-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 хитростей при приготовлении рыбы

3487914_FzjvBC7_sw (600x450, 148Kb)

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат

 

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

4809770_t1 (360x480, 49Kb)

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ.
Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА ,
ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
4809770__1_ (130x76, 25Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние салаты для тех, кому надоело готовить одно и то же

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Летние салаты - это тысяча и одна комбинация из овощей, зелени, фруктов и ягод. Но если на вашем столе регулярно только «помидоры-огурцы-перец», то с этим надо что-то делать ))))

Предлагаю Вам 12 ярких разнообразных рецептов из полезных летних овощей! Они могут быть как витаминным обедом, так и сытным ужином, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Выбирайте на свой вкус:

Жмите на картиночки и узнавайте подробности приготовления

Картофельный салат с молодыми овощами

Вот уж действительно: картофель - уникальный овощ, чего только из нее не приготовишь! Картошку можно сочетать со многими продуктами, поэтому в мире так популярны салаты с ее использованием..

Летом такой яркий салат будет хорош и как сытное, самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу, шашлыку, например.






Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Продолжается пора заготовок.

3925311_lecho (540x700, 327Kb)



ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кухонные хитрости и советы...

Лучшие кухонные хитрости и советы.

Не забывайте о том, что на кухне очень важен творческий подход ко всему, что ты делаешь. Ведь готовить еду и любить нужно только по своим собственным рецептам. Пользуйтесь этими мудрыми подсказками для успешных кулинарных подвигов и не бойтесь экспериментов!

Запеченные яблокиЛучшие кухонные хитрости и советы

 fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОД_ЧИНАРОЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт таджикского плова для друзей.



image (63) (604x398, 87Kb)
Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан,
Две–три вязаночки дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук
по килограмму возьмешь,
чтоб удивить всех друзей и подруг,
плов из барашка хорош.

Мясо нарежешь кусочками,
и маринуй час другой,
лук нашинкуешь кружочками,
рис хорошенько промой!
И помочи его часика три,
соли и специй добавь,
ну, а морковь крупной теркой натри,
лучше, соломкой расправь!

В чистый, сухой, накаленный казан
грамм триста масла налей,
если худым оказался баран,
масла немного подлей!
Сделай огонь выше среднего.
масло слегка прокали,
лук осторожно и медленно
ссыпь, только дом не спали!

Жарь его в масле до золота,
но не сожги до углей,
соли добавь, перец молотый,
чтоб сделать блюдо острей!
Мясо клади и до корочки
жарь и туши час другой,
скрой его все под морковкою,
ну, а ее под водой.

Только воды над морковкою,
будет не видно совсем,
рис осторожно шумовкою,
смело клади без проблем!
Снова водою проточною,
рисовый слой утопи!
Две-три головки чесночные
для аромата вкрапи.

И барбариса две ложечки,
и куркумы полторы
чили, шалфея немножечко,
ложку большую зиры.
И накрывай плотно крышкою,
да и огонь поубавь,
смело, сейчас это лишнее,
жару немного оставь.

Жди полчаса, рис разварится
может и час, не беда,
пусть он без крышки попарится,
чтоб испарилась вода!
Сделай огонь ниже среднего,
ложкой проткни рис до дна,
выпари воду последнюю
больше она не нужна!
Повороши плов шумовкою,
и потоми полчаса,
Ну, и займись сервировкою,
Да, восхвали небеса!
Под Чинарой


Nata Vi



Серия сообщений "Рис":

Часть 1 - Рецепт таджикского плова для друзей.
Часть 2 - Плов по Шади-Бекси
Часть 3 - Плов по Узбекски
...
Часть 9 - ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Часть 10 - БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ
Часть 11 - СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

5685568_Bez_imeni2 (700x339, 277Kb)
 

1. Закуска из баклажан в ароматном маринаде
2. Домашняя кабачковая икра
3. Салат "Дунайский"
4. Необычайно вкусные кабачки
5. Фаршированные острые помидорки
6. Баклажаны в аджике
7. Самый вкусный рецепт икры из баклажанов
8. Огурцы в собственном соку
9. "Пьяные" помидоры
10. Баклажаны в томатах
11. Солёные ядрёные бочковые помидоры из банки
12. Огурцы "Блаженство"
13. Салат с рисом
14. Лечо "Пальчики оближешь"
15. Лечо - кабачки + баклажаны

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт творожного теста

Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.

Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто!

Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!
tvorojnoe-testo (468x323, 34Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...5 вкуснейших блюд из мяса...

iStock_000005400693XSmall_Cropped (205x307, 5Kb)

5 вкуснейших блюд из мяса.

Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд. Но при всём многообразии блюд из мяса и птицы, всегда можно найти для себя что-то новое.


fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка: советы и рецепты. Бродилка по дневникам №10

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Кефир+сыр

Как сделать сухарики в домашних условиях

СКОЛЬКО ЯИЦ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА

Дружная семейка

Сырные лепешки с разными начинками

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Невероятно вкусные хичины с сыром и зеленью

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирог из серии Гости на пороге

Хачапури: вкусный и экономичный рецепт

Пирог на кефире - 50 рецептов с фото

Вареники, которые никогда не развариваются

Пирожки за 10 минут

Цветаевский пирог

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Таратушки на кефире

6 пирогов на кефире

Вкуснейшая выпечка проще простого

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Крымский заливной торт

9 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №2.
...
Часть 8 - Выпечка: просто, быстро и вкусно. Бродилка по дневникам №8
Часть 9 - Выпечка по-быстрому. Бродилка по дневникам №9
Часть 10 - Выпечка: советы и рецепты. Бродилка по дневникам №10
Часть 11 - Выпечка: советы и рецепты. Бродилка по дневникам №11
Часть 12 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №12
Часть 13 - Мучные вкусняшки. Бродилка №13
Часть 14 - Мучные вкусняшки. Бродилка №14
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
21969230 (640x359, 115Kb)

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЙСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ - НЕОБЫЧНАЯ, ЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ, А ГЛАВНОЕ – ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ!

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в сырном кляре

Вкусные и нежные куриные отбивные приготовить очень просто. Секрет этого рецепта отбивных из курицы в нежном сырном кляре, который придает необычный вкус мясу.

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам предлагаем рецепт куриных отбивных с сыром, они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре перед вами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов из помидоров на зиму
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными...

Какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

 

Кровь человека имеет щелочной характер. 

Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла вкусняшку - ооочень быстро делается! Написано много, но заготовка делается минут 10.

 На улице самая настоящая зима.  А я решила побаловать себя какой-нибудь горячей вкусняшкой! Вот, сейчас испекла манник. Рецепт необыкновенно прост . Делается очень легко и быстро. Вот процесс!

Состав:

 1 стакан кефира (простокваши)
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сах. песка 
2 яйца
1/2 ч.л соды
пол-пачки стандартной  масла( можно маргарина)
1 пачка ванильного сахара (можно и без него)

Процесс :

Быстренько растопила масло(маргарин), всыпала туда сах. песок, разбила 2 яйца. Всё это быстренько перемешала, влила стакан кефира, всыпала соду - перемешала.  Всыпала стакан манки и муки и хорошо промешала! Можно печь. Но я чуть  усложняю, я делю на две части и в одну для шоколадного вкуса , добавляю какао (2 столовые ложки). На противень с высоким бортом( или форму) выливаю сначала белую массу, затем с какао, потом опять белую и остатки коричневой! Красиво ложкой делаю  всякие плавные линии . ВСЁ! И в духовочку при  температуре 180 , примерно  на 45 минут (зависит о формы)!  Если от формочки хорошо выпечка отходит, то можно и не застилать пекарской бумагой.....Проверяю готовность- в серединку спичку. Если сухая - готов. У меня манник большой, я делаю всегда сразу две дозы!  Потому как у меня соседки-сладкоежки и на запах бегут бегом! Есть можно несколько дней. Он вкусен и в горячем и в холодном виде!  Также хорошая замена утреннему завтраку . Кстати, можно вместо какао положить  изюм или нарезанное кубиками кисленькое яблоко! ВКУСНО и с кофе и с чаем и с холодным молочком!

Аромат ванили и шоколада  на весь подъезд!))))

SAM_6221 (700x471, 358Kb)
 
SAM_6224 (700x525, 412Kb)
 
SAM_6226 (700x525, 350Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые особенности приготовления супов

суп (300x210, 183Kb)

Ассортимент первых блюд очень широк. Он делится на две группы: холодные и горячие супы. Как правило горячие супы, например, борщи, солянки, щи, рассольники, уха, принято употреблять зимой.

А летом, в жаркие дни, предпочтительно есть холодные супы, в том числе окрошку, ботвинью, свекольник.
Первые блюда готовятся из самых разных продуктов. Для их основы используют различные бульоны как из разных видов мяса, так и из овощей, рыбы, грибов. В качестве основы для холодных супов применяют квас, сыворотку, простоквашу. Составляющими супов могут быть овощи в ассортименте, макаронные изделия, крупы.
Употребляются супы в качестве первых блюд, улучшающих пищеварение.

3290568_st_3 (58x47, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов запечь мясо к новогоднему столу

Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

Утка с травами 

Ингредиенты:

  • 1 утка, разделанная;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 средних яблок;
  • 2 столовые ложки растительногол масла;
  • Приправы для гриля, соль, перец;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средние луковицы; 

Процесс: 

  1. Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.
  4. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика 

Ингредиенты: 

  • Несколько крупных кусков свинины для запекания; 
  • 1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль, перец, паприка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

Процесс: 

  1. В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  2. Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.
  3. Варить до загустения.
  4. Смесь вылить в жаровню.
  5. Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.
  6. Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.

Телячий ростбиф с корнеплодами 


Ингредиенты: 

  • Кусок телятины около 300г ;
  • 150 граммов лука;
  • 200 граммов мелкого картофеля;
  • 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 3 столовые ложки  сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:

  1. В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.
  2. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.
  3. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.
  4. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.
  5. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

    http://www.koolinar.ru/article/show/1574?utm_sourc...mps&utm_campaign=L_2442037
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь