-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46530
Комментариев: 418
Написано: 46971


Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивить гостей? Сделайте "Веселый пруд"

я99 (550x397, 50Kb)

 

 

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 5 яиц
— 150 грамм сыра
— 1-2 зубчика чеснока
— майонез
— банка маленьких шпротов

 


Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца.
Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
2. Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
3. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
4. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
5. Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.
6. Кувшинки вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао или молотом кофе, , ну а рыбки - шпроты.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет грибной

я4 (640x480, 75Kb)

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки растительного масла
 - 500 г грибов ( шампиньоны подойдут)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
 - 2-4 ст. ложки белого сухого вина 
 - 200-250 г кримчиза (например, Philadelphia )
- пару веточек свежего тимьяна и розмарина
- соль и черный перец

Приготовление:


Порубить чеснок, лук мелко нарезать, на сковороду с раст. маслом, туда же травы, обжарить пару минут на среднем огне. Добавить нарезанные кольцами грибы, жарить около 10ти минут, чтобы почти весь грибной сок испарился. Налить в грибы вино, пусть выпарится, снять с огня. Положить грибы и сливочный сыр в бледнер, перемолоть в пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оливье" на Новый Год

Новогодний стол без оливье - это не новогодний стол))))) А вот так этот салат  можно украсить  перед подачей на стол:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из ветчинных рулетиков

рул (350x318, 18Kb)

Ингредиенты:
- ветчина (ломтики) – 1 шт.
- сыр сливочный – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- чеснок
- лук зеленый
- горчица
- желатин – 1 ст.л.
- говядина с косточкой – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- черный перец горошком
- лавровый лист

Приготовление:
1. Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 л.). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
2. Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
3. Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
4. Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
5. Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
6. Сначала остудить при комнатной температуре, потом поставить на несколько часов в холодильник

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодняя фантазия"

фантазия (526x604, 178Kb)

Ингредиенты:

шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.


Собираем слои:


1 слой-грибы жареные,майонез
2 слой-яйца,майонез
3 слой-ананас кубиками,майонез
4 слой-креветки,майонез
5 слой-сыр тертый,майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво нарезать лимон

лимон (561x374, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колобок"

колобок (588x470, 152Kb)

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 2 отварные картофелины,
- луковица,
- 200 г сыра,
- 2 сырые морковки,
- 300 г колбасы вареной или мяса,
- 6 яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица меры и веса основных продуктов

вес (441x700, 239Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадные листики для декора десертов

Вымойте и высушите листья. Растопите  шоколад и кисточкой нанесите на заднюю поверхность листа. Оставьте застывать. Затем аккуратно отсоедините лист от застывшего шоколада.

 

шоколадные листики (596x604, 156Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление нарезок



1.
еда (572x480, 180Kb)

2.
еда2 (604x453, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Похлебкин. Салаты: история и правила сочетания продуктов

Еще накануне Первой мировой войны слово "салат" в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один-два вида салата.

Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Однако первоначально "салат" означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.

Первоначально под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

ватрушка (604x453, 125Kb)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ!!!

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим красиво. Фруктовые корзиночки

  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

музыка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наргиз и Макс Фадеев "Вдвоём"

0_878cb2_L (200x94, 16Kb)
ЗАЦЕПИЛА МЕНЯ ЭТА ПЕСНЯ...


Мы можем стать с тобой сумасшедшими
И нас разместят с тобой в разных палатах;
А может мы с тобой, как два гения;
Как будто два Нобель лаурета?

Мы можем стать с тобой океанами
И нас разделят с тобой материками;
Мы можем стать с той вечно пьяными,
А может мы ангелы над облаками?

Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле дёнь за днём,
И под ярким самым и под дождем вдвоём!
Всё на свете вместе переживём
И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём…

Мы вдвоём…

Мы можем снять с тобой фильм на Оскара
И не получить его из-за погоды.
Можем стать с тобой в море мокрыми
И нас за своих примут пароходы.

Мы можем стать с тобой океанами
И нас разделят с тобой материками.
Мы можем стать с той вечно пьяными;
А может мы ангелы над облаками?
Рубрики:  музыка

музыка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поет и плачет чувствами душа.



Поет и плачет чувствами душа.
Самой себе теряюсь, что ответить..
Ведь каждая любовь тем хороша,
Что не похожа ни на что на свете..
Хотя порой бывает де жа вю –
Сердца людские бьются повторимо…
Но я тебя неправильно люблю –
И я тобой неправильно любима.
Все знаю возраженья от и до.
Дороже всех сапфиров и алмазов,
Ты слышишь, на земле еще никто
Любви такой не чувствовал ни разу!!
Судьба мотает за витком виток,
Пусть прожито землей немало былей..
Я так люблю тебя, что видит Бог -
Так с сотворенья мира не любили!


© Copyright: Злата Литвинова, 2016
Свидетельство о публикации №116080906624




Рубрики:  музыка

Заголовoк

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем расскажет анализ крови?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.
vetchina1 (700x516, 116Kb)
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)По истине божественный вкус...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наивкуснейших паштетов.


Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. 



collage_photocat (700x700, 353Kb)



Читать далее


 




Полезные заметки


Вы ищите себе автомобиль не дорогой, но комфортный? Тогда можете посмотреть это предложение и возможно Вы захотите   купить киа . Приобретая автомобиль у компании "АВТОМОТОР", Ваше авто будет обслуживаться этой компанией и поможет в любой ситуации на дорогах с наименьшими затратами. 


Logo (75x39, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная шпаргалка для кулинара


Шпаргалка
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2326 ... 473 472 [471] 470 469 ..
.. 1 Календарь