-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40950
Комментариев: 273
Написано: 41246


Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из курицы в горшочках

AFuRWmWkOys (353x296, 44Kb)



Для приготовления нам нужно:

- окорочок куриный - 1 шт
- рис - 6 ст.л.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное
- приправы
- чеснок
- соль

Приступаем к приготовлению:

Окорочок разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поставить на огонь тушиться. К мясу добавить морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук. Тушить до готовности. В три горшочка выложить тушенную курицу, добавить по 2 ст. ложки риса. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, положить чеснок и закрыть горшочки крышками. Поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Но очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буше с теплым салатом из говядины и моркови

  • 3937385_54b40d7a88f31_1_1_ (500x330, 83Kb)
  • Ингредиенты:
  • говядина200граммов
  • морковь2штуки
  • лук репчатый1штука
  • чеснок3зубчика
  • огурцы соленые3штуки
  • тимьян рубленый1ч. ложка
  • майонез2ст. ложки
  • тесто слоеное300граммов
  • яйца1штука
  • масло оливковое по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусный бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ: вкус счастья

Пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный!
e7c1d92997 (600x435, 57Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Обязательно попробуйте!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО под ШУБОЙ

Ингредиенты:

●Свиная корейка
●Помидоры
●Сыр
●Горчица
●Соль, перец
●Грибы
●Шпинат

5329627_image_1_ (604x412, 113Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Грибной сливочный суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 2,5 л
  • шампиньоны 400 г
  • крылья куриные 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис круглозерный 1 стакана
  • сливки/сметана 2/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка 1/2 пучок
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям.
  • 2  Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  • 3Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

СОВЕТ

Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
g9kWsKtSOmQ (604x319, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное мясо под шубой

3937385_maso_pod_chuboy (400x300, 186Kb)

Невероятно сочное и вкусное мясное блюдо понравится всем без исключения. Готовить его можно как в будни, так и на праздник, так как получатся оно вкусным и довольно презентабельным на вид.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые обалденные рецепты запеканки

 

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОГО КАРТОФЕЛЯ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Ингредиенты:

✔ 6 средних картофелин
✔ 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
✔ 3 столовых ложки муки
✔ 2,5 стакана молока
✔ 200 г тертого сыра
✔ соль и перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите под "бройлером" еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
vDJCC7X7mg0 (510x340, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты на грибной подушке



===========================================================
450 гр. свиного фарша
250 гр. шампиньонов
1 луковица
2 помидора
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
смесь перцев
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА ОБЪЕДЕНИЕ



===========================================================
Ингредиенты:
● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по кашам.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка помидор в литровых банках.

3937385_ktoznaetretseptsladkihmarinovannihpomidorovpozhalujstapodskazhite (592x400, 22Kb)

1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока и добавляем один лавровый лист. 
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Салат - *Зимняя сказка*

Заготовки. Салат - *Зимняя сказка*

сказка (600x400, 48Kb)
Продукты:
-Помидоры – 2 кг
-Перец сладкий – 7 шт.
-Чеснок – 200 г
-Огурцы – 2 кг
-Сахар – 200 г
-Соль – 2 ст.л.
-Уксус 9% - 80 г
-Масло подсолнечное – 150 мл

Приготовление:
*Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку.
*Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
*Поставить на огонь и варить примерно 10 минут.
*Огурцы нарезать полукольцами и добавить к заливке. Варить 4-5 минут.
*Салат в горячем виде разложить по подготовленным банкам и закатать.
Перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки. К пиву и не только...

Куриные крылья остаются классикой мясной кухни, но нужно уметь готовить их правильно.

Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно.

Представляю Вашему вниманию семь отличных рецептов приготовления куриных крылышек.

 

1. Куриные крылья по-простому

Ингредиенты:

2/3 чашки свежего лимонного сока;

4 столовые ложки соевого соуса;

2 столовые ложки сахара;

1 1/2 зубчика чеснока;

½ луковицы;

12 крыльев, разрезать пополам на суставах;

Процесс:

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар, мелко измельченные чеснок и лук. Помешайте,чтобы растворить сахар. Поместите смесь и крылья в полиэтиленовый пакет, встряхните и оставьте мариноваться на пару часов или на ночь. Затем обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных и мягких пирожков

3937385_013 (700x525, 59Kb)

 Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму



Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, прошел многолетнюю проверку. Поэтому, рекомендую !!!

Ингредиенты: кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

P.S. на видео забыла указать уксус 9%- 3 ст. ложки. Влить за 20 минут до готовности.
Время приготовления- 2,5 часа.

1 - копия (700x466, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

Люблю этот салат за его огромное количество овощей в  составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными  витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

Ингредиенты: 

  • 1 кг сладкого перца, 
  • 0,5 кг моркови, 
  • 0,5 кг лука, 
  • 1 кг огурцов
  • 2 кг помидоров, 
  • 300 г растительного масла, 
  • 300 г сахара, 
  • 100 г 9% уксуса, 
  • 2 ст.л. соли. 


Приготовление смотрите здесь:

4979645_111 (620x381, 105Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_elenapro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясная запеканка с рисом - нравится всем!


Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение Кулинария >Мясная запеканка с рисом - нравится всем!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (604x402, 133Kb)

Мясная запеканка с рисом - нравится всем!

Просто находка для хозяек!

Очень простая и очень вкусная эта мясная запеканка с рисом.

Её можно увидеть даже в детсадах в меню.

Она нравится как детям, так и взрослыми.

Знакомьтесь с этим быстрым в приготовлении рецептом.

Ингредиенты:

- 0,5 кг сырого куриного фарша,

- 1 ст. отварного риса,

- луковица кубиком,

- морковь натереть.

(Лук и морковь обжарить)

- Взбить 3 яйца,

- с 1-2 ст.л сметаны,

- соль

- перец

Приготовление

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом выложить в форму

всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусная и сытая запеканочка.

Приятного аппетита!

http://goo.gl/djq3nQ



http://goo.gl/djq3nQ

http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post388752964/

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2047 ... 504 503 [502] 501 500 ..
.. 1 Календарь