-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46328
Комментариев: 418
Написано: 46769


Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ В ЧЕЧЕВИЧНОМ СОУСЕ

Рецепт необычный. Чечевичный соус густой - он придаёт и вкус, и сытность.
Фрикадельки получаются плотные, а сыр ощущается небольшими солоноватыми вкраплениями...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для фрикаделек:

500 грамм куриного филе
200 грамм сыра
0,5 чайной ложки соли
Перец

Для соуса:

2 небольшие моркови (на 150 грамм)
1 крупная луковица (на 150 грамм)
100 грамм красной чечевицы
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатного соуса (1 чайная ложка томатной пасты)
Пол литра воды

21 (672x372, 65Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Наливаем в сковороду масло и выкладываем лук и морковь.
Обжариваем на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания - минут 5~7.
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту или соус и обжариваем ещё одну минуту.
Насыпаем красную чечевицу.

Солим, перчим, наливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем.
Огонь под сковородой убавляем до минимума. Сковороду накрываем плотной крышкой.
Чечевичную массу тушим 10 минут - чтобы чечевица полностью разварилась.
Когда чечевица разварится, взбиваем всю массу блендером.
Во время взбивания (где-то в 2-3 приёма) добавляем ещё один стакан горячей воды.

Фрикадельки готовим, пока тушится чечевица.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешаем курицу, сыр, перец и соль.
(Фарш, при желании, можно сделать и из мясных сортов).
А если хотите, чтобы фрикадельки были рыхлыми - добавьте в фарш мякоть батона, замоченную в молоке или сливках.

Из фарша скатываем шарики размером с мячик от н/тенниса.
Нальем на дно формы для выпечки немного воды.
Выложим фрикадельки.

На фрикадельки выливаем чечевичный соус.
Ставим форму в духовку, минут на 40, при t=220°C.

Подаем фрикадельки вместе с соусом - в теплом или горячем виде
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ

Мясо с необычным вкусом - с апельсиновым ароматом и чуточку сладковатое...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Полтора килограмма постных свиных рёбер
Пол лимона
1 апельсин
1-2 чайные ложки мёда
Перец
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки крахмала
1 столовая ложка паприки (либо 0,5 чайной ложки куркумы)

263e6db6723ae592dd48684086efb777 (580x435, 58Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полоску с рёбрами нарезаем вдоль рёбер на порционные кусочки.
Апельсиновую цедру натираем на средней тёрке.
Выдавливаем из апельсина сок - получается примерно 70 грамм сока.
Выдавливаем из лимона две столовые ложки сока.
Смешаем оба вида сока, мёд, цедру, перец, соль и паприку (куркуму).
Для остроты, при желании, можно добавить соус Табаско или красный перец.

Кладем рёбра в приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и убираем на 6 часов в холодильник.

Промаринованные рёбра в соусе кладем в форму для запекания или в небольшой противень.
Затянем сверху фольгой.
Поставим на 40 минут в духовку, разогретую до 220~230°C.
Противень застелим фольгой и переложим на него полуготовые рёбра.

Поставим обратно в духовку.

Оставшуюся жидкость (после вынимания рёбер), перельем в миску и остудим.
В небольшом количестве остуженной жидкости разведем крахмал. Выльем крахмальную жидкость в основной соус. Всё это при постоянном помешивании, иначе крахмал заварится комками.

Подогреем немного жидкость, чтобы она приобрела кисельную консистенцию (удобно в микроволновке).
Выливаем на каждое рёбрышко по столовой ложке получившейся глазури и опять поставим противень в духовку. Можно полить рёбра и второй раз.

Запекаем рёбра до красивой румяной корочки
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Продукты для приготовления салата используются самые обычные, причем сочетание их получается очень удачным. К тому же готовится каких-то 20 минут, а получается вкусным, оригинальным и очень сытным...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм сухариков
100 грамм копченой колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
Маленький пакет майонеза
4 яйца
2-3 шт соленых огурчиков
Зеленый лук
Соль

1 (600x450, 61Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварим вкрутую яйца, зальем холодной водой и почистим. Порежем брусочками.

Колбасу освободим от оболочки и также порежем брусочками.

Порежем таким же способом и соленые огурцы.

Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем жидкость и высыпим кукурузу к подготовленным ингредиентам.

Мытый зеленый лук мелко порежем и добавить в тарелку. Часть оставим для украшения салата.

Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

Даем салату немного постоять и выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленым луком и отложенными сухариками
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ

Штрумбы, - прекрасное блюдо для тех, кто любит пельменьки, но ленится их лепить. Их еще называют ленивыми пельменями...

Для удобства - видео рецепт...


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ

Красивое блюдо получается, вкусное. Особенно зимой, в холодную погоду. Такие горшочки и гостям не стыдно предложить...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм пельменей, желательно домашней лепки

300 грамм грибов - шампиньоны в продаже всегда

200 грамм сметаны

2 головки репчатого лука

1 грибной бульонный кубик

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки 2 стакана воды

Соль

21 (450x337, 24Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что делаем – отвариваем пельмени в немножко подсоленной воде - как обычно.

Пока отвариваются пельмени, приступаем к следующему этапу: нарезаем лук, грибы и обжариваем их на масле. Обжариваем недолго, чтобы чуток зарумянились.

Теперь разложим пельмешки по горшочкам, выложим сверху грибы с луком и покрошим грибной бульонный кубик.

Разводим муку в холодной воде и вливаем в каждый горшочек по треть стакана. Сверху положим сметанки и отправим в духовку.

Запекаем пельмени в горшочках с грибами около получас при температуре не менее 220 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ «ВИШЕНКА»

В магазине, конечно, можно купить все - и всё-таки нет ничего вкуснее (да и полезнее) десертика, приготовленного своими руками!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 мл сливок
300 мл вишневого сока
20 грамм желатина
По вкусу - сахар

22 (378x317, 32Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой холодной воде и оставляем на час.
В сливки добавляем сахар по вкусу (3 столовые ложки), перемешиваем до исчезновения крупинок.

Половину набухшего желатина доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем желатин в сливки, перемешиваем.
Разливаем в подходящие формочки, - наполняем их наполовину.

Ставим в холодильник, на 3-4 часа, до полного застывания.

Оставшийся желатин также доводим до кипения и не кипятим.
Добавляем желатин в компот, перемешиваем.
Разливаем в формочки, поверх сливочного желе.

Опять ставим в холодильник, на 3-4 часа, до полного застывания...
Готово!..

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТИТСИО - ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ

Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм длинных макарон
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеной мяты
2 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
Полтора стакана тертого твердого сыра
1 мелко нарубленная луковица
Полторы столовые ложки панировочных сухарей
По вкусу - соль и перец

Для соуса бешамель:

8 столовых ложек муки
8 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
4 стакана теплого молока
4 столовые ложки тертого сыра

30 (645x400, 248Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим мясной фарш: разогреваем в большой сковороде оливковое масло.
Выкладываем в сковороду фарш, добавляем сушеную мяту, соль и перец. Можно еще добавить к фаршу и немного твердого сыра.
Когда фарш готов, снимаем с огня и отставляем в сторону на некоторое время.

Теперь варим макароны. Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем капельку оливкового масла и соль, ставим на огонь.
Как только вода закипит, кладем в кастрюлю макароны. Когда макароны станут достаточно твердыми (не успели развариться, но и не жесткими), сливаем воду и промываем их холодной водой.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и добавляем в миску с макаронами.
Смазываем форму для запекания маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями и кладем немного тертого сыра. Выкладываем половину макарон в форму, посыпаем их сыром. Затем выложим весь мясной фарш, и на него - всю оставшуюся часть макарон. А сверху опять посыпим сыром.

Готовим соус. Растапливаем в маленькой кастрюле и на медленном огне сливочное масло, добавляя постепенно муку. Помешивая деревянной ложечкой, понемногу добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
Снимаем с огня, добавляем перец, соль, сыр и яичные желтки.

В форме для запекания подготовленные макароны заливаем сверху соусом и выпекаем до золотисто-коричневого цвета на среднем огне ...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Выходной день...И отдохнуть хочется, но и вкусненького тоже...Вот на такие случаи и существуют такие рецептики...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200-250 грамм 9% творога
яйцо
3 столовые ложки сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
100 грамм муки
Щепотка соли
Растительное масло

11 (450x330, 42Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем творог с яйцом и сахаром.
Добавляем соль и разрыхлитель, постепенно всыпаем муку - замешиваем мягкое однородное. Оно может немножко липнуть к рукам.

Делим тесто на четыре части, далее из каждой раскатаем колбаску (толщина порядка 3,5 см).
Нарежем колбаску небольшими кусочками.

В кастрюле разогреваем растительное масло - на среднем огне. Масла должно быть столько, чтоб в нем плавали кусочки теста.
Порциями кладем нарезанное тесто. Жарим его со всех сторон до золотистого-коричневого цвета.

Готовые пончики посыпим сахарной пудрой. Всё - можно подавать к столу!..
 

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим сказочный домик из соленого теста

1. Для того, чтобы приготовить соленое тесто для лепки, смешиваем в равных количествах соль и муку, и постепенно добавляем воду.

Читать далее…

Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ГОРШОЧКАХ

Бдюдо вкусное, простое и очень домашнее. Добавление горчицы и соевого соуса придает вкусу особую пикантность. Желудочки можно тушить и в порционных горшочках, и в одном большом казане. Получаются они мягкими и ароматными.

НА 2 ГОРШОЧКА ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 грамм куриных желудочков
1 лук репчатый
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка русской горчицы
Специи – по вкусу (сушеный укроп, петрушка, базилик и орегано)

7 (365x274, 119Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудочки моем, очищаем от желтых пленочек и жира.
В сковороде разогреем немного растительного масла - выкладываем туда желудки. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, до приобретения ими светлого оттенка - так весь сок желудочков «запечатается» внутри.

Оставим желудочки остывать. В это время порежем мелкими кубиками лук.

Соединим куриные желудочки, лук, горчицу, соевый соус и специи.

Тщательно перемешаем и выложим смесь в горшочки. Дол.ем в горшочки по 4 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Накроем горшочек крышкой и отправим в холодную духовку. Разогреем плиту с поставленными горшочками (так горшочки не треснут). Не стоит заполнять горшочки доверху, - при готовке жидкость будет выкипать...

Подавать куриные желудочки в горшочках лучше с горячим гарниром. Очень вкусно, например, с рисом.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПОД «ШУБОЙ»

К селедке под «шубой» привыкли все, а это персонально - для любителей грибов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм консервированных шампиньонов
2-3 шт картофеля
1 шт свёклы
1-2 шт лука
Майонез
2 яйца
Пол чайной ложки 9% уксуса

12 (450x310, 33Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Собираем слои салата.
1 слой: трем отварной картофель на крупной терке и смазываем майонезом.
2 слой: режем пластинками шампиньоны.
3 слой: лук режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем уксус; даем постоять 3 минуты. Сливаем воду, выкладываем и смазываем майонезом.

4 слой: чистим отварную свеклу, трем на крупной терке и смазываем майонезом.
5 слой: варим яйца, чистим и трем на крупной терке.

Осталось поставить салат в холодильник - для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

Обычный супчик с грибами...В холод самое то...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 литра мясного бульона
1 морковь
2 картофелины
Пол стакана фасоли
Горсть вермишели
5-6 шт сушеных белых грибов
Листик лаврушки
Зелень петрушки и укропа
Перец и соль - по вкусу

1418495693_fasolevyy-s-vermishelyu (450x286, 233Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.

Чистим морковь, лук и картофель. Моем и нарезаем.
Как только бульон закипит, бросаем в него картофель и морковку. Варим 15 минут.

Теперь добавляем белые грибы и фасоль, заранее сваренную. Можно добавить и консервированную фасоль (она в собственном соку) - будет не менее вкусно.
Перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой и варим еще минут 10-12.

Добавляем в суп лавровый листик и горсть вермишели. Минут за пять до готовности добавим порезанную зелень.

Всё! Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СЫРА И АНАНАСОВ

Настоящий праздничный зимний салат...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

150-200 грамм консервированных ананасов
150 грамм сыра
2 шт. моркови
4-6 зубчиков чеснока
Майонез
13 (450x304, 27Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь трем на терочке для корейской моркови.

Чеснок пропустим через пресс, а сыр натрем на средней терке.

Нарежем ананасы небольшими кубиками.

Смешиваем сыр, ананасы и морковь.
Заправляем салат майонезом и перемешаем.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»

Такой салатик будет совсем не лишним в День влюбленных...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм копченной куриной грудки
100 грамм маринованных шампиньонов
1 плавленый сырок
Горсть соленого жареного арахиса
Горсть соленых сухариков со специями
Зелень
Майонез

4 (483x326, 190Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежем копченую куриную грудку тонкими некрупными ломтиками и выложим на блюдо.
Шампиньоны нарежем дольками и выложим на курицу.

5 (481x324, 151Kb)

Обильно польем шампиньоны майонезом.

6 (481x326, 159Kb)

Крошим руками плавленный сырок и выкладываем на майонез.

7 (481x326, 160Kb)

Посыпаем сверху салат сухариками.

8 (481x327, 36Kb)

Измельчаем соленый жареный арахис.
Посыпаем салат арахисом, украшаем зеленью.

4 (483x326, 190Kb)

Приятного «влюбленного» аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С КУРАГОЙ

Выбор этого рецепта в его ингредиентах - всё это зимой будет под рукой, а сладенького хочется всегда...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм кураги
120 мл апельсинового сока
1 шт апельсиновой цедры
400 грамм муки
2 чайной ложечки разрыхлителя теста
125 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
2 яйца
250 мл натурального йогурта
Щепотка соли
12 (320x214, 40Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промытую курагу замачиваем 15 минут в апельсиновом соке.
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем.
Взобьем добела сливочное масло и сахар. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, чередуя их с мукой.
Осталось вмешать в тесто йогурт, курагу и тертую апельсиновую цедру.
Выкладываем готовое тесто в смазанные формы для кексов и выпекаем 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые мини-ватрушки на плавленных сырках

Быстрые мини-ватрушки на плавленных сырках

Быстрые мини-ватрушки на плавленных сырках

Вы уже забыли про плавленные сырки, я же вам советую купить пару пачек и положить в холодильник. В самый подходящий момент они вам пригодятся.  Вкусная красивая выпечка на тесте из плавленных сырков. Нежно, вкусно и аппетитно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты шарлотки от Яблобабки

Почему яблочная шарлотка так популярна практически по всему миру – абсолютно понятно.

  • Во-первых, используемые ингредиенты доступны, да и их количество невелико.
  • Во-вторых, технологический процесс не требует каких-то особых кулинарных навыков, что радует неопытных поваров.
  • И, в-третьих, бесподобный вкус тающей во рту шарлотки из яблок невозможно сравнить ни с чем.

Но, как же правильно подготовить ингредиенты и что необходимо сделать, чтобы выпечка получилась пышной и нежной?

На все эти и многие другие вопросы вы можете найти ответы на сайте yablobabka.ru. Ведь именно здесь собрана лучшая подборка рецептов шарлотки. Вот лишь несколько примеров, которые представляет вам Яблобабка.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым фото

простой рецепт шарлотки от Яблобабки

Отличный вариант выпечки, где в муку добавляется крахмал для улучшения структуры бисквита. Помимо этого, на страничке много советов по созданию густого теста и правильному выпеканию для получения непревзойденного результата.

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово

яблочная шарлотка в мультиварке от Яблобабки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

фильмы

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-сериал"Белые розы надежды" (все серии)2014



Рубрики:  Фильмы

Кулинария

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры за 30 минут

1399832366_1 (527x403, 95Kb)

1399832401_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2316 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь