молодая капуста. Режем капусту "дольками".
1585555_40748-640x480 (640x480, 287Kb)
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи.
1585556_63076-640x480 (640x480, 256Kb)
Обваливаем капусту в муке.
1585557_26462-640x480 (640x480, 289Kb)
Далее окунаем в яичную смесь.
1585558_14346-640x480 (640x480, 282Kb)
Жарим на подсолнечном масле. Поливаем капусту яичной смесью. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
1585559_40692-640x480 (640x480, 253Kb)
Это очень вкусно! И можно кушать на ужин!
1585560_64003-640x480 (640x480, 241Kb)
Приятного аппетита!
1585856_59787nothumb500 (500x375, 201Kb)
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с вешенками

Работа_0774

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?

Работа_0772

Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )

DSC02223

На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете - порезать морковь, как обычно, только количеством в два раза меньше, лук, только не кольцами, как обычно, а по меридиану - перышками, ну и кое-что из непривычного для плова. Например, половину болгарского перца и половину зеленого чили без семян и перегородок.

DSC02225

Вынуть из банки и порезать вяленые томаты в масле.

DSC02227

Вешенки отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг и, когда остынут, порвать руками на удобные куски.

DSC02228

Почистить головку молодого чеснока и наломать немного сухого чили. Да, я тоже думал, что будет очень остро. А оказалось, что испанский перец только пахнет задорно, а класть его можно и побольше - будет только вкуснее.

DSC02229

И все! Тут в кухню входишь ты, на белом коне, весь в белом, разогреваешь казан на пламени, от вида которого женщины падают в обморок, а дети начинают слушаться, льешь масло, стремительно обжариваешь лук, чтобы учуявшие запах соседи получили голодный обморок.

DSC02230

Ррраз туда чеснок и перец, рррраз грибы и перемешиваешь, встряхивая и подбрасывая. Все говорят: оооу, вау!

DSC02232

А ты большую щепоть соли, такую большую, что фиг у кого столько поместится между тремя пальцами - рраз, большую щепоть кориандра, да еще и протирая его между пальцами, сокрушая зернышки и усиливая их аромат - два, ну и куркумы чуточку - это самое простое - три. Публика на кухне: браво, браво, женский смех, груднички перестают плакать и больше не хотят сосать сиську.

DSC02234

А ты перемешал специи и всю морковь - опа!
А огонь такой, что фиг кто подойдет. Но у твоей шумовки ручка длинная, ты смотришь на казан победителем и, склонившись с белого коня, небрежно так рассыпаешь с ладони перец болгарский и зеленый чили, как король в хорошем настроении бросает монеты подданным - нате. Ну и, так и быть, еще раз помешаю!
Публика перестает кричать браво и начинает кричать бис, а пятилетние мальчики встают на цыпочки, чтобы заглянуть в казан.

DSC02237

И чтобы усилить ослепительный эффект от твоего присутствия на кухне, ты рассыпаешь ложку сахара поверх всего: раз я в белом, и лошадь у меня белая, то мне позволительно и сахар в казан, ага. Женщины смущенно переглядываются, бросают на тебя взгляды из под белых чепчиков, а одна из них падает в обморок.

DSC02239

А лошадь тем временем не просто так хвостом крутила, она сварила 600 грамм басмати в круто соленом кипятке и откинула на дуршлаг. А ты рис с дуршлага и поверх овощей. Как раз, только что успел положить последний ингредиент - вяленые томаты из банки с маслом, даже и перемешать не успел, а тут - опа - рис.
Оркестр начинает играть туш, гимн и хаванагилу.

Работа_0767

И ты говоришь так, взмахивая белым платком и пришпоривая лошадь: накройте крышкой и поставьте в духовку на 130 градусов, я вернусь через час, у меня важные, неотложные дела. Прощайте и не смейте сожрать все без меня, пока я не вернусь!
Груднички начинают плакать, женщины рыдать, а пажи несут неподъемный казан и ставят его в духовку.
- Он милый, он гениальный, он такой позитивный! - раздаются всхлипы в толпе.

Работа_0771

И тут ты внезапно входишь, никто не ожидал увидеть тебя на пять минут раньше, они все - ах! - и расступились вокруг блюда, освобождая пространство для твоего священнодействия. А ты берешь так лопатку и подбрасывая разлетающиеся пухом рисинки вверх элегантно перемешиваешь плов. Несколько рисинок попали на кружевные манжеты твоего белоснежного камзола, ты их собираешь в щепоть, пробуешь и говоришь:
- Ну ничего так, ешьте на здоровье!

Работа_0773

- Ах, как вкусно!
- Боже мой, неужели может быть так вкусно!
- Ох, надо же, ведь это и представить своему уму нерастяжимо - плов без мяса, а так вкусно?
- Не правда ли, грибы своей консистенцией напоминают мясо?
- Какая прелесть эта морковь!
- Ух, мне сейчас попал зубчик чеснока вместе с рисом - это восхитительно!
- Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы этот плов кончался! Господи, да дайте же мне протолкнуться, ведь я должен разложить хоть немного этого восхитительного плова по карманам!

http://stalic.livejournal.com/699732.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший овощной салат-торт «Метелица»

1 (300x199, 51Kb)
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

Один из моих любимых салатов с редькой. Сытный, сочный, замечательный! В сезон готовлю очень часто.

В пост делаю без яиц, используя постный майонез.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
















А вы пробовали котлетки из баклажан?
original (604x453, 94Kb)
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут
с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза"
"моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
...
Часть 4 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 5 - 8 рецептов из баклажан.
Часть 6 - Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!
Часть 8 - Террин баклажановый


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКА-КОМЕТА! Легкий рецепт

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек.
5745884_ (558x393, 497Kb)
 
 Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз о праздничных салатах.Топ - 10 самых лучших салатов !!!

 

Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !!
Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !!

1. Греческий салат
Вам понадобится
Огурцы 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г
Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2334 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь