-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.




Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 3




ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Африканская ромашка

Превью Татьяна 1 (600x450, 81Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

SDC10404 (600x450, 86Kb)

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

2201522 (700x525, 106Kb)

 

 


Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На томаты выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Подать горячими.

kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая крупа - много интересного или как сварить гречневую кашу!

Гречневая крупа - продукт полезный и питательный, богатый растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой).  Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.

                        Как сварить гречку (гречневую кашу)?

Приготовление гречневой каши дело довольно простое, но не все умеют это правильно делать.

1. Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, её стоит слегка поджарить на сковороде. Только будьте осторожны – от перегрева крупа может начать “стрелять”.

2. Возьмите кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Налейте воды (в 2-2,5 раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.

3. В кипящую, подсоленную воду, засыпьте гречку и добавьте немного сливочного масла (половину чайной ложки на стакан гречки).

4. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

5. Внимание – не мешайте гречку!
Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться.
Как только вода выкипит – гречка готова!

Из гречневый крупы так же можно приготовить  запеканку

Рецепт запеканки из гречневой крупы, смешанной с творожно - яичной смесью.

                        Крупеник гречневый (на 4 порции)

Крупеник гречневый картинка фотка фото фотография

Ингредиенты:
200 грамм гречневой крупы
200 грамм молока
120 грамм воды
320 грамм творога
40 грамм сахара
2 яйца
4 столовых ложки сметаны
20 грамм панировочных сухарей
20 грамм оливкового масла, щепотка соли.
 
 
Гречневую крупу всыпьте в кипящую смесь молока с водой и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до полного впитывания жидкости. Поверхность выровняйте, накройте кашу крышкой и выпаривайте при слабом кипении. Охладите.

Творог разотрите с яйцами и сахаром.

В кашу добавьте творог, яйца, перемешайте и выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220'С до готовности.
При подаче нарежьте на порции.
 
                                  Получилась вкусная запеканка!
________________________________________________________________
 
 

А еще бывает  и диета на гречневой каше. Кто следит за своим весом и своей фигурой, может попробовать это метод, возможно понравится и подойдет вам. Познакомиться с диетой можно на сайте диета на гречневой каше . Это довольно жесткая диета, но более действенная. Вы быстрее приведете себя нужную форму. Кроме того она хорошо очищает организм от шлаков.

                                Успехов вам и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем


запеканка (560x371, 54Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 200 гр
Помидор - 450 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 200 гр
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 гр
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и фарш, жарить до готовности. На крупной тёрке натереть кабачки, отжать слегка, взбить сметану с яйцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкладывать слоями: обжаренный фарш, кабачок, присолить, поперчить по вкусу, залить сметану с яйцами, выложить помидоры и сверху посыпать всё тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревце из роз

Каких только цветочных деревьев мы с вами не видели! А они все лучше и лучше встречаются!

Вот вам еще одно деревце из роз от Маши Машиной

dsc_0433_edit0 (520x293, 49Kb)

dsc_0427_edit0 (270x480, 35Kb)dsc_0421_edit0 (270x480, 34Kb)

                     

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверь и цветочки.

Ни закроется, ни захлопнется, ни...


а1 (576x432, 158Kb)

а1 (1) (375x500, 113Kb)

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа для топиария , быстрый и дешевый способ .

Бонсай топиарий Мастер-класс 8 марта Валентинов день Моделирование конструирование Основа топиария Восьмерки сердца быстрый и дешевый вариант Бусины Гипс Картон гофрированный фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный кораблик из трубочек для коктейля и шпагата

Денежный кораблик из трубочек для коктейля и шпагата

Епифанцева Елена предлагает мастер-класс по созданию необычной поделки – денежного кораблика из трубочек для коктейля и джутового шпагата.
1 (500x667, 83Kb)
Далее МК
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по "солнышку на ниточке" ;)))

АВТОР МК  lencha !!!

 

 

Здравствуйте, мои дорогие жители СМ!!!! Сегодня я сделала МК по топиарию "солнышко на ниточке". Ни разу ещё не делала МК, но меня попросила Мариша (Маюття), а ей отказать-невозможно ;)))

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 1

Ну что,,,,,,поехали!!!!
Берём "шар" из пенопласта (когда есть готовые, то беру готовые, а когда нет, то режу сама. Идеальность формы соблюдать не обязательно.
Готовим бумагу (мне нравится туалетная, она достаточно мягкая и "безконечная" :))) и катушку ниток

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 2

Пенопластовый шар обматываем бумагой и обвязываем ниткой

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 3

Теперь готовим ствол.
Берём кусок проволоки (она должна быть достаточно упругой и крепкой, чтобы выдержать вес "шапки" топиария и не согнуться), отрезаем примерно столько, сколько надо на ствол+сантиметров 5 на глубину шара и + ......см. (смотря какая у вас глубина горшочка). Готовим шпагат и двусторонний скотч

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 4

Вот эту штучку я купила в магазине электротехники

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 5

Крепим её на конец проволоки (потом в это колечко мы проденем ту самую ниточку, на которой и будет висеть наше солнышко)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 6

Начинаем обматывать заготовку скотчем (не всю сразу!!!!!!! А постепенно, сантиметров по 5-7)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 7

Вслед за скотчем мотаем шпагат (можно не только шпагат, а различные нитки, пряжу и т.д. и т.п....)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 8

Должна получиться вот такая загогуля ;)))

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 9

Дальше я беру кусок тонкой ткани (можно в цвет листвы, а можно в цвет цветочков.)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 10

Оборачиваю этой тканью заготовленный шар. Креплю всё иголками-гвоздиками

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 11

Теперь на термопистолет приклеиваем цветочки и листочки (создаём "Голову" топиария)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 12

В отдельной (одноразовой или специальной посудине) разводим гипс и заливаем его в приготовленный заранее горшочек. Сразу же!!!!!!!!!! закрепляем в нём наш ствол.

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 13

Должно получиться примерно так.

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 14

Ну а теперь самое лёгкое----собираем всё в кучу. Подвешиваем уже готовый шар, "додумываем" второй конец ствола цветочками

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 15

Основание украшаем, как душа захочет. Я посадила газончик и высокие травки + добавила бабочек (они заполнили пустующее пространство под шаром и рядом с ним)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 16

Ну и горшочек тоже украсила кружевом (мне кажется, что уютность кружева очень подходит к душевности ромашек)

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 17

Вот и всё ;)))
Если я что-то упустила и недописала, спрашивайте. Обязательно отвечу!!!! (только помидорами не кидайтесь, это же мой первый МК ;)))

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование МК по солнышку на ниточке ;   фото 18

Огромное спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!!!! Я очень вам рада!!!цветы

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАВО АВТОРУ!!!!!



1.
1 (294x480, 101Kb)

2.
2 (294x480, 105Kb)

3.
4 (286x480, 105Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные вдохновлялки от Анны Василевской...

http://vk.com/klub_rukodeliya

1.
hhop3hYj19Q.jpg1 (329x480, 32Kb)

2.
MalJCm77MBg.jpg2 (335x480, 32Kb)

3.
n943aX7zFPE.jpg3 (319x480, 30Kb)

4.
-Lu93J8vLEw.jpg4 (254x480, 24Kb)

5.
-s6ZnXVL1FQ.jpg5 (604x447, 81Kb)

6.
MJSFCx0AFco.jpg6 (604x414, 60Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковалена1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидорки-обжорки

http://www.liveinternet.ru/users/helga1972/post138082568/

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской &quot;СМОТРИ&nbsp;НЕ&nbsp;ОБОЖРИСЬ&quot; (Извините...) Этим все сказано. Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к хол...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковалена1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария для лентяйки от jagusya

www.liveinternet.ru/users/jagusya/rubric/1388550/ 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ!!

До Нового года осталось всего ничего.... Предлагаю интересные идеи (взяты в инете) украшения салатов.

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Оригинально и просто УКРАШАЕМ САЛАТЫ к празднику  Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

 

белая береза салат

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ковалена1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты с фото

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post136743757/

Рецепты с фото &nbsp;http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1 Рецепты с фото ...
Рубрики:  Кулинария

музыка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник Советской Эстрады

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
52587 (300x300, 18Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь