Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
|
Кулинария |
Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.
|
Кулинария |
Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.
kuxaro4ka.ru/2012/07/02/pirozhki-bombochki-mk-ot-elenyi
|
Кулинария |
|
Кулинария |
Гречневая крупа - продукт полезный и питательный, богатый растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Приготовление гречневой каши дело довольно простое, но не все умеют это правильно делать.
1. Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, её стоит слегка поджарить на сковороде. Только будьте осторожны – от перегрева крупа может начать “стрелять”.
2. Возьмите кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Налейте воды (в 2-2,5 раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.
3. В кипящую, подсоленную воду, засыпьте гречку и добавьте немного сливочного масла (половину чайной ложки на стакан гречки).
4. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.
5. Внимание – не мешайте гречку!
Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться.
Как только вода выкипит – гречка готова!
Из гречневый крупы так же можно приготовить запеканку
Гречневую крупу всыпьте в кипящую смесь молока с водой и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до полного впитывания жидкости. Поверхность выровняйте, накройте кашу крышкой и выпаривайте при слабом кипении. Охладите.
Творог разотрите с яйцами и сахаром. В кашу добавьте творог, яйца, перемешайте и выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220'С до готовности. При подаче нарежьте на порции.
Получилась вкусная запеканка!
________________________________________________________________
|
|
А еще бывает и диета на гречневой каше. Кто следит за своим весом и своей фигурой, может попробовать это метод, возможно понравится и подойдет вам. Познакомиться с диетой можно на сайте диета на гречневой каше . Это довольно жесткая диета, но более действенная. Вы быстрее приведете себя нужную форму. Кроме того она хорошо очищает организм от шлаков.
Успехов вам и приятного аппетита!
|
Кулинария |
|
рукоделие |
Каких только цветочных деревьев мы с вами не видели! А они все лучше и лучше встречаются!
Вот вам еще одно деревце из роз от Маши Машиной
|
рукоделие |
|
рукоделие |
|
рукоделие |
|
рукоделие |
АВТОР МК lencha !!!
Здравствуйте, мои дорогие жители СМ!!!! Сегодня я сделала МК по топиарию "солнышко на ниточке". Ни разу ещё не делала МК, но меня попросила Мариша (Маюття), а ей отказать-невозможно ;)))
Ну что,,,,,,поехали!!!!
Берём "шар" из пенопласта (когда есть готовые, то беру готовые, а когда нет, то режу сама. Идеальность формы соблюдать не обязательно.
Готовим бумагу (мне нравится туалетная, она достаточно мягкая и "безконечная" :))) и катушку ниток
Пенопластовый шар обматываем бумагой и обвязываем ниткой
Теперь готовим ствол.
Берём кусок проволоки (она должна быть достаточно упругой и крепкой, чтобы выдержать вес "шапки" топиария и не согнуться), отрезаем примерно столько, сколько надо на ствол+сантиметров 5 на глубину шара и + ......см. (смотря какая у вас глубина горшочка). Готовим шпагат и двусторонний скотч
Вот эту штучку я купила в магазине электротехники
Крепим её на конец проволоки (потом в это колечко мы проденем ту самую ниточку, на которой и будет висеть наше солнышко)
Начинаем обматывать заготовку скотчем (не всю сразу!!!!!!! А постепенно, сантиметров по 5-7)
Вслед за скотчем мотаем шпагат (можно не только шпагат, а различные нитки, пряжу и т.д. и т.п....)
Должна получиться вот такая загогуля ;)))
Дальше я беру кусок тонкой ткани (можно в цвет листвы, а можно в цвет цветочков.)
Оборачиваю этой тканью заготовленный шар. Креплю всё иголками-гвоздиками
Теперь на термопистолет приклеиваем цветочки и листочки (создаём "Голову" топиария)
В отдельной (одноразовой или специальной посудине) разводим гипс и заливаем его в приготовленный заранее горшочек. Сразу же!!!!!!!!!! закрепляем в нём наш ствол.
Должно получиться примерно так.
Ну а теперь самое лёгкое----собираем всё в кучу. Подвешиваем уже готовый шар, "додумываем" второй конец ствола цветочками
Основание украшаем, как душа захочет. Я посадила газончик и высокие травки + добавила бабочек (они заполнили пустующее пространство под шаром и рядом с ним)
Ну и горшочек тоже украсила кружевом (мне кажется, что уютность кружева очень подходит к душевности ромашек)
Вот и всё ;)))
Если я что-то упустила и недописала, спрашивайте. Обязательно отвечу!!!! (только помидорами не кидайтесь, это же мой первый МК ;)))
Огромное спасибо всем, кто заглянул на мою страничку!!!! Я очень вам рада!!!
|
рукоделие |
|
рукоделие |
|
Кулинария |
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...) Этим все сказано. Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к хол...
|
Кулинария |
|
Кулинария |
До Нового года осталось всего ничего.... Предлагаю интересные идеи (взяты в инете) украшения салатов.
|
Кулинария |
Рецепты с фото http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1 Рецепты с фото ...
|
музыка |
|