-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46747
Комментариев: 418
Написано: 47188


интерьер

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры спален.


1 (700x372, 232Kb)

3731083_0_50de0_1679bee_XS (100x69, 7Kb)
Рубрики:  интерьер

интерьер

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры прихожих


1 (700x466, 295Kb)

3731083_2 (100x120, 74Kb)
Рубрики:  интерьер

интерьер

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры кухонь.



1.
1 (700x429, 199Kb)

3731083_109952394_4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
Рубрики:  интерьер

интерьер

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры прихожих



1.
1 (700x525, 327Kb)

3731083_ (551x455, 85Kb)
Рубрики:  интерьер

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТИКИ С МЯСОМ 🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 130 грамм
● творог 125 грамм
● масло сливочное 125 грамм
● соль 1/4 ч. ложка
● яйцо 1 штука
● фарш (примерно) 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы). Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.
Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр.
image (604x400, 52Kb)

1.
zm0TVmDo3ns (604x400, 203Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.
 

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ




 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак. 
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл 
Сметана (с горкой) — 2 ст. л. 
Сода (без горки) — 1 ч. л. 
Яйцо куриное — 1 шт

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.

81935_20804-200x150x (200x150, 10Kb)

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

81936_59895-200x150x (200x150, 7Kb)

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.

81937_23537-200x150x (200x150, 9Kb)

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

81938_28341-200x150x (200x150, 12Kb)

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.

81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...

81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих

81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

 

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ



Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

 

znak (32x32, 0Kb)


1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает"
povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей

Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
0Fda-sdz_5w (593x400, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - КОРОЛЬ ПИРОГОВ... для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Частенько встречала в интернете пирог под названием "КУРНИК". И всё как-то проходила мимо. Казалось очень сложным. А тут вчиталась повнимательнее и поняла, что и не сложен, и блюдо сытное.

НАЧИНКА КАК ДЛЯ САЛАТОВ. А БЛИНЫ КАЖДАЯ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕКЛА. ВСЁ ЭТО СОЕДИНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ТЕСТОМ. ВОТ И ВСЯ СЛОЖНОСТЬ.

Ко встрече друзей можно и  поморочиться.

http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/album/131267?p=0


Курник. Пошаговый рецепт. Фото 1.Курник. Пошаговый рецепт. Фото 2



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 3
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 4



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 5
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 6



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 7
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 8



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 9
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 10



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 11
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 12



Курник. Большому куску и рот радуется!!!
Курник. Приятного аппетита!!!

ТЕКСТ АВТОРА: "Когда я первый раз увидела рецепт курника, то даже мысли такой не возникло, что я смогу сама его приготовить. Раз это король пирогов, то и готовить его должен профессионал. Куда уж мне!!!  А тут на масленицу пекли блины, делали для них начинки и куриный бульон к блинчикам был уже сварен. Идея курника, можно сказать, витала в воздухе. Поговорила с дочерью (а она у меня профессиональный повар-кондитер) и, вооружившись фотоаппаратом, мы вдвоём буквально за час сотворили это чудо. Результат был потрясающим! Не пугайтесь, если вы умеете печь блины (а бездрожжевое тесто можно и в магазине купить), то и курник вам сделать под силу! Итак, начнём…
Сначала всё необходимо подготовить!

  БУЛЬОН. Ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.

 ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды

 БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, итак пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу

 НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_Galeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сохраните себе! - и в течении недели вас ожидает денежная прибавка!

1.
http://top.thepo.st/x_f806225e (500x500, 200Kb)

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших домашних рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты повара

 

Подборка самых красивых и вкусных блюд приготовленных по рецептам домохозяйки, замечательной женщины, постоянного читателя повар.ру - Виктории.

 

Рецепты повара

 

Рецепты от Виктории/5281519_salat_iz_kurici_s_maionezom260644 (700x525, 326Kb)

 

Смотреть все рецепты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коул слоу"

Салат "Коул слоу"

Кто хочет похудеть или ввести в меню разные салаты, то этот рецепт может вам и пригодится. Им поделились здесь: jrati.ru,  В салате присутствует майонез, но предлагаю вам его заменить оливковым маслом. Вкус салата будет превосходный, попробуйте приготовить.
салат коул соул (450x300, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на 6 порций:
Минтай (любая рыба тресковых пород) — 700 г,
Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки) — 4 шт,
Сметана — 100 гр,
Майонез (67%) — 100 гр,
Масло растительное (обжарка рыбы),
Специи (паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок.),
Мука — 100 г.

Приготовление:

Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук.

Готовим соус: 
Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны.

Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пандора"

4980472_image (604x419, 58Kb)Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов;

- 150 г сыра;

- 1 банка сладкой кукурузы;

- 1 большая луковица;

- Майонез для заправки;

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами *Позвони соседке*

Печь вкусные фруктовые пироги всегда в радость.Особенно если они получаются пышные, румяные и ароматные ,с аппетитными кусочками фруктов.Аромат сладкого дрожжевого теста разносится по всему дому,плавно выплывает из открытого окна и также медленно попадает в соседские форточки.И не успел пирог еще остыть,как к вам звонят по очереди соседки и спрашивают,а что это там такое вкусное вы выпекаете,и тут же просят рецептик.Ну так мы не жадные,поделимся -сегодня у нас готовится пушистый дрожжевой пирог с грушами *Позвони соседке*.
Должна вам еще сказать,что готовить его можно и с любыми другими фруктами, подойдут яблоки,твердые сливы,абрикосы или персики.

4979645_image19_1 (600x450, 170Kb)

Как его приготовить смотрите здесь:

4979645_image20 (600x450, 126Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник, или лазанья по-русски

Курник, или лазанья по-русски. Фоторецепт
 Очень понравился "мужской" рецепт приготовления курника- очень подробный, и очень удачный:

"Прежде, чем готовить любимый пирог моего детства, я полистал книжки. По сути дела вариантов было не так уж и много, но сомнения возникли. Решил все-таки проконсультироваться с автором того самого ностальгического пирога.
Верно мать говорит – много углеводов. Надо сделать полегче. Но от блинов отказываться не хочется, они придают оригинальность блюду. А что если отказаться не от блинов, а от теста? Во, Пискунов дает! Это что ж за пирог, без теста? А кто сказал, что пирог? У нас, на этот раз, курник будет не пирогом, а… Лазаньей! Да, точно! Слои, бешамель, запекается в духовке. Все как у лазаньи, только ингредиенты другие.
Так пришла мне в голову идея приготовить не совсем обычным способом старинный русский пирог. Не хочу хвастаться, но получилось не хуже, чем у мамы. А если положить руку на сердце — куда вкуснее.
Хоть и надругался я над хрестоматийным рецептом, и ортодоксы от кулинарии опять скажут, что это пОшло. Однако замечу, что готовлю я не в этно-кулинарно-научных целях, а лишь для того, чтобы вкусно самому поесть и семью накормить. Да и с вами поделиться, если хорошо получилось. А получилось очень неплохо.

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и красиво-идеи для фуршета

3937411_maxresdefault_2 (700x393, 173Kb)

Идеи для праздничного стола,чтобы вкусно и красиво угостить своих друзей и родных

1. Канапе со свеклой и сельдью:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

интерьер

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать туи, чтобы их красотой смог гордиться Ваш сад?

Декоративное хвойное растение из семейства Кипарисовых, которое может быть деревом или кустарником с плоскими побегами. Различают пять видов туй – западная, китайская, корейская, японская и складчатая. Все виды вечнозеленые с плотной кроной, а хвоя хорошо переносит холода и загрязненность воздуха. В древесине туи содержаться ароматические эфирные масла, которые придают растению приятный запах.
 
4121583_prrpr (604x402, 271Kb)
 
далее
Рубрики:  интерьер

рукоделие

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая «ОДЕЖКА» для швейной машинки

http://efachka.ru/

Чехлы и коврики для швейных машинок. Идеи. Вдохновление. Мечты.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

для женщин

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

4121583_498284_900 (500x375, 102Kb)

далее
Рубрики:  для женщин

рукоделие

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное покрывало.

 (699x468, 120Kb)
 (468x699, 74Kb) >>>как сделать>>>
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2337 ... 510 509 [508] 507 506 ..
.. 1 Календарь