-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 39102
Комментариев: 246
Написано: 39371


Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чебуреки с сыром - красиво, вкусно, сыРно - просто блеск!

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

Фото Хрустящие чебуреки с сыром

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"

 

Очень нежно и воздушно. И все дело в рецептуре и в очень тонком и подробном описании технологии здесь
 Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы ... Очень рекомендую приготовить, так как это в очередной раз просто, быстро и результативно.
11-3 (700x341, 40Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусная творожная запеканка.

 

Обалденно вкусная творожная запеканка с изюмчиком.

r2_cs543106 (604x335, 175Kb)
Ингредиенты:

500 г творога
2 ст. ложка сахара
 ч. л. соли
3 яйца 
4 ст. ложки манной крупы
1 стакан молока
Изюм-по желанию и вкусу

Приготовление:

Манку залить молоком  и дать постоять минут 10-12, чтобы крупа набухла. Яйца взбить  с сахаром, добавить творог, набухшую манку, соль и изюм(если захотите))). Всё аккуратно размешать  и вылить  в смазанную 
и посыпанную  (во избежание прилипания)  сухарями или манной крупой форму. Вот и всё. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 - 200° примерно 45 минут. Духовку в процессе запекания желательно не открывать (чтобы запеканка не опала).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рулька

За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!

1 свиная рулька (1,5 кг) — у меня рулька была без кожи

1 головка чеснока

2-3 ст.л. соуса ткемали

1 ст.л. дижонской горчицы,

1 ст.л. столовой горчицы,

2 ст.л. оливкового масла

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

бокал (426x266, 66Kb)
Ольга Пересторонина(Толканева), 60 лет, Красноярск, Россия:

" ...ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.
Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

Ингредиенты:

*водка (своя или обычная) — 3 литра;
*1 чайная ложка дубовой коры;
*1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
*1 чайная ложка растворимого кофе;
*1 чайная ложка сахара;
*1/2 чайной ложки соды;
*ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
*3 шт. горошинки черного перца;
*2 шт. лавровых листика;
*2 шт. гвоздики;
*5 шт. изюма;
*1 шт. чернослива;
*4 зерна кориандра (раздавить ножом)
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало "Копченое" без коптильни своими руками!

3925073_1430310_37732640x480 (640x479, 155Kb)
 
Когда бывает в жизни нелегко,
 Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
 Лишь вспомню запах сала с чесноком,
 И сразу жизнь становится прекрасной!
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Картофель можно подавать по-разному, но непременно вкусно! Получилось очень вкусно –  все запеканки идут, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести….

 

ТОП-5 КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Полёт шмеля" - получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :масляно заварного
и крем фреша делает торт воздушным тающим во рту.


 

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Ингредиенты:

- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

0 (426x640, 332Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с кремом Дипломат

Думаю, мало найдётся людей равнодушных к французскому десерту из заварного теста - эклеру. Авторство этого замечательного пирожного приписывается Мари-Антуану Карему, французскому кулинару, носившему прозвище "повар королей, король поваров". Карем служил поваром при дворе Александра I, Ротшильда, Талейрана, Георга IV.

"Эклер", в переводе с французского - молния или вспышка. Возможно, десерт имеет такое название от того, что пирожное очень быстро готовится, а может быть потому, что его покрывают блестящей глазурью. Главное то, что эклеры - настоящее лакомство! Предлагаю приготовить эклеры с  кремом дипломат. Крем Дипломат готовится на базе заварного крема, имеет муссовую и очень легкую структуру, а также нежный сливочный вкус.

Эклеры с кремом Дипломат

Анимашки СладкиеПриготовьте этот вкуснейший десерт и почувствуйте себя королевской особой!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные цветочки своими руками!

3925073_914219 (400x300, 35Kb)
 
"Цветочки" из творожного теста
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки французские, они же московские, они же городские - вкуснейшие - с аппетитной корочкой и невесомо-воздушным мякишем!

Вот такие, самые простые французские булочки! Вполне могут стать заменой обыкновенному домашнему хлебу. Готовятся просто и результат отличный! Советую попробовать...
 
Когда я была маленькая, возле нашего дома была булочная, в которой, если в 8 утра занять очередь, можно было купить горячие ароматные городские булки (такие себе мини-батоны, очень мягкие внутри и хрустящие снаружи)
 
 
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Нет, ну как можно без городской булки, а?
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ ✨

      pizap.com14551032601631 (500x372, 89Kb)
      1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨

      Ингредиенты:

      2 кружки муки (объемом 200 мл.)
      1 пачка 200 гр. маргарина
      0,5 ст.пива

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

Вам потребуется:

Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л. для смазывания


булки (500x333, 196Kb)

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники домашние

(500x375, 99Kb)

Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет



Голландский рулет

Голландский рулет Недавно прочла рецепт потрясающего рулетика, и тоже захотелось испечь что-нибудь интересненькое.

Вашему вниманию представляю рулетик в своем исполнении "Голландский". Вкус его специфичен, так в нем есть горчица. Из опыта приготовления, могу сказать следующие - мужчинам особенно нравится такой рулетик.

Вам понадобиться:



упаковка замороженного слоенного теста (кто не ленится может сам приготовить слоен. тесто.)
• 1 маринованный огурец (можно и 2, смотря какого вкуса хотите добиться)
• 300 гр ветчины
• 300 гр твердого сыра
• Горчица
• Петрушка
• 1 яйцо
Маргарин, если необходимо смазать лист. Я пеку рулет на бумаге.

Размораживаем тесто.

Тем временем нарезаем ветчину, огурец, сыр и петрушку очень мелко.


Раскатываем тесто, примерно 44мм толщиной.

Обильно смазываем тесто горчицей.


Выкладываем сыр, ветчину, огурец, петрушку - тоненьким слоем. Можно сначала ветчину, потом сыр и др.

В моем случае тоненьким слоем не получилось. Жадность!!! Но она меня потом и погубила. В этот раз рулет, из-за такого количества начинки, пропекся с трудом.




Яйцо разбиваем отделяя желток от белка. Взбиваем отдельно белок и желток.



Края теста смазываем белком.

Заворачиваем рулет.



Осторожно перекладываем на противень Я вообще, сразу все делаю на противне. Но это привычка и удобство каждой хозяйки.



В желток добавляем немного воды (1 ст. л.) и еще раз взбиваем.

Смазываем рулет.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке. Примерно 30-40 минут.
Прошу к столу!!!


Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый!

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Печень в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.
srTjsHYNr34 (584x389, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1955 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь