-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов.

Салат «Букет сирени».

Для цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использован сок свеклы . Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

рецепт тут http://forum.say7.info/topic10449.html

«Селедка под шубкой и под зонтиком».


рецепт тут http://forum.say7.info/topic8170.html

Салат «Бычок».


рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Бычёк из помидоров.


рецепт тут http://forum.say7.info/topic7862.html




 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Немо" !!!

1090947_1321989901_salatnemo (500x375, 60Kb)

 

рецепт

1090947_drakon (200x156, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбка" удалась!

Приготовила новый салатик на Новый год! Вкус интересный и приготовление легкое! Рекомендую!

Напомню рецепт:

Салат "Немо".
Продукты: слабосоленая красная рыба 250 г, креветки 300 г (это вес очищенных), сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., маслины 100 г, упаковка помидоров "Черри", лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.



1.
IMG_0800 (700x525, 479Kb)

2.
IMG_0801 (700x525, 497Kb)
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для магнитов из пластики









 

Рубрики:  Рукоделие

интерьер

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 20 кухонь. Кухни - самые красивые)

Представляю вашему вниманию топ самых-самых красивых кухонь - ТОП20. Данный рейтинг кухонь представлен сайтом http://www.alimpia-mebel.ru/.  Рейтинг строился на основе данных о скачивании за последний месяц фотографий кухонь пользователями сайта по состоянию на 9 октября 2012 года. Фото кухонь расположены в порядке возрастания количества загрузок (т.е. файл сохранялся из браузера на диск пользователя). Хочу обратить ваше внимание:  количество скачиваний с сайта фотографий от 50 (20 место) до 273 (1 место).

Ну что же начнем обзор?

Итак, последняя в топе кухня цвета слоновой кости. Красивая и довольно компактная кухня. Прекрасно подойдет для маленькой квартиры. Я бы от такой не отказалась)

1 (700x524, 89Kb)

Деревянная угловая светлая кухня, выполнена, на мой взгляд, в модном винтажном стиле. Очень красивая)

2 (700x466, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьер

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать цвет в интерьере

sNaJvBj-OJc (604x433, 214Kb)

Очень часто возникает проблема в оформлении помещений в определенном стиле, как корректно подобрать цвет в интерьере, как умело создать тематический интерьер, как грамотно сочетать те или иные интерьерные особенности. Цветовая гамма имеет одно из важных мест при дизайне. Хозяин жилья или же владелец личного кабинета выбирает определенный тон интерьера, близкий ему. Наиболее усложненным может быть вызвать выбор цвета для комнаты ребенка, т.к. они не часто могут выразить свое желание.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

интерьер

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преимущества интерьера с преобладанием белого цвета

Преимущества интерьера с преобладанием белого цвета (4) (630x640, 332Kb)

Использование преобладающего белого цвета в интерьере делает его уникальным не зависимо от выбранного стиля и смысловой нагрузки интерьера. С его помощью в помещении легко создается как воздушный нежный уют для молодой семьи, так и атмосфера утонченного изящества в женской спальне или строгая динамика ультрасовременной гостиной. Однако, одно остается неизменным - пространство, решенное в белом цвете, всегда вызывает ощущение чистоты и невесомости. 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

для женщин

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бестселлер 60-ых годов....


3437689_image001 (264x386, 19Kb)Бестселлер 60-ых годов....

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые.

Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи.
Однако книга может быть широко использована и в городе.
Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

Содержание:



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Базовый список сочетания всех цветов
Часть 2 - Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.
...
Часть 4 - Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах.
Часть 5 - УБИЙСТВЕННЫЕ АРОМАТЫ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и прочего
Часть 6 - Бестселлер 60-ых годов....
Часть 7 - Экономим время. Действенные советы по уборке в доме...
Часть 8 - Необычное применение обычной водки
Часть 9 - Таблица штрафов ГИБДД 2016 года
Часть 10 - Полная подборка правил русского языка и не только


Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " ЛАКОМКА "


5358008_6ceb83624b (600x450, 50Kb)

Изумительный вкус пирожного.

Для теста:

1 банка сгущеного молока ( 320гр. ),

1 пачка масло сливочного (200гр.),  

80гр. сахара,

3 яйца,

1 чайная ложка соды гашёной,

2,5 стакана муки.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"....

Я думаю, название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен". Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница", ну да оставим оригинальное название автора.
Сам по себе рецепт очень простой, к тому же замечательно подойдет для тех, кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто....

**********************
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения торта

В основном, торты украшают мастикой или кремом. Причем, очень часто специально для украшения тортов практикуют приготовление второго крема. В итоге получается, что один – жидкий, для пропитки коржей, а второй – густой, для украшения. 
Для украшения тортов лучше всего подходят следующие рецепты кремов.

5358008_76648d2333d4928498fd29af1a5df0e1 (500x302, 31Kb)

Масляный крем

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Министерский салат


5358008_rS2xtXW8 (700x565, 64Kb)

Министерский салат – застольная классика, о приготовлении которой мы поговорим в этом рецепте.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать пельмени-рыбки


Рї (640x461, 175Kb)
 


РїРї (640x460, 157Kb)


РїРїРї (640x462, 186Kb)


РїРїРїРї (640x461, 201Kb)


РїРїРїРїРїРї (640x462, 199Kb)


РїРїРїРїРїРїРї (640x458, 190Kb)


РїРїРїРїРїРїРїРїРї (640x460, 142Kb)


РїРїРїРїРїРїРїРїРїРї (640x463, 178Kb)


РїРїРїРїРїРїРїРїРїРїРї (640x461, 184Kb)

 

Источник: http://fotostrana.ru

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с помидорами и сыром



Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с тунцом, кукурузой и фасолью


Р° (200x150, 48Kb)

200 г отварной фасоли

200 г консервированной кукурузы

185 г консервированного тунца

3 огурца

3 помидора

2 болгарских перца

1/2 головки репчатого лука

майонез

петрушка

соль

Такой новогодний салат обязательно понравится всем гостям, а также он отлично украсит новогодний стол благодаря красивому оформлению.

Нарезать кубиками перец, помидоры и огурцы, мелко нашинковать лук.

Размять вилкой тунец, мелко нарезать петрушку.

Выкладывать новогодний салат с тунцом, кукурузой и фасолью слоями: фасоль, майонез, кукуруза, майонез, тунец, лук, петрушка, помидоры, майонез, перец, огурцы.

Сверху обмазать салат майонезом, оформить розочкой из помидора и листьями петрушки.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод на час
title268432120 (508x73, 48Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= РОСТОВСКИЙ ТОРТ =





Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами


РѕРѕР» (300x279, 74Kb)

Масло сливочное

50 г
Вода 3 г
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 штука
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г

Инструкция

1.  Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
 
2.  Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3.  Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4.  Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5.  Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Источник
 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДЕНИЕ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ!

5 секретных новогодних рецептов от опытного повара. Наслаждение в каждом кусочке!


Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально для праздничного стола. Будет вкусно!

Что подать на новогодний стол

Куриная тикка


Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстуре куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3/4 стакана натурального йогурта без добавок
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 4 ст. л. натуральной томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л.и молотой куркумы
  • 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление

  1. Острым ножом сделай несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положи птицу в форму для запекания костями вниз.
  2. В глубокой миске взбей йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри. Равномерно смажь курицу йогуртовой смесью. Накрой крышкой и оставь мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.
  3. Разогрей духовку до 250 С. Помести курицу и маринад на противень и запекай до полной готовности, приблизительно 25 мин.

Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром

семга в сливках


Если у тебя есть мультиварка, обязательно попробуй приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 700 г семги
  • 150 мл сливок
  • специи по вкусу
  • соль
  • картофель
  • сыр
  • 1 пучок базилика или другой зелени

Приготовление

  1. Семгу нарежь на куски, посоли, посыпь специями. Уложи подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залей сливками.
  2. Картофель нарежь крупной соломкой, посоли. Базилик или другую зелень нарежь и смешай с картофелем.
  3. Уложи картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпь сверху тертым сыром.
  4. Включи мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на час.
  5. После завершения цикла достань рыбу из чаши. Выложи в нее картофель, сверху снова уложи рыбу и включи на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.

Базельский шницель «кордон блю»

шницель

 

 

Это блюдо очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

Ингредиенты

  • 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
  • 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
  • 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

  1. Обсуши эскалопы бумажным полотенцем и посоли их. Прорежь каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной «карман».
  2. Подготовь начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положи примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложи вместе пополам. Положи начинку внутрь мясных «карманов».
  3. Каждый эскалоп обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сразу же выложи эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  5. Обжаривай мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повтори. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
  6. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

грушевый пирог


Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подай его на десерт — не пожалеешь!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 6 ст. л. ледяной воды

Ингредиенты для начинки

  • 4 небольшие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Ингредиенты для заливки

  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для приготовления этого соблазнительного десерта тебе понадобится форма диаметром 20–23см.

Приготовление

  1. Приготовь тесто. Для этого поруби муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавь воду с лимонным соком и замеси тесто.
  2. Раскатай тесто на припыленной мукой поверхности, перенеси в форму, срежь края скалкой и наколи вилкой дно. Поставь форму с тестом в холодильник на время, пока будешь готовить начинку.
  3. Груши нарежь дольками, а затем тонкими ломтиками, полей лимонным соком. Отложи десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно поруби.
  4. В отдельной миске смешай сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  5. На основу из теста выложи груши, посыпь орехами и залей сметанной заливкой. Выпекай при 180 С 45–50 минут.
  6. Готовый пирог остуди и укрась орехами. Беззаветно праздничный вкус!

Шоколадные брауни

брауни


Еще один вид десерта, которым ты точно удивишь своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Всё, что тебе нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек, пока не растает.
  2. Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей. Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
  3. Выпекай брауни в микроволновой печи 50 сек при мощности 600 Вт, 30 сек при 800 Вт или 25 сек при 1000 Вт. Вынь из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.
  4. Дай брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков с грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

IKVSjb-YlWU (600x450, 60Kb)
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (свинина, курица)
- 300 гр грибы
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырок "дружба"
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 помидор

Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь