-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 51171
Комментариев: 550
Написано: 51747


Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Тертый пирог

Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и ягодами.

Ингредиенты:

400 г муки
250 г масла
100 г сахарной пудры
5 желтков
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури домашнее румяное!

Хачапури домашнее румяное!

Хачапури домашнее румяное!

Что-то так захотелось таких зажаристых  хачапури, хотя назвала бы их хачУпури, такие румяные и соблазнительные!) Понимаешь, ли! buba

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье фруктовое

3937385_3 (524x700, 313Kb)
125 г сливочного масла, мягкого 
125 г сметаны 
1 ст.л. сахара 
250 г муки (1,5 стакана) 
ваниль 
цедра лимона или апельсина, по желанию 

Отдельно: 
повидло для начинки 
сахарная пудра для присыпки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная запеканка из куриного филе

Аппетитная запеканка из куриного филе

запеканка из куриного филеДля приготовления запеканки можно использовать разные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить ее из куриного филе.

Ингредиенты

  • Куриная филе – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный пирог в двумя прослойками

3925311_Yablochnii_pirog_s_kokosom_i_beze (596x536, 188Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки
6 столовых ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара 16г
2 чайные ложки разрыхлителя
380г сливочного охлажденного масла
5 яичных желтков
2-3 столовые ложки сметаны

Яблочная прослойка:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных сырных супчиков



1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусняцкий пирог с капустой и морковью

Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
Изменение размера IMG_0139 (640x480, 53Kb)

0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

5685568_2444240818 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:
 
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы


советы (601x429, 217Kb)

 

***Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

Берем в руки пакет и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.

Осталась панировка можно положить пакет в морозилку.

Итог - имеем отлично панированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

 ***Жареный лук.Чтобы он меньше благоухал при жарке, посолите его, когда выложите в масло.

***На 1 кг мясного или рыбного фарша используется 2 ч. л. соли. Это абсолютно идеальная пропорция, проверено.

***Картофельное пюре без комочков!  Картошку для варки заливаем кипятком, а не холодной водой, и ставим варить на маленьком огне. Огонь добавлять нельзя! Соль добавляем только через 10 минут после закипания. Идеально разваривается.

***Белки, не востребованные при выпечке, где нужны только желтки, спокойно замораживайте.

***Творог вообще безразличен к заморозке. если вы купили килограмм творога, а использовали только половину, не заставляйте творог ждать в холодильнике В морозилке он точно не перекиснет и не подвоняет Молоко, кстати, тоже спокойно переносит заморозку, если оно в мягком полиэтиленовом пакете.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в картофельном кольце



1.
NpXXYPdl3c4 (600x402, 133Kb)

Ингредиенты:
 
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коррида"

utqOkrPQels (604x402, 46Kb)
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

Приготовление:

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой



1.
hsNzVMkpChU (400x268, 167Kb)

Ингредиенты:
 
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку!!!

Приветик хозяюшки, вот для Вас отличные полезности и интересности)))
Берем на заметку!
3fwVbhJRfdE (461x604, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-маковый кекс

Вишнево-маковый кекс


Ингредиенты:
300 мл свежемороженной вишни +2 ст л сахара

180 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры

150 гр сахара

3 ст л водки (я брала 2ст л водки+1 ст л вишневого сока)

щепотка соли

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст л какао

10 гр мака

4 крупных яйца

1/2 пакетика ванильного сахара HAAS

сахарная пудра HAAS

2 ст муки (стакан 250 мл)

100 гр сливочного сыра
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Предлагаю приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!

 

 

Потрясающе вкусный паштет из куриной печени и сыра

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат курица с грибами

454343 (500x350, 68Kb)
Слоеный салат курица с грибами

Продукты:
-Вареная курица - 200 г.
-Чернослив-100 г.
-Свежие грибы -400 г.
-Лук репчатый - 100 г.
-Маринованные огурцы - 200 г.
-Вареная морковь - 100 г.
-Яйца - 3 шт.
-Майонез - 200 г.

Формоуем салат слоями:
-курица мелко порезаная
-чернослив (заранее замочить)
-обжареные с луком грибы
-маринованые огурцы мелко порезаные
-вареная морковь на тёрке
-вареное яйцо на тёрке.
Каждый слой смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Вопрос о том, действительно ли нужна ли мультиварка в доме отпадет, если вы узнаете, что она готовит практически любые блюда! Овощи и котлеты на пару, картошку фри, супы и овощи, рагу, десерты, варенья и многое другое. Все это поможет приготовить надежный повар - чудо кастрюля мультиварка, сохраняя при этом цвет, вкус и пищевую ценность различных продуктов питания.


Ароматное мясо по-французски с грибами: готовим в мультиварке

В рецепте указана двойная порция на большую семью.

Свиное филе - 800 г

Репчатый лук - 3 шт.

Томаты свежие - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр (твёрдый) - 200 г

Любое растительное масло для жарки

Немного майонеза

Соль и перец черный молотый

мясо с грибами по-французски/3407372_miasopofrancyzski (600x300, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гриб"

Этот салат будет настоящим украшением вашего праздничного стола!
гриб (490x391, 174Kb)
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр)
- шампиньоны 600-700гр
- 6 шт яиц вареных
- 2-3 луковицы среднего размера
- 2-3 моркови средних
- сыр твёрдый 100гр
- майонез или сметана
- специи (карри)
- зелень
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ




original (3) (604x403, 252Kb)

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

 Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы

- 400 г. говядины

- 200 г. шампиньонов

- 100 г. зеленого горошка

- 1 большая луковица

- 1 морковь

- соль, перец, специи по вкусу

- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности .

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 

original (4) (604x415, 291Kb)

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

original (6) (604x413, 310Kb)

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

mirtesen.ru

D1opY.gif
 

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2558 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь