-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние советы. Кулинарные хитрости: сочетание специй и круп.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.
СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И КРУП! ТЕМ КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ И АРОМАТНЕЕ!


mPsG1IRL4-I (604x341, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные, нежные рулеты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KLIMOKSANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненького захотелось............




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Необыкновенно вкусно!!!

Кто не сделает такую же много потеряет:)
55555 (555x416, 101Kb)

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра


 (300x225, 88Kb)
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!

 (300x225, 70Kb)
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.

 (300x225, 102Kb)
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.

 (300x225, 89Kb)
Сверху укладываем нашу начинку.

 (300x225, 109Kb)
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.


 (300x225, 78Kb)
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

 (300x225, 95Kb)
когда немного остынет, порезать острым ножом

 (400x300, 141Kb)
Какая красотища :-)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине





Рамочка от Надежды
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с баклажанами - рецепт уже пользуется большой популярностью!

Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Oстановите свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску.
main копия (670x445, 189Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Красота, которую все захотят съесть незамедлительно
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
 
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем  так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из слоеного теста "Косичка"

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru

4098761_rulet_iz_sloenogo_testa_kosichka (500x375, 32Kb)

И снова мое любимое готовое замороженное слоеное тесто. И снова вкусняшка, рулет из слоеного теста Косичка с шоколадным творожным кремом. Это не просто вкусно, это очень вкусно, ароматно и красиво. И самое главное, испечь такой рулет очень легко и очень быстро. А шоколадную творожную начинку приготовить еще быстрее. Так, что вот вам мой совет - бросайте все, и пеките это очаровательный рулет. Уверяю вас - все домочадцы скажут вам огромное спасибо.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 полезных кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинария

Заголовoк

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно использовать алюминиевую фольгу

НА КУХНЕ...
Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

Украшение торта. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы.

Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

ПРИ ГЛАЖКЕ...
Ускорение глаженья. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, - простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки, которые мы совершаем на кухне


Кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ:
размер разделочной доски

На наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Кто сказал, что удобно готовить на маленькой доске?

Берем их — и откладываем. А на их место покупаем две — но очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ:
плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому не жалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

большой поварской нож
небольшой овощной нож
плоский длинный рыбный нож
хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ:
вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ:
мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ:
холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ:
торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ:
перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sem_TV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!

 

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с грибами

Рулет мясной (604x320, 36Kb)



Ингредиенты:
мясо
чеснок
грибы
лук

Приготовление:
Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками

Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой

рулет:

900 гр говяжьего фарша

1 яйцо

0,5 ст панировочных сухарей

1 ч л универсальной приправы (магги,вегета)

1 ст л сушеной зелени

соль,перец по вкусу

начинка:

8 ломтиков ветчины

8 ломтиков сыра

свежая зелень (по желанию)

В фарш добавить яйцо,приправу,сушеную зелень,панировочные сухари,посолить,поперчить,вымешать. Выложить фарш в один слой на фольгу. На него выложить пластинки ветчины,сверху пластинки сыра,и по желанию посыпать свежей зеленью. Свернуть с помощью фольги рулет и выпекать его в горячей духовке около 40 минут. Очень красивое и вкусное блюдо! так же вы можете приготовить мясной хлеб

мясной рулет 1 (700x467, 250Kb)


мясной рулет2 (700x467, 240Kb)


мясной рулет 3 (700x467, 201Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление советской классики "в новой шубе". Без чего не обходится ни одно застолье, но с обновлением.

Советская классика "в новой шубе"

 

  • Шаг 1
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 1
    1 Салат№1
    Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится!
    Зелёный горошек измельчить с помощью блендера,
    затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом.
    Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце
    и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок.
    Картофель отварить в “мундире” до готовности,остудить,
    разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.
  • Шаг 2
    Приготовление советской классики в  новой шубе: шаг 2
    2 Салат№2
    Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени “производственный заказ”. Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье.
    Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза.
    Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.
    Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке.
    На кружки яблок выкладывать слоями:
    белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ПО РЕДКОМУ РЕЦЕПТУ !










Секрет пышных пирожков, как в детстве у бабушки!
Ингредиенты:
Молоко 1/2 литра,
маргарин 50 г,
мука 1 литровая банка,
дрожжи 50 г или сухих 1 ст. л.,
сахар 3 ст. л.,
соль 1/2 ч.л.,
растительное масло 1 ст. л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kurochka1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

2014-07-19_212003 (700x212, 61Kb)
Обожаю как описывает свои рецепты этот автор.
С таким увлечением и любовью к тому, что он делает.
Кому интересно выбираем рецепт заходим, смотрим, повторяем.


SvetlanaT
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kurochka1957 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Милые дамы, для Вашего удобства мы создали меню для поиска нужного Вам рецепта
❤ Теперь все самое вкусное и полезное в одном месте!

Сохраняйте себе, чтобы не потерять
Просто жмите на фото
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 488 487 [486] 485 484 ..
.. 1 Календарь