-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 51328
Комментариев: 553
Написано: 51907


Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из горбуши со скумбрией

rulet is gorbushi so skumbriey 10 Рулет из горбуши со скумбрией

Вкусный рулет “два в одном”, который украсит любой стол…





rulet is gorbushi so skumbriey 02 Рулет из горбуши со скумбрией
Ингредиенты:



  • 1/2 горбуши (пласт)

  • 1 небольшая скумбрия

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 1 пакетик желатина

  • Соль, специи по вкусу





У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:


rulet is gorbushi so skumbriey 01 Рулет из горбуши со скумбрией


У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:


rulet is gorbushi so skumbriey 04 Рулет из горбуши со скумбрией


Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 03 Рулет из горбуши со скумбрией


Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:


rulet is gorbushi so skumbriey 05 Рулет из горбуши со скумбрией


Аккуратно свернуть плотным рулетом:


rulet is gorbushi so skumbriey 06 Рулет из горбуши со скумбрией


Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:


rulet is gorbushi so skumbriey 07 Рулет из горбуши со скумбрией


Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:


rulet is gorbushi so skumbriey 08 Рулет из горбуши со скумбрией


Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:


rulet is gorbushi so skumbriey 09 Рулет из горбуши со скумбрией


Перед подачей нарезать поперек ломтиками:


rulet is gorbushi so skumbriey 11 Рулет из горбуши со скумбрией
http://harch.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

134357_39630thumb650 (649x434, 104Kb)
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде от Navely

Всем привет. Рецепт не мой, нашла его на поваренке, Танечке большое спасибо за такую вкуснятину, не удержалась что бы с вами не поделится. Это очень просто и очень вкусно!!!
И так, продукты
Мясо (мякоть свиная ) — 700 г.
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора или измельчить с помощью мясорубки.
Далее автор советует отжать луковый сок, я не отжимала. Добавить к луку (луковому соку) 4 ст. л. соевого соуса.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 - 60 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!!!
http://www.asienda.ru/post/9596/
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты



Хочу поделиться рецептом печёночных котлет, которые наверняка много раз готовили, но мой рецепт будет отличаться от других. А попробовав их повторить, только так и будете готовить, т.к. результат вас не разочарует - это очень вкусно!





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, пекинской капустой и орехами

Копия IMG_8312 (700x525, 56Kb)

Сочетание орехов, куриного мяса и чеснока очень удачное.  Добавляя разные овощи, можно получить каждый раз новый вкусный салат. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок в духовке

Копия 02.12.14 004 (700x525, 90Kb)

В понятие «окорок» входит достаточно увесистый кусок свиной туши с задней или передней части (от начала ног). Если есть возможность, можно приготовить окорок целиком. Но можно взять часть окорока. Вот и у меня окорок не весь, а только верхняя часть задней ноги. Мясо получилось превосходное. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Звездная ночь

Копия 9.12.14 024 (700x525, 52Kb)

Вкусный шоколадный кекс, покрытый шоколадной глазурью. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

Мясо по-боярски от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат шубка на рождество!

zNQEL62ByHU (450x311, 67Kb)

А если вас интересует покраска автомобиля, тогда здесь на сайте http://kuzmaster.com/ вы узнаете все про этот сервис. Рекомендую заглянуть и почитать! 
 
Для нашего салата нужны вот такие простые продукты:
 
-две отваренные картошки.
-одно отваренное яйцо.
-одна банка горбуши.
-две морковки отваренных.
-двести грамм грибов шампиньонов.
-масло растительное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кошка_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных.

Крем "Ганаш".

Для приготовления нам нужно:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома №1 Январь/2015

2920236_1420829138_1420815322_ef471e95e47eebd5bbadceea2e5672e1 (467x600, 301Kb)

В номере: Сытная еда для холодных дней
 http://issuu.com/marianna993/docs/shgstr_01_2015_f26e665f72e457?e=0

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский гусь! Запекаем гуся целиком: 2 интересных рецепта

KYAi (500x324, 47Kb)
Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.

Считается, что гусь – не самый простой в приготовлении, и сделать его действительно вкусным, готовя целиком в духовке, очень сложно. Но это не совсем так – если знать основные особенности и секреты правильного запекания гуся в духовке, то никаких проблем у вас не возникнет, а приготовленное блюдо получится очень вкусным и аппетитным. С этими секретами мы вас и познакомим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной чечевицы с курагой

recipes_originalxl_19e5839e-69ba-4c3f-a769-d71858230228 (250x250, 11Kb)
Курага придает этому супу особенный кисло-сладкий привкус. Не забудьте намазать маслицем кусочек свежего черного хлеба - только так я и ем свой любимый суп!

Ингредиенты
Порций: 6

3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 стакана кураги
1 1/2 стакана красной чечевицы
1.5 л куриного бульона

3 помидора
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. свежего лимонного сока

Способ приготовления

На дне кастрюли нагрейте оливковое масло и потушите мелко нарезанные лук, чеснок и курагу. Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Добавьте помидоры и приправьте кумином, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Варите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте лимонный сок. В блендере измельчите в пюре половину супа, а затем верните в кастрюлю и прогрейте.
http://allrecipes.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка в аэрогриле

Ингредиенты
• 1 стакан муки
• 1 стакан воды
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г сгущенного молока
• 150 г маскарпоне (итальянского сливочного сыра).

Рецепт приготовления:
1. Стакан воды вскипятите, положите в кипяток сливочное масло и растопите на маленьком огне при постоянном помешивании.
2. Сняв с огня, добавьте муку и как следует размешайте.
3. Когда масса слегка охладится и будет теплой, вбейте в нее 3 яйца по одному и хорошо размешайте до однородного состояния.
4. Поставьте в аэрогриль низкую решетку, поверх нее – решетку для приготовления на пару, а на нее – лист пергаментной бумаги.
5. Тесто на бумагу можно либо выкладывать ложкой, либо выдавливать кондитерским шприцом (тогда готовые изделия будут больше похожи на настоящие эклеры). Не забудьте, что тесто сильно увеличится в объеме, поэтому оставляйте промежутки побольше.
6. Установите температуру на 180°С, а таймер – на 30 мин. Через 18-20 мин. с начала готовки уменьшите температуру до 150 °С.
7. Когда сработает таймер, вынимайте выпечку из аэрогриля не раньше чем через 5-10 мин.
8. Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне и наполните эклеры полученной массой.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд



Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

1. Печень, жареная с горчицей

Понадобится:

500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША!


1. Запеканка картофельно - мясная

- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.

Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

2 (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с сочной мясной начинкой - 50 рецептов

Читать рецепты мясных пирогов
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

 

1 (700x467, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка в сливочно - горчичном соусе

6923877019_05051c3ae2_o.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 12 Июля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2566 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь