-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40950
Комментариев: 273
Написано: 41246


Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

 
 

Очень простой и очень вкусный торт. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для торта на кефире:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Какао – 2-3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта на кефире:

  1. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., всё жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду, какао.
  2. В посуду с сухой смесью влить жидкую смесь, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
  3. Выпекать 50 минут при температуре 190-200 градусов.
  4. Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Другой вариант крема: заварной.
  5. Охлаждённый пирог разрезать на 3 части, каждую часть намазать кремом.
  6. Сверху торт посыпать шоколадом или орехами.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах или «семечки» из рыбы

Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый лист, чеснок меняют вкус рыбы настолько, что узнать окуня практически невозможно.
1339172746_img_0001 (700x466, 227Kb)
Оригинальный новый вкус рыбного филе просто поражает. Получается очень необычно и вкусно. Еще один плюс – быстрота приготовления. На маринад уходит 5 минут, на обжаривание – 15 минут, если обжаривать две партии филе на сковороде. Филе до подачи лучше держать теплым в слабо разогретой (40 – 50 градусов) духовке, чтобы не потерять корочку.
Такой способ приготовления отлично подойдет и для жирной рыбы – палтуса, например.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный рулет в желе

Филе курицы-800 грамм
Чеснок-3 дольки
Морковка-1 штука
Желатин быстрорастворимый-1 пачка (15 грамм)
Соль-10 грамм
Перец молотый-1 грамм
Листья салат-2 штуки
Рукав для запекания-1 штука

 

Способ приготовления:
Разводим в 100 миллилитрах воды желатин, проварить пару минут (не кипятить), и даем время остыть.
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
4
Мелко нарезаем морковку и чеснок.
4.1
Помещаем в одну посуду мясо с морковкой, чесноком, солью, перцем. Массу хорошо перемешиваем.
4.2
Завязываем рукав с одной стороны и высыпаем мясную массу.
4.4
Помещаем пакет в жаростойкую форму, вливаем желатин, завязываем вторую сторону.
4.5
Делам несколько проколов иголкой сверху, чтобы выходил пар.
Массу хорошо взбалтываем и отправляем в духовой шкаф на час, при температуре 200 градусов.
После истечения времени приготовления, выключите духовку и оставьте рулет там до полного охлаждения.
Затем рулет поместите в холодильник для застывания. И только потом снимите рукав.
Готовый рулет уложите на листья салата, нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Паутинка

 1406093458_yntDwQx4f8E (604x507, 72Kb)

300 гр куриной грудки
400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
5 яиц
200 гр твердого сыра
300 гр корейской моркови ( рецепт в рубрике закуски )
200 гр майонеза
маслины и зеленый горошек для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке.
Выложить салат слоями:
ГрудкиШампиньоныКорейская морковьЯйцаСыр
Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самые вкусные в мире котлеты

 

3416556_image (566x480, 98Kb)

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;

-Манная крупа - 4 столовые ложки;

-Сметана - 2 столовые ложки;

-Яйцо - 1 штука;

-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;

-Сахарный песок - 2 чайные ложки;

-Горчица - 2 чайные ложки;

-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и

специи кладем в одну миску.

Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и

тщательно перемешиваем.

Фарш в итоге получается жидковатый,

такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

На разогретую с растительным маслом сковородку

выкладываем именно ложкой котлетки и

поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так,

чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

С одной стороны.

После этого добавляем в сковородку немного воды,

закрываем ее крышкой и

оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Всё, котлетки готовы.

Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!

Cook Good - лучшие рецепты

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пельменная запеканка

Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №4

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №5

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

 
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №6

Сверху выложить жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №7

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №8

Хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №9

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №10

Сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №11

Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №12

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13

Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель запеченый

 

Картофель крупный – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Майонез – 70 г или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Итальянские сухие травы или базилик – по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 20-30 г

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и помидорами:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. 
Помидоры режем кружочками. 
Сыр натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - шаг №2

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. 
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. 
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами. 
На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - шаг №3

Сверху выкладываем кружок помидора.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - шаг №4

А на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - шаг №5

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

 
Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с мясом и помидорами - шаг №6

Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью. 

Вкусно с малосольными огурцами.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка

Фото к рецепту: Картошка запеченная
 
 2 часа
 

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

 
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш - 200-300 г
Грибы - 150 г
Соль
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
 
 

Как приготовить запеченную картошку:

Беру сковородку, наливаю растительного масла, режу картошку кружочками, укладываю на сковородку вторым слоем лук и морковь, снова картошку кружочками, затем фарш, картошка, грибы. Каждый слой посыпаю приправами, солью.

Все это заливается смесью из 100 г майонеза,100 г сметаны, 2 яиц, 4 ст.л. муки. Миксером взбиваю и выливаю на картошку. Картошка настаивается часок - и в духовочку на 1 час. Готово!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках

1.Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2.Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3.Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4.Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5.С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6.Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7.Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8.Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9.С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10.Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наполеон картофельно-грибной

Горячий "Наполеон с картофельно-грибным кремом"


 

 
 

Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно!

Ингредиенты для приготовления горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • картофель — 4 штуки
  • сливок — 150 мл
  • лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • грибы — 300 г
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление горячего «Наполеона с картофельно-грибным кремом»:

  1. Картофель отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  7. Посыпаем тертым сыром, так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  8. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик

Салат "Карусель"

 

Чудесный салат с морковью по-корейски, удивительно приятное, гармоничное сочетание продуктов в блюде.

Ингредиенты для приготовления салата «Карусель»:

  • лук — 1 штука
  • кукуруза — 0,5 банки
  • корейская морковь — 200-250 г
  • сухарики — 1 упаковка
  • копченая куриная грудка — 150-200 г

Приготовление салата «Карусель»:

  1. Приготовить корейскую морковь.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Добавить курицу порезанную кубиками , затем кукурузу.
  4. Перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенка в сметане

Как приготовить мягкую печень


Печень – замечательный и очень ценный мясной продукт. Но не у всех выходят блюда из печени говяжьей так, чтобы она сохраняла свою сочность и мягкость. Достаточно соблюсти пару – тройку простых правил, и у вас получится нежная и вкусная печень.

В мягкой печени нет никаких секретов.

Те, у кого печень получается жёсткой и горьковатой, допускают пару ошибок. Мы расскажем вам правильный рецепт. Вкусное и питательное блюдо понравится всем без исключения. Главное – правильно обработать исходный продукт, и не дать печени пережариться.
 
Состав:

• печень – 1 кг (свиная или говяжья);
• сметана – 1 стакан;
• мука – 5 столовых ложек;
• одна головка чеснока;
• молоко.
Приготовление:

1. Замороженную печень достаньте заранее, чтобы она разморозилась. Обязательно слейте всю воду;

2. Тщательно промойте печень;

3. Удалите всю плёнку и жёлчные протоки. Именно они виновники жёсткой печени, и придают ей горьковатый привкус. Для более лёгкого снятия плёнки поместите печень на минуту или две в горячую воду;

4. Нарежьте печень на кусочки, и ещё раз проверьте, что все протоки и плёнка удалены. Даже небольшой пропущенный кусочек может испортить блюдо;

5. Для придания говяжьей или свиной печени особой мягкости положите нарезанные кусочки в холодное молоко. Чем больше был возраст животного, тем дольше надо вымачивать. Обычно, достаточно двух часов;

6. Возраст можно определить по цвету печени. Более тёмный цвет говорит о солидном возрасте животного. И тем жёстче окажется печень. У молодых телят печень не требует вымачивания;

7. Хорошенько прогрейте сковородку. Нельзя передержать блюдо на огне, если хотите чтобы оно оставалось мягким;

8. Нарезанные куски обваливаются в муке, и обжариваются полторы – две минуты. Жарить в масле до приобретения золотистого оттенка;

9. Обжаренные куски кладём в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Добавляем 200 грамм воды, солим и перчим;

10. Протушите печень на слабом огне, но не более 20 минут;

11. Готовое блюдо подаётся с зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка с курицей и рисом

Запеканка с курицей и рисом


 

 
 

Запеканка – это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Среди всех ее разновидностей каждый может найти себе что-то по вкусу.

Сегодня предлагаем отличный вариант – запеканка с курицей и рисом.

Ингредиенты для запеканки с курицей и рисом:

  • стакан риса
  • 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г бекона или грудинки
  • 500 г курицы (мякоти)
  • 2 помидора
  • 0.5 стакана молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 200г сыра

Способ приготовления запеканки с курицей и рисом:

  1. Залейте рис 2 стаканами воды и отварите его  до готовности.  Добавьте немного куркумы и 2 ст.л. сливочного масла, посолите.  Куркума придаст рису красивый желтый цвет.
  2. Далее нарежьте мелко лук, и немного обжарьте с нарезанной грудинкой или беконом.
  3. Затем добавьте нарезанные кусочки куриного филе и обжарьте все вместе на умеренном огне приблизительно 10 минут, помешивая. Начинку с курицей хорошо дополнит зелень.
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры и  готовьте все еще несколько минут до полного размягчения помидоров.
  5. Смажьте форму для запекания маслом  и выложите в нее половину риса, разровняв его.
  6. Затем положите  начинку с курицей, посыпьте немного сыром.
  7. Последний слой —  оставшийся рис, и посыпанный сверху сыр.
  8. Для соуса смешайте сметану, яйцо и молоко. Можете добавить чуть соли и перца. Залейте запеканку и поставьте в разогретую духовку  до 2000С.
  9. Запекать нужно около 40-50 минут до золотистого цвета. Сытный и вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем Рафаэлло

RPGVbUteYJM_710x400
 
 

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты из шпрот

Рецепт – слоеный салат со шпротами и колбасным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пачка слоеного теста 
майонез 700 мл 
яйцо 4-6 шт. 
2 баночки шпрот 
сыр колбасный 500 г

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь 4 одинаковых коржа (размер будет зависеть от того, как раскатаете тесто). Я раскатываю по размеру противня.

Яйца отварить,очистить,натереть на терке или размять вилкой,смешать с майонезом. 
Одно яйцо оставить для украшения.

Шпроты так же размять вилкой,можно добавить масло из одной банки.

Сыр натереть на крупной терке. 2/3 смешать с майонезом. 1/3 оставить.

Собрать слоеный салат.
1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь.
2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами.
3. Далее тесто и яичная смесь.
4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.

Собрать слоеный салат. 
1. На первый слой теста равномерно нанести сырную смесь. 
2. Накрыть следующим слоем теста и покрыть его измельченными шпротами. 
3. Далее тесто и яичная смесь. 
4. Верхний,он же 4й слой теста смазать майонезом,посыпать оставшейся 1/3 частью тертого сыра, украсить яйцом и петрушкой.

Чтобы салат пропитался, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Я готовлю обычно заранее и оставляю на ночь.

 

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой


Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • шпроты - 1 банка
  • огурец (маринованные) - 2 шт.
  • яйцо (в крутую) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - по вкусу 
  • соль - по вкусу.
 
 
 

Чтобы приготовить Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой необходимо:

Шпроты размять вилкой, огурцы очистить от кожуры и нарезать полосками.

Яйца крупно нарубить. Лук измельчить.

Для салатной заправки масло из-под шпрот смешать со сметаной, добавить горчицу, соль. Залить заправкой салат и перемешать.

 

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • шпроты – 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 3-5 веточек

Разминаем шпроты вилкой, смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из печени трески

 
  яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст.л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки

Фотографии рецепта Салат из печени трески, Шаг 01

 

Фотографии рецепта Салат из печени трески, Шаг 02

Отделяем два желтка, остальные яйца мелко режем.

Фотографии рецепта Салат из печени трески, Шаг 03

В тарелку выкладываем порезанные лук и яйца, добавляем майонез, масло из трески, немного солим. Хорошо размешиваем.

Фотографии рецепта Салат из печени трески, Шаг 04

Получившейся массой наполняем тарталетки.

Фотографии рецепта Салат из печени трески, Шаг 05

В середине делаем углубление. В углубление выкладываем по кусочку печени трески. Посыпаем тертым желтком. Ну вот и всё. Мы уже съели и нам очень понравилось. Желаем и вам приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка соленая

 6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки 

1. «Копченая» скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что великолепный результат просто восхищает. Название «копченая» в кавычках потому, что никакого копчения в рецепте нет, но вид и вкус — отменный! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления «копченой» скумбрии:

  • Скумбрия среднего размера — 1 штука
  • Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
  • Соль — 5 столовых ложек без верха
  • Вода — 1 л

Приготовление «копченой» скумбрии:

  1. Луковую шелуху вымыть и замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  2. Рыбу разморозить, очистить, разрезать на куски.
  3. Соленую луковую воду вскипятить, положить куски скумбрии и варить ровно 3 минуты!
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

"Копченая" скумбрия за 3 минутыПриятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия, посоленная по этому рецепту, готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола:

  • 2-3 рыбины
  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра

Приготовление скумбрии пряного посола:

  1. Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Рыбку тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
  3. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем крышкой или тарелкой. На следующий день можно пробовать.

Скумбрия пряного посолаПриятного аппетита!

3. Скумбрия в изумительном маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в изумительном маринаде:

  • скумбрия замороженная — 2 штуки
  • лук репчатый — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • гвоздика  — 6 штучек
  • перец горошком — щепотка
  • перец душистый молотый — 1/3 чайной ложки
  • зерна кориандра — щепотка
  • соль — 2 чайных ложки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Приготовление скумбрии в изумительном маринаде:

  1. Скумбрию заранее разморозить, затем почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  5. Оставить мариноваться не менее, чем на сутки.

Скумбрия в изумительном маринадеПриятного аппетита!

4. Соленая рыбка

Ингредиенты для приготовления соленой рыбки:

  • 2 штуки замороженной скумбрии или селедки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа — сушеного или свежего,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик — по желанию

Приготовление соленой рыбки:

  1. Размороженную рыбку  распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
  2. Приготовить смесь для соления: все ингредиенты смешать в одной емкости.
  3. Кусочки рыбы обмакнуть в смесь с двух сторон и выложить на пищевую пленку.
  4. Всю рыбку плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  5. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Соленая рыбкаПриятного аппетита!

5. Скумбрия «холодного копчения»

Ингредиенты для приготовления скумбрии «холодного копчения»:

  • 7-8 рыбин
  • 2 литра воды
  • 8 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 больших горсти луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление скумбрии «холодного копчения»:

  1. Поставить воду на огонь, добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху и специи. Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры, процедить.
  3. У рыбин отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
  5. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. После ее нужно промокнуть бумажным полотенцем и подвесить. Удобно это делать с помощью больших канцелярских скрепок: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.
  7. Ночь провисит, а утром рыбка готова! Осталось смазать её растительным маслом и можно наслаждаться!

Скумбрия "холодного копчения"Приятного аппетита !

6. Cелёдка, засоленная в банках

Ингредиенты для приготовления селедки в банках:

  • 2 кг сельди (желательно свежей, но и свежемороженая не сильно уступает, особенно если ее после засолки мариновать).
  • 1 литр воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 лавровых листов.
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (не обязательно).
  • Перец горошком и специи по вкусу.

Приготовление селедки в банках:

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, промыть. Можно порезать ее на куски, можно засаливать целиком, тут дело вкуса.
  2. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом и перцем. Обязательно охладить.
  3. Положить очищенную рыбу в кастрюлю или стеклянную банку и залить ее рассолом.
  4. Выдержать в прохладном месте (холодильнике) 3–5 дней. Селедка готова.

Эта селедка так же хороша под маринадом.

  1. Нарезаем нашу засоленную сельдь на небольшие куски если она до этого не была нарезана и при желании удаляем кости.
  2. Нарезаем лук кольцами и перекладываем в стеклянной банке слоями, слой лука — слой сельди.
  3. Заливаем это все 3% уксусом (можно белым винным уксусом, или обычным разбавленным с водой) и выдерживаем 1 — 2 дня. Чем крепче уксус, тем меньше нужно выдерживать сельдь.
  4. Кстати, если вы на предыдущем этапе не удалили кости, то уксус их почти все размягчает, и остаются только крупные кости.
  5. После выдержки сельдь можно подавать на стол, а можно слить рассол, переложить в другую посуду, посыпать мелко нарезанным укропом и залить маслом. Так сельдь может дольше хранится.

Cелёдка, засоленная в банкахПриятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с курятиной и сливочным сыром



Ингредиенты:

● куриное филе 4 шт.
● лист слоеного теста 1 шт.
● сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
● соль и перец по вкусу 
● яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.

Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем. Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.
Выпекайте пирожки 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaVladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью “Отпад”

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)

 

 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Сельдь (филе малосольное) – 200 гр
Яйцо (вареное) – 2-3 шт
Лук красный – 1 шт
Масло оливковое (или растительное) – 3 ст/л
Уксус – 1 ст/л
Горчица – 1 ч/л
Соль – по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

1356554829_26182019128 (300x200, 55Kb)

Листья салата помыть и аккуратно порвать руками

 

1356554846_121119302726 (300x200, 48Kb)

Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)

 

1356554860_313436171029 (300x200, 58Kb)

Филе сельди порезать небольшими кусочками

 

1356554887_25229283118 (300x200, 51Kb)

Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.

 

1356554902_19151123421 (300x200, 51Kb)

Делаем заправку – смешиваем горчицу, растительное масло и уксус

 

1356554921_32410283436 (300x200, 62Kb)

Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук

 

1356554936_11151252125 (300x200, 64Kb)

Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2047 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь