-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46860
Комментариев: 418
Написано: 47301


Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего киевского торта

Рецепт

Автор: Ирина

оригинал

 

Торт Киевский домашнийТорт Киевский - стал одним из символов нашей украинской столицы. Каждый уважающий себя командировочный в советские времена обязательно привозил домочадцам и знакомым этот знаменитый  торт.  Рецепт торта придумала 17 летняя работница кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и работник этой же фабрики  Константин Петренко.  Рождение торта произошло в 1956 году.Торт Киевский имел триумфальный успех, а рецепт, как водится, держали в секрете.

Но наши украинские женщины, каждая на свой лад, пекут домашний Киевский торт. И вкус домашнего Киевского торта ничуть не хуже фабричного. Правда, надо порядком повозиться и понервничать. Первоначально Киевский торт пекли с орехом кешью,  потом перешли на фундук, а сейчас чаще всего пекут с арахисом , и это печально!

✂···•••>

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог со сливами «Торопыжка» - фантастический пирог!

Безумно люблю выпечку со сливами, поэтому часто пеку с ними пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении и необыкновенно вкусного, с медовой ноткой пирога. В этом пироге сочные сливы окутаны медовым бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия!
recipes2680 (700x524, 284Kb)

5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)просто сказочно вкусно
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. БАКЛАЖАНЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Еще пару рецептов консервации на зиму…

 

БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

1344320407_baklazhany-v-medovom-marinade (400x299, 42Kb)

Вкусная и нежная  закуска, в которой  уксуса совсем немного, поэтому ее можно есть и  детям и тем, кто практически  не употребляет  уксусные маринады

Берем  по три  средних баклажана,  луковицы и морковки, пучок свежей зелени (укроп или петрушка), шесть – восемь помидор, несколько долек чеснока, две столовые  ложки яблочного уксуса, столовую  ложку  меда, растительное масло, ну и соль и  перец – по вкусу

Режем баклажаны  кружочками, но не  тонко. Солим, слегка  смазываем маслом, выкладываем на пергамент и  ставим в  духовку. Запекаем минут 20, достаем и даем остыть.

 Режем лук полукольцами, а морковку натираем  на крупной терке и обжариваем это  на среднем огне, солим,  перчим.

Затем измельчаем зелень и чеснок.  Помидоры трем  через  терку. Выливаем в кастрюлю, добавляем в смесь  мед и  уксус и немного солим. На медленном  огне  доводим до кипения. Это у нас маринад.

 Пока он готовится, заполняем банки. Кладем на дно  слой лука с морковью, потом баклажаны, а на них – зелень с чесноком. Банку  заполняем до верху и заливаем маринадом. Закрываем крышками, даем остыть и ставим  в холодильник. Через сутки баклажаны  готовы.

Хранятся такие  баклажаны в холодильнике или  погребе долго – до зимы простоят…

 

БАКЛАЖАНЫ СО «ЗВЕРОБОЕМ»

бакл (467x350, 25Kb)

 

Берем по два  килограмма баклажан и  красного болгарского перца, чеснока – грамм 300 и три  перчика чили.

Баклажаны режем  вдоль, солим и оставляем  на полчаса. Затем отжимаем их и  обжариваем  на растительном масле.

Готовим «зверобой»: прокручиваем  через мясорубку перец чили,  болгарский красный перец и  чеснок. Ставим  зверобой на огонь и доводим до кипения.

Баклажаны сворачиваем  рулетиками. Выкладываем в  горячие банки  баклажаны и  заливаем  зверобоем -  так несколько слоёв, а сверху в каждую баночку  добавляем уксуса -  по чайной ложке. Стерилизуем  банки 25 минут. У нас должно  получиться  четыре шестьсот граммовые баночки

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

#горячее@you.perfect
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с курицей и грибами



Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

#горячее@you.perfect
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, жаренная в картофельной рубашке.

4653273_174127 (400x300, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ.

4653273_153384 (400x300, 46Kb)

В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка рецептов теста





Приготовить вкусное тесто из продуктов, 
которые оказались под рукой теперь не составит труда. 
Уникальная подборка рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.






1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает, когда скисло много молока  пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте  тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать  также тесто очень хорошо поддается заморозке. 
 
Нам понадобится: 
500мл. кислого молока 
2 яйца 
1кг. муки 
сахар 
соль 
3ст.л. растительного масла 
1п. сухих дрожжей (8гр.) 


Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой,  то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам 


и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки 
и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие,  смазываю сливочным маслом. 
Надеюсь, рецепт пригодится 
 


2. Творожное тесто.


Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
 


3. Пресное тесто на сметане.


Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
4. Тесто для пиццы на сметане
Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.
Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.


 
Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.
 


5. Кефирное тесто с сыром.


Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.


6. Дрожжевое тесто на кефире


Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.


7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
8. Тесто на майонезе для пирога.
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.
Для теста вам потребуются ингредиенты:


- четыре куриных яйца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла
Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.
 
9. Тесто для печенья на майонезе.
 
Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья,  всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.


Ингредиенты для теста для печенья на майонезе:
250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
Способ приготовления теста для печенья на майонезе:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.
 
10. Универсальное тесто на пиве.


Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.


Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли, 
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин


Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. 
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек



Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Время приготовления: 50 мин. 5-6 часов на охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
зелень укропа
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

8. При подаче нарезать. Закуска готова.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварныe пирожныe с кремом

 (699x501, 109Kb)

Ингредиенты:

Для тeста:
1 стакан воды,

100 г. сливочного масла,

1 стакан муки,4 яйца
Для крeма:
1/2 литра кипяченого молока,

2 столовые ложки муки,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ваниль,

100 г. сливочного масла

Приготовление:

Воду вкипятить с щепоткой соли и маслом, постепенно втирая всыпать муку, чтобы тесто стало гладким. Тесто остудить, вбить в него яйца. На противень выложить полосочки длиной 10 см и шириной 1,5-2 см (лучше из кондитерского шприца). Выпекать 10минут при температуре 250 градусов, затем понизить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 минут. Огда пирожные остынут, заполнить их кремом.

Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Не доводя до кипения, снять с огня.Остудить, добавить масло и ваниль, смешать до однородной массы.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

nmb1eNWJt1g (454x604, 187Kb)

Ингредиенты:
 
- 500-700 гр. рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая
- головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Аппетитка"



3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.
#изОвощей@vkusnayaedazdes
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски









Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный супер "тортик".

Вот смотрю и слюни текут. Как же аппетитно))) Думаю объяснять не нужно ничего и так все понятно))), наполнение абсолютно по своему вкусу и украшение тоже. Приятного...

smorgastarta-sliced-2-375 (375x563, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Соль 
Перец черный 
Специи (по вкусу) 
Яйцо (для начинки) — 1 шт 
Сметана (для начинки) — 2 ст. л. 
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон". Мастер-класс

Автор: zolotaia

Для "Наполеона" понадобится:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста(500гр)
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100-200 г сыра
300 г грибов
соль, перец 

Приготовление с картинками

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

Казалось бы, обычный набор продуктов, а в итоге получается интересное блюдо. Вот уж правда, иногда содержание может быть стандартным, но форма определяет наше восприятие. Не намного больше продуктов надо, чем на котлетки, например, а бризоли могут украсить праздничный стол. Куриные бризоли получаются очень сочными, а когда их ешь, сложно понять, что в рецепте используется фарш. Вроде, не филе, а нежнее, но куриное мясо цельное, не рассыпчатое.
Az1JIhrBjIU (700x473, 73Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Проверенный рецепт приготовления вкусных бризолей с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.

-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса вкусная (очень простой рецепт)

4346910_98701620_large_4346910_samsa_028 (700x525, 259Kb)

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления самсы. Вкусная, быстрая и лёгкая в приготовлении самса из нежнейшего, слегка хрустящего слоеного теста, с сочной начинкой… Что, слюнки потекли? Ничего замысловатого, все настолько просто... Этим рецептом пользуюсь постоянно, для меня он очень удобен, да и вкусно! Такие вот аппетитные самсушки из... обычного пельменного теста.  Итак...

Для теста

  • вода 1 стак.
  • соль 0,5 ч. л.
  • 1 ст. л. раст. масла
  • мука (замесить крутое тесто)

Для начинки

  • куриное филе - 500 г
  • лук 1 - большая головка
  • соль, перец, зира

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2343 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь