-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40754
Комментариев: 267
Написано: 41044


Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники (Очень вкусно!!!)))

album_pic (5) (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку.

Для теста: 

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки. 

Для начинки: 

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные вешенки (очень быстро).

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)

Рецепт от Елены:  Не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные.  Вчера вечером всё уж съели, сегодня ещё буду делать.

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст.л. уксуса 9%
2 ч.л. соли
сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики

3140201_0_a501b_fa25d08_XS_gif1 (100x37, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики (из детства)


Молочные коржики из детства (604x453, 52Kb)

Ингридиенты:
Мука – 400 гр
Сахар – 200 гр
Маргарин – 100гр
Яйцо - 1 шт
Молоко – 80 мл
Разрыхлитель -10 гр
Ванилин – 0,2 гр


Приготовление:

Взбить маргарин (подтаявший) с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить муку, тщательно вымесить тесто. Раскатать пласт около 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. На смазанный противень выложить коржики вырезанные, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут, когда коржики сверху зарумянятся , значит готовы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и луком

Киш с грибами и луком
11 (520x360, 105Kb)
.
Около года назад я познакомилась с этим чудом кулинарии. Заинтриговало название – киш. Интернет много интересного рассказал и показал мне про этот вариант выпечки. С тех пор эксперименты не прекращаются. Вот один из вариантов – с грибами.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Свинюша.

картинка

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
----------------------<cut>----------------------
картинка

Ингридиенты, свининка, помидор, шампиньоны, свежий острый перец, чеснок, сыр, смесь перцев из мельнички,соль, растительное масло, майонез (можете возмущаться уже ненавистники тепловой обработки майонеза, я готов).

картинка

Натёр свинку солью, посыпал смесью перцев, ножом сделал дырочки и засунул туда мелко и длинно нарезаный чеснок, выложил в ёмкость предварительно устланную фольгой, фольгу чуть чуть смазал растительным маслом. И вместе с лишними грибами красивенько уложил.

картинка

На свинюшу сверху тонко нарезанные помидорки, их посолить поперчить также ...

картинка

Потом на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый можно и фолетовый, у кого какой есть :) ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

картинка

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200С примерно на полчасика, может и меньше даже.

картинка

Положенное время прошло, достаём, извлекаем ...

картинка

На тарелочки, немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать :)

картинка
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ - И ВКУСНО,И ОЧЕНЬ КРАСИВО

Такие пироги хороши на закусочном столе!

Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

 

023534776.pngВот это пирог - просто сказка
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ

4979645_d76da0636911_1 (400x330, 33Kb)4979645_d194a4440505_1 (400x341, 28Kb)

4979645_IMG_1218__1 (400x300, 26Kb)4979645_P3062233__1 (400x300, 24Kb)

4979645_6b97ea249032_1 (400x314, 17Kb)4979645_f1a94a8c1ac8_1 (400x326, 19Kb)

 4979645_a48152bfa4bf_1_1_ (400x273, 17Kb)4979645_c381cde1b5b2_1 (400x260, 21Kb)

Анимашки ЕдаВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4979645_3716d9db588e_1 (400x300, 16Kb)4979645_PA130948__1 (400x298, 21Kb)

4979645_5b2319666421_1_1_ (400x118, 10Kb)

4979645_40a9a5a08c7e_1 (400x293, 26Kb)4979645_bab62e1b2101_1 (400x232, 19Kb)

023534776.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях. Заготовки на зиму

3925311_ankl_bens_soys (300x297, 23Kb)Состав:

3 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

2 стол.ложки соли,

1 стакана сахара,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом


Ватрушки (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - бриошь с кремом патисьер

бриошь6 (700x520, 274Kb)

Хочу предложить вас еще один вариант булочек-бриошей  Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей

8 (565x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцами

Очень понравилось тесто для пирожков. Оно на кефире. Выпечка получается изумительная.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пирогов и пирожков.

 

Начинки для пирожков

Начинка из квашеной капусты
1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, зелень, вареное яйцо.
Квашеную
капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.
Затем капусту порубить помельче, положить в кастрюлю , добавить жир и
поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно
добавить немного сахара, соли, зелени, измельченное крутое яйцо.

Начинка из свежей капусты
300
г капусты, 1 яйцо, 25 г масла, соль.Капусту зачистить, мелко порубить,
положить тонким слоем (3-4 см) в плоскую кастрюлю или на сковороду с
разогретым жиром и жарить до полуготовности, периодически помешивая.
Готовую капусту посолить, добавить рубленые яйца.
Начинка из зеленого лука с яйцом
900
г зеленого лука, 7 яиц вкрутую, 1 сырое яйцо, 50 г маргарина.Лук
нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с яйцами (1 яйцо в
сыром виде), посолить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник


1 (400x315, 17Kb)


17 (400x352, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз сырники из духовки

Читать далее

59660_IMG_3062 (700x525, 88Kb)

 

250 гр. творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 сл. ложка сахара. Всё смешать. выложить на фольгу в виде сырников и выпекать до готовности -примерно минут 15. Фольгу я даже маслом не смазываю. После того как вытаскиваю готовые сырники, они постоят минут пять и легко снимаются с фольги,  не прилипая и не ломаясь при этом.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты. Пироги.


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

 

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

 

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

 

Источник - ссылка

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )"


 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )



“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина.

111110000 150x150 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная  нижняя  корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению.

<<

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2037 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь