-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои ватрушечки пекла сегодня для Вас! В честь дня рождения дочери!

 
Пекла уже  ватрушечки к завтраку, но по другому рецепту. Тесто в этом рецепте намного интереснеее.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин - 365 рецептов на каждый день!

Читать рецепты быстрого ужина
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда украинской кухни - 50 пошаговых фото рецептов

Читать рецепты блюд украинской кухни
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ ИЛИ МЯСНОЙ ОМЛЕТ

1375895028_82962006_large_p1130884 (450x337, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов хозяйке.

10 советов хозяйке.

• Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока. Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть. Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

• Хлеб храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

• В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

• Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного). Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

• Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла. Потом жарим без приправ.

• Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

• В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

• В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

• Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

• Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

5 (604x349, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

0JG_P_h9SNQ (267x400, 27Kb)

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 рецептов винегрета - сытно, вкусно и полезно!

Читать рецепты винегрета
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы мудрой хозяйки.

 

рыба и морепродукты

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любой выпечки"универсальное".

Отличный рецепт для выпечки! Такое тесто для любой выпечки"универсальное" идёт как для сладкой, так и несладкой выпечки. Всегда получается удачным, да и выпечка из него долго не черствеет. Опробуйте рецепт - Вы останетесь довольны!


Тесто для любой выпечки

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Хотите сохранить лучшие моменты Вашей жизни на века? Такая память как на avphoto.by, сможет сделать для Вас Анна. Познакомьтесь с ней и посмотрите её работы. Её любимая специализация: детская и семейная фотосъемка. А что может быть лучше, как такая память. Старые фотографии смогут сохранить настоящую память о самых светлых днях в Вашей жизни. 


photo_autor (293x293, 81Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пшённая каша.

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.


пшённая каша

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

nastoyzshii-ukrainskii-borsh (599x599, 66Kb)

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП.

 (600x400, 29Kb)


Эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира.
Секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в духовке.

хек 1 (505x354, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!

  • ЧТО БЫ БЛИНЧИКИ БЫЛИ СЛАВНЫМИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам

 

2835299_Izmenenie_razmera_KYLINAR (700x437, 39Kb)

Совет 1. При варке мяса на поверхности супа появляется пленка серого цвета, ее можно не снимать, она исчезнет в процессе варки. В ней содержатся значительные количества питательных веществ.

Совет2. Хлеб хорошо хранить в целлофановом пакете в котором нужно сделать небольшие отверстия, так хлеб не "задохнется" и дольше сохранится свежим.

Совет 3.Если вы готовите мясо или птицу, не забывайте поливать ее жиром, в которм она жарится каждые 10 - 15 минут.

Совет4.Рыба разморозится быстрее если размораживать ее в холодной подсоленной воде.

Совет5. Картофель, на котором есть "глазки" содержит соланин( ядовитое вещество). Кожуру с такого картофеля нужно снимать толщиной 2 -3 мм. Жарить такой кортофель не рекомендуется, варить такой картофель следует разрезав на кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки - блеск!

volnyansky melhior 2 lojka des 130 (130x130, 32Kb)

Всем прекрасно известно, что ножи и вилки со временем темнеют, и что чистить их долгая и кропотливая работа, на которую всегда не хватает времени. Но в каждом доме найдутся те незатейливые средства, которые помогут сократить время чистки и максимально упростить процедуру.
Хочу поделиться простым рецептом чистки столового мельхиора.

На 1 л воды берем 1 ст.л.соли и скорлупу двух яиц. Все это складываем в алюминевую кастрюлю и кипятим.
Ложки станут как новенькие.

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!


0HKOFHSQb9M (570x436, 247Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый кебаб



Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное.
Кабачок (цуккини)- 1-2 шт
Фарш (любое мясо) — 300-500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ-ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА И ЯРКИЙ ВКУС!

vi8jkfMo (500x375, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь