-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из свинины в духовке – классика! Подборка рецептов отбивных из свинины в духовке: в панировке, с соусом и овощами

information_items_20144 (550x350, 41Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ...



На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии.
Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

 

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 новогодних блюд на бис!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Новогодние рецепты

 

 

Блюда на Новый Год

 

Блюда на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и сырными шариками

Этот яркий и вкусный салат готовится достаточно быстро и может украсить любой стол.

Салат с курицей и сырными шариками

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование вина


Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения

1. Добавлять в любимые блюда

Вы наверняка обращали внимание, как много существует рецептов с добавлением красного или белого вина. Именно оно придает блюду особую изысканность, а вас делает настоящим профессионалом — особенно в глазах друзей, впервые попробовавших ваши угощения.
Так, например, белое вино традиционно используется при приготовлении итальянского ризотто, где рис в самом начале непосредственно тушится в нем, а затем постепенно добавляется бульон. Маленький секрет настоящих шеф-поваров — это добавление небольшого количества белого вина в супы, особенно крем-супы, а также в соусы, подающиеся к рыбе или салатам.

Красное вино мы советуем добавлять в мясные блюда. В нем прекрасно можно тушить телятину или говядину, как в знаменитом французском рецепте мяса по-бургундски, который вы найдетездесь. Другим не менее оригинальным вариантом может стать добавление красного вина в десертные соусы. Достаточно смешать его с медом или сахаром, приправив различными специями, такими как гвоздика и корица, и уварить до состояния сиропа.

Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения

2. Превратить вино в уксус

Для такого превращения магия вам не понадобится. Достаточно поставить открытую бутылку вина в темное место примерно на две недели, добавив по желанию чили перец. Когда появится характерный кисловатый запах, бутылку можно закрыть. Винный уксус — совершенно замечательная приправа для салатов, брускетт и соусов.
3. Сварить глинтвейн

Зимние праздники невозможно представить без этого согревающего ароматного напитка. Он отлично подойдет и для дружеской встречи, и для романтического вечера вдвоем. Варится глинтвейн достаточно просто, а дополнительные ингредиенты варьируются по вашему желанию. Стандартными пряностями для этого напитка являются корица, гвоздика и кардамон, а в качестве фрукта чаще всего режут апельсин. Если хотите сделать глинтвейн чуть более согревающим, добавьте немного рома.


Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения

4. Использовать в косметических целях

О пользе вина и его антиоксидантных свойствах сказано немало, но обычно специалисты рекомендуют выпивать один бокал в день для борьбы со свободными радикалами, забывая, что оно отлично работает непосредственно на коже. Благодаря винной кислоте, этот напиток прекрасно освежает и слегка отбеливает кожу, облегчая проникновение увлажняющих веществ и витаминов при дальнейшем использовании вашего привычного крема.

Как же правильно использовать вино в косметических целях? Сразу необходимо заметить, что для спа-процедур лучше всего подходит красное сухое вино, которое можно добавлять в ванную. Для преображения вашей кожи достаточно буквально 3 небольших чашек, растворенных в воде. Другой вариант — заморозить вино и протирать ледяными кубиками лицо. Кстати, их  можно использовать и по прямому назначению, добавляя в коктейли.


Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения

5. В хозяйстве

Что отличает настоящую хозяйку? Конечно же, умение найти самое неожиданное применение тем вещам, которые совсем для этого не предназначены, как в случае недопитого вина.

Красное вино, например, отлично подходит для избавления от накипи в чайнике. Достаточно добавить в воду 2 чайные ложки напитка и 2 чайные ложки сахара, а затем прокипятить. Еще красное вино незаменимо, если нужно избавиться от неприятно запаха, который неизбежно возникает в процессе готовки, особенно если вы разделываете рыбу. Нанесите вино на посуду, оставьте на 5–10 минут, а затем вымойте, как обычно.

Белое вино может стать вашим незаменимым помощником в мытье окон. Для достижения идеального результата достаточно добавить несколько ложек вина в пульверизатор (в зависимости от его объема) и можно навсегда забыть о покупных средствах.


Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения

P.S. Если вы все-таки планируете допить открытую бутылку, прислушайтесь к нашим советам, которые помогут вам сохранить напиток до этого момента. Самое главное правило — это плотно закрытая бутылка, сразу же после окончания пиршества убранная в холодильник. В магазинах вы можете найти специальные пробки для бутылок, чтобы этот этап не вызывал у вас особых сложностей.
Обратите внимание, что игристые вина все же лучше не оставлять на потом, а вот красное сухое вино легко простоит в холодильнике до 5 дней без ущерба для вкуса. Белое вино не стоит оставлять более чем на 2 дня, а вот портвейн отлично простоит целый месяц.


Остатки сладки: 5 способов использовать недопитое вино + секреты хранения.
Источник:http://nasovet.info/topics/ispolzovanie-vina/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Маринованные арбузы



10 секретов удачной квашеной капусты



Борщевая заправка - очень удобно



ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА



Халявка



Приправа "Вегета" своими руками



Салат "Гениальный", потому что очень простой



Соленья, приправа



Рецепты вкусностей на все случаи



100 рецептов с клубникой - открытие сезона клубники



100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!



 Варенье из жимолости
 


Чуть язык не проглотила


Сушка овощей для бульонов и супов


Заготовка смородины на зиму


Мариную арбузы


Как сохранить черную и красную смородину на зиму


Помидоры "Половинки"


Домашний натуральный кетчуп


Совет как быстро стерилизовать банки


Быстрые малосольные огурцы


 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №2
Часть 3 - Домашняя консервация. Бродилка по дневникам №3
Часть 4 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №4
Часть 5 - Домашние заготовки. Бродилка по дневникам №5
Часть 6 - Домашние заготовки. Бродилка №6
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 кулинарных секретов, сделающие ваши блюда вкуснее

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии «Кухни»!

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты — комнатной температурыВсе знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр — и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ... Фаршированный перец.

Фаршированный перец. 

Хорошая идея для ужина.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с сырным соусом

Мясо по-французски с сырным соусом


Мясо по-французски.
Читать далее


false
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинарные рецепты

Основная тематика нашего сайта – размещение и обсуждение удачных и самых вкусных домашних кулинарных рецептов. На идею создания интернет-сообщества нас вдохновили милые прекрасные женщины-домохозяйки. Для большего комфорта и удобства пользования мы учли одно из главных пожеланий читательниц: использовать для наполнения кулинарные рецепты с фото. Готовьте по кулинарным рецептам собранным в этой рубрике.


источник

ВераНик
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов.

NseUl2n2Fjo (200x250, 11Kb)

Это экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов - настоящая палочка выручалочка для хозяюшек. Оно готовится очень просто. Хранится в холодильнике до того момента, когда захочется вкусной и быстрой выпечки.

Итак, нам всего навсего понадобится:

500 г сметаны,

350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ... Голубцы с грибами постные...

Голубцы с грибами постные.

Предлагаю приготовить вегетарианские голубцы с грибами.

Голубцы с грибами постные

И пусть в них ни граммульки мяса и никакой сметаны, но они нисколько по вкусу не уступают классическим голубцам - вкусные и довольно питательные.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сырные рогалики — просто восторг!

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (700x391, 50Kb)

Сырные рогалики — просто восторг!

  Тесто

400 гр. муки

150-200 гр. тертого сыра

2 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соли

50 г масла (комнатной t)

200 мл сметаны

  Начинка

150- 200 гр тертого сыра

1 яйцо для смазывания

Приготовление

Натереть сыр.

К части сыра, предназначенного для теста,

добавить сметану,

муку с разрыхлителем, сливочное масло.

Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.

Тесто разделить на 2 части

Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм,

разделить на части

На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик

Выпекать при 225С 10-15 минут.

До чего же они вкусны!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html

 

 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстро и вкусно.

Готовим быстро и вкусно.
4593156_image_1 (604x453, 60Kb)
Наливной пирог с сыром
 
Состав:
 
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
 
Приготовление:
 
1. 3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи.
 
2. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста.
 
3. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
 
4593156_image_10 (604x453, 115Kb)
 
Быстрый обед
 
1.Фольгу смазать небольшим кол-вом раст. масла.
 
2.Укладываем слоями: картофель(кружочками), фарш(как на котлетки), лук репч.(колечками), помидорка(кружочками), кетчуп,майонез,немного тёртого сырка.
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается, костный бульон - полезнейшая еда.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

В составе бульона присутствуют глицин и пролин - 2 уникальные аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма.
Дефицит этих веществ может спровоцировать ломкость костей, различные воспаления и даже появление ранних морщин!

Польза бульона



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ... Холодные супы.

Холодные супы. 

Настало лето и, значит, захочется чего-то холодненького.

Нет проблем - предлагаю набор рецептов холодных супов.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 кулинарных хитростей для самых вкусных блюд!

Об этом шеф-повара рассказывают только избранным, но мне удалось перенять частичку ценного опыта у одного мастера кухни!


Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!
сковородка фото

Кулинарные хитрости

 

 

сковородка мясо

кулинария


креветки

специи

  1. Белое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.

    Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!

  2. Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
  3. Хитрость для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  4. Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
  5. Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  6. Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
  7. Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
  8. Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
  9. Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
  10. Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
  11. Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  12. Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.
  13. Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять вкусных и простых запеканок

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Духовка — гениальное изобретение человечества. Перед вами пять рецептов аппетитных запеканок, которые захочется приготовить снова и снова.
Любите повеселиться, особенно поесть? Тогда заходите...

Запеканка с фаршем и картофелем




Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 528 527 [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь