-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой
pletenka-s-tvorogom-h-01
Ингредиенты:

Для теста:

• 250 г молока
• 500 муки
• 100 г размягченного сливочного масла
• 50 г сахара (2 ст. л.)
• 30 г свежих дрожжей
• 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

• 500 г творога
• 4 ст. л. сахара
• 1 яйцо

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Рецепт. Пирог «Виноград»

5283370_Pirog_Vinograd (500x622, 253Kb)

Может быть приготовлен из "хрущевского" теста из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сервировать ананас. Видео



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы фигурной выпечки

2380598_80900350_00933 (640x480, 144Kb)

Для фигурной выпечки идеально подходит дрожжевое сдобное тесто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блюда.

Правильно сервированный стол – это не только красивая скатерть, дорогие тарелки и приборы, а также разнообразие блюд. Чтобы покорить гостей, этого будет мало. Оформление блюда – это целое искусство, которое должна освоить каждая хозяйка.


Читать далее
Anushka_M
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты плова: промываем и закладываем в казан рис.

Красивых картинок не будет - мне даже нечего показать до ката.
Но и обойтись совсем без картинок - тоже не получится, в этом я убеждался не раз.
Ведь я неоднократно писал и рассказывал о том, что рис следует замачивать. Но, похоже, что только теперь, после отдельного поста об этом, достучался до сознания читателей.

Вот и с обжариванием лука и моркови - то же самое. Когда-то у меня был помощник, который перепортил мне десятки пловов, тупо убивая вкус пережаривая лук, мясо и морковь до обугливания. Я так и не смог объяснить ему, что умение готовить плов состоит не в том, чтобы сделать его черным и горьким от пережаренных продуктов.
Похоже, что обжаривание и приготовление мяса в плове тоже нуждается в отдельном рассказе, но не бывает плова без риса. И от того, насколько правильно приготовлен рис, на две трети зависит вкус плова в целом.

DSC09646

Для приготовления плова замачивать и промывать следует все сорта риса, включая предварительно обработанные паром. Те, кто говорят, что они никогда не замачивают рис, а плов у них получается "пальчики оближешь" во-первых, не облизывали пальцев после плова из замоченного риса и им не с чем сравнивать, а во-вторых... все равно его замачивают, но этот процесс у них совмещается с промывкой. В результате получается плохое замачивание и плохо промытый рис.
Чтобы промыть предварительно замоченный в горячей 60С воде рис необходимо взять посуду в пять раз превышающую объем сухого риса. Например, риса взяли литровую банку - примерно 800 грамм, значит, посуда для промывания должна быть хотя бы четырехлитровой. Будет очень хорошо, если посуда будет шарообразная или хотя бы с закругленным переходом от стенок ко дну.

DSC09648

Во время замачивания рис охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности. Пропустите руки по бортам посуды ко дну и поднимите их к верху, чтобы рис просочился через пальцы. Слейте мутную воду.

DSC09651

Залейте рис теплой водой, еще раз проведите руками через рис, стараясь поднять как можно больше мути. Сливайте воду.
Будет удобнее и быстрее работать если подставить в раковину дуршлаг из металлической сетки. Муть пройдет сквозь него легко, а рис не потеряется. Тогда можно будет сливать воду смелее и промывка пойдет скорее.

DSC09655

Промывать рис следует теплой водой и не в коем случае не ледяной, потому что рис в такой воде потрескается очень быстро.
Я использую теплую воду из крана, потому что у меня горячая вода не отличается от питьевой. Но бывает так, что в краны с горячей водой подают техническую - ржавую или имеющую посторонние запахи и вкусы воду. Имейте в виду, что рис продолжает впитывать воду и во время промывания, просто уже не так интенсивно, как в самом начале, поэтому после промывания в такой воде рис будет иметь ощутимый ржавый привкус. Значит, для промывки риса следует приготовить горячую воду с нормальным вкусом.
Ни в коем случае нельзя брать хрупкий после замачивания рис в руки, сжимать его, перетирать между ладонями. Движения рук, как при стирке белья, в данном случае неуместны. Наша задача состоит исключительно в том, чтобы смыть мельчайшие фракции рисового зерна, которые остаются на поверхности риса после того, как с него сняли оболочку на рисорушке и смыть выделившийся в результате замачивания крахмал.
Результатом промывания риса должна стать вода, которую можно пить не ощущая особого привкуса.

DSC09656

После перекладывания риса в казан между зернами остается довольно много свободного пространства. Я специально уложил рис горкой, чтобы было видно, сколько воды могло бы уместится между зернами, если рис не утрамбовать.

DSC09657

По этой фотографии хорошо видно, что расхожая фраза "залить рис водой на два пальца" не имеет под собой никакого смысла, если не указывать на какой рис лить воду - на свободно лежащий или на утрамбованный. Поэтому рис надо не просто утрамбовать (не перестарайтесь там!), но еще и немного подождать, пока он уляжется на зирваке. Ведь слой зирвака тоже рыхлый. Рис должен занять свободное пространство между морковью и другими продуктами, а слой масла - приподняться и расположится между рисинками, то есть, нижние слои риса должны выдавить масло наверх. Обычно на этом этапе я накрываю казан крышкой и даю рису согреться, чтобы после того, как на рис попадет вода, кипение началось как можно скорее.

DSC09658

Каждый сорт риса обладает индивидуальной водопоглащающей способностью. Выяснить это очень просто. Допустим, какой-то рис может впитать столько же воды, сколько весит сам. Сухого риса было 400 грамм, следовательно, и воды он должен впитать 400 мл. Но часть воды рис впитал уже при замачивании - допустим, это 120 мл. Следовательно, для правильного приготовления риса достаточно 280 мл кипятка. Но сколько-то воды содержит сам зирвак, и сколько-то воды выпарится. Эти два параметра являются неизвестными, и решение этого уравнения и есть умение приготовить плов.
Пока я вам даю подсказку: вот столько воды, чтобы она едва выступила над рисом - достаточно. Я так говорю, потому что не в первый раз готовлю плов из такого риса и знаю его свойства. Возможно, если бы я готовил плов не из 400 грамм риса, а из 4 кг, да в большом казане, то слой риса получился бы намного толще. Сейчас слой риса примерно три сантиметра, а мог бы быть и шесть, и десять. В этом случае слой воды над рисом должен был быть больше.
Но в любом случае, рассчитывать количество воды на какие-то там пальцы неизвестной толщины - вопиющая безграмотность. Следует считать объем воды, учитывая множество параметров, начиная от количества риса, мощности газовой конфорки, площади поверхности казана и так далее, вплоть до погоды. Научиться высчитывать это с калькулятором, наверное, можно, но для этого необходимо повторять опыты в лабораторных, идеальных условиях. А жизнь сложнее и условия бывают разнообразными, поэтому проще понять, что от чего зависит и наработать собственный опыт. Люди, обладающие опытом, готовят плов не задумываясь, так сказать, на глаз. Но начинающему кулинару на первых порах лучше использовать мерные устройства, считать и записывать.
Наверное, я запугал вас, поэтому дам еще одну подсказку: чтобы не ошибиться с количеством воды, проще всего не лить всю воду с самого начала, а посмотреть на поведение риса и, при необходимости, долить воду позже.

DSC09659

В первые минуты рис впитывает воду очень быстро. Вода убывает с поверхности. Но если отодвинуть рис у стенки казана, то видно, что нижние слои все еще полностью погружены в бульон. При этом верхним слоям риса впитывать уже нечего. Рассчитывать, что верхние слои риса приготовятся на пару - неправильно. На пару рис можно приготовить, да только в воде он варится примерно в десять раз быстрее. Поэтому отбрасываем в сторону еще один необоснованный миф "плов никогда не мешают" и начинаем перелопачивать рис. Необходимо поменять местами нижний слой риса и верхний.
Разумеется, часть риса опустилась куда-то в глубины зирвака и достать оттуда каждое зернышко невозможно. Решение простое - не надо доводить хорошее и правильное дело до идиотизма. Перемешайте тот рис, что доступен для перелопачивания. Ведь если не сделать этого вообще, то нижний слой риса переварится, образует один сплошной комок из рисового зерна и клейстера, а верхний рис останется сырым. Если ориентироваться исключительно по верхнему, видимому слою, то может показаться, что воды следует доливать еще очень много - вот вам и каша.
Но есть еще одна опасность, подстерегающая рис на данном этапе. Особенно часто такое случается с мягкими сортами риса, которые очень быстро впитывают воду и при замачивании, и при отваривании. Если под какой-то частью рисового слоя находится крупный кусок мяса, головка чеснока или что-то иное, мешающее доступу к рису горячей воды, поднимающейся ото дна, то рис в этом месте будет вариться медленнее. При этом вода в соседних участках будет бурно кипеть, а рис расширяться. Этот расширяющийся рис может сдавить более холодный участок в очень плотный комок. На границах комка рис покроется клейстером, доступ горячей воды внутрь комка будет перекрыт. И этот комок так и останется сырым.
Что делать? Выход очень простой - во время перелопачивания риса встряхивать его, разбивать комки и на этот раз укладывать рис уже рыхло, давая возможность воде с низа казана свободно испариться. Да и все равно рис на этапе запаривания должен лежать свободно, рыхло, чтобы пар мог циркулировать вокруг рисинок, а рис - дышать.
Но это уже тема для следующей беседы.

http://stalic.livejournal.com/581466.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 продуктов, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/11-produktov...ezali-vsyu-svoyu-zhizn-849410/
разделка манго особенно поразила,я бы сама не додумалась...
13023660-R3L8T8D-650-DIY-How-to-Peel-Mandarin (650x608, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный калькулятор

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи нарезок. Просто и со вкусом

1 (604x514, 332Kb)
2 (604x453, 315Kb)
3 (500x491, 224Kb)

Источник:https: //vk.com/public50905414?z=photo-50905414_354807784%2Fwall-50905414_30337

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!



Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!

Рецепт берем классический:

5 яиц
стакан сахара
стакан муки

Я готовлю так:
Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная (как у меня).



http://vk.com/im?peers=59248185&sel=158056804&w=wall-57782234_57965
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-"улетайки". Простое слоеное тесто.

источник


©
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Рубрики:  Кулинария

интерьер

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловые гарнитуры в интерьере

4216969_cornerkitcheninthestyleofprovence (650x440, 83Kb)
 
Появившиеся относительно недавно угловые гарнитуры прочно заняли свое место в интерьере квартир и домов. Они хорошо вписываются в помещение, смотрятся хорошо, визуально не занимая много места, при этом заполняют углы, добавляют пространство для использования и хранения. 
 
Мебель подобного типа имеет несколько разновидностей: 
 
• Для кухни; 
• для гостиной; 
• для спальни. 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

рукоделие

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночник из пластиковой глины. Мастер-класс

Ночник из пластиковой глины. Мастер-класс. Их банально просто сделать и при этом они весьма оригинально выглядят: настольные лампы, напольные светильники и всякого рода подсвечники. Минимум фантазии, немного ручного труда и опять получается целое направление в теме интерьерного освещения.

+++
Рубрики:  Рукоделие

музыка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аня Воробей - "Веточка в стакане" -

Аня Воробей фото

Прослушать запись Скачать файл


Третий день стоит веточка в стакане,
И оставил дождь слёзы на стекле
Подойду к тебе, обниму руками
И щекой прижмусь я к твоей щеке

Знаешь, милый мой, ты мне очень нужен,
За спиной у нас – долгий, трудный путь
Тёплая весна разбросала лужи
И который день не даёт уснуть

Распустятся почки
И вырастет дочка…
И твёрдо по жизни пойдёт,
О грустном – не надо,
Ведь мы с тобой рядом,
А что-то плохое – уйдёт…

Третий день стоит веточка в стакане,
Ветер, пошумев, соберёт листву,
Подойду к тебе, обниму руками
И коротким сном наконец усну.
Рубрики:  музыка

рукоделие

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солености рыбьи\фото\








Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка-красотка из соленого теста.МК

источник  http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p30-0.html

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...


 

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баякина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка к Пасхе. Мастер - класс.

 

 (649x79, 17Kb)

Доброго здоровья.

 Представляю Вашему вниманию мой маленький МК по лепке из солёного теста. Предлагаю слепить маленьку  корзиночку в подарок друзьям и близким на Пасху.

пасха (421x388, 79Kb)

смотрим...

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы с нуля. Как оно было. МК

Соленое тесто это такой материал... из него можно сделать все что хочешь. Вот смотрите что мастерица ОльGун из него придумала и сделала!

МК Часы с нуля. Как оно было

Источник

Доброго времени! Вдохновленная творчеством Антка вообще и вот этим панно в частности http://stranamasterov.ru/node/367168 Также понимая, что такую красоту мне не повторить даже под расстрелом, ограничилась тем, что свистнула у уважаемой Мастерицы саму идею "расколотости" основы под часы. Вообще, изначально, я мутно представляла себе на чем будут держаться цифры для часов. Картон, фанера, тарелка... образы мелькали в моих мозгах, но что именно могло утешить мою душу - всё не находилось. Пока не набрела на блог http://stranamasterov.ru/user/152865. С трудом подобрав в пыльного пола челюсть и вернув на посадочные места глаза, воровски скопировала с панно рисуночек, распечатала его, раскатала тесто, вырезала по шаблону "расколотость"

052 (336x448, 38Kb)
 
068 (353x336, 19Kb)
и неделю, пока оно сушилось, мурлыкая и не торопясь вырезала из теста цифры. Это, я вам скажу, как оказалось - та ещё задача!
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь